праздновала день рождение в Фиджи.Все было вкусно, обслуживание неплохое, музыка супер-натанцевались до упада
|
праздновала день рождение в Фиджи.Все было вкусно, обслуживание неплохое, музыка супер-натанцевались до упада
Счастливо тебе съездить, дорогая. И вернуться с победой
По теме. Вчера опять неприятно удивил Робин-Бобин и опять на ту же тему! У них явно проблема с чаевыми
Рассказываю по порядку: когда-то давно я писала, что однажды официантка устроила "разнос" группе студентов, которые не оставили ей на чай! Она орала на все заведение так, что хотелось подойти и дать в глаз
А вчера.... приехали ко мне друзья из другого города. Проголодавшись после прогулки, они опросили повести их в какое-нибудь максимально "негламурное" заведение поблизости. ТАК МЫ ПОПАЛИ В РОБИН-БОБИННа самом деле все было довольно неплохо, вкусно и обслуживание было незаметно-своевременным. А потом принесли счет!
Только мое хорошее настроение спасло официанта от лишения чаевых.
Внизу счета мелким шрифтом написан стандартный текст: "чаевые приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение.. бла, бла, бла..." А наверху ручкой к счету приписано +10% обслуживание ВСЕГО: 550 грн!
Я ничего не сказала - настроение портить не хотелось. Я просто жирно обвела ручкой фразу на чеке об "усмотрении клиента", а официант вместо 15% за действительно хорошее обслуживание, получил 25 грн. и спасибо![]()
Вчера мы посетили этот ресторан, где "всё вкусно" (по отзывам всех, кто там однажды бывал).Кому интересно - вот их сайт. Начали с осмотра ресторанов "La Terrazza" и "Casa d'Italia" - очень мило и симпатично. Решили сесть возле бассейна на свежем воздухе. Бассейн действующий, в нём плавала какая-то одесская мадама с высокой причёской и удивлённым взглядом. Одинокая девушка сидела в шезлонге. Была пара иностранок, о чём-то весело беседовавших с официантом. Вобщем, людей почти не было, разве что ещё пару занятых столиков.
Вышел французский шеф Стефан (фамилия совершенно незапоминающаяся) - милый, улыбчивый молодой человек. Говорит немного по-русски - достаточно, чтобы принять заказ и даже обсудить его. Муж выбирал по меню, а я доверилась предложению шефа, предварительно указав, чего не ем. В итоге два разных салата и два горячих - этого оказалось более, чем достаточно, чтобы наесться (я даже ждала немного, чтобы доесть свою вкуснейшую дораду). Мы пришли уже в сумерках, и тьма спустилась довольно быстро, поэтому нам принесли огромную свечу в стеклянном сосуде. Правда, света от неё почти не было и поэтому было плохо видно саму еду, а ведь это тоже отдельное эстетическое удовольствие.
Зато очень красиво выглядел голубой подсвеченный бассейн.
В общем и целом, не смотря на пару промахов менеджмента, у нас осталось замечательное впечатление от посещения, очень понравилась французская кухня: салаты были свежайшие, с прохладной хрустящей зеленью и оригинальным видом ("Лёгкий салат" с пикантной заправкой и мой "Салат из шпината с лососем "Гравалакс"). На горячее супруг выбрал "Филе телятины "Провансаль" (отметил, что мясо приготовлено превосходно), а я - "Филе дорадо" с овощным гарниром и молодым картофелем, сваренным с рукколой и маленьким инжиром и поданным отдельно. (Хоть рукколу и не люблю, но здесь она была очень кстати, ибо сочеталась по вкусу, придавая дополнительную нотку шарикам картошки).
Хочу отдельно подчеркнуть отличный вкусовой букет каждого блюда - это Франция, господа!![]()
На десерт заказала малиновый сорбет - делали явно помощники повара, т.к. оказалось чуть кисловато и надо было добавить сахару.
Напитки, хлеб с итальянским названием, сигареты - итого 750 уах (UAH). Вобщем, скромный романтический ужин tet-a-tet по поводу юбилея свадьбы весьма удался!![]()
Сегодня завтракал в "Четыре болгарина" Екатерининская угол Успенской. Понравился вариант "Цезаря" от их шеф-повара.
Лаконично.
И что же там, в варианте "Цезаря" от их шеф-повара?
ЗЫ. Кто-то может мне объяснить маразм "Семи футов": для того, чтобы заказать столик по телефону, я должна сделать заказ по кухне. Они че, предполагают, что клиенты знают их меню наизусть?
Говорю: "Я не могу сделать заказ - из четверых человек, которые будут присутствовать, только я одна знаю, что я собираюсь есть."
Ответ: "Обзвоните друзей и определитесь."
Я офигела. Отшибли всякое желание идти к ним.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 06.08.2009 в 17:40.
ВОт это сервис )нужно было сказать пришлите ко мне курьера с меню на дом и я все закажу))
В Одине вкусная солянка и красный дракон. И салат из зеленых водорослей просто сказочный + ореховый соус (в садах не очень).
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Меня такой вопрос интересует: где можно провести ДР человек на 8, чтобы было вкусно, интимно и цены в пределах разумного
Обслуживание мне там очень понравилась, девушка порхала возле нас... и её присутствие не напрягало))))
Ещё очень хорошая кухня и обслуживание в кафешке "КЛУМБА" на ул.Косманавтов угол Ген.Петрова., частенько туда в выходные семьей заезжаем...малый на площадке играет (там есть воспитатель), а мы о т д ы х а е м))))
Очень вкусная вкухня в кафешке на побережье, кажется "Шаланда", (у них есть свой микрик, забирает от Арки на Ланжероне и везет к кафешке), были там не один раз и очень радует обслуживание и кухня...а о том как их повар готовит печень...я вообще молчу...никогда не ела печень вкуснее приготовленную)))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Они вообще обалдели! И это уже давно! Года 4 назад вечером зашли попить капучино В 7 футов. Заказываем. Вопрос официанта "А вы кушать будете?" Мы нет просто кофе попить. Она " Извините мы не принимаем заказ без кухни!" Вот такая история. Они так и не изменились за столько лет.
Социальные закладки