Сообщение от
yulyasha
я так понимаю речь идет о Мамае? Наташа вам все правильно написали, молоко взрослым собакам давать не стоит, свиные шкуры тем более. У него не правильное питание, поэтому он все время хочет кушать и ест все то,что собакам домашним есть не стоит. Начните с питания, я понимаю ,что может нет финвозможностей нормальных, но и результата не будет.Стерилизация и так дает сбой в организме и многие полнеют, а тут еще и питание не правильное. Я кормлю вот так собаку ,которую опекаю т.е. уличную . Берите говяжьи обрезки - проварите их, овощи : кабачек, тыква, огурец, морковка, буряк ну он у меня еще любит яблоко, изначально терла на крупной терке, а теперь режу на кусочки, иногда серые даю, иногда термообработаные чередую, сухари темные ( раз через раз), зелень, каши добавляю редко и только рис, овсянку, поливаю стол. ложкой масло льна все перемешиваю и получается приличная миска, можно давать 2 кормления - утром и вечером, и все никаких перекусов и вкусняшек пока.Ну в крайнем случае один-два раза в неделю мясные косточки говяжьи, сахарные просто погонять во рту и зубки почистить. Конечно выгул с побегать , попрыгать, поиграть. А иначе через год-два будете лечить от всякой бяки, а это всегда дороже чем правильно питаться. А насчет корма для собак, я уже многим рекомендовала как перейти с натуралки на корм даже те переходили ,кто отказывался напрочь. Надо выбрать корм приемлемый Вам по цене но и о качестве корма не стоит забывать. Насыпали порцию в миску и мелко натрите на терке небольшой кусочек того ,что он любит очень-очень ( сосиски, печенки, легкого и т.д.) перемешайте с кормом и дайте.В этом дела всегда главное терпение хозяина приучить собаку к корму , ну если ему это надо. Я своего переводила две недели но перевела, а до этого было две попытки, которые заканчивались провалом моим, не выдерживала ,думала моя собака голодает , а я изверг.
Социальные закладки