| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
У меня два дня была температура 37,5,на снимке все чисто,дыхание жесткое..сухой,не проходящий кашель,что мне не свойственно,т.к я никогда не кашляю когда болею..и состояние какое-то не такое..сложно объяснить,но не мое...потом температура упала и держалась 37,0-37,1.Врач мне назначила противокашлевые препараты и отправила домой,я по своей инициативе поехала на КТ (через 3 дня после снимка) а там пневмония,причем очень большая...Еще меня СОЭ моя насторожила ,т.к я из-за анемии своей постоянной часто сдаю ОАК и никогда у меня СОЭ не была больше чем 5
Последний раз редактировалось vitutas; 04.09.2016 в 18:57.
Последний раз редактировалось vitutas; 04.09.2016 в 19:14.
Если я из семьи инженеров или архитекторов,
и у меня знакомый "не с улицы",
то я автоматически становлюсь авторитетом в данных областях?
Я кое - что знаю о "разводах" - поэтому, своим постом,
я хотел обратить ваше внимание именно на такие моменты.
Относительно моей фразы о "разводе" - так оно и есть.
Это конечно только моё "умничанье")
Не говорите что мне делать, а я не скажу куда вам идти)))
я по своей инициативе поехала на КТ (через 3 дня после снимка)Симптомы вирусной пневмонии
Признаки похожи на респираторную вирусную инфекцию или грипп:
1. Повышается температура тела.
2. Появление непродуктивного кашля.
3. Возникает боль в области грудной клетки.
4. Может появиться насморк и сильно першит в горле.
5. Возникает боль в области мышц.
6. Очень сильная головная боль, одышка, человека знобит.
7. У человека возникает рвота, тошнота и диарея, это говорит об общей интоксикации в организме.
Спустя 3 дня кашель увлажняется, может отходить мокрота с кровью.
Все признаки заболевания развиваются в зависимости от периода заболевания. В первые дни болезни она протекает тяжело, при этом ломит тело, возникает токсикоз, сильная головная боль, мышечная боль, озноб, краснеют глаза. В грудной клетке может возникать боль, одышка, при которой синеет лицо и кончики пальцев, кашель сначала сухой, затем может быть влажным, мокрота выделяется с кровью. В легких прослушиваются влажные хрипы.
Вы можете говорить,что Вам угодно,а я пойду куда посчитаю нужным))
Если бы я ориентировалась на эти симптомы и ничего не предпринимала,то я думаю,что все закончилось бы крайне печально... нынешние вирусы ведут себя крайне непредсказуемо..вижу по нам троим у меня одни симптомы у детей другие а на КТ в легких практически одна и та же картина..
Vox populi, vox deiАргументируйте пожалуйста.!
Диагностика предполагает проведение внешнего осмотра больного, в ходе которого без проблем врач может выявить дыхательную недостаточность и отметить ослабленность дыхания. Диагностика в обязательной мере должна включать проведение рентгена, благодаря которому можно заметить затемнение на легких. При выявлении вирусной пневмонии необходимо провести общий анализ крови, результат которого покажет большое количество лейкоцитов, что как раз будет еще одним прямым доказательством наличия вирусной пневмонии.
Диагностика направлена на подтверждение или опровержение предварительного диагноза. Очень часто симптомы у разных заболеваний схожи, и для точного постановления диагноза требуются дополнительные лабораторные исследования и обследования. Если признаки указывают на наличие вирусной пневмонии, требуется проведение исследования слизи из носоглотки, зева и носа, на которой остаются антитела вируса. То есть благодаря данному исследованию можно определить вирус, который вызвал развитие пневмонии.
Врач может поставить диагноз пневмония, если все симптомы указывают на этот факт. На наличие пневмонии укажет следующий комплекс симптомов:
учет сходных с другими заболеваниями симптомов;
характерные изменения легких, отображенные на рентгене;
нахождение в слизистой вируса;
четырехкратное нарастание антител.
Вы решили нести ответственность
за все "несправедливости" на всём Белом Свете?
Вы подменяете понятия - это раз)
Я назвал ситуацию в целом.
А это совершенно другое.
У вас образное мышление отсутствует?
Если вам сказали, что вы зайцем проехали - не заплатив за проезд,
какой вывод вы для себя делаете? Что вы заяц?
О каких именно "цитатах из книг об истории болезней" вы вещаете?
"Можем" - "хочем" - "умеем" - чего не выставляем?)))
Вот поверьте,не в моей ситуации уместно Ваше глубокое познание в теории медицины)) Сейчас такие вирусы,что врачи за головы берутся.Я не буду с Вами о чем либо спорить,вот честно,себе дороже) Слава Богу,что у нас все обошлось!Дай Бог,чтобы все были здоровы!
Социальные закладки