Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 82 из 109 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    А при чем тут п9, если в п 8 пишется, что мой отпуск не входит в розрахунковий период
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Blisse
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    А при чем тут п9, если в п 8 пишется, что мой отпуск не входит в розрахунковий период
    Вы читаете между строк. Где там такое пишется??? п. 8 к Вам не имеет отношения, т.к. страховой стаж при вашем отпуске по уходу за ре. не прерывался
    Не говорите людям, как им жить, и они не скажут, куда вам пойти!

4. Вверх #1623
    Цитата Сообщение от Blisse Посмотреть сообщение
    Вы читаете между строк. Где там такое пишется??? п. 8 к Вам не имеет отношения, т.к. страховой стаж при вашем отпуске по уходу за ре. не прерывался

Вот смотрите:

3. Середньоденна заробітна плата (дохід, грошове забезпечення) обчислюється шляхом ділення нарахованої за розрахунковий період (12 календарних місяців) заробітної плати (доходу, грошового забезпечення), на яку нарахований єдиний внесок на загальнообов'язкове державне соціальне страхування та/або страхові внески на відповідні види загальнообов'язкового державного соціального страхування (далі - єдиний внесок та/або страхові внески), на кількість календарних днів зайнятості (відповідно до видів страхування - період перебування у трудових відносинах, виконання робіт (послуг) за цивільно-правовими договорами, проходження служби, провадження підприємницької або іншої діяльності, пов'язаної з отриманням доходу безпосередньо від такої діяльності) у розрахунковому періоді без урахування календарних днів, не відпрацьованих з поважних причин, - тимчасова непрацездатність, відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами, відпустка по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та шестирічного віку за медичним висновком, відпустка без збереження заробітної плати (далі - поважні причини).

Місяці розрахункового періоду (з першого до першого числа), в яких застрахована особа не працювала з поважних причин, виключаються з розрахункового періоду.
    Поэтому как можно применить пункт 9 ко мне, если выше они же пишут, что этот период не включается в расчётный период. В пункте 9 пишется именно о перерыве в расчётном периоде.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

5. Вверх #1624
    Вот смотрите:

Поэтому как можно применить пункт 9 ко мне, если выше они же пишут, что этот период не включается в расчётный период. В пункте 9 пишется именно о перерыве в расчётном периоде.
    У меня история похожа))) Когда ре исполнилось 3 года, я уволилась по соглашению сторон. Страховой стаж более 10 лет, мне начисляли исходя из минимальной ЗП. Но, стала я на учет в ЦЗ спустя 5 мес. после увольнения.
    Не хочу снова углубляться в эту юридическую возню, возможно и есть смысл в выше вами написанном, но при других условиях (например, если стать на учет не позднее одного месяца после увольнения).
    Если Вам интересно, то можете получить консультацию юриста в самом ЦЗ. Потому, как инспектора зачастую многое умалчивают. И если хоть чуть в этом не разбираться, то могут от фонаря начислять просто минимальный размер пособия 544 грн.
    PS Я с этими распечатанными выписками из положений и законов им все мозги вынесла))) по тому же вопросу. Но мне всё равно посчитали по мин ЗП. У меня ещё ситуация такая, что я из одного отпуска по уходу сразу ушла в другой (без выхода на работу).
    Последний раз редактировалось Blisse; 14.06.2016 в 00:09.

6. Вверх #1625
    Я в августе увольняюсь, девочка на форуме подсказала, что можно уводиться по уходу за рэ до 14 лет, там выплаты целый год.
    Что самое интересное, я разговаривала с юристом, который там работал, ну оказалось, что инфой он владеет примерно также как и я))))
    Единственный выход, который вижу я, так это написать письмо в Киевский ЦЗ и попросить дать разъяснение.
    Все таки здесь у девочек получалось переоформить пособие с минималки на нормальное, вот я тоже хочу попытаться.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #1626
    Я в августе увольняюсь, девочка на форуме подсказала, что можно уводиться по уходу за рэ до 14 лет, там выплаты целый год.
    Что самое интересное, я разговаривала с юристом, который там работал, ну оказалось, что инфой он владеет примерно также как и я))))
    Единственный выход, который вижу я, так это написать письмо в Киевский ЦЗ и попросить дать разъяснение.
    Все таки здесь у девочек получалось переоформить пособие с минималки на нормальное, вот я тоже хочу попытаться.
    Не. Ну минималку (544 грн), Вы точно получать не будете)))) Могут считать исходя из мин ЗП, это другое (где-то 1000 +-). А если получиться что-то доказать, то можно выбить расчёт исходя из оклада.

8. Вверх #1627
    Посетитель Аватар для Mashunia22
    Я сегодня пошла в центр занятости становиться на учет, мозги вынесли..........
    Такое впечатление что пособие будут платить со своего кармана.
    Я уволена по соглашению сторон, вакансий по моей специальности нет от слова совсем, мне инспектор нашла вакансию я ей говорю что в вакансии требуется знание 1С, я его незнаю. Ответ не важно сходите, нужно получить отказ.
    И вообще Вы работали оператором я могу Вам предложить зарплату на 2000 грн. и Вы не имеете права отказаться. Ваши социальные выплаты зависят от меня.....
    И что теперь делать...........капец.
    Может кто-то поделится опытом...
    Да, я не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!!!

9. Вверх #1628
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mashunia22 Посмотреть сообщение
    Я уволена по соглашению сторон, вакансий по моей специальности нет от слова совсем, мне инспектор нашла вакансию я ей говорю что в вакансии требуется знание 1С, я его незнаю. Ответ не важно сходите, нужно получить отказ.
    И вообще Вы работали оператором я могу Вам предложить зарплату на 2000 грн. и Вы не имеете права отказаться. Ваши социальные выплаты зависят от меня.....
    а вы с какой целью в центр занятости постоять или найти работу ??
    вам предложили ну так пойдите там или вас возьмут и научат 1С или напишут что вы не подходите (кстати ЦЗ может обучить 1С вы поинтересуйтесь) просто у ЦЗ функция не платить пособие, а помогать вам искать работу Сразу отвечу если начнут говорить "Что в ЦЗ вакансии с мизерными зарплатами " Не ЦЗ эти вакансии устанавливает и на них зарплаты начисляет этот вопрос немножко не по адресу.

А по поводу

Доля правды в этом есть потому что по регламенту эта вакансия вам подходящая и она обязана выдать вам направление иначе потом проверка области и за не отработанную вакансию по вам она лишится премии как минимум, а этот как раз свой карман и есть
    Последний раз редактировалось umserg; 02.08.2016 в 17:24.

10. Вверх #1629
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Вы главное не спорьте со своим инспектором, это их очень раззадоривает и злит. Я брала направление, шла и просила отказ или говорила, что не умею и не знаю. Обучать мало кто сильно желает, тем более за те мизеры, за которые работают в этих организациях.
    Сейчас я бы сто раз подумала становиться мне на учет или нет, нервы помотали хорошо, зато опыт приобрела.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #1630
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Вы главное не спорьте со своим инспектором, это их очень раззадоривает и злит. Я брала направление, шла и просила отказ или говорила, что не умею и не знаю. Обучать мало кто сильно желает, тем более за те мизеры, за которые работают в этих организациях.
    Сейчас я бы сто раз подумала становиться мне на учет или нет, нервы помотали хорошо, зато опыт приобрела.
    После этого злой работодатель звонит в ЦЗ и возмущается тому кого к нему прислали после этого не удивляйтесь что к вам так инспектор относится это раз ну и не удивляйтесь тогда почему в ЦЗ только самые плохие вакансии потому что после таких посещений нормальные работодатели больше вакансий не дают

12. Вверх #1631
    Посетитель Аватар для Mashunia22
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    После этого злой работодатель звонит в ЦЗ и возмущается тому кого к нему прислали после этого не удивляйтесь что к вам так инспектор относится это раз ну и не удивляйтесь тогда почему в ЦЗ только самые плохие вакансии потому что после таких посещений нормальные работодатели больше вакансий не дают
    Так инспектор сам виноват.
    Значит нужно все таки добросовестней относится к выполнению своих обязанностей.
    Ведь они делают просто отписку, чтобы поскорее избавится от человека и закрыть дело.
    Да, я не подарочек. Но и у тебя ведь не день рождения!!!

13. Вверх #1632
    Постоялец форума
    Так инспектор сам виноват.
    Значит нужно все таки добросовестней относится к выполнению своих обязанностей.
    Ведь они делают просто отписку, чтобы поскорее избавится от человека и закрыть дело.
    в чем инспектор виноват? вы знаете регламент работы вы знаете какая работа для вас подходящая?? или может что безработный напрочь не хочет работать и не понимает что если он обращается в службу то в первую очередь за поиском работы а не за получением пособия и придумывает схемы как бы и тут получать и где-то еще

14. Вверх #1633
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    в чем инспектор виноват? вы знаете регламент работы вы знаете какая работа для вас подходящая?? или может что безработный напрочь не хочет работать и не понимает что если он обращается в службу то в первую очередь за поиском работы а не за получением пособия и придумывает схемы как бы и тут получать и где-то еще
    Статистику не вела, но многие именно из-за пособия становятся. А могут и еще где то неофициально работать. У меня инспектор была, которая прекрасно понимала, что я знаю и умею, но тем не менее направляла меня на все на ее взгляд подходящее и говорила, что надо себя пиарить и авось возьмут. Странный подход, складывается впечатление, что так проще избавиться от безработного, меньше висеть на ней будет. Сколько раз видела, когда распределяли безработных, они между собой шипели, что вон пусть кто то посвободней возьмет, а она занятая сильно.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #1634
    Постоялец форума
    Статистику не вела, но многие именно из-за пособия становятся.
    Именно с этим и борется служба занятости по мере возможностей
    У меня инспектор была, которая прекрасно понимала, что я знаю и умею, но тем не менее направляла меня на все на ее взгляд подходящее и говорила, что надо себя пиарить и авось возьмут. Странный подход
    опять же почему странный вам всеми способа помогают НАЙТИ РАБОТУ Вам еще и переучится предложить должны если не подойдут никакие работы
    складывается впечатление, что так проще избавиться от безработного, меньше висеть на ней будет. Сколько раз видела, когда распределяли безработных, они между собой шипели, что вон пусть кто то посвободней возьмет, а она занятая сильно.
    В службе есть показатель средняя продолжительность времени пребывания безработного на учете который должен уменьшатся поэтому если он будет увеличиваться это говорит о том что работники плохо работают с безработными ну и накажут его рублем, что касается нагрузки то да есть такое дело насколько я знаю в городском цз большая текучка кадров и вечная нехватка кадров (что поделаешь зарплата там тоже не большая) вот и не хотят на себя много брать. Кроме того с марта по август есть большая проблема в работе компьютерной системы службы что тоже накладывает определенные проблемы

Ну а теперь самое главное если Вы пришли в службу занятости именно за поиском работы а не за деньгами Но вам не нравится что вас гоняют инспекторы не становитесь на учет вся база вакансий доступна на АВТОМАТЕ поиска работы причем сразу по всей стране кроме того есть интернет портал trud.gov.ua там тоже все вакансии на автоматах все вакансии открыты телефоны есть звоните устраивайтесь по тем вакансиям которые ВЫ думаете ВАМ подходят
    Последний раз редактировалось umserg; 03.08.2016 в 09:04.

16. Вверх #1635
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите пожалуйста с февраля меня пытались поставить на учет наконец-то встала. Когда начинаются выплаты. Волокиты конечно на 8000 грн. Что по факту не знаю. И сколько там можно стоять.

17. Вверх #1636
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от лови Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста с февраля меня пытались поставить на учет наконец-то встала. Когда начинаются выплаты. Волокиты конечно на 8000 грн. Что по факту не знаю. И сколько там можно стоять.
    а что значит пытались поставить? и волокиты на 8000 грн?

почитайте хоть несколько страниц.только недавно расписывали все

18. Вверх #1637
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    а что значит пытались поставить? и волокиты на 8000 грн?

почитайте хоть несколько страниц.только недавно расписывали все
    Я пришла в феврале не поставили, затем я нашла работу на 1 месяц и тут начались. То программа не работает , то времени нет и т.д. пока не пошла к начальнику. имею ввиду ощущение что 8000 будут платить. Это конечно в кавычках.

19. Вверх #1638
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лови Посмотреть сообщение
    Я пришла в феврале не поставили, затем я нашла работу на 1 месяц и тут начались. То программа не работает , то времени нет и т.д. пока не пошла к начальнику. имею ввиду ощущение что 8000 будут платить. Это конечно в кавычках.
    Начиная с марта реально программа не работала и такое творилось по всей Украине

20. Вверх #1639
    Частый гость Аватар для Antara
    Здравствуйте,если уволен по причине ликвидации пред-тия,в какие сроки нужно стать на учёт...

21. Вверх #1640
    Частый гость Аватар для Аврилла
    Добрый день.Увольняюсь по согласованию сторон.Посоветуйте хорошие курсы от ЦЗ.Спасибо.
    Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Ответить в теме
Страница 82 из 109 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права