Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 273 из 703 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 14057
  1. Вверх #5441
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    Подскажите, для субсидии какую зарплату считают начисленную или чистую?
    "Для призначення субсидії сукупний дохід обчислюється виходячи з нарахованих особам доходів без урахування податку з доходів фізичних осіб"
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page

Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Что творится в Малиновком собесе, какие очереди? Переназначение в общую очередь? Опять заяву писать?
    А зачем вообще идти?
    "Після закінчення строку отримання субсидії структурні підрозділи з питань соціального захисту населення самостійно здійснюють розрахунок субсидії на наступний період для домогосподарств, які отримували субсидію у попередньому періоді (крім орендарів житлового приміщення та осіб, які звертаються за субсидією на скраплений газ, тверде та рідке пічне побутове паливо). Для цього структурні підрозділи з питань соціального захисту населення збирають необхідну інформацію у порядку, передбаченому пунктом 13 цього Положення, без звернення громадян і протягом десяти днів після отримання зазначеної інформації приймають рішення про призначення (непризначення) субсидії та письмово інформують про прийняте рішення громадян."
    "У разі звернення громадянина за призначенням субсидії в неопалювальний сезон, в якому розмір плати за житлово-комунальні послуги в межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами не перевищує обсягу визначеного Кабінетом Міністрів України обов’язкового відсотка платежу, структурний підрозділ з питань соціального захисту населення розраховує розмір субсидії на початку опалювального сезону без додаткового звернення громадянина."
    "Перерахунок субсидії в межах установленого строку її призначення без звернення громадян здійснюється у разі:
    зміни цін і тарифів на послуги, для оплати яких призначено субсидію;
    встановлення Кабінетом Міністрів України нового розміру частки витрат громадян на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива;
    встановлення рішенням виконавчого органу сільської, селищної, міської ради або місцевої держадміністрації дати початку (закінчення) опалювального періоду, що відрізняється від дати початку (закінчення) опалювального сезону, на який розраховується субсидія, визначеної цим пунктом;
    отримання за запитом уточненої інформації про склад зареєстрованих у житловому приміщенні осіб, забезпеченість громадян житловою площею та комунальними послугами, доходи осіб, зазначених у пункті 7 цього Положення (крім субсидії готівкою на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива);
    проведення перерахунку розміру плати за житлово-комунальні послуги в разі їх ненадання або надання не в повному обсязі (за інформацією управителя багатоквартирного будинку, житлово-експлуатаційних організацій, житлово-будівельних (житлових) кооперативів, об’єднань співвласників багатоквартирного будинку та організацій, що надають житлово-комунальні послуги);
    зміни соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами;
    нарахування плати за послугу з централізованого опалення у разі відсутності засобів обліку теплової енергії з урахуванням фактичної температури зовнішнього повітря відповідно до пунктів 40-48 Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630 ( 630-2005-п ) (Офіційний вісник України, 2005 р., N 30, ст. 1811)."
    источник тот же!!!
    Многих вопросов удалось бы избежать, если бы каждый прочитал две страницы Порядка предоставления населению субсидий

2. Вверх #5442
    Постоялец форума
    Так это ж не в Одессе, возможно у Вас в Ильичевске работает, а мне как и большинству жителей частного сектора Одессы Форму №1 принести ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И у меня такой нюанс: субидия есть только в отопительный сезон а мая по октябрь 0. И скеолько не читай и не звони на горячию линию не поможет, Одесса это не Россия, но какбы Украина, но правила свои))З,Ы Спасибо за новую редакцию закона
    Последний раз редактировалось olegory_; 13.09.2016 в 13:42.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

3. Вверх #5443
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    Подскажите, для субсидии какую зарплату считают начисленную или чистую?
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Так это ж не в Одессе, возможно у Вас в Ильичевске работает, а мне как и большинству жителей частного сектора Одессы Форму №1 принести ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И у меня такой нюанс: субидия есть только в отопительный сезон а мая по октябрь 0. И скеолько не читай и не звони на горячию линию не поможет, Одесса это не Россия, но какбы Украина, но правила свои))З,Ы Спасибо за новую редакцию закона
    а причем Ильичевск, Одесса и т.д., действие этого порядка распространяется на всю территорию Украины...
    п.с. Вы видно упустили вставлю еще раз отдельно:
    "У разі звернення громадянина за призначенням субсидії в неопалювальний сезон, в якому розмір плати за житлово-комунальні послуги в межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами не перевищує обсягу визначеного Кабінетом Міністрів України обов’язкового відсотка платежу, структурний підрозділ з питань соціального захисту населення розраховує розмір субсидії на початку опалювального сезону без додаткового звернення громадянина."
    В прочем конечно Вам решать, как поступить, я бы не ходила, максимум - отправила бы заказным письмом)

4. Вверх #5444
    Постоялец форума
    Есть разница между отказали, но тогда указали почему, и начислили субсидии 0,00грн. В первом случае, если устраняема причина отказа подаете повторно, во втором случае - в отопительный сезон все будет пересчитано автоматом.

5. Вверх #5445
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    а причем Ильичевск, Одесса и т.д., действие этого порядка распространяется на всю территорию Украины...
    п.с. Вы видно упустили вставлю еще раз отдельно:
    В прочем конечно Вам решать, как поступить, я бы не ходила, максимум - отправила бы заказным письмом)
    то же так думала, но когда пришла за распечаткой, а нам оказывается не продлили, потому что не принесли Форму №1 (частный дом). у них нет связи с поселковым советом.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

6. Вверх #5446
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    то же так думала, но когда пришла за распечаткой, а нам оказывается не продлили, потому что не принесли Форму №1 (частный дом). у них нет связи с поселковым советом.
    Вы серьёзно ?
    У меня тоже частный дом . Так что надо бежать за справкой в поселковый ? У меня субсидия была до сентября 2016 года ... надеялась на автоматическое продление ((((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #5447
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня тоже до сентября и тоже частный сектор.Была распечатка по март 2016 по суммам.Я пршла весной.Дали новую,копейки кое где со старой не совпадают ,притом,за те месяцы,которые прошли.А в сентябре сказали принести ф1,т.к.наш пос.совет не подключен к единой базе.На этой неделе собираюсь.Надо мусор оплатить,чтоб взять справку))) совок)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #5448
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Да , я случайно оказалась возле собеса Киевского района и забежала в 22 кабинет . Мне таки сказали что сельсовет Чубаевки очень задерживает ответы , поэтому рекомендуют самим сходить взять ф1 и принести им ...
    Так что завтра пойду в сельсовет за справкой .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #5449
    Частый гость Аватар для МиниМася
    А мне сегодня позвонили из сельсовета и попросили уточнить инфу по общей и отапливаемой площади, так как им СОБЕС дал запрос на форму №1, и они сами с поселкового ее занесут им!

10. Вверх #5450
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Может кто подскажет, а то я не понял что они мне написали(((
    с 1 июня ждал продления субсидии, 31 августа позвонил на горячую линию и они оформили обращение. Сегодня от департамента труда и соц политики пришёл ответ, что субсидию продлили автоматически, но,
    Субсидія призначена без розрахунку, оскільки вартість послуг у межах соціальних норм споживання не перевищувала визначеного обов'язкового платежу.
    Это они имеют в виду, что оплата коммуналки летом вписывается в размер дохода?
    Ну за июнь прошлого года, доход они считали скорее всего 2 минималки, так как не работали, за июль дохода 600 грн, за август 2120, сентябрь 2550 (доход грязными, так как одни говорят доход грязными, другие уже без налогов). Смотрю по распечатке за прошлый год, соц норма была 270 грн, в этом году учитывая подорожание воды и света, там должно быть более 300, то есть хоть за июль, должны были бы что-то дать.
    Хотя с этим уже ладно, главное что продлили, расчёт был больше на зиму, на отопление.
    Кстати, как и в прошлом году, они в письме написали,
    Повідомлення про разрахунок було надіслано на вашу поштову адресу.
    Только в прошлом году никто ничего не присылал, а как смогли дозвониться в собес (Приморский если что), нам ответили что нет конвертов, приезжайте и сами забирайте))) В этом году по ходу такая же картина, но как я понимаю, у нас там просто 0 стоит?!
    Последний раз редактировалось rakywok; 14.09.2016 в 13:13.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #5451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, а то я не понял что они мне написали(((
    с 1 июня ждал продления субсидии, 31 августа позвонил на горячую линию и они оформили обращение. Сегодня от департамента труда и соц политики пришёл ответ, что субсидию продлили автоматически, но,

Это они имеют в виду, что оплата коммуналки летом вписывается в размер дохода?
    Ну за июнь прошлого года, доход они считали скорее всего 2 минималки, так как не работали, за июль дохода 600 грн, за август 2120, сентябрь 2550 (доход грязными, так как одни говорят доход грязными, другие уже без налогов). Смотрю по распечатке за прошлый год, соц норма была 270 грн, в этом году учитывая подорожание воды и света, там должно быть не более 300, то есть хоть за июль, должны были бы что-то дать.
    Хотя с этим уже ладно, главное что продлили, расчёт был больше на зиму, на отопление.
    Кстати, как и в прошлом году, они в письме написали,

Только в прошлом году никто ничего не присылал, а как смогли дозвониться в собес (Приморский если что), нам ответили что нет конвертов, приезжайте и сами забирайте))) В этом году по ходу такая же картина, но как я понимаю, у нас там просто 0 стоит?!
    Доход не считают помесячно, а за год. Субсидию назначают не помесячно, а грубо говоря, есть 3 периода - 1. не отопительный сезон, 2. отопительный сезон, 3. - начало и конец отопительного сезона, когда топят не полный месяц. Ну и есть перерасчет, если меняются тарифы.
    Как я понимаю, учитывая ваш "расчетный" доход в не отопительный сезон субсидия вам назначена в размере 0,0 грн. Есть такой парадокс Ну а в отопительный период, будем надеяться,что что-то будет назначено.

12. Вверх #5452
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    В общем Малиновский отдел ввел меня в очередной ступор...Весной при взятии очередной распечатки меня уверили,что справку Ф1 примут без очереди(частный сектор).Какой там...там половина с такими справками.Дальше интереснее.Говорю,что собираюсь в ближвйшее время прописатт ребенка.Согоасна,что нужно опять Ф1 принести.Мне дают бланки на оформление субсидии и говорят снова надо все заполнять.Или я неправильно недавнюю ссылку в теме поняла?Доход считается за 2015 год,ребенка буду прописывать сейчас.Инспектор в ступоре,не может ответить ,доход будет на одного или делиться на двоих.Говорю,хочу предварительно через калькулятор субсидий прикинуть сумму,она мне типа,зачем это нужно,ждите и узнаете.И,вообще,не задерживайте очередь со своими вопросами.То,что заяву можно отправить по интернету,но потом снова стоять в очереди для подписи,я знала и не удивилась,только не вижу смысла.

Или я что то недопоняла?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #5453
    Живёт на форуме Аватар для Кукусёнок
    Подскажите пожалуйста, если не официально оформлен муж с женой что писать в строке про доходы?
    .

14. Вверх #5454
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Кукусёнок Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если не официально оформлен муж с женой что писать в строке про доходы?
    Меня тоже всегда интересовал этот момент, если прописаны и оф.не работают, то ясно что доход не официальный. Но он есть. В собесе же не дураки, как в таком случат происходит?
    мечты сбываются)

15. Вверх #5455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Меня тоже всегда интересовал этот момент, если прописаны и оф.не работают, то ясно что доход не официальный. Но он есть. В собесе же не дураки, как в таком случат происходит?
    Сейчас происходит очень просто - для неработающих трудоспособного возраста считают в доход 2 минималки.

16. Вверх #5456
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Сейчас происходит очень просто - для неработающих трудоспособного возраста считают в доход 2 минималки.
    это я знаю, но сам факт как писать )) мне было бы самой не ловко.Всего двое прописанных и оба не работающих. Не просто подозрительно, скорее страшно. Начнут проверять
    мечты сбываются)

17. Вверх #5457
    Частый гость Аватар для Yosya
    Да ладно, чего им проверять... Посчитают двойную минималку на каждого и все. У меня так и было, двое прописанных и официально не работающих, написала что "не працюють" и все, никто ничего не проверял, уже год прошёл.
    В конце концов именно из за этого и начали считать двойную минималку для оф. не работающих.

18. Вверх #5458
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Не дураки канешь, но обидка-печалька, когда выходишь из декрета, и малая болеет 10!! раз за год, и на работу не пойдешь- никто тебя не будет терпеть с постоянно болеющим ребенком, и продлить нереально декрет....

19. Вверх #5459
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Правда что субсидии в этом году продлевают автоматически? Если да, то что вообще ничего не нужно никуда посылать, звонить?

20. Вверх #5460
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    это я знаю, но сам факт как писать )) мне было бы самой не ловко.Всего двое прописанных и оба не работающих. Не просто подозрительно, скорее страшно. Начнут проверять
    Я одна прописана и безработная. На самом деле. В прошлом году оформляла субсидию. Писала Приватбанк, т.к. у меня был тогда депозит копилка на 1000 или с чем-то гривен. В любом случае они считали минималку. А в этом году считают две, а с 1 декабря будет больше, кажется 3200 будут считать безработным автоматом.

Ответить в теме
Страница 273 из 703 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права