Спасибо, я решила вот так собрать всё до кучки - оцените плз.
| ||
Спасибо, я решила вот так собрать всё до кучки - оцените плз.
Прочитал бегло.
1. Будьте готовы, что заставят заплатить 3,40. Я бы рекомендовал сделать это сразу. Коллизия в законодательстве.
2. Может, не путать мухи с котлетами, а просить суд отменить постанову только на том основании, что не вы были за рулём, тогда всё остальное уже неважно?
3. Кое - где в тексте встречается обращение от мужского лица, а вы, насколько я понял......, прекрасная дама?
я действительно прекрасная дама)))
только собственник машины - мужчина, а я - одна из тех, кто указан в доверенности и кто фактически находился в машине, когда была сделана фотография.
на счёт не путать - не знаю - я не юрист. Здесь на форуме посоветовали писать обо всё сразу.... не знаю, как лучше.
спасибо за рекомендации.
прочитал.
насчет госпошлины- рекомендую заплатить, бо это проще, чем доказывать, что ее не надо платить.
стиль написания иска у меня другой, но это дело вкуса. вы наверняка взяли из интернета. своих студентов я за это ругаю, требую что б писали сами. но по сути правильно.
только дполните абзацом, что вы в соответствии со ст. 14-1 КоАП обратились в ГАИ с пояснением, что передали право управления автомобилем другому лицу, приложив к иску копию заявления с копией квитанции об отправке.
а к заявлению приложите копию иска
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
премного благодарна! ещё орг. вопрос - додатки нужно пронумеровать? а подпись позивача на них ставится - типа "копия верна"?
гос пошлину оплатим, а итз нужно платить?
Последний раз редактировалось красилсончик; 06.08.2009 в 16:28.
граждане юристы!ну, сориентируйте по ИТЗ - нужно его платить? и нужно ли в позове добавить, чтобы стягнути з видповидача сумму сплаченного мной держмита и ИТЗ?
Можно нумеровать, а можно и не нумеровать. Заверять их тоже не обязательно. Госпошлину и ИТЗ платить нужно обязательно. Копии квитанций оставьте у себя, а оригиналы прикрепите к иску, который подаете в суд.
В соответствии со ст. 88 ГПК Украины суд самостоятельно обязан при принятии решения распределить судебные расходы между сторонами. Однако на практике судьи, удовлетворяя иск, часто забывают взыскивать с ответчика госпошлину и ИТЗ. Так что, если в иске об этом прямо укажите, то лишним это не будет.
А я не платила ИТЗ, только 3.40 госпошлину. В канцелярии приняли, расписали, правда судья в отпуске до конца августа, так что жду.
Всем спасибо за участие! Советник, а вы в приморский суд подавали или другой?
В характеристиках на радар есть пункт "Погрешность измерения скорости"
Прим. радар "Радис"
Погрешность измерения скорости, не более - стационарно ± 1,0 км/час, в движении ± 2,0 км/час
Если инспектор держит радар в руках, это стационарно или в движении??? хотелось бы услышать не мнение, а точную проверенную информацию)))
ГЫ, там же стоит:
т.е. имеется ввиду при движении патрульной машины.* При работе в движении:
- собственная скорость патрульного автомобиля 30-200 км/ч
- суммарная скорость сближения при работе по встречным целям - 300 км\час
- минимальная разница скоростей патрульной машины и попутной цели - 4 км\час.
Хочешь получить официальный (проверенную инфу) ответ - обращайся к производителям.
Радар "Радис"
А кто нибудь хоть раз обжаловал в суде ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ радаров (погрешность, конструктивные особенности, не отвечающие требованиям ст.13.5 Наказу №1111 з діяльності підрозділів ДПС)? Почитал дома технические характеристики этого "Радиса", а они (характеристики) сохраняются лишь при относительной влажности воздуха до 90%!
Т.е. паспортная погрешность /- 1 км/час не может быть гарантирована и ни о какой точности измерения не может идти речи.
Звоню в областной гидрометеоцентр, называю местность и время зафиксированныю в протоколе (829км трассы Ужгород-Чоп, 23:30 к.вр.) и они подтверждают, что влажность на тот момент была 92%!!! Но получить справку стоит 75 гривен.
Адвокат мне сказал, что этот ньюанс с несоответствием технических параметров выигрышный, правда, хотел взять 250грн.(!) за заявление.
Посчитал денежки - вышло, что уплатить дешевле. Пошел и уплатил 300 грн. Жаба не душит, но появился спортивный интерес. А пока штраф висел надо мной домокловым мечом, то просто соображалка не работала. А сейчас заработала
Все же интересно! Ведь еще есть несоответсвие конструкции использовавшегося радара "Радис" требованию ст.13.5 Наказу №1111 з діяльності підрозділів ДПС, которая гласит, что инспектора в конце смены должны "сливать" инфу на компьютер и хранить 1 год. А в "Радисе" нет карты памяти и зафиксированные данные пропадают после 10 минут (и при выключении радара тоже)!!!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Да у меня вобще все через заднее место))) подавала еще зимой через Гаи в админсуд. Ни ответа , ни привета. Так как протокол был написан инспектором криво, а моя жалоба очень даже ничего (благодаря мыслителю и все остальным форумчанам в этой теме) я подумала, что протокол они уже где-то и порвали... но нет.. письмо с исполнительной службы пришло. Пришлось подавать в приморский районный суд по-новой, еще и восстановление сроков приписывать.
сегодня мама при мне красивенько отшила мента... впереди нас у мужика аварийка была и он плелся 30 км и сьехал 4уть с дороги а она его обогнала а менты сразу оп и все.. мама грит типа "а 4то такое? он отодвинулся и дал мне дорогу" и в общем мент согласился и все отли4но )) хорошо 4то пока он переходил дорогу мы успели надеть ремни))
Подскажите, "Оскарження" по постановлению нужно писать в ГАИ или в Суд. И в какой СУД, района ГАИ или своего района? и Нужно ли прикладовать протокол и постановление?
Как по мне то лучше подавать Исковое заявление (Позовна Заява) в районный суд по месту жительства и к этому заявлению обязательно стоит приложить копии протокола и постановления.
По поводу Скарги, то мне ее суд не удовлетворил и рекомендовал подать Исковое заявление...
у меня такая ситуация. было ДТП, забрали права. есть решение суда о том,что права надо вернуть. ну а дальше классика жанра. У меня были штрафы оплаченные не через ГЕРЦ и еще не вовремя. один из штрафов в исполнительную службу не дошел. уже где-то 1,5 месяца идет. талон продливать еще раз в ГАИ не захотели, завтра уже заканчивается. Вот теперь не знаю ,что делать. Во-первых то что они не отдают права это их внутрение приказы, которые противоречат законодательству. Вот думаю пойти еще раз поругатсья в 103 окошко или может к какому-то начальнику... пусть хотябы талон продлят.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Социальные закладки