Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 297 из 323 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 6459
  1. Вверх #5921
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    И где ж Вы такого наслушались?...
    вы язвите, язвите, людям с депрессией как раз это и нужно.

В стационар отправлял врач. Как и что там происходит рассказывать не буду, вы ж тут лучше всё знаете.

Но ответы на свои вопросы я уже нашла. Не тут. С радостью отписываюсь, я смотрю тут "добрые" такие люди
    Моя подпись для подписи.

2. Вверх #5922
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Rondon Посмотреть сообщение
    Спасибо, есть действительно дельніе советі как бороться с депресией))
    здорово, что вам помогло)) а вы могли бы поделиться, что именно для вас оказалось важным?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #5923
    От депрессии лучше куда-то сбежать. Минимум на природу или дискотеку, максимум в другую страну на пару дней. И желательно, чтоб пока вас нету депрессивные факторы закончились там, откуда бежали. Мы вон вообще от депрессии решили переехать. Посмотрим что получится)
    a lot of possibility.

4. Вверх #5924
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от madam-ka Посмотреть сообщение
    От депрессии лучше куда-то сбежать. Минимум на природу или дискотеку, максимум в другую страну на пару дней. И желательно, чтоб пока вас нету депрессивные факторы закончились там, откуда бежали. Мы вон вообще от депрессии решили переехать. Посмотрим что получится)
    депрессия внутри - как же сбежать от себя ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #5925
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_

6. Вверх #5926
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от madam-ka Посмотреть сообщение
    Можно даже было не смотреть!

Мнение к глубокому сожалению абсолютно ошибочное. От себя и своих проблем – никто ещё не смог убежать.

Проблемы надо решать по мере поступления. Уход или «убегание» от проблем способствует только их накоплению и усугублению, а переезд как минимум добавляет проблемы адаптации к новым условиям.

Способ решения проблемы «ситуативных» депрессий – консультация опытного психолога (чаще достаточно 1-2х).

Способ решения депрессивных форм реагирования – выработка навыков эффективного решения проблем. Здесь уже 1-2-мя консультациями отделаться не получится.

7. Вверх #5927
    Новичок Аватар для zurako
    Мне кажется, что появление депрессии это ярко выраженный знак, что пора заняться собой, пора пересмотреть взгляды и найти что-то новое. В какой-то мере, депрессия даже плюс.

8. Вверх #5928
    Цитата Сообщение от zurako Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что появление депрессии это ярко выраженный знак, что пора заняться собой, пора пересмотреть взгляды и найти что-то новое. В какой-то мере, депрессия даже плюс.
    Поддерживаю!

9. Вверх #5929
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    только, как выявить корень проблемы и найти силы исправляться, вот это самое сложное, пожалуй)

10. Вверх #5930
    Философ форума

только, как выявить корень проблемы и найти силы исправляться, вот это самое сложное, пожалуй)
    Депрессия держится на чувстве вины. Если думать о том. что надо исправляться, она только станет сильнее. Нужно не исправляться, а простить себя. Перестать чувствовать себя виноватой. Для этого нужны силы только в части принятия такого решения. С усилием это делать не получится. Наоборот, надо расслабиться. Позволить своим тараканам погулять сколько надо, при этом сохраняя отстраненность. Это так, образно.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #5931
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Депрессия держится на чувстве вины. Если думать о том. что надо исправляться, она только станет сильнее. Нужно не исправляться, а простить себя. Перестать чувствовать себя виноватой. Для этого нужны силы только в части принятия такого решения. С усилием это делать не получится. Наоборот, надо расслабиться. Позволить своим тараканам погулять сколько надо, при этом сохраняя отстраненность. Это так, образно.
    то есть, мне надо пустить депрессию на самотёк?принять одиночество? просто пережить это всё?

12. Вверх #5932
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    то есть, мне надо пустить депрессию на самотёк?принять одиночество? просто пережить это всё?
    Другого способа просто нет... Но не просто пережить... Добыть из себя и тщательнейшим образом переосмыслить беспокоящее... напрягающее...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

13. Вверх #5933
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Добыть из себя и тщательнейшим образом переосмыслить беспокоящее... напрягающее...
    Но после переосмысления идёт смена взглядов, это как-то даже естественно. Значит и человек меняет модель своего поведения, тк переосмыслил беспокоящее. А это уже тяжелый труд, как по мне.

14. Вверх #5934
    Философ форума

Не на самотек, наблюдайте, только расслабившись вы сможете контролировать ситуацию. А напрягаясь и борясь только усиливаете депрессию.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 18:53 ----------

Но после переосмысления идёт смена взглядов, это как-то даже естественно. Значит и человек меняет модель своего поведения, тк переосмыслил беспокоящее. А это уже тяжелый труд, как по мне.
    Этот "труд" заключается в том, чтобы просто переставлять ноги. Это намного менее трудно, чем жить в депрессии. И вы не забегайте вперед. Переосмысление придет само, не надо его ждать, вы его проживете, как человек переживает рост и взросление. Просто незаметно то, что раньше мучило перестанет быть проблемой. И проблема уйдет, и ее производные. Нужно отпустить то, что вы сейчас держите железной хваткой. Оно и без нее полностью в вашей власти.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #5935
    Депрессия (опять оговорюсь - не клиническая) - чаще всего проблема отношений. Поэтому и корень найти поможет Другой.

16. Вверх #5936
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А кто Вам сказал... что жить будет легко... Менять придётся не только мировозрение... С переменой мировозрения произойдёт и перемена ближайшего окружения... И это придётся принять... если отказаться от мысли... что всё само как-нибудь рассосётся...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

17. Вверх #5937
    Философ форума

zurako, Вам лучше обратиться куда-нибудь на профильный форум. Местные чародеи вам тут только голову заморочат.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #5938
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    zurako, Вам лучше обратиться куда-нибудь на профильный форум. Местные чародеи вам тут только голову заморочат.
    Поддерживаю! А еще лучше напрямую к специалисту или в соответствующую тематическую группу в реале, там где собираются живые люди с похожими психологическими сложностями,и есть возможность поддержки.

19. Вверх #5939
    Чтобы освежить тему: мне откликнулось такое толкование депрессии:

"Депрессия как глубокий отдых от ложного "Я"

Слово «депрессия» (depressed) фонетически произносится, как «глубокий отдых» (DEEP REST).

Мы можем рассматривать депрессию не как психическое заболевание, но на глубинном уровне, как абсолютное и очень непонятное состояние глубокого покоя, когда мы полностью истощены тяжестью ложного «я», историей о том, кем мы являемся, придуманной и рассказанной нашим умом.

Депрессия - это бессознательная потеря интереса к второсортной жизни.

Это стремление «умереть» для ложного и освободиться от изнурительной драмы индивидуальности.

Депрессия призывает к духовной трансформации, она должна быть услышана и понята, а не залечена анализами и лекарствами.
    Нет ничего постыдного в депрессии.

Это древнейшее приглашение к отдыху."

Джефф Фостер

20. Вверх #5940
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    А что есть - "ложное Я"?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

Ответить в теме
Страница 297 из 323 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права