Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 259 из 320 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 6382
  1. Вверх #5161
    Частый гость Аватар для 32ua
      Показать скрытый текст
    Зона комфорта – страдание.
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

2. Вверх #5162
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    попалась статейка к размышлению
    Размышляй вслух, интересно твое мнение

мне статья не понравилась, вообсче
    Счастье есть)))

3. Вверх #5163
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Размышляй вслух, интересно твое мнение

мне статья не понравилась, вообсче
    ты панимэ....., тут палка, как говорится, о двух концах))
    с одной стороны, человек сам по природе, должен стремиться к сохранению энергии, что у нас называют ленью и т.д. ну, а вдруг война, а я уставший))) а с другой стороны - лень- двигатель прогресса- ну, там пульты дистанционного управления,телеги на 4 колесах, стиральные машинки...
    ну, вот и тут, есть силы и тонус- дерзай, стремись ( о, человеку всегда мало, надо, быстрее, выше, сильнее, больше)..
    нет сил - лежи, аккумулируй энергию... а то получится так: вот еще один сгорел на работе)))

может непонятно объяснила, но , это я еще таблетки не выпила)))

4. Вверх #5164
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    ты панимэ....., тут палка, как говорится, о двух концах))
    с одной стороны, человек сам по природе, должен стремиться к сохранению энергии, что у нас называют ленью и т.д. ну, а вдруг война, а я уставший))) а с другой стороны - лень- двигатель прогресса- ну, там пульты дистанционного управления,телеги на 4 колесах, стиральные машинки...
    ну, вот и тут, есть силы и тонус- дерзай, стремись ( о, человеку всегда мало, надо, быстрее, выше, сильнее, больше)..
    нет сил - лежи, аккумулируй энергию... а то получится так: вот еще один сгорел на работе)))

может непонятно объяснила, но , это я еще таблетки не выпила)))
    намудрила))))))))
    Лень это не про меня, я когда ленюсь - всё сразу депрессуха. Мне нужно движение))) Движение это жизнь)))
    Счастье есть)))

5. Вверх #5165
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    намудрила))))))))
    Лень это не про меня, я когда ленюсь - всё сразу депрессуха. Мне нужно движение))) Движение это жизнь)))
    Если глянуть на это чуть шире, то жизнь - это изменения (в противовес неизменности-смерти). И в контексте времени получается, что изменения - это движение.... Выходит движение это жизнь. Да вот беда - любая жизнь заканчивается смертью. И сколь много бы движений ни было - все-равно жизнь закончится смертью. Вопрос в том - когда. Если движений будет слишком много или слишком мало - смерть приближается и это не секрет - в идеале нужно найти определенный баланс между движением и отдыхом - полноценный отдых увеличивает эффективность движения, а полноценное движение увеличивает эффективность отдыха. Если, например, проблема с отдыхом - значит что-то не так с движением - или слишком много или слишком мало. И наоборот - если проблема с движением, значит отдыха или слишком много или слишком мало.

Ну это довольно таки известно и давно. А вот другой аспект часто упускают из рассмотрения - движение может быть не только физическим (внешним, заметным), но и внутренним, и тогда тоже совершается работа, и работа очень трудная и энергозатратная - это работа мысли. Люди по привычке считают, что они думают постоянно, однако даже самые-самые интеллектуалы совершают реальную работу мысли от силы несколько часов в месяц. Для обычного человека и час в месяц умственной работы, умственного "движения" ведущего к изменениям мысли - это уже достижение. Следует отметить, что умственной работой можно считать только ту, которая привела к изменениям в мыслях хотя бы. Если человек "усиленно думал целый час", а мысли его что до этого что после этого ничуть не изменились - значит никакого движения и работы не было вовсе.

И тут мы подходим к самому интересному и самому сложному, для завсегдатаев этой темы - если остановить физическую активность (типа позволить себе полениться), тогда "эстафетная палочка" активности может перейти к работе интеллектуальной - начнут шевелиться мысли (еще не двигаться, только шевелиться), а это может быть очень страшно, ибо открытия на этой почве сделанные могут быть не совместимы со спокойствием и вообще представлением о себе и жизни. А это ахренеть как страшно, до ужаса, до чертиков, настолько страшно, что даже осознать этот страх до ужаса страшно. И тут вегетативная система "спасает" человека от этого ужаса, переводя его из плоскости абстрактной в очень даже конкретную - здравствуй ПА. А с физическими проявлениями ПА-шники знакомы и эффективно используют сей феномен для собственного гомеостаза.

К чему это я.... если остановка деятельности физической ведет к депрессии или ПА - значит заняться интеллектуальной работой (по осознанию и переосмыслению себя и жизни) следовало еще очень и очень давно, а сейчас уже ресурсы организма истощены и он регулярно дает знать своему хозяину: "кобыле пора отдохнуть, а кучеру задуматься куда он едет и нахрена ему туда надо". Но особо упертые "кучера" находят новые стимуляторы и релаксанты для кобылы, что бы она "отдыхала на ходу и бежала дальше", лишь бы не задумываться о том куда ему и зачем....

п.с. конечно все это не отменяет чисто органические нарушения, но как и их отделить то?... никак - точных критериев нет, окромя вскрытия, конечно

6. Вверх #5166
    А если взглянуть еще шире, то изменение - это смерть для того, что делать перестали и жизнь для того, что делать начали.

З.Ы. изменение - это движение, смерть - это изменение , значит смерть - это движение, а раз движение - жизнь, то смерть - это жизнь (измененная)

7. Вверх #5167
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    А если взглянуть еще шире, то изменение - это смерть для того, что делать перестали и жизнь для того, что делать начали.

З.Ы. изменение - это движение, смерть - это изменение , значит смерть - это движение, а раз движение - жизнь, то смерть - это жизнь (измененная)
    типа того

и еще

мы мыслим все равно не рационально. мы ведь не компьютер, различные нарушения восприятия приводят к алогичным с точки зрения другого человека действиям и образу жизни. тем более, что мы еще и все разные по психотипам..

а человеку вообще сложно представить будущее и себя в нем. неумолимая статистика говорит о том, что люди взагали в большинстве случаев выберут заранее спрогнозированую ситуацию и результат " синицу в руке".
    Мнения и взгляды, угрожающие нашему мировоззрению, игнорируются или отвергаются.Мы склонны соглашаться с мнением людей, которых мы считаем членами своей группы, и отвергать мнения людей из других групп.Встроенный в каждого из нас защитный механизм, заставляющий искать аргументы оправданности своих действий говорит нам , что мы всегда правы. Люди не любят перемен. Мы склонны принимать решения, которые приведут к сохранению текущего положения дел или к самым минимальным изменениям. Мы стремимся сохранить свое (или свой?) статус-кво. Мы склонны объяснять поступки других людей их личными особенностями, а собственное поведение — внешними обстоятельствами.
    Поэтому, мы сидим там, где сидим)))
    А невротики вообще зациклены на себе и на перемены во внешнем мире реагируют неадекватно.
    Поэтому, зона комфорта понятие растяжимое, а психологам так сложно работать с перешуганными на всю голову ПАшниками

Боже,я выпила таблетку, и у меня связная речь)))))
    Последний раз редактировалось Зося; 07.09.2016 в 13:37.

8. Вверх #5168
    опять двадцать пять
    http://gestaltclub.com/articles/stat...iny-i-pomoshch

9. Вверх #5169
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    Ничуть. Категория жизни (как и категория смерти) применима к тому, что живет и не стоит ее применять к тому, что делает живущий (или перестает делать) - это чревато последующими ошибками суждений

10. Вверх #5170
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну это довольно таки известно и давно. А вот другой аспект часто упускают из рассмотрения - движение может быть не только физическим (внешним, заметным), но и внутренним, и тогда тоже совершается работа, и работа очень трудная и энергозатратная - это работа мысли. Люди по привычке считают, что они думают постоянно, однако даже самые-самые интеллектуалы совершают реальную работу мысли от силы несколько часов в месяц. Для обычного человека и час в месяц умственной работы, умственного "движения" ведущего к изменениям мысли - это уже достижение. Следует отметить, что умственной работой можно считать только ту, которая привела к изменениям в мыслях хотя бы. Если человек "усиленно думал целый час", а мысли его что до этого что после этого ничуть не изменились - значит никакого движения и работы не было вовсе.

И тут мы подходим к самому интересному и самому сложному, для завсегдатаев этой темы - если остановить физическую активность (типа позволить себе полениться), тогда "эстафетная палочка" активности может перейти к работе интеллектуальной - начнут шевелиться мысли (еще не двигаться, только шевелиться), а это может быть очень страшно, ибо открытия на этой почве сделанные могут быть не совместимы со спокойствием и вообще представлением о себе и жизни. А это ахренеть как страшно, до ужаса, до чертиков, настолько страшно, что даже осознать этот страх до ужаса страшно. И тут вегетативная система "спасает" человека от этого ужаса, переводя его из плоскости абстрактной в очень даже конкретную - здравствуй ПА. А с физическими проявлениями ПА-шники знакомы и эффективно используют сей феномен для собственного гомеостаза.

К чему это я.... если остановка деятельности физической ведет к депрессии или ПА - значит заняться интеллектуальной работой (по осознанию и переосмыслению себя и жизни) следовало еще очень и очень давно, а сейчас уже ресурсы организма истощены и он регулярно дает знать своему хозяину: "кобыле пора отдохнуть, а кучеру задуматься куда он едет и нахрена ему туда надо". Но особо упертые "кучера" находят новые стимуляторы и релаксанты для кобылы, что бы она "отдыхала на ходу и бежала дальше", лишь бы не задумываться о том куда ему и зачем....

п.с. конечно все это не отменяет чисто органические нарушения, но как и их отделить то?... никак - точных критериев нет, окромя вскрытия, конечно
    вот очень одобряю..
    поэтому у Кличко и всяких спортсменов не бывает депрессий - им некогда)))

11. Вверх #5171
    Мамина шлемочка
    Как выпью кофе с робустой сразу начинает кружится голова и ПА, только пью арабику - все ок! Дело в крепости?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #5172
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Как выпью кофе с робустой сразу начинает кружится голова и ПА, только пью арабику - все ок! Дело в крепости?
    нет))

13. Вверх #5173
    видимо имеет место быть редкая разновидность панической атаки - "робустическая атака"

14. Вверх #5174
    Мамина шлемочка
    нет))
    А из-за чего?

15. Вверх #5175
    А из-за чего?
    может быть из-за этого http://health.unian.net/worldnews/894989-kofein-vyizyivaet-panicheskie-ataki-i-trevojnost.html?

и из-за этого

http://2coffeemaniacs.ru/arabika-ili-robusta

16. Вверх #5176
    Живёт на форуме
    Стыдно признаться я не знал что кофе бывает двух видов. А как вы их отличаете?
    Кстати я уже тоже кофе вовсю хлещу, пока только растворимый, но чувствую скоро буду доставать запыленную кофеварку с полки.
    Кофе будоражит чутка, поэтому в момент того что называется симпатоадреналиновый криз его лучше не пить вообще, а я раньше был постоянно на взводе поэтому вообще не шло. А когда нормальное состояние или вялое астено-депрессивное, то вполне можно выпить немного.

17. Вверх #5177
    Простите меня , коллеги по несчастью, что сегодня развыступалась...

Не просите у меня контактов психотерапевтов ( и я сама не буду вестись на просьбы дать контакты)

патаму што, хоть и существует такая специальность в действующем классификаторе профессий от 2010 года, но по факту, ни один ВУЗ страны не выпустил еще такого специалиста. А если есть таковые прошу показать мне диплом о присвоении этого почетного звания.

В нашем классификаторе также есть астрологи, ворожки и гадалки, например. а еще есть Лікар-психолог . о как.
    http://kodeksy.com.ua/ka/buh/kp.htm
    Лично я знаю или Психиатров или Психологов.

Спасибо, за внимание

18. Вверх #5178
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Кстати я уже тоже кофе вовсю хлещу, пока только растворимый, но чувствую скоро буду доставать запыленную кофеварку с полки.
    Кофе будоражит чутка, поэтому в момент того что называется симпатоадреналиновый криз его лучше не пить вообще, а я раньше был постоянно на взводе поэтому вообще не шло. А когда нормальное состояние или вялое астено-депрессивное, то вполне можно выпить немного.
    их отличают по вкусу и запаху, и по цене. а на деле, ни один производитель не напишет тебе правду о том, что там внутри содержится, они сами путаются в показаниях.

19. Вверх #5179
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Все просто, на арабике линия на самом зерне - зигзагообразная, на робусте - ровная!

20. Вверх #5180
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    http://health.unian.net/worldnews/894989-kofein-vyizyivaet-panicheskie-ataki-i-trevojnost.html конечно признать что ПА от кофе гораздо проще и дешевле)эх,если бы всё так было просто((..простите ничего личного,но!
    из собственного опыта..пью кофе только натуральный и одну чашку в день..могу выпить капуччино вечером..во время лечения 1,5 и приёма аД не пил кофе..с тех пор прошло 4 года..таблы не пью..кофе как описала выше..ПА больше нет...мне когда было плохо,я могла себе внушить что и от колы мне плохо будет)))
    а в теме всё ничего не меняется смотрю(
    ну разве что надо хлебать тот кофе литрами..

и кстати да..моя первая ПА была после 2 чашек кофе...какя думала..потом поняла что сложился пазл..накопилось всё..а кофе всего лишь оказался в ненужном месте в не нужное время)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

Ответить в теме
Страница 259 из 320 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права