|
Друх,я знаю ты не открыл мне ничего нового,но от гриппа который был прошлой замой умирали очень быстро,а финансирования нет!Т.е. у меня лично в семье три человека-за декабрь,к основным расходам добавилось 21000гр на мое лечение.Есть семьи ,у которых 5-8 членов семьи и дети,умножь на 21 тыс и подумай сколько учителей,почтальонов ,секретарш,водителей троллейбуса ,кондукторов и других профессий ,находящихся в группе риска из-за большого скопления людей могут позволить себе лечится от гриппа ,а ты говоришь ничего нестандартного)))Каждую зиму от гриппа умирают. Ничего нестандарного этой зимой не происходило.
Больницы забиты, потому что паника. Бежали делать флюрографию при появлении соплей. Из-за таких паникеров везде очереди в 50 человек. В маленьком помещении без окон. В каждой очереди есть 1-2 человека с гриппом. В итоге, даже те, кто пришел с простыми соплями, уходит уже с гриппом. Вот Вам и эпидемия.
— А я думал, художники бесплатно работают... (c)
Я малую из- за простуды три раза за год облучили делая ренген, скажите КТ не такое вредное? Сколько по времени длится и сколько стоит?
Тут еще вопрос,где его делать,этот рентген...Мы этой зимой до туб.диспансера со своим снимками дошли,сделанными на Слободке в приемном отделении детской больницы.А в итоге оказалось,что то,что видели как затемнение на легком-это тень от ключицы,халтурно снимок сделали...
Мы всегда на Слободке делаем, то в хирургии, то в 9 - м сдании ,в лучшем случаи три раза за год или два
Началось.....из 38 детей в школе ходят от силы 15,остальные поболели...
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Хоть и поздно отвечу, но все же....
КТ вреднее и существенно!! Доза при КТ может варьироваться от 2 до 20 мЗв. Для сравнения, человек в среднем за год от фонового облучения получает 2,4 мЗв. Так что одна процедура КТ приравнивается к нескольким годам фонового облучения.
А доза одного рентгена составляет 0,02 мЗв, что соответствует двум дням фонового облучения на Земле.
Например КТ исследование с дозой 10 мЗв равносильно 500 рентгенам грудной клетки!
Так что выбирайте... И всегда интересуйтесь оборудованием!
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
где же правда?
Доза облучения при КТ, которую человек принимает во время одного обследования, зависит от разных условий: используемого оборудования, времени исследования, области сканирования. Следует учитывать, что разные ткани организма по-разному воспринимают рентгеновские лучи. Измерение радиации, принимаемой человеком, производят в зивертах (Зв) или миллизивертах (мЗв). В обычной жизни человек получает в среднем не более 15мЗв в год — с учетом всех возможных бытовых источников радиации. Максимально допустимое количество получаемого облучения составляет 150мЗв за год. Это критический предел, к которому приближаются лишь пациенты, проходящие лечение радиацией.
Облучение при КТ колеблется от 1 до 10 мЗв. Так при проверке черепа и головы этот показатель составит всего 1-2 мЗв, а при сканировании грудной клетки, внутренних органов — 7-9 мЗв. Лучевая нагрузка при КТ всего тела составляет примерно 10-11мЗв. Одним словом, если необходимо проверить сразу несколько анатомических областей, гораздо проще и безопаснее сделать это за одну проверку и просканировать сразу все тело. Это поможет снизить опасность от процедуры. Оптимальный интервал между двумя компьютерными томографиями — полгода. Допустимый — 1-2 месяца.
Излучение при КТ несколько выше, чем при других радиологических методиках. Для сравнения: во время обычной рентгенографии грудной клетки пациент получает 0,1 мЗв, а при флюорографии — 0,3 мЗв. Поэтому врачи обязательно должны учитывать количество и вид проведенных раннее исследований, чтобы исключить превышение допустимого предела и не спровоцировать рост злокачественных заболеваний в дальнейшем. Следует учитывать, что использование контрастных веществ на основе йодина и бария уровень принимаемой лучевой нагрузки немного возрастает.
Правда та же. КТ значительно вреднее.
А цифры зависят от оборудования.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Социальные закладки