Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1769 из 2906 ПерваяПервая ... 769 1269 1669 1719 1759 1767 1768 1769 1770 1771 1779 1819 1869 2269 2769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,361 по 35,380 из 58113
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35361
    User banned
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    kengooo, я не поленилась и просмотрела Ваши высказывания в ветке Политические разговоры на злободневные темы. Не буду их комментировать. Но для себя я вывод сделала. Особенно смешно было читать про Англию и вообще Европу, а теперь вам румынское гражданство понадобилось.

Что касается знания румынского, то сто раз говорили, что отменили сам экзамен, а не знание. Хорошо это или нет - другое дело. Для тех, кто знает - хорошо, потому что экзамен сложный.
    Вот вы по моему и оффтопите и т.д.
    Насчёт Англии, что вас рассмешило? Вряд ли у меня поменялось мнение на этот счёт(вы хотите обсудить это?) Достаточно близкие родственники у меня там живут, их жизнь далеко не мёд, могу уверенно сказать, что они там живут хуже чем мы тут.
    Насчёт "гражданство понадобилось", я уже писал, что делаем "шоб було", а ехать никуда не собираемся.

Насчёт языка, в законе нет ничего ни про экзамен, ни про знания. Даже не представляю, на что могут ссылаться в официальном отказе(я имею ввиду на какие статьи каких законов).

3. Вверх #35362
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!! УРА
    Я доподаю документи и пока жду)
    Мне сегодня тоже из АНК ответили, аж неожидала)
    Спасибо!!! Без сто грамм не обойтись )))
    Да они стали лучше отвечать на письма, не знаю как кому, но мне отвечали на все мои письма в тот де день или через день. Сегодня исключение, ответили через неделю.
    А что ответили? Сами будете доподовать, или с помощью адвоката?
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

4. Вверх #35363
    Новичок Аватар для ftolka
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Насчёт Англии, что вас рассмешило? Вряд ли у меня поменялось мнение на этот счёт(вы хотите обсудить это?) Достаточно близкие родственники у меня там живут, их жизнь далеко не мёд, могу уверенно сказать, что они там живут хуже чем мы тут.
    Ну это уже дико смешно=))))

5. Вверх #35364
    Постоялец форума
    Вот вы по моему и оффтопите и т.д.
    Не оффтоплю, я от румынском гражданстве говорю.
    А об Англии - приглашаю сюда рассказать.

6. Вверх #35365
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Вот и наступил праздник на моей улице. Я вышла в приказ!!!
    Пришёл ответ на запрос о состоянии дела. Послала запрос ещё на прошлой недели, а ответили только сегодня с номером приказа!!
    Поздравляю!!!! Я же говорила, что до конца сентября все должно разрешиться)) 

7. Вверх #35366
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Господа, а кто в курсе дела: Можно ли на ночь возле ANC на страда Бланарь удачно машину запарковать? Есть ли в пределах улицы место под это дело?

8. Вверх #35367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Нетрезв Посмотреть сообщение
    Так они не только с языком устраивают, ещё и не в срок документы рассматривают, присягу в Украине не принимают. У Вас наверное за год ожидания ещё наберутся претензии, надо с этим что-то делать.
    То, что присягу в Украине не принимают, по-моему связано не с желанием румын, а с политикой в Украине. Были какие-то проблемы и обвинения в адрес Румынии, что незаконно дают гражданство. Поэтому румыны так конспирируются специально для украинцев. То есть румыны идут навстречу.

9. Вверх #35368
    Посетитель Аватар для ermasea
    Anna_Krav рады за вас, поздравляем!! Напишите, пожалуйста, как запишитесь на присягу. У вас с проживанием в Румынии, может получиться пораньше.

10. Вверх #35369
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Господа, а кто в курсе дела: Можно ли на ночь возле ANC на страда Бланарь удачно машину запарковать? Есть ли в пределах улицы место под это дело?
    есть,я парковал 20лей сутки
    возле перекрестка(небольшого)str.Calea Victoriei si str.Doamnei
    мужик сидит возле небольшого шлакбаума на стуле,заезд в глухой узкий двор
    стоянка что надо,остальные в округе от 40 до 80 лей в сутки
    через дорогу от машины мы ночевали на str.Calea Victoriei 25 ,квартира встала за ночь 900 грн
    ночлег- машина- присяга -до всего по 4 мин,хотьбы

11. Вверх #35370
    User banned
    Народ, есть у кого-нибудь форма письма в АНЧ с просьбой сообщить номер досье(для тех, кто подавался через консульство)? Или там в произвольной форме можно?

(Евангелика, этот вопрос мне уже можно задавать, или опять телега вперёд лошади уехала?)

12. Вверх #35371
    Новичок
    Цитата Сообщение от vova-xm Посмотреть сообщение
    через дорогу от машины мы ночевали на str.Calea Victoriei 25 ,квартира встала за ночь 900 грн
    да кстати ул,Бланарь очень узкая,не такая как на гугл мап и движение там плотное

13. Вверх #35372
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от vova-xm Посмотреть сообщение
    Спасибо за полезную инфу!
    Забронировал апартаменты на Бланарь, 33 евро ночь...

14. Вверх #35373
    Постоялец форума
    Народ, есть у кого-нибудь форма письма в АНЧ с просьбой сообщить номер досье(для тех, кто подавался через консульство)? Или там в произвольной форме можно?

(Евангелика, этот вопрос мне уже можно задавать, или опять телега вперёд лошади уехала?)
    Если подавали в консульстве, то ещё рано. Месяца через три ваш досар получит номер. По крайней мере так через Бельцкое консульство получается.
    Но задать вопрос всегда можно. И формы тут раз двадцать выкладывали и на сайте АНК форма есть. Те, кто тут выкладывает оттуда и берут.
    Вообще-то, всё, что нужно, можно узнать на сайтах консульств и АНК.

15. Вверх #35374
    User banned
    Я нашёл там форму с просьбой сообщить состояние досара. В форме нужно в том числе указывать его номер. Вы эту форму имеете ввиду?
    А мне нужна форма с просьбой сообщить сам номер. Там вроде такого нет. Либо не нашёл..

16. Вверх #35375
    Новичок
    Всем привет.
    Отзовитесь кто нибудь кто знает что то по поводу выдачи булетинов в Сучаве. Можно в личку.
    Может кто нибудь получал недавно в Сучаве булетин.
    Или может есть такие как я, которые ждут уже больше 45 рабочих дней

17. Вверх #35376
    Посетитель
    Я нашёл там форму с просьбой сообщить состояние досара. В форме нужно в том числе указывать его номер. Вы эту форму имеете ввиду?
    А мне нужна форма с просьбой сообщить сам номер. Там вроде такого нет. Либо не нашёл..
    Заполняйте стандартную форму, номер временной пишите, где подавались, можете ищо скан первой стр
    заграна вставить ,в ответ придет постоянный номер, но ето если прошло уже минимум 2 месяца от подачи

18. Вверх #35377
    User banned
    Цитата Сообщение от dkt Посмотреть сообщение
    Заполняйте стандартную форму, номер временной пишите, где подавались, можете ищо скан первой стр
    заграна вставить ,в ответ придет постоянный номер, но ето если прошло уже минимум 2 месяца от подачи
    Что за временный номер? Нам ничё не дали..

19. Вверх #35378
    Посетитель
    Что за временный номер? Нам ничё не дали..
    В Черновцах дают бумажку пару цифр, не знаю как у вас.

20. Вверх #35379
    Новичок Аватар для ftolka
    Можно, конечно, смеяться, но люди реально не позволяют себе есть мясо(заменяя печенью), и экономят на отоплении так, что ходят по квартире в шапке. Это, наверно, со стороны, может показаться смешным, если бы не было так грустно.. Про врачей вообще помолчу, это отдельный пункт визита на родину(в Одессу).
    А уезжали когда, думали, что ух заживут.. У них в какой то момент даже были мысли вернуться, но обидно как-то, вроде столько сделано, чтоб уехать и всё насмарку.
    Так что, как говорится, хорошо там, где нас нет.
    Я больше 2х лет там прожила, сама работая на 2х работах (далеко не офисных) и могла себе позволить не только мясо, вещи и развлечения. Плюс отправляла гостинцы домой. Так что ваши знакомые просто не имеют желания что-то изменить. Вот поэтому это дико смешно!

Извиняюсь за оффтоп!

21. Вверх #35380
    User banned
    Цитата Сообщение от dkt Посмотреть сообщение
    В Черновцах дают бумажку пару цифр, не знаю как у вас.
    Ясно, спасибо.

Цитата Сообщение от ftolka Посмотреть сообщение
    Я больше 2х лет там прожила, сама работая на 2х работах (далеко не офисных) и могла себе позволить не только мясо, вещи и развлечения. Плюс отправляла гостинцы домой. Так что ваши знакомые просто не имеют желания что-то изменить. Вот поэтому это дико смешно!
    Извиняюсь за оффтоп!
    Видимо, по разному бывает, но бывает и так как у моих родственников. Может вы одна жили, комнату снимали, и выходило копить, а у моих родственников семья, дети, ещё на който чёрт они свою собаку попёрли в Англию.. В комнате не вместишься, приходится снимать секцию в доме, одна з/п уходит только на это.

Ответить в теме
Страница 1769 из 2906 ПерваяПервая ... 769 1269 1669 1719 1759 1767 1768 1769 1770 1771 1779 1819 1869 2269 2769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права