всем большое спасибо!
а что из лекарств можно\нельзя? хочется минимальную аптечку собрать, типа от боли, от отравления........
| ||
всем большое спасибо!
а что из лекарств можно\нельзя? хочется минимальную аптечку собрать, типа от боли, от отравления........
В погоне за счастьем!
мы брали с собой - колбаску в вакууме, хлебцы, печеньки чтобы просто в автобусе погрызть, воду брали тоже 0,5 блок в Терминале. Держали блок под своим сидением. брали по надобности. Я себе брала еще яблочки. Но сколько бы еды не взял для экономии средств все равно да хочется купить чего-то местного - сырки, колбаски, сосиски, конфеты, шоколад. Из аптечки брала - парацетомол, мезим ,нифуроксазид и уголь, септифрил, капли от насморка, от аллергии, плыстыри, найз (тот же нимисел в табл), в спрее аналог перекиси, от давления и корвалол. всего брала по немногу (не блистеры).
п.с. а еще обязательно гигиенические средства для женщин, так как в дороге может все что угодно случиться, а вот например в Австрии в центре в воскресенье все закрыто и аптеки тоже![]()
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
я тоже поддерживаю -нарезки под вакуумом не подводили. можно взять маленькие баночки паштета, если боитесь. еще сыр - порционные треугольники в круглых коробочках. если будет компания - пригодится и соленая высушенная в камень рыба - ностальгия по родине (не для безумных температур лета конечно)
лекарства берите на свое усмотрение - т.к. многое вы в чужой аптеке не сможете объяснить, а на большинство препаратов захотят еще рецепт.
живу под свою ответственность и на своей волне
шпроты,сардины и прочая нечисть в баночке с маслом - точно не испортится!
в этом году запретили в автобусе держать что-либо под ногами. Сказали - запрещено и если на границе или вдруг автобус остановят на проверку - большой штраф.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
автобусных поездках большинство "того что нужно взять" ограничивается только тем, кто это будет нести. Если есть рабочие руки - можно брать еще и лишний чемодан...можно и туда взять "благоразумно" еды, и море всего докупить, не притронувшись к взятому (по дороге достаточно голодных животных под автобусными остановками, которым можно даже хлеб скормить...). можно и в ресторанах кушать, если подвернуться подходящие, и скупить пол супермаркета или винодельни. Но как все это нести!
Я по возможности беру 1 большой чемодан на семью и один полупустой. Многие докупают сумки, т.к. "сувениры" уже не влазят в чемоданы.
живу под свою ответственность и на своей волне
Не знаю, у нас по 50 человек было в автобусе и все в багажниках помещалось. Но и отделения над головой тоже были заняты. Оно вроде как удобно,но не возможно каждый раз туда прыгать, особенно когда сидишь возле окна.
А надо все время - то колбаску,то сырок, забыл нож, достал салфетку, поел - надо запить, оо..орешки забыл, пожевал - сухарики хочется! Покушали, хорошо бы кроссворд разгадать, а он наверху, достал, даже ручку взял, а дорога в колдобинах - писать не удобно, мозг устал, лучше посплю, опа!! подушку не достал и т .д. ))))
Девочки опытные, подскажите, пожалуйста! Планируем ехать в тур с ребенком 9-ти лет. Кто-то ездил с детками? Как переносят неделю в автобусе и постоянные гуляния по городам. До сих пор ездили только по Украине, но поездом или машиной.
23.08.2007 - Стасюшка
01.10.2014 - Ванюша
Нужно учитывать ранние подъёмы, поздние поселения, организм просто не успевает восстановиться. Я ездила с девочкой 13ти лет и то , дня через 4 она спросила может ли посидеть в автобусе, вместо того, чтобы идти на обзорку.
Спасибо за мнение, только в обычных автобусных турах вряд ли можно сильно подстроить экскурсии под ребенка((
Вот я этого и боюсь, что ребенок не выдержит темпа такой поездки. Почитав эту тему и отзывы в интернете понимаю, что тяжело ему будет...Теперь думаю, стоит ли.
23.08.2007 - Стасюшка
01.10.2014 - Ванюша
Вы не написали в какой именно тур собираетесь ехать. Тут много людей опытных, может подсказали бы, что именно в Вашем туре можно придумать.
Я была однажды в автобусном туре (2 ночных переезда!) и с нами была семья с мальчиком 5 лет. Все были удивлены, насколько хорошо себя ребенок ведет. Я обратила внимание, что они не тянули ребенка на все экскурсии подряд, а подстраивались во многом под него. В свободное время искали кафешки, в которых можно посидеть покормить ребенка супчиком. Во Флоренции, например, не поехали в центр, а пошли на детскую площадку, которая была не далеко от отеля... Говорили, что ездят с ребенком с 3-х лет 2 раза в год.
Но, конечно, это Ваш ребенок, и только Вы можете знать, выдержит ли он.
Последний раз редактировалось ludagor; 17.09.2016 в 06:38.
Путешествуем с ребенком, первый раз взяли ее в автобусник в 10 лет. а так мотается с 5 лет. Ничем особо не занимаем.Конечно фиильтруем экскурсии, но тут наши взгляде не расходятся. В автобусе она практически не ест ( укачивает), на остановках легкий перекус. в основном мороженое. А по приезду стараемся избегать фастфуд и сухомятки, выбираем кафе с супом. Берем с собой ноут, мульты .фильмы накачиваем , чтоб дорога легче переносилась.Ну и волшебное слово "шопинг", девочки они такие...))Вообщем крутимся как можем.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Ехать во Флоренцию,чтобы посидеть на детской площадке,на мой взгляд,глупо,они-тщеславные люди. Пообещайте ребенку подарки,а поездкой побалуйте себя,потому что от детей нужно иногда отдыхать,хотя автобусник-это не отдых.Возьмете его через 3-4 года,когда станет взрослее.
Последний раз редактировалось ТанИФ; 17.09.2016 в 07:46.
Изначально хотела поехать Львов-Берлин-Париж-Дрезден-Львов. Теперь вот думаю...
Ну наш товарищ тоже к поездкам привык, но машиной и поездом, попеременно спит, играет на планшете и смотрит в окно. Шоппингом нас не завлечешь - мальчик. Он увлечен поездкой уже и без него, хочет в на Эйфелевую башню посмотреть. Про Диснейленд вообще еще не говорила ему. Не хочу раньше времени, вдруг что-то не получится, расстроится еще больше.
Тоже так хотела, но муж настаивает, что ребенку тоже нужно показать.
23.08.2007 - Стасюшка
01.10.2014 - Ванюша
Социальные закладки