| ||
Моя подпись для подписи.
От депрессии лучше куда-то сбежать. Минимум на природу или дискотеку, максимум в другую страну на пару дней. И желательно, чтоб пока вас нету депрессивные факторы закончились там, откуда бежали. Мы вон вообще от депрессии решили переехать. Посмотрим что получится)
a lot of possibility.
Можно даже было не смотреть!
Мнение к глубокому сожалению абсолютно ошибочное. От себя и своих проблем – никто ещё не смог убежать.
Проблемы надо решать по мере поступления. Уход или «убегание» от проблем способствует только их накоплению и усугублению, а переезд как минимум добавляет проблемы адаптации к новым условиям.
Способ решения проблемы «ситуативных» депрессий – консультация опытного психолога (чаще достаточно 1-2х).
Способ решения депрессивных форм реагирования – выработка навыков эффективного решения проблем. Здесь уже 1-2-мя консультациями отделаться не получится.
Мне кажется, что появление депрессии это ярко выраженный знак, что пора заняться собой, пора пересмотреть взгляды и найти что-то новое. В какой-то мере, депрессия даже плюс.
Депрессия держится на чувстве вины. Если думать о том. что надо исправляться, она только станет сильнее. Нужно не исправляться, а простить себя. Перестать чувствовать себя виноватой. Для этого нужны силы только в части принятия такого решения. С усилием это делать не получится. Наоборот, надо расслабиться. Позволить своим тараканам погулять сколько надо, при этом сохраняя отстраненность. Это так, образно.
Я желаю всем счастья!
Не на самотек, наблюдайте, только расслабившись вы сможете контролировать ситуацию. А напрягаясь и борясь только усиливаете депрессию.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 18:53 ----------
Этот "труд" заключается в том, чтобы просто переставлять ноги. Это намного менее трудно, чем жить в депрессии. И вы не забегайте вперед. Переосмысление придет само, не надо его ждать, вы его проживете, как человек переживает рост и взросление. Просто незаметно то, что раньше мучило перестанет быть проблемой. И проблема уйдет, и ее производные. Нужно отпустить то, что вы сейчас держите железной хваткой. Оно и без нее полностью в вашей власти.
Я желаю всем счастья!
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
zurako, Вам лучше обратиться куда-нибудь на профильный форум. Местные чародеи вам тут только голову заморочат.
Я желаю всем счастья!
Чтобы освежить тему: мне откликнулось такое толкование депрессии:
"Депрессия как глубокий отдых от ложного "Я"
Слово «депрессия» (depressed) фонетически произносится, как «глубокий отдых» (DEEP REST).
Мы можем рассматривать депрессию не как психическое заболевание, но на глубинном уровне, как абсолютное и очень непонятное состояние глубокого покоя, когда мы полностью истощены тяжестью ложного «я», историей о том, кем мы являемся, придуманной и рассказанной нашим умом.
Депрессия - это бессознательная потеря интереса к второсортной жизни.
Это стремление «умереть» для ложного и освободиться от изнурительной драмы индивидуальности.
Депрессия призывает к духовной трансформации, она должна быть услышана и понята, а не залечена анализами и лекарствами.
Нет ничего постыдного в депрессии.
Это древнейшее приглашение к отдыху."
Джефф Фостер
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
А что есть - "ложное Я"?
![]()
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Социальные закладки