Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый день ! Хотел уточнить, у знающих людей. 20 сентября (вторник) буду в Черновцах, в какое время можно прийти в консульство что бы записаться на присягу в Бухарест. В приказе вышел 19.11.2015 года, насколько я знаю до года можно записываться без проблем? И когда лучше приходить, что бы занять очередь? Какая вообще там процедура, сложно ? И до сколько работают ? (могу прийти или до 10 утра, или после 11-30). Спасибо
Mykola Lawyer zapisata na prisagu do 10.30 nu esli v is projivani v rumani togda mojna ceres avocat ili posredni zapisata skareie v conusl zapisaita sicas na aprile![]()
Многие и тех, кто готовится к сдаче присяги, не знают, в чем суть redobândire, почему у человека есть основания для получения рум. гражданства, и какова связь между Национальным днем Румынии 1 декабря с получением гражданства. Вот сжатый ответ, с переводом (из «Ghidului privind obţinerea rezidenţei pe termen lung şi a
cetăţeniei române» «Руководству по получению долгосрочного вида на жительство и румынского гражданства»):
Când a avut loc Marea Unire a României? Когда имел место Великий Союз Румынии?
Marea Unire a avut loc după Primul Război Mondial, la 1 decembrie 1918, în urma
Marii Adunări Naţionale de la Alba Iulia. În urma unirii Basarabiei cu România la 27 martie 1918 şi a Bucovinei cu România la 15 noiembrie 1918, a avut loc Marea Adunare Naţională de la Alba-Iulia, la care a fost proclamată unirea Transilvaniei cu România. Acest eveniment poartă numele de Marea Unire. Ziua de 1 decembrie a devenit, după revoluţia din decembrie 1989 și Ziua Națională a României. Великий Союз состоялся после Первой мировой войны, 1 декабря 1918 г., после Великого национального собрания в Алба-Юлии. После объединения Бессарабии с Румынией 27 марта 1918, и Буковины с Румынией 15 ноября 1918 года, состоялось Великое Национальное Собрание в Альба-Юлии, когда было провозглашено объединение Трансильвании с Румынией. Это событие называется Великий Союз. 1 декабря и стало, после революции 1989 года, Национальным днем Румынии.
Последний раз редактировалось MiliMihai; 13.09.2016 в 11:13.
6 месяцев даётся для записи на присягу, раньше было 3 месяца. Сомневаюсь что у вас всё будет гладко с этим вопросом.
В письме из ANC было написано что срок 6 мес.
Depunerea jurămыntului
(Art. 20 din Legea nr. 21/1991)
“(1) Cetățenia romыnă se acordă sau se redobыndește la data depunerii jurămыntului de credință.
(2) Ыn termen de 3 luni de la data comunicării ordinului președintelui Autorității Naționale pentru Cetățenie de acordare sau redobыndire a cetățeniei romыne, persoanele cărora li s-a acordat sau care au redobыndit cetățenia romыnă vor depune jurămыntul de credință față de Romыnia"
Я не против того, чтоб у человека всё получилось. Только "за"
Последний раз редактировалось Нетрезв; 13.09.2016 в 13:26.
Много читал про то что украинцам назначают присягу через много месяцев после записи. Думал, что записываться тоже нужно в сроки указанные в письме из ANC. Сам переживал за своё дело.
Вы написали "год будете мучаться этими вопросами", я написал "год трындеть на форуме", форма немного разная, но суть одна. Я не стремился цитировать вас дословно, а суть передал хорошо.
Я критиковал ваши пожелания? Цитату в студию.
Ув. форумчане!
Кто обладает свежей информацией? Принимает ли консульство в Черновцах в среду. Только не ссылайтесь на расписание. В Киеве в среду выходной, но принимают на запись присяги именно по средам.
Игнор, на сколько я понимаю, блокирует личную переписку, а у нас с вами её нет, поэтому не вижу смысла.
Давайте закончим, тем более вам нечем отвечать, т.к. я никогда не критиковал ваших пожеланий.
У кого есть информация по сегодняшней
присяге?
Друзья,кто открывал визу супруги или супруга гражданина ЕС?Поделитесь пожалуйста опытом.Зарание спасибо.
Порадьте адвоката для перевірки досара,бо чекає 18міс.а на листи відповідають стандартною відпискою.Дякую
Социальные закладки