Таки да Катя умничка))) согласна
|
Таки да Катя умничка))) согласна
Простите не знаю Вашего имени.
Я не понимаю фразы " в этом деле 10-15 лет"? Это бизнес?
В моем понимании волонтер это тот кто помогает, верно?
Когда мне было 11 лет я жил на "Большевике", и в один день меня отец отправил вынести мусор, траву. Жили мы не далеко от полей орашения. Подойдя ближе я увидел картину которая у меня всегда перед глазами, так как в детском возрасте все запоминается намного яснее. Здоровый и взрослый мужик бил палкой подрощеного привязаного к дереву щенка. Старался бить по спине и по голове. Я начал просить его этого не делать, но он меня посылал и угрожал, потом я предложил ему свой детский велосипед в обмен на собаку, и снова он меня послал, потом я спросил сколько ему принести денег, это было осенью буквально несколько дней спустя моего дня рождения и мне подарили деньги. Я готов был ему отдать все, и деньги и велосипед и даже куртку ему спортивную свою предлагал, но тварь продолжал бить жестоко собаку. Потом я подобрал какую то палку уже не помню или деревяную или металическую и пошел на него на взрослого здорового мудака будучи 11 летним пацаном ребенком. Естественно я ничего не смог сделать хотя готов был к драке и был одержим ради спасения собаки, но силы были не равные и он сначала меня ударил по спине палкой а потом ударил меня ножом. Бог меня спас от смерти потому что я рукой успел прикрыть живот и получил глубокий удар ножом в руку. Мой отец и мои родственники сделали с ним то что сделал бы и я если бы не дай Бог какое то животное подняло бы руку на моих детей. Так вот это пес- дворняга по имени "Бим" прожил со мной 14 лет, и умер своей смертью.
Так сколько лет я в "этом" если от 46 отнядь 11 ? Правильно - 35 лет. И это всего лишь один пример самый "запоминающийся" помощи животным за мою жизнь.
Волонтер я или нет как то не задумывался.)
p.s.В моем частном доме, в детстве, жили всегда собаки и коты, которых я подбирал на улице и приносил домой. Дарил их друзьям, ухаживал, лечил, страдал когда они умирали или тикали, выкупал их из "будки", дрался на улицах когда видел что кто то обижает собаку. Вы правы, я отлично учу людей вождению, учу не наезжать на животных и беречь жизнь, учу детей Дзю-до так как являюсь мастером спорта, учу каскадеров прыгать с парашютом и переворачивать автомобили, но я никогда никому не говорил сколько я в "этом". Потому как "это" родилось во мне одновременно со мной. Возможно именно фразы кто и сколько в "этом" для меня как красное полотно для быка. Простите. А что касается мастер класса , то как вам известно я это делал бесплатно, ради животных "Ковчега", то что вы отдавали флаера и проявляли заинтересованность то в этом Вы помогали ни мне и не моим ученикам а животным. А спросить меня не хотите сколько я уплатил за аренду территорий для бесплатного мероприяти? Правильно. И не спрашивайте, так как не скажу. Давайте мы не будем ковыряться.....
Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 05.09.2016 в 18:31.
Олег, "в этом деле" означает то, что волонтёры это ДЕЛАЮТ, а не значит, что это дело, приносящее прибыль, т.е. бизнес.
История из Вашего детства растрогала, честно.
Так у волонтёров подобные истории в жизни происходят в течение долгого времени систематически......
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
STUNT
Конечно же история с Бимом это говорит о том, что не смотря на свой юный возраст, ваши поступки были более мужественные.
Могу сказать, что если человек родился с этим, то у него любовь к животному будет с пеленок. а если нет, то это уже не привить ни какими прививками.
Поэтому, хорошо, что есть люди, которые могут встать на защиту животных.
Хотя и практика с дгх показывает, что в основном мужчины у нас на словах могут шашками махать, это конечно не в ваш адрес, это так, в общем.
и в заключении хочу подчеркнуть, что в моей фразе " в этом деле 10-15 лет" это ни в коем случае не является бизнесом.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Это просто особенности Вашего восприятия.
Вы ж понимаете, что Лора (олд унтк) имела в виду, что у волонтёров большой опыт спасения животных, и, если Вы в этом благородном деле человек новый, то волонтёры готовы с радостью поделиться этим опытом (который, увы, есть и позитивный, и негативный), и надо сплотиться и уметь слышать друг друга, тогда эффективность возрастёт в разЫ.
Никто не собирался "мериться достоинствами", просто воевать не стОит, зачем это надо?
Просто Лариса просит прислушаться к мнению волонтёров, потому что за ним стоИт опыт, а не желание повыпендриваться.....![]()
До умнички (с) Катя пока очень не дотягивает, единственный известный Кате знак препинания - восклицательный, с остальными - беда. Да и диалог вести Катя явно не умеет, так что пока - не умничка, а обыкновенная хамка.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Возможно. Но свои решение и мнение о людях я уже не поменяю никогда, а посему нам лучше каждому идти своей дорогой и заниматься своим делом опираясь на самих себя и постараться предпринять все усилия что бы наши пути не пересекались. У каждого свое мнение, свой голос и взгляд на происходящее как в общем так и в целом. Я не ищу ни у кого никакой поддержки, не ищу советов и помощи. Я придерживаюсь одного завета: "Не надо смотреть в прошлое, что бы изменить свой старт, надо стартовать сейчас, что бы изменить свой финиш". Я останусь при своем мнении.
Чем больше стаж помогающих животным в "этом", тем дырявей становятся их собственные карманы, но зато увеличивается накопленный опыт и количество спасенышей, больше за этой фразой ничего не стоит, ордена и медали никто из нас не получает точно, а тем более зарплату за помощь животным.
А при чем тут люди, в помощи животным? Разве подобрашки должны страдать от того, нравится, или нет Вам человек, который просит о помощи, допустим в срочной перевозке в клинику?!
Последний раз редактировалось ALEO; 05.09.2016 в 14:48.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Я плачу зарплату и это мое решение, которое не оспаривается. И это не гос финансирование, а частное начинание которое организовала Катя и в котором принимает самое активное участие в течении всего рабочего дня. Гонорар это или зарплата это уж мне решать. Попробуйте и Вы весь рабочий день , 7 дней в неделю "этим" заниматься. Думаю орденов и медалей Вам будет недостаточно для существования.
Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 05.09.2016 в 14:51.
Да пусть каждый остаётся при своём мнении, главное, чтобы животным действительно помогали, а не вредили.
Чтобы не получилось, что животные будут страдать, вовремя не получая помощи, пока обе стороны будут заняты выяснением отношений.
єто частное. человек, который САМ решил организовать данную службу просто подобрал персонал, естественно надо, что бы кто-то принимал звонки, мог помочь в телефонном режиме,
и как положено смог проинформировать человека, который обратился за помощью.
Все это хорошо. но, есть но, которое принесло ряд негативных причин.
Я же не просто позвонила Момот И.Н., когда я делала пресс-конфренцию по дгх, то на нее и пришла Ирина Николаевна, Светлана Анатольевна. мы на ней и познакомились.
Потом нас уже приглашала Светлана Анатольевна на съезд зоозащитников украины, вот как бы мы и были в одной упряжке. Виктория создала группу по
помощи Ковчегу. я со своей стороны организовывала в порту помощь для приюта. И вот на заседании у Котляра, было озвучено, что есть очень добрый и правильный
человек, который видя всю ситуацию с животными хочет помогать. имея при этом возможность, а главное желание. Низкий поклон ему!!!
и что из этого произошло. Номер помощи пока не давать-хорошо, ждем когда подпишут договора. Ждем.
Тут ситуация с собакой пинчер-зося, и естественно, обратились к Момот И.Н. , т.к. я на работе, выехать не могу, Виктория тоже завалена работой, но она побежала и нашла
собаню. и что нам отвечает данный врач? естественно мое негодование и ступор у Виктории. После слов Момот, это только для "своих", меня укрыло. Я позвонила
и сказала, что я думаю про своих и чужих. Ладно. Собаку завезли моим ветеринарам. Бог с этим. Но, во дворе я уже слышала, что
приезжает машина скорой помощи, правда не в рабочее время, а в то, которое считает возможным врач. Бог с этим.
В один прекрасный день, я увидела, что под моим постом стоит рекламный буклет зеленого цвета "зоотакси потеряшка", проверила номер, вроде данной службы и дала его дальше в эфир.
что здесь началось!!!! как утверждает оператор Катерина, что звонят и просят перевезти животное. По просьбе с оператором, я удаляю данный рекламный буклет (это я
потом уже увидела, что кто-то решил помочь и сделал такой ход конем. при этом с оператором я созванивалась и хотела уточнить, что б она дала более обширную информацию по службе.)
теперь Катерина сообщает мне, что надо удалить всю информацию по службе. на мой вопрос в связи с чем такой конкретный поворот, дала объяснение, что ее задолбали
звонки. а потом пошли угрозы (хотя я так и не поняла при чем тут это), что если я не удалю то я, пожалею.
Да, я действительно сейчас пожалела, что не написала изначально, как и что было.
Поэтому, все дальнейшие действия с этой службой у меня под большим вопросом. она будет работать? она работает? в связи с чем надо было бы удалять информацию.
вот как-то так. свои-чужие-родные-знакомые-приятели.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
пока Вы будете разбираться в ситуации, и принимать решения отказать или не отказать человеку в просьбе о помощи животному, сбитое, покалеченное или отравленное животное умрет(((Вы же помогаете не людям, а животным.....И все таки еще раз повторю, информация о вашей службе скорой помощи восприняли все как помощь в доставке животного в клинику либо оказания первой помощи, если это не так то не вопрос , напишите , что прежде чем мы выезжаем к раненому животному мы должны выяснить смогут ли другие люди или волонтеры вам помочь, если не могут то мы будем принимать решение ехать или нет.Вот и все. Простите, но какая разница кто к вам обращается прохожий, который увидел сбитое и т.д. животное или волонтер? Прохожий не всегда возьмет дальше ответственность за животное после клиники, а вот волонтер обязательно возьмет и не повесит на ваши плечи, просто иногда нет ну нет транспорта под рукой , и на такси нет денег ну вот так бывает, а помочь животному надо и ждать он не будет. Вот в моей ситуации так и получилось..... да еще и собака кусался и не давался его взять на руки, ему больно я понимаю, но как ему помочь?
Социальные закладки