Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 287 из 1478 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 29558
  1. Вверх #5721
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Спасибо, я решила вот так собрать всё до кучки - оцените плз.
    Вложения

2. Вверх #5722
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Прочитал бегло.
    1. Будьте готовы, что заставят заплатить 3,40. Я бы рекомендовал сделать это сразу. Коллизия в законодательстве.
    2. Может, не путать мухи с котлетами, а просить суд отменить постанову только на том основании, что не вы были за рулём, тогда всё остальное уже неважно?
    3. Кое - где в тексте встречается обращение от мужского лица, а вы, насколько я понял......, прекрасная дама?

3. Вверх #5723
    я действительно прекрасная дама )))
    только собственник машины - мужчина, а я - одна из тех, кто указан в доверенности и кто фактически находился в машине, когда была сделана фотография.

на счёт не путать - не знаю - я не юрист. Здесь на форуме посоветовали писать обо всё сразу.... не знаю, как лучше.

спасибо за рекомендации.

4. Вверх #5724
    Постоялец форума Аватар для igor170
    на счёт не путать - не знаю - я не юрист. Здесь на форуме посоветовали писать обо всё сразу.... не знаю, как лучше.

спасибо за рекомендации.
    ждите мнение мыслителя

5. Вверх #5725
    юрист
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Прочитал бегло.
    1. Будьте готовы, что заставят заплатить 3,40. Я бы рекомендовал сделать это сразу. Коллизия в законодательстве.
    2. Может, не путать мухи с котлетами, а просить суд отменить постанову только на том основании, что не вы были за рулём, тогда всё остальное уже неважно?
    3. Кое - где в тексте встречается обращение от мужского лица, а вы, насколько я понял......, прекрасная дама?
    я действительно прекрасная дама )))
    только собственник машины - мужчина, а я - одна из тех, кто указан в доверенности и кто фактически находился в машине, когда была сделана фотография.

спасибо за рекомендации.
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    ждите мнение мыслителя
    прочитал.
    насчет госпошлины- рекомендую заплатить, бо это проще, чем доказывать, что ее не надо платить.
    стиль написания иска у меня другой, но это дело вкуса. вы наверняка взяли из интернета. своих студентов я за это ругаю, требую что б писали сами. но по сути правильно.
    только дполните абзацом, что вы в соответствии со ст. 14-1 КоАП обратились в ГАИ с пояснением, что передали право управления автомобилем другому лицу, приложив к иску копию заявления с копией квитанции об отправке.
    а к заявлению приложите копию иска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #5726
    премного благодарна! ещё орг. вопрос - додатки нужно пронумеровать? а подпись позивача на них ставится - типа "копия верна"?
    гос пошлину оплатим, а итз нужно платить?
    Последний раз редактировалось красилсончик; 06.08.2009 в 16:28.

7. Вверх #5727
    граждане юристы! ну, сориентируйте по ИТЗ - нужно его платить? и нужно ли в позове добавить, чтобы стягнути з видповидача сумму сплаченного мной держмита и ИТЗ?

8. Вверх #5728
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    премного благодарна! ещё орг. вопрос - додатки нужно пронумеровать? а подпись позивача на них ставится - типа "копия верна"?
    гос пошлину оплатим, а итз нужно платить?
    Можно нумеровать, а можно и не нумеровать. Заверять их тоже не обязательно. Госпошлину и ИТЗ платить нужно обязательно. Копии квитанций оставьте у себя, а оригиналы прикрепите к иску, который подаете в суд.
    В соответствии со ст. 88 ГПК Украины суд самостоятельно обязан при принятии решения распределить судебные расходы между сторонами. Однако на практике судьи, удовлетворяя иск, часто забывают взыскивать с ответчика госпошлину и ИТЗ. Так что, если в иске об этом прямо укажите, то лишним это не будет.

9. Вверх #5729
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    А я не платила ИТЗ, только 3.40 госпошлину. В канцелярии приняли, расписали, правда судья в отпуске до конца августа, так что жду.

10. Вверх #5730
    Всем спасибо за участие! Советник, а вы в приморский суд подавали или другой?

11. Вверх #5731
    В характеристиках на радар есть пункт "Погрешность измерения скорости"
    Прим. радар "Радис"
    Погрешность измерения скорости, не более - стационарно ± 1,0 км/час, в движении ± 2,0 км/час
    Если инспектор держит радар в руках, это стационарно или в движении??? хотелось бы услышать не мнение, а точную проверенную информацию)))

12. Вверх #5732
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от mennen Посмотреть сообщение
    В характеристиках на радар есть пункт "Погрешность измерения скорости"
    Прим. радар "Радис"
    Погрешность измерения скорости, не более - стационарно ± 1,0 км/час, в движении ± 2,0 км/час
    Если инспектор держит радар в руках, это стационарно или в движении??? хотелось бы услышать не мнение, а точную проверенную информацию)))
    ГЫ, там же стоит:
    * При работе в движении:
    - собственная скорость патрульного автомобиля 30-200 км/ч
    - суммарная скорость сближения при работе по встречным целям - 300 км\час
    - минимальная разница скоростей патрульной машины и попутной цели - 4 км\час.
    т.е. имеется ввиду при движении патрульной машины.
    Хочешь получить официальный (проверенную инфу) ответ - обращайся к производителям.
    Радар "Радис"

А кто нибудь хоть раз обжаловал в суде ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ радаров (погрешность, конструктивные особенности, не отвечающие требованиям ст.13.5 Наказу №1111 з діяльності підрозділів ДПС)? Почитал дома технические характеристики этого "Радиса", а они (характеристики) сохраняются лишь при относительной влажности воздуха до 90%!
    Т.е. паспортная погрешность /- 1 км/час не может быть гарантирована и ни о какой точности измерения не может идти речи.
    Звоню в областной гидрометеоцентр, называю местность и время зафиксированныю в протоколе (829км трассы Ужгород-Чоп, 23:30 к.вр.) и они подтверждают, что влажность на тот момент была 92%!!! Но получить справку стоит 75 гривен.
    Адвокат мне сказал, что этот ньюанс с несоответствием технических параметров выигрышный, правда, хотел взять 250грн.(!) за заявление.
    Посчитал денежки - вышло, что уплатить дешевле. Пошел и уплатил 300 грн. Жаба не душит, но появился спортивный интерес. А пока штраф висел надо мной домокловым мечом, то просто соображалка не работала. А сейчас заработала
    Все же интересно! Ведь еще есть несоответсвие конструкции использовавшегося радара "Радис" требованию ст.13.5 Наказу №1111 з діяльності підрозділів ДПС, которая гласит, что инспектора в конце смены должны "сливать" инфу на компьютер и хранить 1 год. А в "Радисе" нет карты памяти и зафиксированные данные пропадают после 10 минут (и при выключении радара тоже)!!!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #5733
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    т.е. имеется ввиду при движении патрульной машины.
    [/URL].
    я так и думал, но надеялся,что это не так))))))))))

14. Вверх #5734
    Посетитель
    граждане юристы! ну, сориентируйте по ИТЗ - нужно его платить? и нужно ли в позове добавить, чтобы стягнути з видповидача сумму сплаченного мной держмита и ИТЗ?
    ИТЗ платить не надо, только 3.40 за подачу искового.

15. Вверх #5735
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Всем спасибо за участие! Советник, а вы в приморский суд подавали или другой?
    Да у меня вобще все через заднее место))) подавала еще зимой через Гаи в админсуд. Ни ответа , ни привета. Так как протокол был написан инспектором криво, а моя жалоба очень даже ничего (благодаря мыслителю и все остальным форумчанам в этой теме) я подумала, что протокол они уже где-то и порвали... но нет.. письмо с исполнительной службы пришло. Пришлось подавать в приморский районный суд по-новой, еще и восстановление сроков приписывать.

16. Вверх #5736
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    сегодня мама при мне красивенько отшила мента... впереди нас у мужика аварийка была и он плелся 30 км и сьехал 4уть с дороги а она его обогнала а менты сразу оп и все.. мама грит типа "а 4то такое? он отодвинулся и дал мне дорогу" и в общем мент согласился и все отли4но )) хорошо 4то пока он переходил дорогу мы успели надеть ремни))

17. Вверх #5737
    Подскажите, "Оскарження" по постановлению нужно писать в ГАИ или в Суд. И в какой СУД, района ГАИ или своего района? и Нужно ли прикладовать протокол и постановление?

18. Вверх #5738
    Посетитель Аватар для interist
    Как по мне то лучше подавать Исковое заявление (Позовна Заява) в районный суд по месту жительства и к этому заявлению обязательно стоит приложить копии протокола и постановления.
    По поводу Скарги, то мне ее суд не удовлетворил и рекомендовал подать Исковое заявление...

19. Вверх #5739
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение
    сегодня мама при мне красивенько отшила мента... впереди нас у мужика аварийка была и он плелся 30 км и сьехал 4уть с дороги а она его обогнала а менты сразу оп и все.. мама грит типа "а 4то такое? он отодвинулся и дал мне дорогу" и в общем мент согласился и все отли4но )) хорошо 4то пока он переходил дорогу мы успели надеть ремни))
    правила просто учить вам нужно.
    если скорость движения машины меньше 30 км/ч, можно обгонять даже там, где обгон запрещен.

20. Вверх #5740
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    у меня такая ситуация. было ДТП, забрали права. есть решение суда о том,что права надо вернуть. ну а дальше классика жанра. У меня были штрафы оплаченные не через ГЕРЦ и еще не вовремя. один из штрафов в исполнительную службу не дошел. уже где-то 1,5 месяца идет. талон продливать еще раз в ГАИ не захотели, завтра уже заканчивается. Вот теперь не знаю ,что делать. Во-первых то что они не отдают права это их внутрение приказы, которые противоречат законодательству. Вот думаю пойти еще раз поругатсья в 103 окошко или может к какому-то начальнику... пусть хотябы талон продлят.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

Закрытая тема
Страница 287 из 1478 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права