| ||
слушайте, Газолина что-то мутит очень сильно....у меня назначена субсидия висела март-апрель-май, но не зарахована....теперь они все назначенное поставили 0 и перенесли даты- написали назначено 10.08.16.
у кого еще даты изменились?
как пахнет любовь?
У меня, тоже обратила внимание. Сначала писали 5 месяц, теперь уже 8.
Подскажите, пожалуйста, кто уже занимался субсидиями и знает. Несколько вопросов:
-Если я подаю онлайн заявление и декларацию (сайт https://subsidii.mlsp.gov.ua) , оригиналы с подписями нужно тоже направлять в какое-то учреждение?
- Справки о доходах с точной суммой дохода не нужны, достаточно того, что указывается ИНН?
- На субсидию подавать может любой прописанный на площади, не обязательно собственник, с заполнением данных по собственнику от другого лица прописанного?
По телефону урядовой горячей линии мне не могли сказать назначена ли субсидия, посоветовали позвонить по месту оформления и продиктовали контактные телефоны моего районного отдела УСЗН, по которым я успешно дозвонилась и уточнила назначена ли мне субсидия и как получить распечатку, чтоб не ехать лично. По моей просьбе они отослали распечатку обычным письмом на домашний адрес, получила где-то через неделю. Документы подала лично в конце мая, распечатку с назначенной субсидией получила в начале июля.
Как я поняла, обратившись на урядову линию, они помогают, предоставляя контакты местных центров (эти телефоны не были указаны на сайте города), а также принимают жалобы от граждан по любым недовольствам от действий государственных структур. Меня тоже спрашивали, желаю ли я официально оформить жалобу, я не желала.
1. Даже если Вы подаете заявление и декларацию через сайт, все равно нужно лично подписать эти документы и удостовериться что они попали в районный центр Управления Социальной Защиты Населения (УСЗН) по месту прописки. Советую приехать для этого самолично.
2. Справки о доходах не нужны. УСЗН сами дают запросы по интересующим их инстанциям. Даже если это будет происходить долго, все равно субсидия Вам будет начислена с 1 числа месяца обращения.
3. Не уверенна относительно того, что любой прописанный может подавать. (пусть поправят знатоки)
В моем случае, подавал на субсидию тот, на ком оформлены лицевые счета. Для этого все лицевые счета были переоформлены на одну фамилию, а именно на собственника квартиры. Кстати, переоформить лицевые счета не на владельца квартиры практически невозможно.
А как нынче обстоят дела с несовпадением кол-ва зарегистрированных по факту и в газовой конторе?
У меня в ЛК газолины написано что один зарегистрирован, а по факту двое (счётчик есть). Газовые абонотделы все в бессрочном отпуске, договор не переоформишь... Получается что и субсидию не дадут пока не переоформишь? Или уже как то упростили это все?
А у меня вот что пишет на сайте водоканала.Не знаю откуда взялся долг,если платили по квитанциям которые нам приходили .У всех на воду субсидию уменьшили ?Показать скрытый текст
фото
Социальные закладки