|
5, если ребенок в 6 уже идет в школу, и в 6, если ребенок в 7 идет в школу. И лучше еще раньше, если в планах заниматься подготовкой к школе. Неправильное произношение звуков мешает изучению фонетики и дифферинциации звуков при письме и чтении. Звук р обычно не сильно мешает, только в случае, если вместо Р откровенное Л. Сильно мешает, когда ребенок путает при произношении ж-з, щ-с, ш-с, ч-ц
Последний раз редактировалось Это я; 05.09.2016 в 19:09.
Для моих обоих р был самим легким в постановке. Сами можете спутать прааильное произношение с гортанным.
А у моей дочки еще вместо Л был звук В. Я этого не слышала, пока логопед мне не сказала. Но так как В настоящий и В, который вместо Л отличались друг от друга, то при обучении чтению ей это не мешало. А вот был у меня ребенок, у которого все шипящие были перепутаны, т. е. С-это и С и Ш, Ц-это и Ц и Ч, вместо Щ-было СЦЬ, З-это было и З, и Ж и он за год в занятий в Патриоте не мог научиться читать. Вообще. Он эти буквы выучить даже не мог. Т. е. он путал их все Ж З Ш С Щ Ц Ч. Во всем остальном подготовка в Патриоте была у него замечательная. Не знаю, почему в Патриоте маме не подсказали обратиться к логопеду, но после того, как ему эти звуки поставили, за три месяца он зачитал и на русском языке, и на украинском. Зачитал это я имею ввиду, что уже читал с пониманием прочитанного небольшого текста. А за год сколько ж нервов и у ребенка, и у мамы ушло!
Последний раз редактировалось Это я; 05.09.2016 в 19:33.
Девочки, может кто-то сталкивался с таким: у дочки потеют ладошки, когда пишет в тетрадках ей это доставляет большой дискомфорт, буквы (а мы пишем чернильными ручками) расплываются от влаги, строчки тоже... Мне так хочется ей помочь! Куда обращаться? У нас при рождении были проблемы с сердцем, может это из-за этого?....
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.
Девочки, нам на танцах сказали принести страховку на ребенка, кто то делал такое? или может знает где лучше?
Подскажите, чем отстирываете ручку с рубашек?
Мы ходим к Алине в Умничку, мне нравится, у нас нет передних зубов, она нам сразу сказала, что 3-4 занятия пробуем, если без зубов не получится, то будем ждать зубы )
в ривьере есть, в таврии, я брала на северном, там где обменный фонд книг, новый 50 грн
Оль, а куда вы пошли?
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Социальные закладки