Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 520 из 910 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 18184
  1. Вверх #10381
    Постоялец форума Аватар для farce
    Здравствуйте! Может кому-то нужен порошок ноофен? Ребенку его назначили и я купила (в Гаевского) на весь курс сразу (погорячилась, о чем жалею), после начала приема поняла что он ребенку не подошел, перестали принимать, вот он и лежит никому не нужный, жаль выбрасывать, не дешевый ведь, просила в аптеке вернуть назад или заменить на другой препарат, но они даже при наличии чека категорически отказали...Знаю многим деткам он подходит, но нам к сожалению нет...2 пачки новые по 15 шт. и в 3-й -11 штук (т.к. начали прием), срок годности до 02.17, отдам все почти даром за 450Вложение 11487698 (брала за 278 каждую упаковку), есть чек! тел. 0971815694, Юля

2. Вверх #10382
    Новичок
    Поделюсь впечатлениями.
    Мальчик, 2,6, ЗРР.
    Мой опыт (Резника, областная, Харьковская команда, св.Екатерины, Дом с ангелом, практикующие педиаторы)

Пример 1. Врач, после 2 недельного приема нообута и полнейшим расстройством психики ребенка (начал биться головой об стену) говорит замечательную фразу: "в сиропе не пошло. сделаем перерыв недельку и начнем в таблетках".
    Если вам врач говорит такую фразу - бегите от него.
    Вот именно из за формы ноотропа и начал биться ребенок об стену... А может ему эта кислота как яд действовала, усвоится не могла из за недостатка бактерий/ферментов/еще чего-нить? а может этой кислоты у него достаточно было? Нормально все у него с межклеточными связями. Другая причина была, но ведь это надо думать...а 300 грн за прием - тут просто, попробуйте в таблетках, у вас очень сложный случай.

Пример 2. Различные шапочки во время сна/во время бодрствования. после очередного испытания - во время сна - и неизменных показаний (после приема очередного ноотропа) получаем другой ноотроп и назначение на очередной сеанс шапочки во сне. У меня вопрос, а какая должна быть активность мозга у ребенка только что уснувшего в здании б.Резника с окнами на Садовую улицу? Да, уважаемые медики, можете набросится на меня, я готов. Только удивительный факт, под такую же шапочку садится взрослый, не спит, спокойно дышит. Угадайте какой у него результат? такой же. Только рекомендацию пить кислоту не получил, только плаванье. Шапочка во время сна - развод. если вы сами не можете понять результат анализов, то какая вероятность, что вас разводят? А вы ведь платите за это. Хотел бы услышать какие результаты у тех, кто не платил за шапочку...

Пример 3. Другой уважаемый в Одессе врач с расписанием на 4 ближайших месяца смотрит на всю историю ( а там уже большая канцелярская папка) и благополучно назначает не ноофен, а нообут. Сталкивается с такой же реакцией и меняет форму ноотропа. получив такой же результат от ребенка предлагает посетить психолога. ребенку на тот момент 2 года. Уважаемые врачи, не хотите защитить своего уважаемого коллегу?! В два года идти к психологу - уже большой вопрос, но вот причина - неадекватная реакция ребенка на нообут!!! Считаю, что врач посылающий в два года к психологу - достоен пройти оценку квалификации.

Пример 4. Очень - очень уважаемый в Одессе врач по деткам, еле попал к нему (к ней). У вашего ребенка синдром аутизма! Извините, как вы определили это? А вы в кабинет зашли, а он мне в глаза не смотрит! Вам нужно срочно лечиться. После чего выкатывается список из Имен Отчеств, у которых (и только у них) нужно пройти жизненно необходимое лечение/процедуры.
    Уважаемы родители, для ваших детей, заходящих в кабинеты, после сиденья в коридорах и виденья плачущих других деток, или не виденья, но ощущения напряженности, заход в кабинет сразу продолжается смотрением вашего ребенка в глаза врачу? Если нет, то у вас всех аутизм! Врач в такой момент для ребенка никто как минимум, самое зло как максимум. Мой просто пошел играться с машинками, пока взрослые говорили. так что бегите от врача, ставящего диагноз аутизм, если ваш ребенок ему в глаза не посмотрел.

Пример 5. Уважаемый человек в Одессе, педиатр. Начал лечить ангину. Закончили через 10 дней в больнице с воспалением легких (за это время ни разу ребенка больше не смотрела, только звонила). даже самый захудалый врач знает, что через три дня после постановки на больничный нужно сделать осмотр. Не сделал, пропустил опускание инфекции. получил пневмонию. Нет знания протокола лечения (а это теперь обязанность врачей - говорить как будет проходить лечение) - бегите (или гоните) от такого врача.

Пример 6. Всеми любимые Харьковские специалисты. Если помните есть там 2 анализа, которые делаются только у них. По поводу готовности принимать анализы я звоню в Харьков. Буду фразы сокращать, но суть сохраню.
    - Анализы ваша лаборатория готова принять (я подготовился: контейнер, хладагенты, пробирки, центрифуги и т.п.)?
    - нет, у нас оборудование не работает.
    - а, так вы не приедите?
    - приедем, только будем смотреть деток без этих анализов?
    - так может они не нужны вообще?
    - нужны, с ними лучше, но можно и без них.
    - а может еще какие-то можно не делать, а то дорого?
    - можно, но вы лучше сделайте, нам так легче будет.
    -Скажите, а зачем вообще все это нужно?
    - Ооо, у нас миллион назначений. ЗРР первое, почему нужно к нам.
    Конец диалога.
    Может все-таки есть порядок постановки диагноза и ЗРР в том числе? Научно доказанный! Я низко кланяюсь людям, едущим за копейки в города и веси лечить деток. Но может стоит делать промежутки в своей работе, оглядываться на то, что ты делаешь и куда идешь? может не туда вы генетики из Харькова идете? и может если газовая хромотография мочи нужна, значит она нужна и никак иначе? и если вы используете заморские таблетки, так хоть не рекламируйте их так активно, а то у меня сразу сомнения, что это Харьковское чудо лишь проект по продвижению этих БАДов.

Пример 7. Очень очень занятой человек, через третьих знакомых добыл телефон. Почти "светило". После 5 минут наблюдения за ребенком ставит диагноз "какой-то там церибральный синдром", (потом допишу). Спрашиваю, как определили? Ответ: я все и так вижу, мне все понятно. Ну как положено потом назначения, еще шапочки и т.д. Прихожу домой, читаю про синдром. там постановка такого диагноза -целая эпопея. Но "Светилу" видимо плевать на родителей и заодно на свою профессию. А я вот маму, после услышанного откачивал 3 дня. Так что самоуверенность врачей = гордыня, это самый страшный грех. Бегите от таких врачей.

Пример 8. У вашего ребенка эпштейн барр. И что мне делать? уже ничего, он уже переболел.
    По факту он только начал, оказались воспалены аденоиды. Но ведь это надо думать, надо знать протокол осмотра, надо правильно вопрос задать родителям и понимать, что родители не доктора. А 250 грн за прием оно ж не сложно взять.

Пример 9. Доктор, у него температура поднялась (неделю лечим ангину). - Ничего страшного, меня это не пугает, так бывает...
    Через три дня я по своей инициативе делаю ренген и получаю пневмонию у малыша.

Пример 10. У доктора в кабинете. Доктор, малышь держится за пипи, показывает что болит спинка внизу. - Полоскайте пипи в отваре ромашке...
    Через 1 день малышь в панике, все болит...воспаление почек.

Пример 11. Доктор, мы не говорим. - Это ужасно! срочно лечить, он же будет дауном! вот езжайте в дельфинарий у нас там 50% скидка, кажется.
    Чтоб не казалось, там у вас нет скидки. У вас там откат!

Все врачи, к которым я ходил имеют хорошую, или почти хорошую репутацию, Если надо, могу каждого назвать по фамилии, но мой субъективный опыт не должен влиять на ваше решение идти или не идти к этому врачу. вы просто советы запомните.

На данный момент доверия к врачам у меня уже нет. Вынужден лечить сам. Собираю по крупицам информацию, становлюсь врачем, к медицине обращаюсь только за анализами.
    Последний раз редактировалось kotapes; 15.09.2016 в 03:05.

3. Вверх #10383
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    И что? Вы решили нас тут всех чем-то удивить? Тут почти у всех - ещё более красочная картина. Все тыкаются-мыкаются. А что делать? К сожалению... Вы хоть просто врача не нашли. А очень многие в этой теме именно по их и вине!

4. Вверх #10384
    Частый гость Аватар для barrabawka
    Спасибо, что поделились своей историй. Я думаю было бы познавательней для многих родителей огласить фамилии кого Вы посещали.
    Хочу добавить по поводу психолога - это не "страшный зверь", которого стоит бояться))), если он конечно специалист своего дела. А так поработает с ребенком, это ж все делается играя. Подскажет родителям как бороться с поведенческими проблемами, ведь зачастую нам родителям легче это списывать на какую болезнь, в надежде выпьем волшебную таблетку и все пройдет. Удачи Вам и здоровья Вам и малышу!
    мое солнышко 30,11,2011 )))))))))

5. Вверх #10385
    Частый гость Аватар для k666n
    Присоединюсь, очень хочется узнать фамилии "рвачей".
    Так начинается жизнь

6. Вверх #10386
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мы здесь все в одной лодке((( Единственный способ уберечь детей от не компетентных врачей - самому вникать и понимать, зачем мы делаем процедуру, зачем идем к коррекционному педагогу, зачем пьем каждую таблетку.Уже давно доказано, что детки родителей "профессоров" имеют бОльшие результаты, чем те детки, родители которых полностью доверяют течение болезни специалистам.
    Цитата Сообщение от kotapes Посмотреть сообщение

В два года идти к психологу - уже большой вопрос, но вот причина - неадекватная реакция ребенка на нообут!!! Считаю, что врач посылающий в два года к психологу - достоен пройти оценку квалификации.
    Начать в 2 года заниматься корректирующей терапией - это отличный совет корректирующий педагог может помочь вашему ребенку не отставать в интеллектуальном развитии, научить его, в принципе, учиться. Наладить коммуникацию ребенок-взрослый. Единственное, это должен быть педагог, понимающий, особенности развития ребенка.

Пример 4. Очень - очень уважаемый в Одессе врач по деткам, еле попал к нему (к ней). У вашего ребенка синдром аутизма! Извините, как вы определили это? А вы в кабинет зашли, а он мне в глаза не смотрит! Вам нужно срочно лечиться. После чего выкатывается список из Имен Отчеств, у которых (и только у них) нужно пройти жизненно необходимое лечение/процедуры.
    Уважаемы родители, для ваших детей, заходящих в кабинеты, после сиденья в коридорах и виденья плачущих других деток, или не виденья, но ощущения напряженности, заход в кабинет сразу продолжается смотрением вашего ребенка в глаза врачу? Если нет, то у вас всех аутизм! Врач в такой момент для ребенка никто как минимум, самое зло как максимум. Мой просто пошел играться с машинками, пока взрослые говорили. так что бегите от врача, ставящего диагноз аутизм, если ваш ребенок ему в глаза не посмотрел.
    У меня двое детей аутичный и нет. Я вам могу сказать, что как бы ни устал нейротипичный ребенок, он не начинает вести себя, как аутичный. И, не важно, или он только что получил антибиотик на воде в попу, или часик посидел под кабинетом. Ребенок или имеет черты аутизма или не имеет их. Ваш малыш сел играть в машинки, она могла его окликнуть или хлопнуть чем-то. Если ребенок не поднял головы посмотреть что за дела, ставится галочка за аутичность.
    Пока я тут развлекаюсь, мои Бойцы мультики смотрят, я сижу у них за спиной и громко хлопнула в ладоши, нейротипичный обернулся посмотреть, аутичный нет. Есть очень много таких тестов и зацепок.

Ну и аутизм не лечится, вы ж в курсе, только коррекционная терапия, а терапистов в городе раз-два и все. Если вам дали перечень всех с контактами- то здорово сэкономили время.

Пример 6. Всеми любимые Харьковские специалисты. Если помните есть там 2 анализа, которые делаются только у них. По поводу готовности принимать анализы я звоню в Харьков.
    Может все-таки есть порядок постановки диагноза и ЗРР в том числе?
    и может если газовая хромотография мочи нужна, значит она нужна и никак иначе? И если вы используете заморские таблетки, так хоть не рекламируйте их так активно, а то у меня сразу сомнения, что это Харьковское чудо лишь проект по продвижению этих БАДов.
    1. Харьков не занимается постановкой диагнозов: ЗРР, ЗПР, РАС, они пишут их в карту с ваших слов или с заключений других врачей.
    2. А что, они кому-то давали референтную ссылку на регистрацию на Айхербе, или контакты посредника? Или рекомендуют БАДы конкретной фирмы? В большинстве случаем это наименование действующего вещества и какое количество его должно попасть во внутрь ребенка.
    3. Только у них - 1 анализ (хромотография), аминокислоты можно сделать еще в Киеве дешево или в Синево - дорого.
    4. Хромотография нужна, но хромотограф 1 на Украину. В конце-концов, лично мой ребенок начал терапию в марте, а лечение по результатами хромотографии началось в июле. Если вы сдали все, кроме хромотографии, чаще всего, там хороший такой фронт работы, как раз до анализов вы его и проделаете. Если совсем быстро надо - есть лаборотория Редегера, есть посредники, которые материал в ЕС отправляют, но дорого.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #10387
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Нам два врача, не светилы дорогостоящие, а просто с многолетним опытом работы с такими детками специалисты, не советовали испытывать на собственном ребенке шапочки,Томатис, всевозможные электропроцедуры и пр. до 4-5 лет . После 4-х у многих детей идет резкое улучшение без всяких ноотропов и пр. атрибутики. И логопеды сейчас берут детей с 4-х лет. Всё остальное - выкачивание денег с родителей и экспериментирование на детях. 2 года ребенку-это слишком рано для постановки диагноза (он всегда будет под вопросом) и для лечения.
    Все что ни делается — все к лучшему!

8. Вверх #10388
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Нам два врача, не светилы дорогостоящие, а просто с многолетним опытом работы с такими детками специалисты, не советовали испытывать на собственном ребенке шапочки,Томатис, всевозможные электропроцедуры и пр. до 4-5 лет . После 4-х у многих детей идет резкое улучшение без всяких ноотропов и пр. атрибутики. И логопеды сейчас берут детей с 4-х лет. Всё остальное - выкачивание денег с родителей и экспериментирование на детях. 2 года ребенку-это слишком рано для постановки диагноза (он всегда будет под вопросом) и для лечения.
    Всё возможно. Но я с трудом понимаю, если бы мы не начали лечить сына с 3х лет, а именно ноотропами, пошёл бы он в школу по возрасту или нет (лечение с первого дня жизни и по 1 год, я не считаю, там чисто неврологические проблемы лечили, а не речь).
    Наверное не ко всем это относиться...
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

9. Вверх #10389
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Я тоже рада, что в 2,8 нам назначили цераксон , у меня ребёнок, как" проснулся", до этого он даже самолёт в небе не мог увидеть и не показывал где нос, рот, лоб на лице. Хотя назначили нам тоже, можно сказать на угад , я сомневалась, но решилась, потом жалела, что раньше не пошла к врачам.
    Аутизм нам никогда не ставили, хотя он и на имя свое не всегда отзывался и в глаза не всегда смотрел, сейчас уже конечно ребёнок сильно изменился в лучшую сторону,но если он с сестрой(9 лет) будут смотреть мультфильмы и я хлопну , никто из них не повернется))))) и муж, если будет новости смотреть, точно не повернется))))

10. Вверх #10390
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Во всем цивилизованном мире практикуют раннее вмешательство, около 2х лет корректирующие педагоги начинают работать с детьми, которые развиваются в своем темпе. Детям нужен не логопед, детям нужен дефектолог, психолог, терапист.
    Насколько я помню, диагноз ЗРР ставится в том случае, если темпы развития речи не соответствуют принятым нормам. Эта задержка может сама уйти (заговорит в 3 года сразу предложениями), но, если в 2 года задержка речи вызвана грубыми нарушениями развития - то сам не заговорит. Грубо говоря, если у ребенка яркий РАС, то какая вероятность, что ребенок заговорит сам минимальна.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #10391
    Новичок
    Врачи, к которым я обращался, и больше никогда не буду.
    Бочарова (Областная)
    Гученко (Святая Екатерина)
    Домбровская (Резника)
    Бабич, (любитель полоскать в ромашке, 6-я поликлиника)
    Короленко (Дом с ангелами)

12. Вверх #10392
    Новичок
    Я понимаю про хлопки. Но, нужно озвучить, что для постановки такого-то диагноза необходимы такие показатели. Вы по трем проходите, по 5 не проходите. Будем работать дальше. Такой ответ я принимаю. А заявлять, что на основании моего опыта, у вас такой диагноз...нехорошо.

13. Вверх #10393
    Посетитель Аватар для mamadu
    Не стоит бояться психолога, мы первый раз были в 11 месяцев, чтобы не просмотреть задержку в развитии. Протестировали малого и все. Девочка очень приятная была, дала пару советов (мы были на Пушкинской). Может стоит сходить к специалисту и спать спокойно.

14. Вверх #10394
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Вот фильм http://antivakcina.org/de-niro-otmenil-pokaz-skandalnogo-filma-o-vakcinacii/ там хорошо объясняют, что такое аутизм и как обстоят с этим дела заграницей....
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #10395
    Новичок
    Собственно, заниматься речью начал в 2 года. Но пока ни один специалист в Одессе не сказал, а самое главное не подписался под своим авторитетным мнением, что причина задержки вот такая.
    Вопросы ко всем участникам темы. Как определяет врач наличие повреждения стенок клеток головного мозга и степень этого повреждения, чтоб потом назначить ультразвук? Как определяет врач содержание аминофенилмасляной кислоты перед назначением аминалона и какие еще показатели печени ему для этого нужны? Чтобы исключить недоразвитость звуко-речевого аппарата ребенка какие методы используют?

И еще, в Резника, кому бесплатно делали шапочку больше 2-х раз?
    Последний раз редактировалось kotapes; 15.09.2016 в 14:05.

16. Вверх #10396
    Новичок
    Вмешательство должно быть своевременным и адекватным в каждом конкретном случае. К сожалению у нас видимо нет невропатологов, которые не назначают ноотропы всем подряд и наобум. В сожалению большая часть логопедов забыла о том, что логопедия включает дефектологию, потому что относятся к этому как к бизнесу, а не как к помощи нуждающимся проблемным детям. Большая часть хочет чтобы ребенок сидел на стуле и повторял звуки, а то что речь надо вызывать через игру как-то подзабыли. Я считаю, что мы начали поздно, хотя нам 2,10. Но раньше мы не могли найти специалиста, значит было не время, сейчас нашли, их мало, и мало того, что мне кажется правильным для моего ребенка, что-то я вообще не могу найти. ЗРР в общем-то до 3,5 не ставят без наличия сопутствующих усложняющих ситуацию диагнозов, ставится задержка темпов речевого развития. Нам вот человек 5 поставили алалию (УЖЕ!), и только два спеца сказали. что ее нет и они правы. Но ходим мы на занятия с теми, кто поставил алалию, главное вникать в суть занятий и понимать подходит это вашему конкретно ребенку или нет. Тоже самое с лекарствами. Вникать, читать и включать интуицию. Неправильное лечение/терапия, которое даст откат ребенку или навердит еще хуже, будет только виной родителя, врачу ничего не предъявишь. Не та страна, не те законы

17. Вверх #10397
    Новичок
    Вопросы ко всем участникам темы. Как определяет врач наличие повреждения стенок клеток головного мозга и степень этого повреждения, чтоб потом назначить ультразвук? Чтобы исключить недоразвитость звуко-речевого аппарата ребенка какие методы используют?
    Насколько я знаю, повреждения видны на ЭЭГ, Зубов Павел Геннадьевич на Маловского делает отличнейшее обследование нейронных связей. Далее ТУС у Храмова, и только у него. Потом еще есть такая вещь как МРС, мы ее не пробовали. но можете изучить сами что это такое и надо ли оно вам, я не сторонник наркоза детям, поэтому ни МРТ ни МРС не делала, наши повреждения мы увидели на ЭЭГ и ТУС.

18. Вверх #10398
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    Нет, ехать не надо, транспортируем НП (новой почтой).
    Цитата Сообщение от high-fashion Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, повреждения видны на ЭЭГ, Зубов Павел Геннадьевич на Маловского делает отличнейшее обследование нейронных связей. Далее ТУС у Храмова, и только у него. Потом еще есть такая вещь как МРС, мы ее не пробовали. но можете изучить сами что это такое и надо ли оно вам, я не сторонник наркоза детям, поэтому ни МРТ ни МРС не делала, наши повреждения мы увидели на ЭЭГ и ТУС.
    Девочки,у Зубова это обследование нужно делать,когда ребенок спит?
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

19. Вверх #10399
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Девочки,у Зубова это обследование нужно делать,когда ребенок спит?
    Мы сидели на стульчике, игрались в телефоне. Единственное, что просил, это на пару минут чтобы ребенок закрыл глаза. Результат исследования на 6ти листах. со всеми показателями и схемами мозга, и т.д. Обследование длится 1,5 часа. С этим обследованиям вы можете идти потом к любому спецу. но главное к спецу. который вникает и понимает, что перед ним. Стоит такое обследование 800 грн. но оно реально того стоит, повторное стоит 500.

20. Вверх #10400
    Новичок
    Моему 4.9 лет. Плохо разговаривает. Нам назначили томатис,электро стимуляцию и другие аппарат лечения. Также дельталицин, уколы кортексин и тд. Перед аппарат лечением сказали обязательно ээг делать. Все отменили после ээг. Так как выявили эпи активность во время сна и это лечение может вызвать приступы. Так что советую вам перед аппарат лечением обязательно сделать ээг во время сна, т.к. я своему во время бодроствования делала и все нормально было, а во сне выявилось. И с этим снимком пойти к Бочаровой. Она скажет, можно или нет

Ответить в теме
Страница 520 из 910 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права