Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1762 из 2906 ПерваяПервая ... 762 1262 1662 1712 1752 1760 1761 1762 1763 1764 1772 1812 1862 2262 2762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,221 по 35,240 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Ну на румынском, конечно. Но вам уже чего дёргаться, уже как есть.
    а вам не кажеться странным что нотариус наотрез отказался делать декларацию с румынским переводом фамилии.Он же мог ей сделать так как она хотела на румынском

3. Вверх #35222
    Новичок
    Добрый вечер!у нас визы Хорватии-на границе не будет проблем?

4. Вверх #35223
    User banned
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    а вам не кажеться странным что нотариус наотрез отказался делать декларацию с румынским переводом фамилии.Он же мог ей сделать так как она хотела на румынском
    Нотариус отказался не для блага клиента, а по своим соображениям, т.к. не имеет права выдумывать фамилию на своё усмотрение, а должен точно буква в букву переписать её из документа.
    Я думаю, румыны могут закрыть глаза на этот ваш момент.
    Мы писали на украинском, потом переводили заяву целиком на румынский, в том числе и фамилию. Хотя, я переводчиков попросил. чтобы фамилию перевели точно как в укр загране, т.е. по украинской транслитерации(консул сказала, что так делать можно). Это я с прицелом на то, чтобы я если буду ездить с женой(а я не буду гражданином Румынии) по ЕС, чтобы вопросов не возникало, у меня в паспорте будет идентичная фамилия с фамилией в рум.паспорте жены. Также я в СОБе попросил перевести моё имя тоже как в загране. Может я и перестраховался, но лучше пере, чем недо. Единственное, жалею, надо было детей на румынский манер перевести, а я их тоже по укр транслитерации.. ))

5. Вверх #35224
    Постоялец форума
    Уже начали терять румынские паспорта, поэтому появилась необходимость проконсультировать (в данном случае молдавских граждан), какие документы нужны для выдачи нового в случае утери или окончания срока действия.

6. Вверх #35225
    Постоялец форума
    Нотариус отказался не для блага клиента, а по своим соображениям, т.к. не имеет права выдумывать фамилию на своё усмотрение, а должен точно буква в букву переписать её из документа.
    Я думаю, румыны могут закрыть глаза на этот ваш момент.
    На какой момент румыны могут закрыть глаза? В правовом европейском государстве нет такого выражения "закрыть глаза" на нарушение.
    Только вот нарушения тут нет. И мне наш нотариус сразу сказала, что они работают с румынскими лицензированными переводами, а не с оригиналами на английском языке. Написать румынам в декларации румынскую транслитерацию имени - не нарушение, на которое надо закрывать глаза.
    Нотариус удостоверяет, что все транслитерации принадлежат одной и той же личности.

То, что нотариус отказалась писать румынский вариант - она просто пошла на принцип. Я сразу предложила обратиться к другому, ещё до того, как проконсультировалась у своего.
    Так что всё законно и "закрывать глаза" ни на что не нужно.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 09.09.2016 в 23:06.

7. Вверх #35226
    Новичок Аватар для CetateanRO
    Цитата Сообщение от CetateanRO Посмотреть сообщение
    Подал на СОР в Сучаве. Они и в правду только переведённые и заверенные документы в Румынии принимают. Кто будет делать через Сучаву, имейте ввиду. Пришлось через посредника подать. Стоимость, практически, как в консульстве. И оплата в конце, что обрадовало.
    4-я неделя, как я отдал документы посреднику. Ещё жду. Обещал сделать в течении 6-и недель. Это через Сучаву. Через Бухарест дешевле, но ждать до 3-х мес. Отпишусь, когда будут изменения. Ответил всем в ЛС.

8. Вверх #35227
    User banned
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    На какой момент румыны могут закрыть глаза? В правовом европейском государстве нет такого выражения "закрыть глаза" на нарушение.
    Только вот нарушения тут нет. И мне наш нотариус сразу сказала, что они работают с румынскими лицензированными переводами, а не с оригиналами на английском языке. Написать румынам в декларации румынскую транслитерацию имени - не нарушение, на которое надо закрывать глаза.
    Нотариус удостоверяет, что все транслитерации принадлежат одной и той же личности.

То, что нотариус отказалась писать румынский вариант - она просто пошла на принцип. Я сразу предложила обратиться к другому, ещё до того, как проконсультировалась у своего.
    Так что всё законно и "закрывать глаза" ни на что не нужно.
    Я имел ввиду, что закроют глаза не на румынскую транслитерацию, а на украинскую транслитерацию в укр загране, по которому, как я понял, ув.тов.miron делал декларации. И я не писал, что это нарушение. Это может быть не регламентировано законом, соответственно, румыны могут либо придраться, либо понять ситуацию. ...сугубо ИМХО.
    И загранпаспорт для молдавского нотариуса - это не оригинал на английском языке, а документ для международного использования, удостоверяющий личность иностранца в любой стране. Не буду спорить с тем, что нотариусы, возможно, работают и с заверенными переводами. Но там вопрос был от miron, который уже подался, поэтому его теперь волнует не вопрос нотариусов, а то, как поведут себя румыны в данном случае.

9. Вверх #35228
    Посетитель
    Я имел ввиду, что закроют глаза не на румынскую транслитерацию, а на украинскую транслитерацию в укр загране, по которому, как я понял, ув.тов.miron делал декларации. И я не писал, что это нарушение. Это может быть не регламентировано законом, соответственно, румыны могут либо придраться, либо понять ситуацию. ...сугубо ИМХО.
    И загранпаспорт для молдавского нотариуса - это не оригинал на английском языке, а документ для международного использования, удостоверяющий личность иностранца в любой стране. Не буду спорить с тем, что нотариусы, возможно, работают и с заверенными переводами. Но там вопрос был от miron, который уже подался, поэтому его теперь волнует не вопрос нотариусов, а то, как поведут себя румыны в данном случае.
    Я уже не волнуюсь так как точно знаю что есть люди которые делали как я и получили гражданство.И я разговаривал с одним посредником из Кишинева так он сказал что собирал украинцам досары у них фамилии везде писались с укр загран паспорта .И он общался в кишиневе не с одним нотариусом и все ему говорили что надо писать как в паспорте

10. Вверх #35229
    Постоялец форума
    Вообще-то там речь шла не о Мироне, а о Helge. Это ей нотариус отказала. А у Мирона тоже не надо закрывать глаза, так как есть перевод заграна. Так что это один из вариантов.

Что касается международного паспорта, то я уже привела цитату, что хотя загран паспорт международный документ, для обращения в официальные инстанции стран, где английский не является государственным, необходимо делать нотариальный перевод на язык этого государства.

Мой ответ вот здесь - № 35171 и здесь № 35189.

11. Вверх #35230
    Уже начали терять румынские паспорта, поэтому появилась необходимость проконсультировать (в данном случае молдавских граждан), какие документы нужны для выдачи нового в случае утери или окончания срока действия.
    Стандартный список документов. Ничего особенного Если сам получал первый паспорт, и второй сделать не составит труда. Срок действия паспорта 5 лет, так что, менять придется довольно часто. Паспорт - самое простое в цепочке. От подачи досара и до получения заветной красной книжечки, подтверждающей гражданство.

Основная проблема с которой я столкнулся - это румынский СОР. Кодло посредников рулит, и в ближайшее время, похоже, изменений не намечается. Попробуйте записаться сами online на подачу Ближайшая дата была в Яссах на 2017. Бухарест вообще отключили. Уже второй месяц не работает запись.

12. Вверх #35231
    Посетитель
    Вообще-то там речь шла не о Мироне, а о Helge. Это ей нотариус отказала. А у Мирона тоже не надо закрывать глаза, так как есть перевод заграна. Так что это один из вариантов.

Что касается международного паспорта, то я уже привела цитату, что хотя загран паспорт международный документ, для обращения в официальные инстанции стран, где английский не является государственным, необходимо делать нотариальный перевод на язык этого государства.

Мой ответ вот здесь - № 35171 и здесь № 35189.
    Разберем ситуацию. Румыны делают запрос в Росию по какой то декларации там где фамилия написана на румынском Например фамилия Telco а паспорте Tselko/Росияне вбивают в свою базу фамилию Telco и говорят извините у нас такого гражданина нету

13. Вверх #35232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CetateanRO Посмотреть сообщение
    Основная проблема с которой я столкнулся - это румынский СОР. Кодло посредников рулит, и в ближайшее время, похоже, изменений не намечается. Попробуйте записаться сами online на подачу Ближайшая дата была в Яссах на 2017. Бухарест вообще отключили. Уже второй месяц не работает запись.
    А в консульствах не переписывают за 30 дней или за два дня, если родился после 80-го года?
    ÎNSCRIEREA CERTIFICATULUI DE NAŞTERE MOLDOVENESC ÎN REGISTRELE DE STARE CIVILĂ ROMÂNEŞTI
    Правда, это молдавское консульсвто переписывает молдавские СОРы, думаю, такое и в украинских консульствах для румынских граждан должно быть.

14. Вверх #35233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    Разберем ситуацию. Румыны делают запрос в Росию по какой то декларации там где фамилия написана на румынском Например фамилия Telco а паспорте Tselko/Росияне вбивают в свою базу фамилию Telco и говорят извините у нас такого гражданина нету
    А зачем им делать запрос в Россию? Документы собраны по молдавским архивам. По декларации вообще запросы не делают, это только для румын всякие обещания и обязательства.
    Но, если надо, то для обращения в Россию есть копия загранпаспорта России.

А такая ситуация как Вам? Декларацию пишут в России по внутреннему паспорту, английской транскрипцией там и не пахнет. Сразу переводят на румынский. В какой транскрипции будут запрос из Румынии делать?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 09.09.2016 в 23:49.

15. Вверх #35234
    Посетитель
    А зачем им делать запрос в Россию? Документы собраны по молдавским архивам. По декларации вообще запросы не делают, это только для румын всякие обещания и обязательства.
    Но, если надо, то для обращения в Россию есть копия загранпаспорта России. То есть там все варианты фамилий указаны.
    Правильно они будут делать запрос по паспорту с английским правописанием так как английский являеться международным

16. Вверх #35235
    Посетитель

А такая ситуация как Вам? Декларацию пишут в России по внутреннему паспорту, английской транскрипцией там и не пахнет. Сразу переводят на румынский. В какой транскрипции будут запрос из Румынии делать?
    я думаю в английском.Так как вся международная переписка ведеться на английском

17. Вверх #35236
    Посетитель

Вот поэтому декларации которые делаються В Украине они делаються сначала на Украинском языке а потом переводяться и фамилия автоматом переводиться .а в Молдове декларация для украинцев делаеться сразу на Румынском и потому фамилия сразу пишеться как в паспорте на английском

18. Вверх #35237
    А в консульствах не переписывают за 30 дней или за два дня, если родился после 80-го года?
    ÎNSCRIEREA CERTIFICATULUI DE NAŞTERE MOLDOVENESC ÎN REGISTRELE DE STARE CIVILĂ ROMÂNEŞTI
    Правда, это молдавское консульсвто переписывает молдавские СОРы, думаю, такое и в украинских консульствах для румынских граждан должно быть.
    Я родился немного раньше. Через консульство делать тоже дорого и срок от 2-х мес. Проще всего в Румынии, но возможности записаться на подачу, как я уже писал раньше, нет. Только через посредника, или ждать пол года.

19. Вверх #35238
    Посетитель Аватар для konst738
    такое и в украинских консульствах для румынских граждан должно быть.
    Нет такого больше нигде, только в Молдове. Видимо Молдова это исключние ввиду языковой и культурной близости .Не нужно париться с транскриери.
    Через консульство делать тоже дорого и срок от 2-х мес.
    Да, с этим железно. Если написано "от 2х мес." - раньше не жди. В Консульствах кроме всего прочего еще и данные в Румынию передать нужно, потом диппочтой получить заполненные бланки СОР, СОБ (или кто-то думает, что они их прямо в консульствах печатают ), а это 2 мес. + еще столько же. (за редкими еденичными исключениями).
    В последнее время приказы выходят ударно , ожидание уменьшилось в среднем до 9-12 мес. Зато теперь пробки с присягами и СОР. Еще наблюдение - задержки с выдачей булетинов, в последнее время почти совсем сошли на нет предложения от посредников оформить булетин. Раньше на всех ресурсах предлагали - сейчас пусто, а кто есть не отвечают. Все это говорит о том, что изменения происходят.. Какие пока не ясно.

20. Вверх #35239
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Нет такого больше нигде, только в Молдове. Видимо Молдова это исключние ввиду языковой и культурной близости .Не нужно париться с транскриери.

Да, с этим железно. Если написано "от 2х мес." - раньше не жди. В Консульствах кроме всего прочего еще и данные в Румынию передать нужно, потом диппочтой получить заполненные бланки СОР, СОБ (или кто-то думает, что они их прямо в консульствах печатают ), а это 2 мес. + еще столько же. (за редкими еденичными исключениями).
    В последнее время приказы выходят ударно , ожидание уменьшилось в среднем до 9-12 мес. Зато теперь пробки с присягами и СОР. Еще наблюдение - задержки с выдачей булетинов, в последнее время почти совсем сошли на нет предложения от посредников оформить булетин. Раньше на всех ресурсах предлагали - сейчас пусто, а кто есть не отвечают. Все это говорит о том, что изменения происходят.. Какие пока не ясно.
    не так давно человек писал,что сделал сор в консульстве за 2 месяца

21. Вверх #35240
    User banned
    А если не в консульстве, то где? Можно в Галаце для одесситов? И там можно, если с утра приехать, подать? Или строго по записи и без записи не примут? За сколько дней запись? Можно через интернет записываться? И как вариант, если ехать с присяги, по дороге, в Галаце сойти и сразу подать можно? Всё ж будет уже для этого?

Ответить в теме
Страница 1762 из 2906 ПерваяПервая ... 762 1262 1662 1712 1752 1760 1761 1762 1763 1764 1772 1812 1862 2262 2762 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права