|
Где фьюжн? В "Та Одесса"???
Та не в гламуре дело.
Ну неинтересно мне есть там то, что делается намного вкуснее дома (судя по отзывам моих друзей-приятелей).
У каждого из нас есть фирменное блюдо, а то и два, и три. Те, на которые друзья напрашиваются в гости с дрожью в голосе буквально. Есть у каждого в загашнике памяти пара блюд, которые такготовят наши одесские мамы, что помнишь их всю жизнь.
Я когда-то доведу до победного конца именно такой формат ресторана - одесскую кухню, в котором будут отточены до безукоризненности все блюда. Когда всё должно быть настолько вкусно, что официанты будут приносить на портомойку абсолютно чистые тарелки. Когда гости будут просить рассказать рецепт и звать повара в зал, чтобы лично поблагодарить его. И чтобы размер порций был таким, чтобы гость наелся.
Всё должно быть лучшим и наивкуснейшим.
Если плов - то такой, как делаю якогда гости едят его, то просят добавки и не один раз за вечер. Называют его пловом "с наркотой", потому что "присели на него" не на шутку уже давно.
.
Если борщ, то такой, как варит мой папа (с особым секретом и спецвыбором мяса).
Харчо - как у тёти Джулии, который она собрала, как "Лего", из множества рецептов её родственников, когда жила в Тбилисо.
Голубцы, как у бабули - вспоминаешь их вкус и понимаешь, что даже шеф серьёзного киевского ресто с его голубцами, которые он дома делал для нас, его гостей специально... нервно курит в коридоре по сравнению с ней.
"Наполеон" как у лучшей подруги (впервые попробовала с заварным кремом в котором были грецкие орехи) - ешь его сначала первый кусок, потом второй, потом понимаешь, что это наверное невероятно, но ты хочешь съесть и третий, но просто не можешь... дышать.
Вот это и есть настоящая одесская кухня.
Та, которую предлагают "Бульвар", "Розмарин", "Дача" и ещё пара заведений в нашем городе очень неплоха, но я перепробовала у них почти всё и поняла, что там мало блюд с изюминкой (исключение составляет "Розмарин"). Тех блюд, которые заставляют нас вернуться в ресторан ещё и ещё.
Поэтому и не иду я в "Компот".
Идти в ресторан хочется за чем-то новым или однозначно ШЕДЕВРОМ.
А у нас их так мало. Крайне мало.
Последний раз редактировалось BellaMafia; 06.08.2009 в 02:27.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Давно читаю форум,но всё никак не регистрировался.Вот и решил тоже своих пять копеек вставить
По поводу "Компота" могу сказать одно,туда меня тоже никак не тянет.Был всего два раза,первый - зимой,второй - в воскресенье.В первый раз было не супер,но всё равно неплохо.Хотелось попробовать "Наполеон",но официантка сказала,что его уже нет,хотя было не очень поздно (начало 7-го) и нам посоветовали взять десерт дня - запеканку с вишней.Запеканка была на 4+,больше понравился чай с прищепкой,вот эта идея у них классная.А в воскресенье вообще не понравилось,людей вечером было море и всего 2 свободных столика,шум и гам как на Привозе,но мы решили всё равно присесть.Меню ждали минут 5,хотя мимо нас прошло 4 официанта после чего поняли,что ждать там нечего и пошли в "Лемон".
Вот там было всё наоборот: приятная официантка,которая подошла сразу,а самое главное - тишина.Занято было всего пару столиков на улице и пару в зале.Видно после появления кафе "Бунин",теперь оно будет вообще пустовать
Кстати,а какие цены в "Бунин"?На вид красиво и уютно...пригляделось мне оно
кстати вчера были в "Лео" г.Ильичёвск очень порадовали и шашлычком и обслуживанием!!!! , из памяти 4-е шашлыка "кавказких"+винчик и пиво+сок+три салата и кофе = 600грн с чаевыми, ну где у нас такое удовольствие получишь, + морской бриз!!!! Браво "Лео".
п.с. отдельно отмечу ПЛЯЖ, это просто!!!
По поводу Компота, мне там нравится, довольно уютно и блюда вкусные, компот их - обожаюНо обслуживание... иногда нормально, а последний раз когда я там была, нас обслуживал официант, представившийся Вовой - постоянно где-то прохлаждался, его было не дозваться, потом принес банку с компотом, открывашку и молча ушел! Мы сидим смотрим на это дело, не можем понять, что он имел в виду... типа вот, сами открывайте? Минут через 10 вернулся, якобы мыл половники. И после всего этого не захотелось оставлять ему на чай, мы положили на 3 гривны больше, чем по счету. Мог бы и сдачу принести, между прочим )))) А он взял деньги, посмотрил и - внимание! - заявил вдруг: "Могли бы и отблагодарить!".
Вот так. И такое бывает ))))))))
Отписывалась про Бунин буквально на прошлой или позапрошлой странице. Бунин побольше по размеру и мне понравилось, но обстановка в ЛеМоне мне нравится больше. Зато в Бунине есть суши и довольно вкусные. Десерты мне нравятся и там, и тамВобщем, для себя я решила, что если на кофе с пирожным - то в ЛеМон, а если еще и перекусить или компания больше трёх-четырёх человек, то лучше в Бунин.
ИМХО конечно![]()
я тоже к Компоту очень прохладно отношусь. Пару раз был, но, как ты сказала, не тянет. Котлеты какие-то столовские, обслуживание то есть, то нет. В общем, можно и освежить в памяти и понять что да как сейчас.
ну когда уже??? Когда появится сей шедевр? Как же ты изумительно его описала!!
товарищи, Бунин это то самое заведение от Сальери? Или от Сальери будет дополнительно?
no money - no honey!
Не могу не сказать в защиту КОМПОТА - как раз то, что людей много - показатель заслуженной популярности. Насильно ресторан мил не станет. Когда -то давно меня обучили универсальному рецепту - если находишься в незнакомом городе/стране и не знаешь, где покушать, всегда иди туда, где полно народу. Это обещает приличную еду и адекватные цены.
Это не показатель популярности, а показатель того, что сейчас не каждый может себе позволить пойти в Стейк, и демократичные кафе всегда востребованны.
Полностью согласна, я тоже когда нахожусь в другой стране/городе, всегда ем в тех рест-х где много людей и еще ни разу не ошиблась)))
Мон ами, надеюсь, что такое понятие, как сбыча мечт существует в природе. И, надеюсь, что в этом измерении (т.е. там где я, ты и Одесский форум). Так что не будем торопить естественный ход событий - быстро, как известно, только кошки родятся.
Спасибо всем, кто написал мне много приятного в ЛыСы.
Спасибо всем, кто читает мои посты и находит в них для себя что-то нужное (информацию, эмоции, etc...).
Спасибо... и я покидаю всех вас на месяц. Уезжаю.
Собрала вещи и напоследок, запасясь бутылкой... топлёного молока, буду смотреть новый и достаточно нашумевший (судя по хвалебным отзывам в теме "Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)") шедевр Вуди Аллена "Вики, Кристина, Барселона", который мне заботливо привезли, чтобы скрасить несколько часов до отъезда.
Интересно будет потом почитать ваши новые впечатления от посещений новых и старых тоже мест в нашем любимом городе.
Сорри за оффтоп и счастливо оставаться.
![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
а что такое строится на Белинского угол Отрадной? На кафе какое-то похоже...
Какого ресторана?
Идея очень хорошая, немного перекликается с моими недавними размышлениями по поводу "Дачи" и аутентичными одесским блюдами. Но есть одно "но": к примеру, Вы сделаете глубцы точно такими же вкусными, как у Вашей бабушки? Я, например, пробовала сделать их по рецепту своей (язык проглотить можно было, когда я ела её голубцы). Когда сделала то же самое дома, получилось не то. Хотя, рецепт простейший. Как говорится, "Федот, да не тот". У бабушек почему-то всегда получается несравненно лучше и вкуснее. Посему, мне кажется, чтобы блюда получались такими же потрясающими, придётся в ресторан в качестве поваров пригласить и бабушку, и тётю Джулию, и лучшую подругу... Или же надо нанять талантливого повара, у которого ДАР готовить вкусно.
Так должно быть всегда и везде!![]()
А я вот как раз утром зашел в компот, оказалось с утра супца нельзя отведать, только какие-то гребаные круассаны. Попил кофе да пошел в Итальянский квартал. Грибной крем-суп вкусный но не так шоб вау. А пицца дьявол которая должна быть дьявольски острая. Я ее перцем перчил чтоб она хоть каплю острой была. Перца чили там не оказалось. Точнее были какие-то стручки, но шото это не то. Не мой день сегодня.
You Will Respect My Authoritah!
Социальные закладки