Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 685 из 776 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #13681
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    А если ручки по 80грн?
    Никогда не понимала, чем наклейки могут помочь).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #13682
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А если ручки по 80грн?
    Ну у нас не по 80, но тоже не дешевые, пишем с 1 класса bic, у нас не чернила.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #13683
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Нам нашу ручку возвращали, когда ребенок терял. На наклейке написан класс и ФИ. Ручек по 70,00грн 20шт не накупишься, пробовали писать ручками дешевле, не получилось.
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Никогда не понимала, чем наклейки могут помочь).

5. Вверх #13684
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Это вы спрашиваете или хвастаетесь?
    Вы знаете другие человеческие варианты чернильных ручек, кроме Шнайдера или Биг?

Кто-то считает, что бирки на канцтовары - это лишние заморочки, лучше поиграться корректором или лаком, кому-то проще купить 20ручек, кому-то заказать бирки, кому-то проще проехаться и обвернуть все учебники, кому-то обои по душе..
    Все считают своё время, деньги и выбирают оптимальный вариант для себя лично.

6. Вверх #13685
    Живёт на форуме
    как по мне нельзя всю жить быть квочкой над ребенком. и школа это этап начала маленькой самостоятельной жизни. ребенок сам должен уже учиться уважать свои вещи (бережно относиться, не терять и не ломать). вспомните те далекие наши времена - нам, что подписывали вещи и канцтовары?! нет! да потеряла или кто-то подхватил карандаш/ручку, прошу ребенка быть просто более внимательным. да подхватила карандаш соседа, на следующий день его вернули. за два года у нас ничего глобального не пропало и не потерялось. и ребенок приучивается следить за своими принадлежностями.

7. Вверх #13686
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    как по мне нельзя всю жить быть квочкой над ребенком. и школа это этап начала маленькой самостоятельной жизни. ребенок сам должен уже учиться уважать свои вещи (бережно относиться, не терять и не ломать). вспомните те далекие наши времена - нам, что подписывали вещи и канцтовары?! нет! да потеряла или кто-то подхватил карандаш/ручку, прошу ребенка быть просто более внимательным. да подхватила карандаш соседа, на следующий день его вернули. за два года у нас ничего глобального не пропало и не потерялось. и ребенок приучается следить за своими принадлежностями.
    а чем писАть до завтра тем, у кого чернильные ручки по 50 грн? Каждый день бегать в канцтовары? в те далёкие времена ручки стоили копейки и можно было не парится. У нас в классе 2 сентября один ребёнок потерял пропись, другой - дневник, хотя они и подписаны, но дети есть дети.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #13687
    Частый гость Аватар для mishelin
    Вы знаете другие человеческие варианты чернильных ручек, кроме Шнайдера или Биг?

Кто-то считает, что бирки на канцтовары - это лишние заморочки, лучше поиграться корректором или лаком, кому-то проще купить 20ручек, кому-то заказать бирки, кому-то проще проехаться и обвернуть все учебники, кому-то обои по душе..
    Все считают своё время, деньги и выбирают оптимальный вариант для себя лично.
    Улыбнули.Есть и по 500 грн ручки.Например такие http://www.kidstaff.com.ua/tema-4466411.html
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

9. Вверх #13688
    Живёт на форуме
    мы тоже уже два года пишем хорошей ручкой и не дешевой и никто ее не украл/подхватил. Сейчас дала новую т.к. уже стерлось перо. в первом классе купила 2 ручки с одной ходили и вторая лежала и ждала своей очереди и вот дождалась.
    в парк с детьми мы тоже все ходили и что все игрушки подписывали? тоже что-то терялось или подхватывалось (игрушки тоже недешевый нынче товар). Сазнательные родители возвращали. просто я своей объяснила закончился урок, ручка идет отдыхать в пенал, а пенал закрывается. начался урок ручка достается с пенала. да есть одна нагловатая девочка в классе, которая может без спроса взять, но мой ребенок ей тихо и мирно объяснил "это мое и чужое брать нехорошо". если у кого-то заканчивается паста/чернило они друг другу одалживают ручку. у нас разрешено любая ручка чернильная или пастовая/гелевая. кроме нашей чернильной мы носим пастовую для помощи соседу.

да и если все мы поцепляем бирочки/наклейки, то опять эти канцтовары не будут отличать. Дамаете ребенок сильно будет присматривать что на ней написано.
    Последний раз редактировалось one-one; 05.09.2016 в 12:59.

10. Вверх #13689
    мы тоже уже два года пишем хорошей ручкой и не дешевой и никто ее не украл/подхватил. Сейчас дала новую т.к. уже стерлось перо. в первом классе купила 2 ручки с одной ходили и вторая лежала и ждала своей очереди и вот дождалась.
    в парк с детьми мы тоже все ходили и что все игрушки подписывали? тоже что-то терялось или подхватывалось (игрушки тоже недешевый нынче товар). Сазнательные родители возвращали. просто я своей объяснила закончился урок, ручка идет отдыхать в пенал, а пенал закрывается. начался урок ручка достается с пенала. да есть одна нагловатая девочка в классе, которая может без спроса взять, но мой ребенок ей тихо и мирно объяснил "это мое и чужое брать нехорошо". если у кого-то заканчивается паста/чернило они друг другу одалживают ручку. у нас разрешено любая ручка чернильная или пастовая/гелевая. кроме нашей чернильной мы носим пастовую для помощи соседу.
    ну так Вы меряете всех по своему ребёнку, а все дети разные ), все не могут быть, как Ваша, и Ваша не будет, как другие. Каждый делает так, как будет лучше его семье, у нас нет возможности покупать новую чернильную ручку даже разв неделю, поэтому мне удобнее было просто наклеить наклейку.

11. Вверх #13690
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а чем писАть до завтра тем, у кого чернильные ручки по 50 грн? Каждый день бегать в канцтовары? в те далёкие времена ручки стоили копейки и можно было не парится. У нас в классе 2 сентября один ребёнок потерял пропись, другой - дневник, хотя они и подписаны, но дети есть дети.
    вот видите, и бирочки не помогают от потеряшек...у меня был золотой лак и я делаю вверху ручки и карандаша кольцо этим лаком...при чем в подготовишке подружке нашей я сделала сиреневым лаком, а малому золотым... и хотя и ручки и карандаши были одинаковые, каждый знал чей это... просто, как по мне, кольцо лаком неназойливо говорит "ЭТО МОЁ!!!", а на семейном совете бирочки никто в прошлом году не одобрил... опять же у каждого свои возможности, свое видение, индивидуальность ребенка... поэтому как кому удобно, тот так и делает... в подготовишке с липкой обложкой справиться было сложно, а в первом - все было на ура. и быстро, и аккуратно...рекомендаций и подсказок много каждый выбирает, что ему подходит больше... всем удачи!!!
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

12. Вверх #13691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    у нас в начальных классах рекомендуют, чтоб закладка была приклеена в конце учебника и прописей, поэтому в качестве закладки были ленточки, которые скотчем приклеивались
    в средней школе уже без таких требований закладки были самые обычные картонные

а вообще есть обложки сразу с закладками) я такие в прошлом году купила, теперь только их и беру)
    в "Тавриях" обложки "Didie"
    могу подтвердить. самые лучшие обложки

13. Вверх #13692
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    вот видите, и бирочки не помогают от потеряшек...
    ну пропись нашли, а дневник -нет, так что маркировка наполовину решает проблемы всё-таки ))

14. Вверх #13693
    Постоялец форума
    ну пропись нашли, а дневник -нет, так что маркировка наполовину решает проблемы всё-таки ))
    может просто кто-то еще не обнаружил, что у него в рюкзаке чужой дневник, а может обнаружил - и выложил молчаливо где-то не в классе, или даже в классе, но пока не найти...

книги с обратной стороны подписаны, дневник можно тоже и на первой странице подписать...

15. Вверх #13694
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Ну то что ручка подписана, тоже не гарантирует что ее вернут в ту же минуту, как потеряется. Вообще не гарантирует что вернут)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

16. Вверх #13695
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    может просто кто-то еще не обнаружил, что у него в рюкзаке чужой дневник, а может обнаружил - и выложил молчаливо где-то не в классе, или даже в классе, но пока не найти...

книги с обратной стороны подписаны, дневник можно тоже и на первой странице подписать...
    у нас дневники с наклейкой на обложке и с фотографией внутри на 1-й странице

Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Ну то что ручка подписана, тоже не гарантирует что ее вернут в ту же минуту, как потеряется. Вообще не гарантирует что вернут)).
    согласна, но вероятность, что подписанную вещь вернут, выше

17. Вверх #13696
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    ну так Вы меряете всех по своему ребёнку, а все дети разные ), все не могут быть, как Ваша, и Ваша не будет, как другие. Каждый делает так, как будет лучше его семье, у нас нет возможности покупать новую чернильную ручку даже разв неделю, поэтому мне удобнее было просто наклеить наклейку.
    Ну лично меня удивили наклейки не на ручки, а на карандаши.
    И глубока любовь моя, как море.

18. Вверх #13697
    Частый гость Аватар для mishelin

да и если все мы поцепляем бирочки/наклейки, то опять эти канцтовары не будут отличать. Дамаете ребенок сильно будет присматривать что на ней написано.
    По поводу одалживания-на этот случай даю самую простую ручку,т.к. в прошлом году дал мальчику дорогую ручку и он ее погрыз.Конечно,это ребенок и ничего ему не скажешь,но теперь предупредила-какие ручки можно давать,а какие нет.У меня старший до сих пор все грызет,хотя уже в институте.А младший-вообще нет.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

19. Вверх #13698
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    карандаши часто у детей одинаковые и чтоб их можно было отличить я клею на каждый карандаш, и всегда можно определить где чей.
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение

20. Вверх #13699
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Мы пока во 2 классе и я тоже клею ленточку. Купила в фурнитуре с понравившимся рисунком, только пистолетом клею, что бы наверняка))))))))))
    а сколько стоит пистолет?
    У нас тоже ленточки, клеила скотчем и к обложке, и к обложке книги, вырываются...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

21. Вверх #13700
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну вот простые карандаши мне не жалко, а цветные из одного набора и, может, я специально искала такие и именно такие, а не абы красный-желтый-голубой? Простые обклеили для комплекта, очень красиво смотрятся все вместе. У нас без фамилии, просто одинаковые наклейки, т.к. внутри одного класса. Дочка клеила сама.
    Последний раз редактировалось Лара; 05.09.2016 в 15:54.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Ответить в теме
Страница 685 из 776 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права