Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1766 из 2906 ПерваяПервая ... 766 1266 1666 1716 1756 1764 1765 1766 1767 1768 1776 1816 1866 2266 2766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,301 по 35,320 из 58114
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35301
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Вы из Одессы? Есть загранпаспорт? Может в консульство подойти, узнать?
    Ваще, чёто там стрёмно всё у вас. Выходит, что гражданами Румынии никто из ваших предков не был. Зыбко короче. Та и надо вам оно? Там же и румынский учить надо будет и в Бухарест ехать, и ещё ездить, оформлять св-во о рождении и т.д..
    В консульствАХ не до конца компетентны в этих вопросах.

3. Вверх #35302
    Новичок
    Добрый день ! Хотел уточнить, у знающих людей. 20 сентября (вторник) буду в Черновцах, в какое время можно прийти в консульство что бы записаться на присягу в Бухарест. В приказе вышел 19.11.2015 года, насколько я знаю до года можно записываться без проблем? И когда лучше приходить, что бы занять очередь? Какая вообще там процедура, сложно ? И до сколько работают ? (могу прийти или до 10 утра, или после 11-30). Спасибо

4. Вверх #35303
    Новичок
    Mykola Lawyer zapisata na prisagu do 10.30 nu esli v is projivani v rumani togda mojna ceres avocat ili posredni zapisata skareie v conusl zapisaita sicas na aprile

5. Вверх #35304
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Многие и тех, кто готовится к сдаче присяги, не знают, в чем суть redobândire, почему у человека есть основания для получения рум. гражданства, и какова связь между Национальным днем Румынии 1 декабря с получением гражданства. Вот сжатый ответ, с переводом (из «Ghidului privind obţinerea rezidenţei pe termen lung şi a
    cetăţeniei române» «Руководству по получению долгосрочного вида на жительство и румынского гражданства»):

Când a avut loc Marea Unire a României? Когда имел место Великий Союз Румынии?
    Marea Unire a avut loc după Primul Război Mondial, la 1 decembrie 1918, în urma
    Marii Adunări Naţionale de la Alba Iulia. În urma unirii Basarabiei cu România la 27 martie 1918 şi a Bucovinei cu România la 15 noiembrie 1918, a avut loc Marea Adunare Naţională de la Alba-Iulia, la care a fost proclamată unirea Transilvaniei cu România. Acest eveniment poartă numele de Marea Unire. Ziua de 1 decembrie a devenit, după revoluţia din decembrie 1989 și Ziua Națională a României. Великий Союз состоялся после Первой мировой войны, 1 декабря 1918 г., после Великого национального собрания в Алба-Юлии. После объединения Бессарабии с Румынией 27 марта 1918, и Буковины с Румынией 15 ноября 1918 года, состоялось Великое Национальное Собрание в Альба-Юлии, когда было провозглашено объединение Трансильвании с Румынией. Это событие называется Великий Союз. 1 декабря и стало, после революции 1989 года, Национальным днем Румынии.
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 13.09.2016 в 11:13.

6. Вверх #35305
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение

Marea Unire a avut loc după Primul Război Mondial,.... Великий Союз состоялся после Второй мировой войны, ....
    Primul Război Mondial - Первая мировая

7. Вверх #35306
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Primul Război Mondial - Первая мировая
    Ой! Проглядела! Как же я такой ляп сделала.. Спасибо за корректировку! уже исправила (((

8. Вверх #35307
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    В приказе вышел 19.11.2015 года, насколько я знаю до года можно записываться без проблем?
    6 месяцев даётся для записи на присягу, раньше было 3 месяца. Сомневаюсь что у вас всё будет гладко с этим вопросом.

Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Уверены в этом?
    В письме из ANC было написано что срок 6 мес.

Depunerea jurămыntului

(Art. 20 din Legea nr. 21/1991)
    “(1) Cetățenia romыnă se acordă sau se redobыndește la data depunerii jurămыntului de credință.
    (2) Ыn termen de 3 luni de la data comunicării ordinului președintelui Autorității Naționale pentru Cetățenie de acordare sau redobыndire a cetățeniei romыne, persoanele cărora li s-a acordat sau care au redobыndit cetățenia romыnă vor depune jurămыntul de credință față de Romыnia"

Я не против того, чтоб у человека всё получилось. Только "за"
    Последний раз редактировалось Нетрезв; 13.09.2016 в 13:26.

9. Вверх #35308
    Цитата Сообщение от Нетрезв Посмотреть сообщение
    6 месяцев даётся для записи на присягу, раньше было 3 месяца. Сомневаюсь что у вас всё будет гладко с этим вопросом.
    Уверены в этом?

Записывались одни ребята через 10 месяцев после приказа, все было без вопросов.

10. Вверх #35309
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Нетрезв Посмотреть сообщение
    Украинцам делают исключения, в связи со всеми трудностями, которые им приходится преодолевать, в отличие от молдавских граждан.

11. Вверх #35310
    Новичок
    Много читал про то что украинцам назначают присягу через много месяцев после записи. Думал, что записываться тоже нужно в сроки указанные в письме из ANC. Сам переживал за своё дело.

12. Вверх #35311
    User banned
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Не помню такого. Да ещё в таких выражениях. Пожалуйста, цитату - в студию.
    Это не суть важно, но ладно..

Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    А Вы что, целый год до приказа или даже больше будете мучаться этими вопросами? Вы же вроде не торопитесь принимать румынское гражданство. Загорелись уже?
    Я интересуюсь, на какой вы стадии получения?

13. Вверх #35312
    User banned
    Вы написали "год будете мучаться этими вопросами", я написал "год трындеть на форуме", форма немного разная, но суть одна. Я не стремился цитировать вас дословно, а суть передал хорошо.
    Я критиковал ваши пожелания? Цитату в студию.

14. Вверх #35313
    Посетитель
    Ув. форумчане!
    Кто обладает свежей информацией? Принимает ли консульство в Черновцах в среду. Только не ссылайтесь на расписание. В Киеве в среду выходной, но принимают на запись присяги именно по средам.

15. Вверх #35314
    Новичок Аватар для CetateanRO
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане!
    Кто обладает свежей информацией? Принимает ли консульство в Черновцах в среду. Только не ссылайтесь на расписание. В Киеве в среду выходной, но принимают на запись присяги именно по средам.
    Приходите в любой день, с понедельника по пятницу, кроме среды. Но если вы гражданка Румынии, можете и в среду подойти.

16. Вверх #35315
    User banned
    Игнор, на сколько я понимаю, блокирует личную переписку, а у нас с вами её нет, поэтому не вижу смысла.
    Давайте закончим, тем более вам нечем отвечать, т.к. я никогда не критиковал ваших пожеланий.

17. Вверх #35316
    Новичок
    У кого есть информация по сегодняшней
    присяге?

18. Вверх #35317
    Новичок
    Друзья,кто открывал визу супруги или супруга гражданина ЕС?Поделитесь пожалуйста опытом.Зарание спасибо.

19. Вверх #35318
    Новичок
    Порадьте адвоката для перевірки досара,бо чекає 18міс.а на листи відповідають стандартною відпискою.Дякую

20. Вверх #35319
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Diriw- Посмотреть сообщение
    Друзья,кто открывал визу супруги или супруга гражданина ЕС?Поделитесь пожалуйста опытом.Зарание спасибо.
    Здесь об этом многие писали.

21. Вверх #35320
    Что-то тихо по присяге...

Ответить в теме
Страница 1766 из 2906 ПерваяПервая ... 766 1266 1666 1716 1756 1764 1765 1766 1767 1768 1776 1816 1866 2266 2766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права