|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
Всем доброе утро! Не могу найти ответ на свой вопрос.
При увольнении по согласию сторон, на какой день дают статус безработного после обращения ? Есть какие-то сроки?
Уже дали 2-е направление на работу.
На восьмой день с момента обращения в ЦЗ.
Как аукнется, так и откликнется
на самом деле Вы приходите, записываетесь на время, опять приходите на записанное время, Вас консультируют, говорят какие бумаги нужны, а нужны ксероксы всего. Потом назначают день для ещё одной консультации, там Вам дают корешок на работу, отработать его нужно за 7 дней. Потом Вы опять приходите, Вас консультируют, заполняете бумажки, опять дают направление на работу и через 7 дней Вам присваивают статус безработного.
Т.е. получается два направления)
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Подскажите,может кто знает! Звонила в ЦЗ,сказали приходить и общаться на месте,но пока нет возможности к ним подъехать.
У меня в начале ноября заканчивает декрет(по уходу за ребенком до 3х лет), уходила в декрет с ЦЗ стояла около месяца(ходила на курсы и получила один раз деньги от них,уже точно не помню). До этого нигде не работала,потому что была в декрете с первым(сразу после вуза),тоесть стажа рабочего нет. Хочу открыть свой бизнес, скажите,я могу претендовать на помощь от ЦЗ на открытие своего бизнеса?
Здравствуйте. Подскажите, если увольняюсь по согласию сторон. В ЦЗ должны предложить мне работу с окладом не меньше, того что был за последние 6 лет? У меня просто официальная з.п. высокая. Что я могу получить? Спасибо заранее за помощь.
Главное -чтоб Все были здоровы!
В центре занятости вам никогда не найдут работу. Следует понимать, что туда отправляют вакансии, на которые организации самостоятельно не смогли найти кадры, то есть полный хлам. Так что в этом направлении даже и думать нечего. Там стоит регистрироваться исключительно ради пособия.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ЗУ Про зайнятість населення
Верховна Рада України; Закон від 05.07.2012 № 5067-VI
Стаття 46. Підходяща робота для безробітного
1. Підходящою для безробітного вважається робота, що відповідає освіті, професії (спеціальності), кваліфікації особи з урахуванням доступності транспортного обслуговування, встановленої рішенням місцевої державної адміністрації, виконавчого органу відповідної ради. Заробітна плата повинна бути не нижче розміру заробітної плати такої особи за останнім місцем роботи з урахуванням середнього рівня заробітної плати, що склався у регіоні за минулий місяць, де особа зареєстрована як безробітний.
Не скажу в какой статье написано, но сама когда стояла, они не могли найти по должности, но находили по моей специальности. При этом оклад должен быть не меньше. Один раз попытались предложить собеседование в гос. конторе, с окладом около 2000 грн. Я отказалась по причине оклада, им нечего было возразить. И отказом с моей стороны это не считалось.
Заробітна плата повинна бути не нижче розміру заробітної плати такої особи за останнім місцем роботи з урахуванням середнього рівня заробітної плати, що склався у регіоні за минулий місяць, де особа зареєстрована як безробітний.
по Одессе средняя з.плата за июль 4700 (например). вы такие видели в центре занятости?
на первом же свидании с работником цента мне показали и др.статью, где в переводе на наш язык - не нравится з.пл, тебя быстро снимут с центра.
честно...лень искать эту статью
я тоже прискакала такая умная и красивая со своей высокой з.пл., а получала максимум что положено, а не согласно их калькулятора.
но у нас были очень хорошие отношения с девушкой и меня никуда не гоняли.
Вот это самое главное, что нужно выстроить при постановке на учет - отношения с инспектором. Тогда и весь срок нахождения на учете будет в радость всем сторонам отношенийно у нас были очень хорошие отношения с девушкой и меня никуда не гоняли.![]()
Социальные закладки