Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 686 из 776 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #13701
    illusion
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а сколько стоит пистолет?
    У нас тоже ленточки, клеила скотчем и к обложке, и к обложке книги, вырываются...
    у меня есть клеевой пистолет, но я даже не думала его так применять) покупала около года назад, тогда цена была примерно 100грн
    у нас ленточки прекрасно держатся, но только я их предварительно клею на двухсторонний скотч, а уже потом сверху закрепляю обычным
    еще ни одна ленточка не вырвалась за это время)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #13702
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Вы знаете другие человеческие варианты чернильных ручек, кроме Шнайдера или Биг?

Кто-то считает, что бирки на канцтовары - это лишние заморочки, лучше поиграться корректором или лаком, кому-то проще купить 20ручек, кому-то заказать бирки, кому-то проще проехаться и обвернуть все учебники, кому-то обои по душе..
    Все считают своё время, деньги и выбирают оптимальный вариант для себя лично.
    Мой вопрос больше шутливый. не носом в га...., а может небольшая ирония, поскольку за такую цену лично у меня вопрос бы не стоял покупать бирки или нет. не принимайте так все близко к сердцу. смайлики не просто так же придуманы. ну а на свой вы сами и ответили. Я таки да, обернула книги файлами, зачетненько так получилось. Но спасибо нашей школе учебники все в наличии и довольно в приличном состоянии. в этом году экономнее стараюсь.
    Но у меня остро стоит вопрос рюкзака. я так и не нашла по вменяемым деньгам подходящий вариант. в наш, к сожалению, все не влазит. кто то кайт покупал по цене меньше 900 гр?
    спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

4. Вверх #13703
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    У нас тоже ленточки, клеила скотчем и к обложке, и к обложке книги, вырываются...
    Вот честно, даже примерно, не помню.)

5. Вверх #13704
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    у меня есть клеевой пистолет, но я даже не думала его так применять) покупала около года назад, тогда цена была примерно 100грн
    у нас ленточки прекрасно держатся, но только я их предварительно клею на двухсторонний скотч, а уже потом сверху закрепляю обычным
    еще ни одна ленточка не вырвалась за это время)
    У нас печатная тетрадь по информатике порвалась. Тетрадь от обложки оторвалась, пистолет все исправил на "ура") Не растекается, как пва и держит лучше.

6. Вверх #13705
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Я к задней обложке книги приклеивала ленточку и сверху квадратик бумаги, отлично держались. Скотч тоже срывался. А вот пистолетом надо попробовать))

7. Вверх #13706
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Я к задней обложке книги приклеивала ленточку и сверху квадратик бумаги, отлично держались.
    Тоже так клею, на ПВА. Вечером намазала, с утра не отодрать, держатся без проблем
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

8. Вверх #13707
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    могу подтвердить. самые лучшие обложки
    Присоединяюсь) Когда открыла упаковку, была приятно удивлена наличием закладок)

9. Вверх #13708
    Постоялец форума Аватар для marana
    180гр если тот что в канцтоварах продается.сегодня офисс-престиже спрашивала.

10. Вверх #13709
    Постоялец форума Аватар для demetra3000
    В Рукодельне на 4 Фонтана клеевой пистолет на 7 мм 105 грн. В Монпасье - 129 грн.

11. Вверх #13710
    illusion
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а вообще есть обложки сразу с закладками) я такие в прошлом году купила, теперь только их и беру)
    в "Тавриях" обложки "Didie"
    хочу обратить внимание, что эти обложки есть двух видов в зависимости от толщины пленки 150 и 200
    я беру те, что потолще)
    и еще одна особенность: комплекты для разных классов стоят одинаково, но содержат разное кол-во обложек) это больше касается средней школы
    вроде самое большое кол-во это на 14шт ... проверено, что по размеру они одинаковые, в наборе большинство обложек одного размера и еще есть несколько маленьких обложек ... по крайней мере, комплект на 8 класс прекрасно подходит для учебников 2кл и 6кл

12. Вверх #13711
    Частый гость Аватар для Тузя
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Но у меня остро стоит вопрос рюкзака. я так и не нашла по вменяемым деньгам подходящий вариант. в наш, к сожалению, все не влазит. кто то кайт покупал по цене меньше 900 гр?
    спс
    Купили Кайт ребенку в 6й класс( объем 23л) из новой коллекции за 650грн. Брала на промрынке Котовский.

13. Вверх #13712
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Я к задней обложке книги приклеивала ленточку и сверху квадратик бумаги, отлично держались. Скотч тоже срывался. А вот пистолетом надо попробовать))
    да вот не хотелось заклеивать бумагой инфу на форзаце

пока взяла те же обложки, про которые тут пишут, я еще в том году взяла наборы 10-11 класс, широковаты они немного, гуляют, как-то в том году я на это внимание не обращала))) единственное, "встроенные" закладки не понравились короткой длиной, снизу едва выглядывают, учила дочку, как пользоваться, заглядывая сверху, но сама больше люблю "хвостики"
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #13713
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04954.jpg
Просмотров: 15
Размер:	29.0 Кб
ID:	11469450
    цветные мы метили в прошлом году синим лаком совсем на макушке карандаша. в глаза не бросается как метка и всегда можно найти свой карандаш
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

15. Вверх #13714
    Частый гость Аватар для wkola
    вчера встретила в "3-х гривневом" магазинчике 25 грн.пистолет и 25 грн. клей к нему

п.с. пару лет назад взяла такого же плана пистолетик и он до сих пор работает

16. Вверх #13715
    Постоялец форума
    Ну вот простые карандаши мне не жалко, а цветные из одного набора и, может, я специально искала такие и именно такие, а не абы красный-желтый-голубой? Простые обклеили для комплекта, очень красиво смотрятся все вместе. У нас без фамилии, просто одинаковые наклейки, т.к. внутри одного класса. Дочка клеила сама.
    И я всегда малому покупаю хорошие карандаши, и не вижу никакой проблемы в наклейках) они у нас даже с фамилией, с первого класса, все давно привыкли-внимания никто не обращает, а малому удобно, всегда легко можно найти свои карандаши и ручки..
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

17. Вверх #13716
    Посетитель Аватар для Affiniti
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение

Обворачивала я тут учебники недавеча..вспомнила дебаты по этому поводу в темке..
    Ну что сказать..я была готова не то, чтобы куда-то съездить, а съездить даже на другой конец города и постоять при этом в пробках))
    Последние 2 книжки обклеивали самоклейкой - это вообще испытание для нервной системы))
    Ага... вот я своим домашним так и не смогла объяснить , как 5 учебников в готовые обложки можно оборачивать до 4-х утра!

Обложки, то такое - купила очень хорошие, на 300 мкн (всем рекомендую) регулируемые по ширине ... На первой обложке , честно скажу, мысленно материлась, пока разобралась что и как ... а теперь никаких других обложек не хочу, дозаказала еще 2 упаковки этих же , потому что выдали 6-ой учебник (еще 7-ой будет) и нет у меня ему обложки ... Хочу только их http://devaros.com.ua/ru/oblozhki-dl...ie-5-scht.html

так вот обложки - это ерунда, а песТня была - самоклейка зиби вот с ней я нарыдалась . До чего не удобная! Даже для человека который умеет отлично клеить самоклейку на вертикальные поверхности... У нас к учебникам еще с десяток тетрадей на печатной основе - и вот их и пришлось самоклейкой оборачивать... и во все тетради, учебники и дневник - атласные закладки -ленточки. Клеила на двусторонний скотч и сверху фиксировала обычным... А край ленточки , чтоб не трепался закрывала одинаковыми с обеих сторон наклеечками, благо у нас этого добра предостаточно ... Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160910_023959.jpg
Просмотров: 18
Размер:	137.9 Кб
ID:	11474899

короче, да... я теперь вполне понимаю родителей, которые хотят, чтоб эту всю байду кто-то сделал за них потому что далеко не все сейчас в отпуске и могут до 4 утра сидеть над этой ерундовиной...

На счет подписывания принадлежностей... Нам никто не говорил такое делать. Обязательное подписывание учебников и тетрадей. Всё... Карандаш один двухсторонний черный с серым у нас уже "уплыл" ... вроде больше без потерь пока, но уже заказала второй комплект карандашей, чтоб было чем восполнять "пробелы" Но подписывать их нам не говорила классная , значит и не буду... )
    Злая Фея

18. Вверх #13717
    Наклейки внизу закладки - непрактично)) они же не в книге, а снаружи. Обтрепется, оборвется и т.д. чтобы не растрепывалась ленточка, обжигаем спичкой

Встретилось в тему)))))))))

Последний раз редактировалось Молния; 10.09.2016 в 07:54.

19. Вверх #13718
    illusion
    а почему наклейки непрактично? у нас никакие закладки из учебников не торчат)
    или вы вклеиваете длинные закладки? я так даже не думала) все наши школьные года со старшей и с младшей закладки были только внутри - дочкам вполне удобно)
    но я тоже не заморачивалась с наклейками, а обходилась обжиганием спичкой)))

20. Вверх #13719
    А нас так в 1 классе научили - чтобы закладка висела из книги так, чтобы ее удобно было взять. Взяли, одно движение - и книга раскрыта на нужном месте)) так и привыкли
    Ну и наклейка на ленту без дополнительного проклеивания недолго продержится, кмк.

21. Вверх #13720
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    А мы как-то с самого начала полюбили магнитные закладки - очень удобно И если в начале 1 класса учительница не очень этому радовалась - нарисованные там кошечки-собачки очень уж нравились всем детям и эти закладки гуляли по партам и отвлекали детей, то потом привыкли и перестали обращать на них внимание... И теперь это сугубо функциональный девайс.

Ответить в теме
Страница 686 из 776 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права