Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 205 из 1711 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 34212
  1. Вверх #4081
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Рассказываю пример...
    Приезжаем мы на адрес, где у парня вскрыли автомобиль и вынесли все, что в нем было... Отрабатываем место происшествия... Минут через 30 спускается к нам женщина из дома, окна которого аккурат на обворованный автомобиль выходят, подходит эта тетя ко мне и говорит: "Я свидетель! Я все-все видела, но ничего на протокол не скажу!" Оказывается эта тетя в течение 30 минут наблюдала из окна, как двое отморозков сначала разбили окно в машине, потом отбежали... Потом вернулись, выдернули магнитофон и снова убежали... потом опять вернулись и уже почистили все остальное...
    Я ее спрашиваю, мол, женщина, а почему же Вы милицию не вызвали?
    А она мне отвечает: "А потому что у меня на милицию аллергия!"
    Спрашиваю: а зачем же Вы мне все это рассказываете?
    Ответ: "А чтоб Вы знали. что я все знаю, но показания не дам... и примет даже не назову. Не хочу... Сами все расследуйте..."

Скажу честно, таких людей я не понимаю...

2. Вверх #4082
    User banned
    Рассказываю пример...
    Приезжаем мы на адрес, где у парня вскрыли автомобиль и вынесли все, что в нем было... Отрабатываем место происшествия... Минут через 30 спускается к нам женщина из дома, окна которого аккурат на обворованный автомобиль выходят, подходит эта тетя ко мне и говорит: "Я свидетель! Я все-все видела, но ничего на протокол не скажу!" Оказывается эта тетя в течение 30 минут наблюдала из окна, как двое отморозков сначала разбили окно в машине, потом отбежали... Потом вернулись, выдернули магнитофон и снова убежали... потом опять вернулись и уже почистили все остальное...
    Я ее спрашиваю, мол, женщина, а почему же Вы милицию не вызвали?
    А она мне отвечает: "А потому что у меня на милицию аллергия!"
    Спрашиваю: а зачем же Вы мне все это рассказываете?
    Ответ: "А чтоб Вы знали. что я все знаю, но показания не дам... и примет даже не назову. Не хочу... Сами все расследуйте..."

Ну таких, по-моему не будет понимать большинство. Это просто отмороженный моск. Ведь помогает оно собственно потерпевшему. Кстати на месте которого в этой жизни так или иначе оказывается каждый.

У меня был такой случай. Стал свидтелем ДТП. Парняга оказался явно подставленный. Все скрылись с места ДТП. Описывать само ДТП не буду, т.к. долго. Вообщем остался я с ним, т.к. понимал, что менты не захотят искать того, кто его вмазал, а потом дал деру. Я дождался их, разумеется менты начали уламывать пацана, что смысла искать нету и начали рисовать схему ДТП, которая им больше нравится. А я им сказал, что я свидетель и видел всё как было и что неправильно оформленное ДТП будет гласностью прокуратуры областного уровня. ТАкже если надо буду давать против них показания в суде. Вообще с матами но сделали всё как надо.

3. Вверх #4083
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение

а у нас нельзя привлечь такую "за соучастие" или "за недоносительство"? ну что-то в этом роде?

4. Вверх #4084
    Цитата Сообщение от Einz Посмотреть сообщение
    а у нас нельзя привлечь такую "за соучастие" или "за недоносительство"? ну что-то в этом роде?
    К сожалению, нет...
    На самом деле такое сплошь и рядом. Фактически ежедневно с таким пофигизмом сталкиваюсь. Но как, извините, жареный петух в ж... клюнет, сразу переориентация из пофигистов в борцов за справедливость наступает...

5. Вверх #4085
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    К сожалению, нет...
    На самом деле такое сплошь и рядом. Фактически ежедневно с таким пофигизмом сталкиваюсь. Но как, извините, жареный петух в ж... клюнет, сразу переориентация из пофигистов в борцов за справедливость наступает...
    ооо ...еще и какая) и вопли раздаются "а что никто не видел?!!!! Кругом людей полно!!!"))) Знакомо, видела таких "перевоплощенных",когда ситуация касалась их...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

6. Вверх #4086
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Я согласен. У меня действительно не было времени. А обычно я проявляю активную гражданскую позицию. А тут знаете, смотрю на бездействие милиции в моем вопросе, да и вообще и как-то желание идти на встречу в таких вот тривиальных обстоятельствах напрочь отпадает.
    А вот тут я согласна. Помогать бездействующим сотрудникам нет желания...
    Как помочь парню разобраться с соседом, так нет, футболят его, как мяч, с этими письмами...
    Зато когда нужен - разрешите, пожалуйста, занять 10-15 минут...

Кстати, по поводу пофигистов-непофигистов.
    Года три тому назад мой муж с товарищем возвращались с работы, домой дойти остался квартал, уставшие, голодные... И стали свидетелями ДТП. Какой-то хорошо забуханный мужик переходил дорогу в неположенном месте, резко выскочил - и его сбивает машина, водитель не успел затормозить... Мужик жив, только ушибы и ссадины кое-где... В общем, кто-то вызвал ГАИ, я уже не помню подробностей, но мой муж с другом сами, по своей инициативе остались ждать гайцев, чтобы подтвердить, что водитель не виноват ("А то потрепали бы нервы пацану ни за что").

Мои ребята проторчали там три с половиной часа. Водитель (кстати, оказался бывшим СМ) хоть бы купил им по бутылке воды или пива... даже не предложил (просто по-человечески), хотя супермаркет был в 20 метрах... Было начало осени, жара, парни с работы, есть-пить хотят, все планы на вечер полетели прахом...
    Но, извините, к теме борьбы с соседями это не имеет отношения. Ещё раз простите, занесло.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #4087
    User banned
    Мои ребята проторчали там три с половиной часа. Водитель (кстати, оказался бывшим СМ) хоть бы купил им по бутылке воды или пива... даже не предложил (просто по-человечески), хотя супермаркет был в 20 метрах... Было начало осени, жара, парни с работы, есть-пить хотят, все планы на вечер полетели прахом...
    Но, извините, к теме борьбы с соседями это не имеет отношения. Ещё раз простите, занесло.
    Ну если уж оффтопить, то оффтоить.
    Особо, уверен, не стоит винить человека за такое поведение в такой ситуации. Дело в том, что человек попадающий в ДТП находится о в очень хорошем шоке. И его мысли явно не о таких вот вещах. Я видел не один раз состояние людей после ДТП. Они там забывали о том как курить, а не то чтобы о чем то другом.

8. Вверх #4088
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Ну если уж оффтопить, то оффтоить.
    Особо, уверен, не стоит винить человека за такое поведение в такой ситуации. Дело в том, что человек попадающий в ДТП находится о в очень хорошем шоке. И его мысли явно не о таких вот вещах. Я видел не один раз состояние людей после ДТП. Они там забывали о том как курить, а не то чтобы о чем то другом.
    Это был не тот фрукт. Он был в прекрасном состоянии равновесия, нормально общался с моим мужем и его другом, трындели о том-о сём...
    Кстати, я не виню его в том, что он воды не предложил, но, честно говоря, не очень приятно.
    Абсолютно незнакомые люди три с половиной часа на него потратили, чтобы его "отмазать", наверное, это воспринимается, как должное...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #4089
    User banned
    Мистерия
    Да мало ли, может просто не догадался. У меня тоже в жизни были моменты на свежую голову, где я просто недогадывался что в той или иной ситуации нужно поступать каким-то определенным образом...потом тоже винил себя.

10. Вверх #4090
    Частый гость Аватар для Regel
    Вот так у всех нет ни времени, ни желания... Пока их это не касается...
    Один раз решил помочь родной милиции, попросили на те же 10-15, в итоге заняли 1,5 часа, большую часть которого я тупо просидел в коридоре. Когда я начал опаздывать уже по своим делам, никто конечно с РОВД не выпускал. Приморский РОВД на канатной

11. Вверх #4091
    А вот тут я согласна. Помогать бездействующим сотрудникам нет желания...
    Как помочь парню разобраться с соседом, так нет, футболят его, как мяч, с этими письмами...
    Зато когда нужен - разрешите, пожалуйста, занять 10-15 минут...
    А Вы уверены, что те, кто попросил поприсутствовать в качестве понятого - бездействующие сотрудники милиции?..

12. Вверх #4092
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Да, ладно посидели - пошли дальше))а я вон сколько радости, когда-то своим соседям доставила, когда меня на суд тащили))) Не буду же, потом объявление на воротах вешать, что я понятая была))) Знакомый попросил, блин, какое я ему потом спасибо сказала)))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

13. Вверх #4093
    User banned
    любопытная
    Я уверен, что не стоит начинать в этой теме выяснения отношения: гражданский-милиция. Хоть оно того и предпологает. Когда я сдавал заяву в милицию у меня это заняло около 2 часов. По вине очереди и по вине дежурного, который принимал заяву. А это время...которого даже у меня неженатого и бездетного человека просто нету. дежурный на 'nqj смене был просто жлобом.

Лично моё мнение, что в милиции работают как хорошие сотрудники, так и говно. просто концентрация говна в них больше, чем в других организациях. Сегодня, судите сами, к примеру. Я когда заходил в РОВД, меня два молодых пацаненка в ментовской форме на входе вздумали не пустить. Спросили куда, я ответил. Потом был вопрос ЗАЧЕМ, я тоже ответил. Потом один начал что-то мямлить про себя. Я показал ему уже свою талончик ЖРПЗВЗ или как там его. И только после этого ненужного допроса я зашел. В другой смене, когда я сдавал заяву был нормальный злопец на входе и помог мне со всем определиться: в какое окно здавать и показал мне к кому обрщаться.

Далее , отдел учетов мне сразу же подсказал великолепнейший дяденька, очень который был участен ко мне. С усами и очень такой добродушный и смешной. В форме майора вроде.

Я просто сделал вывод для себя, что ментовская система, ее тупое руководство очень мешают работать в милиции нормальным людям, которые хотят работать и добиваться результатов. Мне искренне жаль всех тех светлых и порядочных людей, которые попадают в милицию и видят всё это, весь это беспорядок и бардак и которые вынуждены мириться с этим всем. Вот так. Модераторы, если считаете нужным то перенесите мой пост, т.к. не совсем отвечает теме.

14. Вверх #4094
    Tosver, с моей стороны была всего лишь реплика - не более...
    так что ни о каких выяснениях отношений речи быть не может

15. Вверх #4095
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    борьба с соседями... мммда
    Жители нашего дома страдают от соседских студ.общаг (уже когда-то писала про это).
    Короче, эти придурки-студенты придумали новую фишку КАК развлекаться.
    Просто разбивают стекло в машине. На нашей уже 2й случай за 3 года (1й раз разбили в другой машине).
    В машину не залазят, ничего не берут. Просто для них интересно КАК ЭТО разбить стекло! "Разобьётся или не разобьётся?" Козлы! Хобби блин придумали!
    1й раз было похоже бутылкой (зима, снег. Романтика! Очень удобно ехать вставлять новое стекло.)
    2й раз было недавно. Но уже били не бутылкой... Муж сказал, что свечой.
    Знать бы как с такими уродами бороться???
    Лучше бы они били своими тупыми головами об стену "разобьётся или не разобьётся? и что быстрее - голова или стенка?"
    Желание одно - словить тех, кто такое делает и подвесить за одно место (или кастрировать чтобы не размножались!)

Из этой же темы (нагажу тем у кого есть деньги). В тот же день когда нам разбили стекло муж поехал вставлять новое. На СТО парень, который там работает спросил из какого мы района. Муж ответил и просил в чём дело.
    Парень: "да вот сегодня из района N куча машин приезжает за новыми колёсами. За ночь какие-то придурки порезали.
    И делали так: у новых мерсах, бмв, лексус (короче, машин подороже) резали 4 колеса. У чуть дешевле машин - 3. Ещё дешевле - 2. Таврии резали только одно."
    Вот так вот у нас борятся с теми, кто может заработать деньги.
    Зависть - плохая штука!
    Похожая история произошла у наших знакомых (во всём дворе. А может и не только у них во дворе). Только резали все колёса у всех машин!
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

16. Вверх #4096
    да, насчёт Добрых дел для других людей (тоже по оффтопить хочется).
    Было это год назад.
    Приехали мы с мужем домой с тренировки. Голодные, уставшие, ещё и после рабочего дня. На улице было около 11 вечера.
    Припарковываем машину. Смотрим, а в соседней машине открыто окно! И там ессснно никого нет.
    Я: "непорядок! Надо искать владельца! А то наши студенты (выше писала историю) растащат всё вплоть до машины!"
    Давай искать. Пошли к нашей консьержке. Оказалось, что машина не из нашего подъезда. Вроде из соседнего, но не уверена. Пошли в другой подъезд. Вроде как из этого (но точно не знает, т.к новенькая барышня). Давай искать! Начала обзванивать народ. Нашли!
    В сумме потратили минут 40-час своего драгоценного времени.
    Выходит парень (то ли сын этого владельца, то ли его машина).
    Этот гавнюк (сорри, вырвалось!) разговаривает по мобильному. Параллельно с разговором по телефону буркнул в нашу сторону что-то типа "спасибо". Закрыл окно и удалился, разговаривая дальше по мобилке!
    Вот так! И спрашивается - оно мне надо было торчать час, чтобы мне в такой форме ещё и нахамили!?
    Напишу, что мне НИЧЕГО от него не нужно было (типа шампанского-конфет и т.д).
    Просто по-человечески сказать "спасибо большое за Ваше потраченное время!", а не буркнуть в нашу сторону, когда по мобилке общаешься и удалиться!
    Короче, было жутко неприятно когда делаешь добрые дела, тратишь своё время и даже нормального "спасибо" не дождёшься!

17. Вверх #4097
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    да, насчёт Добрых дел для других людей (тоже по оффтопить хочется).
    Было это год назад.
    Приехали мы с мужем домой с тренировки. Голодные, уставшие, ещё и после рабочего дня. На улице было около 11 вечера.
    Припарковываем машину. Смотрим, а в соседней машине открыто окно! И там ессснно никого нет.
    Я: "непорядок! Надо искать владельца! А то наши студенты (выше писала историю) растащат всё вплоть до машины!"
    Давай искать. Пошли к нашей консьержке. Оказалось, что машина не из нашего подъезда. Вроде из соседнего, но не уверена. Пошли в другой подъезд. Вроде как из этого (но точно не знает, т.к новенькая барышня). Давай искать! Начала обзванивать народ. Нашли!
    В сумме потратили минут 40-час своего драгоценного времени.
    Выходит парень (то ли сын этого владельца, то ли его машина).
    Этот гавнюк (сорри, вырвалось!) разговаривает по мобильному. Параллельно с разговором по телефону буркнул в нашу сторону что-то типа "спасибо". Закрыл окно и удалился, разговаривая дальше по мобилке!
    Вот так! И спрашивается - оно мне надо было торчать час, чтобы мне в такой форме ещё и нахамили!?
    Напишу, что мне НИЧЕГО от него не нужно было (типа шампанского-конфет и т.д).
    Просто по-человечески сказать "спасибо большое за Ваше потраченное время!", а не буркнуть в нашу сторону, когда по мобилке общаешься и удалиться!
    Короче, было жутко неприятно когда делаешь добрые дела, тратишь своё время и даже нормального "спасибо" не дождёшься!
    А разве добрые дела за "спасибо" делаются?..

18. Вверх #4098
    А разве добрые дела за "спасибо" делаются?..
    А этого много сказать "спасибо"? Или я чего-то не понимаю

19. Вверх #4099
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    А этого много сказать "спасибо"? Или я чего-то не понимаю
    Для некоторых людей вымолвить это волшебное слово ооочень сложно... Поэтому, своершая добрые поступки, не стоит надеяться на благодарность. Либо Вы их совершаете, либо нет

20. Вверх #4100
    Для некоторых людей вымолвить это волшебное слово ооочень сложно... Поэтому, своершая добрые поступки, не стоит надеяться на благодарность. Либо Вы их совершаете, либо нет
    Да, в чём-то Вы правы. Но тогда люди просто не будут делать добрых дел. И будет очень грустно!
    А ведь сказать "спасибо" не так и трудно!
    Людям для осознанных поступок (и хороших тоже) нужен стимул (и это я имею ввиду не заострённую палку, которую использовали в древнем Риме, погоняя скот)
    ЗЫ.Похоже "спасибо" - действительно волшебное слово

Ответить в теме
Страница 205 из 1711 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права