Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Подскажите пожалуйста,
Когда получаешь повторное свидетельство о Рождении в Молдавском Загсе,
Почему номер актовой записи различен от предыдущего свидетельства ?
Берём пример моего отца.
В Советском оригинале стоит цифра 4
В повторном уже 1
(ради интереса, взяли ещё одно повторное свидетельство,
стоит цифра 4, вроде правильно )
Берём пример моей матери
В Советском оригинале стоит цифра 8
В повторном уже 7
Ведь это же ошибка ? Будут ли обращать Румынские власти на такие вещи ?
Документы уже подали.
Это, видать, номер записи для конкретного св-ва. Для повторного, видимо, также делается запись, и её номер и указывается в св-ве. Могу ошибаться..
Посмотрел сейчас у жены, в советском СОРе и повторном, Молдавском, дата и номер актовой записи полностью одинаковые.
Уверен, это никак не повлияет, ведь румыны не увидят советские СОРы, и не будут сравнивать, и не узнают об ошибке.
Последний раз редактировалось kengooo; 09.09.2016 в 15:49.
Апостили для документов Украины и Молдавии не нужны, это написано на их сайте и в консульстве подтвердили.
Насчёт заявлений - нам сказали тоже самое, 225дол. через консульство, либо украинский нотариус. Для нас 225дол. это много, поэтому пошли к нотариусу. Все эти 3 декларации(о том, что с проживанием в Украине/Румынии, что не подавал на гражданство ранее и что не будешь вредить Румынии) можно написать в одном заявлении. У нотариуса была уже заготовлена такая заява, стоит 150грн. Сделали, перевели на румынский(130грн), в консульстве всё приняли, сказали, что подходит.
+если дети с вами получают гражданство, нужна ещё одна заява о согласии родителей по этому вопросу.
Последний раз редактировалось kengooo; 09.09.2016 в 15:40.
Друзья, подскажите, если подавали в консульстве, и нам соответственно не выдали номер дела, то через сколько времени можно разузнавать номер, т.е. через сколько примерно документы зарегистрируют в Румынии? И где узнавать номер? И в какой форме? Нужно писать письмо в ANC? Бумажное письмо, или емейл можно? Есть, может, где-то, образец(установленная форма) заявления такого? Покорнейше благодарю.
Это ошибка. Должен быть один и тот же номер актовой записи. Но тут важно, что именно написано в книге актов. В каком из СОРов ошибка. Может быть в советском? Сравнение идёт не с СОРом, а с записью в архиве. Например, оказалось, что у 70-летнего мужчины ошибка в СОРе в цифре даты рождения вообще, потому что СОР уже дубликат был, ещё советский. И в СОРе нового образца написали дату из архива. Хорошо, что паспорт его не нужен. А в паспорте так и осталась старая дата.
Так что, если сравнивают, то могут и обратить внимание.
Очень может быть, что работники архива схалтурили и не открыли книгу актов, лень было доставать из архива, а переписали со старого СОРа и перепутали 1 и 4, например. В книге уж точно номер не перепутаешь, там они по порядку записаны, даже, если стёрлось слегка, есть предыдущие и последующие номера.
Последний раз редактировалось Evangelica; 09.09.2016 в 16:23.
Давайте сначала
У моего отца есть СОР советский (первый не дубликат) оригинал, стоит цифра 4
Значит привязываемся к этой цифре, правильно ?
Делаем запрос в Кишинёве, выдают с цифрой 1
Мы передаём, это всё в Румынию.
Делаем ещё запрос в Глодянах по месту жительства,
Выдают СОР с цифрой 4 как и положено.
Что имеем на выходе ? Два разных архива ? Ничего не понятно.
Румынские власти, реально могут сверять эти номера актовой записи, или только фамилии смотрят ?
С мамой аналогичная ситуация. В СОР-е который отправили, цифра 8 а в советском цифра 7![]()
Ну, тут я не знаю. Тут два архива получается что ли. Мы получали все дубликаты в архивах по месту рождения, а не по месту нынешнего жительства. Старые Биличены - там и получали. Бельцы - в Бельцах. В Кишинёве получали только записи до какого-то года, нам нужен был 1928 - в местном архиве этих книг уже не было. Так что на одного человека - один архив.
Думаю, у Вас правильная цифра 4 всё-таки.
Когда выдают дубликат, запись делаю по старой архивной записи в книге, что выдан дубликат, а не новую делают.
Но я думаю, что Вам не стоит особо беспокоиться. В любом случае остаётся только ждать. Если возникнут вопросы, Вам по идее должны сообщить.
Хотя мы бы во время получения поинтересовались бы, почему так.
Последний раз редактировалось Evangelica; 09.09.2016 в 23:18.
В итоге у меня произошло вот что. Я вернулась в контору, они позвонили нотариусу, та отрезала, что по другому не будет делать, контора вернула мне деньги за декларации (sic!) и послала к другому нотариусув итоге у меня есть декларации с каким угодно написанием на выбор, вот так
![]()
Ещё вопрос к знатокам. У мужа бабушка родилась в Румынии и муж хочет на основании этого подаваться на гражданство. Могу ли я как его жена тоже подаваться одновременно и наш ребенок (3 мес)?
Или лучше пусть сначала подается муж, а там видно будет!
Я на детей согласие делал на Троицкой 30. Там, как мне показалось, очень толковая тётка нотариус в частности по данным вопросам. Там стоит 150грн заява и это самое дешёвое из того, что я нашёл.
Но, когда мне надо было делать вторую заяву(из 3х деклараций), на Троицкой был выходной у них, и сделал на Гагарина/Сегедская на углу, через перекрёсток наискосок от райадминистрации. Там заявление оформить - 250грн.
Но в первую очередь на Троицкую 30 советую идти, не знаю, есть ли у них там заготовка из 3х деклараций, думаю, должна быть, в крайнем случае, могу скинуть образец.
Последний раз редактировалось kengooo; 09.09.2016 в 20:31.
Добрый вечер! Я бы добавила ещё: вы должны определиться на каком уровне вам надо знать язык. Если просто для присяги, то за 2-3 месяца (частота занятий 3 раза в неделю и МАКСИМАЛЬНО развивать РАЗГОВОРНУЮ РЕЧЬ) можно достичь достаточный разговорный уровень ДЛЯ ПРИСЯГИ. Но если вам нужен более высокий уровень - то придется потрудиться больше. Это я как носитель языка говорю и исходя из моей методики преподавания.
Так, что все зависит от вас, но трудиться - придется.
Я конечно не знаток, но чёт мне кажется, что вы точно не можете, а вот муж с ребёнком под вопросом. Бабушка родиться должна была до 1940г и не просто в Румынии, а только на тех территориях, которые впоследствии Румыния утратила, а бабушка, соответственно, по независящим от её воли причинам, потеряла гражданство Румынии. Я не спец в этом вопросе, может кто-то что-то добавит..
Социальные закладки