Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Здравствуйте пишут люди что последние 2 месяца при подаче на сор запрашивают оригиналы всех документов? Есть такие на форуме кто подавался на сор последнее время? Как обстоят дела?
Подавался на СОР и СОБ в начале июня, СОБ есть, а СОР ещё жду), посредник говорит, что проблемы с бланками. Из оригиналов подавал только оригиналы СОР и СОБ и всё.
Когда-то всё будет хорошо).
Оригиналы документов при подаче требовались всегда. Разве только в последние 2 месяца? При приёме их сверяют с копиями и возвращают.
Информация на официальном сайте консульства Бельц.
ACTELE NECESARE PENTRU ÎNSCRIEREA CERTIFICATULUI DE NAŞTERE PENTRU CETĂŢEAN ROMÂN MAJOR:
- certificat de naştere titular, emis de autorităţile Republicii Moldova, original + 2 copii simple ;
- dovada cetăţenie română, original + 2 copii simple ;
- certificat de căsătorie, 2 copii simple (dacă este cazul) ;
- extras de căsătorie, certificat de divorţ sau certificat de deces original/certifcat de schimbare nume, original + 2 copii simple (daca este cazul) ;
- buletin moldovenesc, original + 2 copii simple ;
У нас была такая ситуация. Сын уже получил сертификат и подавал документы на транскриере СОРа в нашем консульстве, как вдруг принимающий заметил подтёртость в молдавском СОРе. Очень дотошно рассматривал оригинал. На копиях в досаре это не было заметно. Пришлось бежать в загс, делать новый дубликат по срочному тарифу (за час), несмотря на то, что это была ошибка работников загса при прошлой распечатке.
Последний раз редактировалось Evangelica; 17.09.2016 в 10:50.
Никакие счета ни куда приходить не будут в следствии получения булетина.Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
... но нужно будет в Румынии кого-то искать, кто вас пропишет, кроме того, румыны ещё будут вам счета присылать за медицину.
В случаи если Вы обратитесь за помощью в медучериждение в Румынии, тогда прийдется оплатить медстраховку за 6 месяцев до этого и 6 месяцев после. И все.
Вероятно всего Вы имели в виду оригиналы СОР и СОБ дедушек и бабушек по ком подавали на гражданство.
На данный момент ничего такого нет. Имеется в виду при , безличной подачи в sector nr.1, Bucuresti.
Что творится и что требуют по мимо официально требуемых доков, при личной подачи на transcriiere, не знаю.
Последний раз отдавал в работу СОР и СОБ на этой неделе.
Здравствуйте!
Спрашивают две домны - одна молодая стоит перед столом и задает вопросы четко, громко и медленно - если человек не понимает или переспрашивает - то задает повторно или в другой интерпретации. Домна, которая сидит за столом - постарше, задает вопросы потише и не так внятно. Но понять можно, если знаешь язык не десять слов. Отвечать лучше конкретно по вопросу: Спрашивают: "Сколько у Вас детей?" То отвечайте: "У меня двое детей". Потом спрашивают: "Как их зовут?" Отвечаете просто имена и т.д. Всех практически спрашивали о работе: кто по профессии, кем работаете, где работаете, чем занимается фирма???
Уважаемый,niki36.помогите разобраться.Подавались с мужем на сор и соб одновременно 9 мая в сектор 1 в Бухаресте через посредника.Я получила свой сор 28 июля,сор мужа и соб до сих пор нет.Это нормально?Посредник обещает каждую неделю что вот вот уже будет.Скажите сколько максимально по срокам может занять транскрие сор и соб?Сор и соб делаются вместе в одном учереждении или сначала делают сор а потом уже соб в другом месте?заранее спасибо за ответ.
Как запрос дать?. Они мне позвонят? Или на почту пришлют?. Можно ли через 6 месяцев пойти в консульство и его (номер досара) узнать?
На бумажке которую сейчас дали (нет штампа, и там не пишет артикол 11) там есть номер и моё имя, по-моему это квитанцыя того что они приняли у меня папку. Я видел настоящий номер (совсем не похоже, жаль не могу сфоткать).
Раньше была практика выдавать так называемые временные номера, например в Сучаве - SV xxx
В шаблоне запроса который есть на сайте ANC указывайте временный номер, должны отвечать уже с постоянным.
Ну или идите в консульство с этой бумагой, там скорее всего предоставят вам постоянный номер.
Что сие значит?(с сайта АНЧ) :
Nu sunt acceptate actele plastifiate, intrucat elementele particularizante ale documentelor originale au fost deteriorate in urma plastifierii.
Не принимают ламинированные документы? Только румынские или любые? Или вообще о чём речь?
Да. В Румынии считаются недействительными ЛЮБЫЕ документы, закатанные в пластик. Например: люди (жена - украинка) поженились в Сучаве, в Украине она закатала свидетельство о браке в пластик (поскольку это тоненькая бумажка), и жене отказали в выдаче визы к мужу, т.к. свидетельсво о браке в рум.консульстве признали недействительным. Пришлось брать в префектуре Сучавы дубликат. и ТАК СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ.
Доброго всем времени суток! И все таки вопрос - знает ли кто то: можно ли сейчас в Черновицком консульстве на присягу (проживание за гриницей), если с момента приказа прошло 10 месяцев. Письмо не приходило. В законе сказано - 6 месяцев с момента официальной публикации приказа в Monitor oficial. По украинцам там явно приказов не публикуют. Страничка "стадиу досар" явно публикацией в понимании статьи 21 Закона не является. Итого вопрос - кто в курсе по Черновцам. И правда ли что в Киеве и Одессе к этому намного лояльнее и записаться можно без проблем. Спасибо
ну ситуация не так уж уникальна, многие люди ждали что б язык подучить. А по телефону они ничего не говорят, уже пробовали)))
Подскажите, пожалуйста! Если на присяге кто-то муж или жена не проходит и не получает гражданство, что с детьми? Например жена прошла, а муж нет -дети малолетние -они получат автоматом т.к. мама получает или надо только чтобы только двое родителей получили право на гражданство?
Социальные закладки