|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Полнозольное масло это из серии я люблю курить - помогите выбрать сигареты в которых никотина побольше, люблю выпить водки - подскажите водку в которой сивушных масел больше всего.
Смысл искать яд? Зола это враг мотора. Надо искать с невысокой золой, но с хорошей защитой от износа.
А то после этой темы будешь сидеть в темах: как вырезать катализатор и поставить обманки или чем лучше раскоксовать залегшие кольца Лавром или Титаном.
В принципе можно гонять на любом масле SM/SN,только бы не реплика,да и за уровнем смотреть.
Вот, читаем.....http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=290109
Как все интересно!!! Напиши еще что нибудь, а потом мы поговорим про взаимосвязь сульфатной зольности и щелочного числа)))!
---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 в 11:08 ----------
Я тут где то уже вылажывал свой набор "юного маслянного наркомана" состоящий из девайса для замера вязкости, гаджета для замера щелочного и "на капельку" - тоже. Так шо не боись, у меня все под контролем)).
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Что льём в Z16SE ? Стоит газ
офы лили GM 10w40 с ТО О
Сейчас 30к км..на 23к лил Шелл hx7 10w40 (то что хотели лить на сто бош)
Склоняюсь к тому же Шелу или Мобилу
стоит ли сползать на 5w40 и что оно даст ?
Это,я так понял допуск мерседеса.У меня японец.Но я не лью масло по этикетке,а только по своему личному опыту.Уже лет 5 лью на 2х автомобилях Liqui Moly Top Tec 4100 5w40,беру всегда в одном и том же месте,пробег уже 11000,угар на 10000-0.5л.Масло ещё бодрое,но тянуть уже не хочу.Хочу попробывать Fuchs 5w40,есть ли у кого отзывы по этому маслу?Ну а по поводу щелочного числа,которое замедляет процесс старения масла,скажу так.Принято умножать количество серы в бензине на 20 и по этому показателю подбирать масло,но ведь содержание серы в соляре в 10 раз выше,поэтому я заливаю масло для бензина и дизеля описанное выше у которого сопротивление к окислению явно выше.
Последний раз редактировалось alonso; 13.09.2016 в 11:23.
Какой процент при покупке масла интересуется щелочным числом или зольностью масла.Все прекрасно понимают какое масло они покупают.Максимум попросят сертификат соответствия.На драйве чел перешёл на муре на лукойл генезис 5w40,всё,двиг на помойку?Ещё раз повторюсь,мне пох.щелочное число и зольность тоже,главное что б не бодяга с подвала.Всё что мне нужно было знать о ликви моли я и так знал,когда колол движёк после 3х лет использования топ тек 4100,лёкгий лак,но скорей всего он там уже присутствовал.
---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 в 14:40 ----------
И в дополнение,что б не лезть в дебри и в таблицу менделеева,скажу так,я,как и многие в ветке конечные пользователи и их как и меня интерисует угар масла и его фрикционные свойства.По этому поводу информации море,особенно на ютюбе
Последний раз редактировалось alonso; 13.09.2016 в 13:44.
Социальные закладки