Мои родители развелись,когда мне было шесть.Я отлично помню чувства,которые испытала. Моя мама успела побывать замужем еще раз.Но вот что странно,с высоты прожитых лет она четко поняла,что развод с моим отцом был ошибкой.У обоих жизнь так и не сложилась.И она до сих пор с ним в нормальных отношениях. Тут рецепта нет универсального.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Все на много проще чем кажется. При наличии ответственного папы он остается полноценным папой в жизни ребенка и постоянно с ним общается. Появление у папы или у мамы личной жизни,чаще всего воспринимается довольно спокойно. В дальнейшем возможны дружеские отношения ребенка с партнерами родителей. Не надо пытаться ребенку навязать чужого человека в родители.
Восприятие ребенком ситуации очень сильно зависит от того, КАК родители это преподносят. Чаще всего именно взрослые ставят в детском сознании какие-то шаблоны, барьеры и прочую ерунду. Сам ребенок чистый лист бумаги готовый принять на много больше взрослых))))
Последний раз редактировалось Sofita; 31.08.2016 в 22:33.
А на практике кто то может похвастаться успехами гостевого брака?При этом оба гостевых супруга должны быть согласны...
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Ну вас почитаешь, так развод вообще праздник какой-то. А для ребенка так просто невероятная удача. И все остаются в шоколаде и друзьями. В жизни все куда печальнее и когда мне кто-то рассказывает о своем детстве и пережитом разводе, там намного больше боли и обиды, и очень редкий отец ГОДАМИ принимает активное участие в жизни детей, чаще всего у ребенка есть год-два, после чего папа обзаводится новой семьей и на этом гостевое воспитание заканчивается.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Так все примерно так у "гостевых" мужчин и складывается. И с таксенышами, и с детьми. Пришел, когда время и вдохновение есть, поигрался до обеда в парке, а потом поехал в свою тихую уютную двушку, где нет ни шума, ни гама, ни шерсти, ни фломастеров на обоях и баб можно приводить когда хочешь.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне повезло, что я хочу по вечерам))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
А передо мной уже минут 15 туда-сюда дефилирует такой мужик роскошный, что я боюсь гоаза сломать. Это ваще... 190, спортивное телосложение, брюнет благородно-кавказской наружности: голубые глаза, профиль, кудри... Наверняка и зовут его как-то маняще... Шалва Теймуразович какой-нить...
Все бы ничего, но баба с ним рядом на лабутенах и тоже красивая до чесотки.
Пс. Это я на школьной линейке, если шо. Не получается раздражаться вообще. Разве что на бабу.
Это не праздник конечно, но и не повод застрелиться. Идеальная семья конечно шик, об этом никто не спорит. Но далеко не всегда складывается, так как хочется. Задача родителей смягчить это дело по максимуму и найти компромисс в своих отношениях ради блага ребенка. Знаю семьи которые живут прекрасно годами в мире и оба присутствуют у ребенка. Так же есть, те кто после развода продолжают собачиться и это наносит ребенку травму очень большую.
Я тоже пережила развод родителей и как-то не ощутила потери хоть одного из них не смотря на их личную жизнь. Все возможно и эти возможности нужно использовать по максимуму в интересах ребенка, а не своих обид и недовольств.
о, это у меня все собачки и кошечки гостевые))) я как в гости приду, пользуюсь чужими животенышами)))) Причем есть телепатия, это точно))) даже если я в чужой совсем квартире, и первый раз вижу эту собаку, мы только друг на друга посмотрим, песик сразу понимает, что на других людей можно не обращать внимания))) И понимаете, я чувствую, что это должно прекратиться. Я уже почти созрела для своего животного. Хотя мозгом понимаю, что оно мне совсем не надо, ну очень хочется. Думаю, может какое взрослое взять? Такое чтобы не сильно привязывалось, и можно было его в собачьих гостиницах оставлять.
Социальные закладки