Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
А тогда зачем подавать с проживанием в Украине, если потом всё равно прописываться и т.д? Наверно есть смысл делать наоборот..
Если не брать во внимание этот бредовый вариант, который никто никогда делать не будет (подача с проживанием в Украине, а потом прописка в Румынии), то я всё правильно сказал..
Элементарно, Ватсон. Указание места жительства " за границей" (- именно так это написано в форме ,а не в Украине). Дает возможность для маневра - например подать присягу в консульстве любой страны своего будучего внж. Намек понятен ?тогда зачем подавать с проживанием в Украине, если потом всё равно прописываться и т.д?
"Чукча не читатель, чукча - писатель." (с) анекдот вспомнил.Я именно, читая ветку и узнал, что булетин получается только, если проживание в Румынии, в нём указывается румынская прописка.
Забейте себе в моск раз и навсегда. Подача досара в АНК и указание в нем ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО места будущего проживания на прямую влияет ТОЛЬКО на место подачи присяги. Украинцы подавшие досар с местом жительства "за границей" могут сдавать её консульствах других стран , если поимеют внж. СМ.п. выше.
После получения сетификата УЖЕ НЕ ВАЖНО какое место жительство указывалось в досаре. ПОТОМУ ЧТО по закону гражданин Румынии имеет право в любой момент изменить место проживания.
Отделяйте мух от котлет : процедура восстановления гражданства - это одно. А процедуры для гражданина Румынии по оформлению пашапоарте , СОРов, СОБов прописок и т.д.- это совершенно другое.
Последний раз редактировалось konst738; 16.09.2016 в 16:19.
Доброго времени суток. В январе 2015-го подался в Сучаве, в марте 2016-го вышел в приказ. 31 мая 2016 успешно сдал. Обращаюсь к Кандидатам в Румыны, Ребята, если уж Вы решили стать Гражданами Румынии - неужели Вам не интересно всё, что связано с этим вопросом? В своё время я прочёл все страницы данной темы, и читаю до сих пор), наверное уже привычка). Это же очень интересно, здесь есть истории многих людей, их опыт и советы. Не ленитесь, найдите время и прочтите. Ведь Люди пишут здесь именно для Вас, уважайте их труд и не флудить. Спасибо).
Когда-то всё будет хорошо).
Чем больше, такой рекламы, тем больше ужесточений от АНЧ, сколько раз говорилось(((. Подумайте о людях.
Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. 36***/RD/2015 a fost aprobată prin Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie nr. 1****/P/**.09.2016.
Urmează să primiţi din partea Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie comunicarea privind depunerea jurământului de credinţă faţă de România care se face prin scrisoare recomandată, la adresa dumneavoastră de domiciliu/reşedinţă. De asemenea, ordinul va putea fi consultat şi pe site-ul nostru la adresa http://cetatenie.just.ro/ , rubrica Ordine. În eventualitatea în care vă schimbaţi adresa de domiciliu, vă rugăm să ne informaţi, prin petiţie scrisă, cu privire la noul domiciliu.
Dacă de la data primirii comunicării trec mai mult de şase luni şi nu aţi depus jurământul de credinţă faţă de România, atunci va trebui să solicitaţi, în scris, către Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie, o aprobare de reprogramare a jurământului, menţionând motivele temeinic justificate şi anexând dovezi în acest sens.
De asemenea este necesar să anunţaţi, în scris, orice schimbare a adresei de domiciliu, pentru a deţine adresa corectă în vederea corespondenţei.
Cu stimă,
Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie
Вот такой ответ я сегодня получила... Ответили на следующий день...
Кто подскажет, как долго ждали письмо с Бухареста? И через сколько месяцев была назначена дата присяги?
Не привязывайтесь к письму, мне пришло письмо через месяц после присяги). Отсчитайте месяц после даты выхода в приказ, распечатайте страницу с вашим приказом с сайта АНЧ и идите в Ваше Консульство записываться на присягу.
Оба паспорта в переводе.
Копии сертификата о гражданстве и о рождении.
Не знаком с порядками в Бухаресте.
Знаю точно что где бы не было, можно оплатить в налоговой, почтовом отделении или trezorarie.
Людей подаю в Галаце, после забираю готовый документ и отсылаю домой.
На счет языка, попадется принципиальный офицер, может и не принять без языка.
Да обращаешься сразу)в ускорение я не оч верю,так как по закону от выхода в приказ до присяги не должно пройти больше 6 месяцев))))у меня от приказа до присяги дона дата в 5 месяцев)))если обращаешься к посреднику и он отправляет письмо в анч то такой же термен будет до 6месяцев))))кто говорит что может ускорить дату честно я не верю))))хотя может быть)))и цены по ускорению которые я слышал просто до смеха высоки)))тяжело найти того кто не обманет)))я рад что мой посредник в течении месяца мне все сделал качественно))))
привет)))ты должен представить в Бухарест весомые причины почему они должны тебе поменять дату)))самое главное найти посредника который не обманет и сделает как и обещал)я слышал от многих что деньги взяли,обещали поменять дату,и под конец сказали что невозможно,а денег так никто и не вернул))))я вышел в приказ 17,07,а дата о присягя на руках у меня была 16,08))))
Последний раз редактировалось fuseukr; 16.09.2016 в 23:04.
Привет=))) спасибо за ответ=) Та по моему хороший посредник у меня и по досару все четко делал и кидать смысла нет, т.к. я через него последующие документы буду делать. Я так понимаю у них у каждого свои способы и подходы к делу=) Ну посмотрим. Как получится перезаписаться - отпишусь.
Кстати хотелось бы тоже на 14 ноября попасть;-)
услуги репетитора по румынскому, вопрос- ответ, скороговорки, создаём обстановку приближённую к реальной с окунанием в языковую сферу...и Вы скоро сможете заговорить...
Социальные закладки