| ||
Знатоки подскажите. 1 августа занёс заполненные бланки в киевский собес. И тишинааа. Вроде как должны в течении 10-и дней позвонить. сообщить? Или я слишком наивный?
я таки наивный
Рішення про призначення (непризначення) субсидії приймається протягом десяти днів після подання заяви та отримання відомостей:від організацій-надавачів послуг – про забезпеченість комунальними послугами, їх вартість;
від житлово-експлуатаційних організацій або інших органів, що визначені місцевими органами виконавчої влади та органами місцевого самоврядування, а у сільській місцевості від сільських (селищних) рад – про склад зареєстрованих у житлових приміщеннях осіб;
від ДФС ,ПФУ – про доходи.
Після проведених розрахунків заявнику видається повідомлення про призначення житлової субсидії.
/* мерзко хихикает */
А вот интересно-подняли тарифы на свет и на воду,как в таком случае будет пересчитываться уже назначенная субсидия? Или это всё будет корректироваться на зимний период вместе с отоплением?
Боритесь-поборете!
МІНІСТЕРСТВО СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
Кабінет Міністрів України прийняв рішення, відповідно до якого пенсіонерам, які перестали працювати у цьому році і не мають інших доходів, крім пенсії, при розрахунку розміру субсидії не будуть враховувати дохід за весь минулий рік, а брати до уваги лише розмір щомісячної пенсії. Про це в ході прямої телефонної лінії Урядового контактного центру заявив Міністр соціальної політики Андрій Рева.
За його словами, цим рішенням Уряд відреагував на чисельні звернення українців, які у 2015 році працювали і отримували заробітну плату, або, скажімо, зарплату і пенсію, а у 2016 році з тих чи інших причин залишили роботу і отримують єдиний вид доходу – пенсію.
«У людей це викликало нерозуміння, чому беруться до уваги їх доходи, які не відповідають сьогоднішньому дню. Мовляв, чому при розрахунку розміру субсидії у 2016 році враховується дохід за весь 2015 рік, якого в реальності у людини сьогодні немає. Тому прийнято соціально справедливе рішення – піти назустріч пенсіонерам в той час, як їх доходи знизилися у порівнянні з минулим роком», - зазначив Андрій Рева.
Дане рішення ухвалено на засіданні Уряду 8 вересня 2016 року і найближчим часом вступить в дію. Таким чином, усім непрацюючим пенсіонерам, які звернуться за призначенням житлових субсидій з вересня цього року, субсидія буде призначена за новими правилами - виходячи лише з розміру щомісячної пенсії, а не сукупного доходу за весь 2015 рік.
Такие деловые!!!
А то, что весь год 2015 (за 2014) и 9 мес.2016 (за 2015)людям отказывали, как бЭээ похрен![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обрушился с критикой на чиновниц Одесской ОГА за слабые показатели по субсидиям.
Об этом «Одесский паблик» сообщает со ссылкой на информацию телеканала «112».
«Вся Украина работает. Во областях всех 90-100%. У вас 61% переназначения, что вам еще нужно? Я должен приехать к вам переназначить субсидии?», - заявил Гройсман.
«Проблемы по программному обеспечению, их достаточно много. Не хотелось бы забивать эфир этим», - отметили в Одесской ОГА.
«Нет-нет. Вы потрудитесь, забейте эфир. Я хочу слышать конкретно проблемы программного обеспечения», - ответил им премьер-министр.
«Устарелость моральная несовершенный обмен с другими организациями, в частности с предприятиями-поставщиками коммунальных услуг. Они не проходят автоматически, они постоянно нуждаются человеческого фактора. Поэтому заявления не обрабатываются вовремя. Очень трудно собрать аналитику по имеющимся программным обеспечением. Очень трудно с взаимодействием с другими программными комплексами, которые сейчас используются. Все проблему наслаиваются друг на друга», - пожаловались в ОГА.
«Вас не только я слышу, но и вся Украина. Мне жаль, что вы не можете разобраться с этой системой. Я думаю, что вы не понимаете, если вы не можете предоставить больше перечисления субсидий. И здесь вопрос не в том, чтобы собрать очередное совещание, а здесь вопрос в том, чтобы вы внутренне организовали эту работу. Вам есть такое поручение. Я поручаю это выполнить. Если вы не можете это выполнить, я найду, кто это выполнит за вас», - пригрозил Владимир Гройсман.
Источник - http://odpublic.net/news/2016/09/12/premer-kritikuet-odesskuyu-oga-826146
[MOD]
потому что это изначально было по-идиотски продумано! мало ли что со мной было в прошлом году!! тем более в нашей нестабильной стране.
как пахнет любовь?
Ну я, конечно, не знаю, кто за это все ответственен. Но что могут сделать люди, которые там работают? Я посетила это заведение один раз и была в ужасе. Не потому что мне пришлось ожидать полдня в очереди (легко отделалась), а из-за условий работы. Достаточно сказать, что в комнате, где работают 6 человек я увидела всего два компьютера. Один из них был с ламповым монитором. Полагаю, остальные характеристики на том же уровне.
Сотрудница, работающая по субсидиям, была без компа. Для того, чтобы посмотреть дело человека, пришедшего на прием, она выходила из комнаты, поднималась на второй этаж, там брала это дело и спускалась вниз к ожидающему человеку. Только потом естественно начинался разбор дела. Ну как такое возможно? Я такого даже при совке не видела.. Там не было компов, но по крайней мере картотека находилась рядом с работником.
И верю, что программное обеспечение плохое. Я по роду своей бывшей деятельности имела дело с установкой, обеспечением нормальной работы и обучением сотрудников для многих видов программного обеспечения и могу точно сказать, что тогда всякие бухгалтерский и учетные программы заметно отличались в худшую сторону. Самое неприятное, что у них недружелюбный интерфейс, которой нелегко освоить..
Может быть, за последние 10 лет что-то изменилось, но, судя по всему, не сильно...
/* мерзко хихикает */
У кого то есть проблемы с не начислением субсидии за 2 месяца Инфоксводоканал ?
У мамы моей за 2 месяца последних тоже в инфокс ничего не приходит, и за свет, а за газ пишет что начислена- а средства не поступили( Июль, август..
Что творится в Малиновком собесе, какие очереди? Переназначение в общую очередь? Опять заяву писать?
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Подскажите, для субсидии какую зарплату считают начисленную или чистую?
Социальные закладки