Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2127 из 6066 ПерваяПервая ... 1127 1627 2027 2077 2117 2125 2126 2127 2128 2129 2137 2177 2227 2627 3127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,521 по 42,540 из 121303
  1. Вверх #42521
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А вот мне стало интересно - а чего это вдруг жену дедушки надо бортануть?
    Женщина энное количество лет отдавала себя, свою свободу, свою жизнь этому человеку, которому с ней было хорошо.
    Чего это вдруг она после ухода дедушки к праотцам не должна претендовать на наследство?
    Да она, может, сделала для этого деда за последние несколько лет больше, чем его дети за всю жизнь.
    а я удивляюсь этому закону...например жили-были муж и жена(официально или нет) и решили разойтись, поделили то что нажили и хорошо...а может случится и по другому решили разойтись и не успели...кто-то вдруг случайно или не случайно умер и тогда оставшемуся может привалить то к чему он ручки и не приложил. в принципе суть одна и та же , а итог разный в зависимости от поспешности. где логика?

а если...если, может быть этого если и близко нет, а наоборот. почему закон предусматривает какое-то если? кто и когда его принял???

2. Вверх #42522
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Гранула Посмотреть сообщение
    Как-то читала,что в Америке до 15%миллионеров завещают свое имущество любимому коту или собаке или приютам для животных.Видно,их общество так адаптировалось к имущественным разборкам с любящими детЯми.
    Да,почему то дети всегда думают,что родители ничего не соображают

Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    нифига,нотариальное уже не реально оспорить!!!в этом суть нотариата
    Абсолютно правильно,ибо практически невозможно!
    Кто не в курсе-попробуйте!

Цитата Сообщение от Гранула Посмотреть сообщение
    Блин,дядька может сейчас радостно перетряхивает свою молодую пассию,а его тут уже несколько раз перехоронили,в сумасшедший дом засунули,имущество в % переделили...сто лет проживет,ей-Богу.На радость детям)
    Именно!А если это любовь? Бывает же?
    Если со мной что то случится,я бы хотела,чтобы мой муж опять женился,человек не должен жить один.Я по настоящему его люблю,поэтому не хочу обречь на одиночество!У меня и завещание такое есть,есть нотариальное,а есть сундучок,где все расписано и сложено всем на память.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 31.08.2016 в 06:37.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #42523
    Живёт на форуме
    У меня по жизни не попадались молодые женщины, которые только по любви связали свою жизнь с престарелым мужчиной. Которые,к примеру, полюбили мужчину безденежного и забрать его с престарелого дома, к примеру. Что бы украсить собой его последние годы.
    Хотя и не отрицаю что они где то есть
    У меня лично два противоположенных примера молодых возлюбленных моих отца и отчима.
    Обе при жизни моих родных клялись в бескорыстии и вечной любви. И обе после смерти моих отцов, приходили ко мне с мотерьальными притензиями и ни одна из них даже не поинтересовалась где покоиться прах ее так некогда, горячо любимого человека
    Так что считаю, что с такими женщинами необходимо оговорить так сказать уровень гонорара не после а до.
    Ведь и сиделка стоит денег, а уж любящая....

4. Вверх #42524
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Могу здесь поспорить со всеми, что у каждого из присутствующих отношение к этой ситуации будет меняться, в зависимости от того в качестве кого мы будем ее обсуждать.
    Я сама рассуждала так же как дети этого деда, когда мой отец женился после маминой смерти. И что она сошлась с ним ради квартиры и дачи, и что она его облапошит, что она такая-сякая. Накрутила себя так, что рассорилась с отцом и перестала с ним общаться, а мачеха взяла и умерла раньше отца и он ее имущество унаследовал. Совесть меня мучает до сих пор.
    Моя дочка вышла замуж за состоятельного человека, старше нее на 14 лет и имеющего взрослого сына. Этот сын считает себя хозяином отцовского добра и всячески это показывает, устраивает всякие каверзы, негативно высказывается в дочкину сторону, когда отца нет поблизости. Так вот с этой позиции на ситуацию с дедом я смотрю иначе, чем с позиции дочки.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

5. Вверх #42525
    Живёт на форуме
    Мимоза, а что у вашей мачехи не было родственников?
    У меня была подобная ситуация, вторая жена моего отца умерла раньше его. И оставила ему в наследство дачу в Переделкино, где проживала ее двоюродная сестра (Присматривала за домом). После смерти отца я не приняла это наследство и отдала дачу этой сестре. Я не имела к этому никакого отношения, там же есть свои наследники.

6. Вверх #42526
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    У меня была подобная ситуация, вторая жена моего отца умерла раньше его. И оставила ему в наследство дачу в Переделкино, где проживала ее двоюродная сестра (Присматривала за домом). После смерти отца я не приняла это наследство и отдала дачу этой сестре. Я не имела к этому никакого отношения, там же есть свои наследники.
    Когда мачеха сошлась с моим отцом у нее своего жилья не было, она с дочкой и зятем проживали у ее сестры в нашем же доме. Когда папа приватизировал квартиру, он внес ее в приватизацию и они владели квартирой 50\50, после ее смерти эти 50% должны были разделиться между моим отцом и ее дочкой, но дочка благородно отказалась.

7. Вверх #42527
    Живёт на форуме
    Правильно сделала, по совести.

8. Вверх #42528
    Частый гость Аватар для оs
    прочла пару последних страниц... про деда)) который не умер вслед за женой, а собирается жить дальше... В этой ситуации можно понять и детей и старшее поколение. Но вот подумала, почему наши дети, зятья, невестки,внуки- решили, что родители живут только ради них? Я не применяю под конкретного "деда" эти пункты, всегда есть исключения, но все же... Приведу два пункта о жизни поле 50+ например
    1. Наступило время использовать отложенные деньги. Наслаждайтесь ими. Не надо держать их для тех, кто, может быть, понятия не имеет о том, чем вы пожертвовали для этого. Нет ничего хуже, чем оставить эти деньги зятю, дочери или родственнику с большими планами на капитал, который вы скопили.
    2. Перестаньте беспокоиться по поводу финансовой ситуации ваших детей или внуков, не стыдитесь тратить свои деньги на себя! Вы занимались детьми долгие годы, научили их многому, дали им образование, кормили их, поддерживали их и давали им приют. Теперь наступила их очередь начать зарабатывать самим.
    .....кому интересно прочтите дальше

http://uarp.org/ru/news/1472194671

9. Вверх #42529
    Моя родственница по завещанию оставила мне 9 метров площади в самом центре Москвы, на Пречистенке. Мне сообщил об этом нотариус официальным уведомлением, но в этой квартире проживали и проживают другие наследники по линии ее мужа. Они желания выкупить мою долю не изъявили, обсуждать вопросы, связанные с этими метрами отказались. Мне, пожилому человеку из другого государства, воевать с ними не хочется, поэтому я в наследство вступила, но пока оставила все как есть, после меня пусть мои дети\внуки, как наследники, решают как поступить.

10. Вверх #42530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    напомни на какой ноте расстались?)) может она тебя травануть решила
    Травануть вряд ли)))))
    Хорошо общаемся. Редко, правда, но нормально.
    Раньше она никогда первая не звонила (только поздравить с ДР). Всегда я была инициатором общения.
    Сейчас она мне уже 2 или 3 раза звонила сама (!).
    То спросить рецепт, то дочке что-то передать. И каждый раз зовёт в гости. Такое впечатление, что хочет о чем-то поговорить.
    Ко мне сама она ни за что не придёт без приглашения. А я в принципе и не зову.

11. Вверх #42531
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение

Именно!А если это любовь? Бывает же?
    Если со мной что то случится,я бы хотела,чтобы мой муж опять женился,человек не должен жить один.Я по настоящему его люблю,поэтому не хочу обречь на одиночество!У меня и завещание такое есть,есть нотариальное,а есть сундучок,где все расписано и сложено всем на память.
    "Кака така любовь?" (с)
    Ну а если серьезно, эта мадам выдала несколько очень некрасивых моментов, после которых, отрицать корысть может совсем наивный человек в розовых очках.
    И никто не против, чтобы дедушка был счастлив, но стоять в сторонке и наблюдать, как отца спаивают и обводят вокруг пальца, дети не собираются.
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #42532
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Травануть вряд ли)))))
    Хорошо общаемся. Редко, правда, но нормально.
    Раньше она никогда первая не звонила (только поздравить с ДР). Всегда я была инициатором общения.
    Сейчас она мне уже 2 или 3 раза звонила сама (!).
    То спросить рецепт, то дочке что-то передать. И каждый раз зовёт в гости. Такое впечатление, что хочет о чем-то поговорить.
    Ко мне сама она ни за что не придёт без приглашения. А я в принципе и не зову.
    а с сыном её, твоим БМ, всё нормально ?
    Я бы уже зашла, хоть из любопытства
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #42533
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    "Кака така любовь?" (с)
    Ну а если серьезно, эта мадам выдала несколько очень некрасивых моментов, после которых, отрицать корысть может совсем наивный человек в розовых очках.
    И никто не против, чтобы дедушка был счастлив, но стоять в сторонке и наблюдать, как отца спаивают и обводят вокруг пальца, дети не собираются.
    У моей родственницы похожая ситуация с отцом, а "молодая" жена еще из Донецка беженка и здесь вообще ведет себя так, что ей поголовно все должны, только потому, что там идет война, а здесь нет (Слава тебе Господи). Так там папенька совершенно четко понимает, зачем и почему с ним живет эта женщина, розовых очков нет, но при этом детям говорит, что "вы должны меня понять, у меня последняя лебединая песня, она обо мне заботится, я чувствую себя нужным, и прекрасно понимаю, что она со мной из за дома, но сейчас мне хорошо". Так тут вообще дом родителям дети построили, родители продали квартиру, купили участок, а дети напополам построили дом.

14. Вверх #42534
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    У моей родственницы похожая ситуация с отцом, а "молодая" жена еще из Донецка беженка и здесь вообще ведет себя так, что ей поголовно все должны, только потому, что там идет война, а здесь нет (Слава тебе Господи). Так там папенька совершенно четко понимает, зачем и почему с ним живет эта женщина, розовых очков нет, но при этом детям говорит, что "вы должны меня понять, у меня последняя лебединая песня, она обо мне заботится, я чувствую себя нужным, и прекрасно понимаю, что она со мной из за дома, но сейчас мне хорошо". Так тут вообще дом родителям дети построили, родители продали квартиру, купили участок, а дети напополам построили дом.
    отцу нельзя, да и не нужно запретить жить с женщиной, а вот объяснить, что оформлять документально такие отношения ни к чему, желательно. Когда сходятся взрослые люди и у каждого есть взрослые дети, то как по мне, детям должно остаться имущество именно их родителя, если конечно не появляется совместнонажитое.
    Последний раз редактировалось оs; 31.08.2016 в 11:31.

15. Вверх #42535
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Если человек в своем уме, то право распоряжаться своим имуществом есть ТОЛЬКО у него. ИМХО. Это может быть несправедливо, кому-то обидно, возможно, даже подло (если обещал десятилетиями одному, а отдал другому) но это право незыблемо должно быть для всех, я считаю. А те, кто с помощью взяток, подлогов и несовершенной системы пытается вымутить "свою долю" вопреки воле покойного, у меня вызывают только жалость и брезгливость. Простите за прямоту. Вообще, уверена, что за любую несправедливость ответит если не виновник, то его дети/внуки.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #42536
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Меня быв. свекровь настоятельно зовёт к себе в гости.
    Не знаю что - сходить, поговорить или оставить как есть?
    может насчет внучки, чего ты опасаешься?
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    напомни на какой ноте расстались?)) может она тебя травануть решила
    тока хотела написать)

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Если человек в своем уме, то право распоряжаться своим имуществом есть ТОЛЬКО у него. ИМХО. Это может быть несправедливо, кому-то обидно, возможно, даже подло (если обещал десятилетиями одному, а отдал другому) но это право незыблемо должно быть для всех, я считаю. А те, кто с помощью взяток, подлогов и несовершенной системы пытается вымутить "свою долю" вопреки воле покойного, у меня вызывают только жалость и брезгливость. Простите за прямоту. Вообще, уверена, что за любую несправедливость ответит если не виновник, то его дети/внуки.
    согласна.
    ситуация конечно некрасивая, опасная и неоднозначная. я, как когда-то несправедливо наехавшая на новую молодую жену отца (она младше моего мужа даже), это понимаю. меня тоже заботил вопрос о стакане воды папе, о разнице в возрасте и т.д. короче я по юности нехило влезла в чужую личную жизнь. девушка оказалась очень умная, мудрая, спокойная и отличная. отец с ней реально счастлив. и еще через год я узнала, что денег и имущества у нее больше, чем у моего отца, несмотря на молодость. вот так. но моему папе конечно не 70. к чему это я. я встречала крутейших мужиков 60 лет и жутких 40летних чмошниц. и я верю в гармоничные браки, пусть и с долей рассчета.
    и еще: мне кажется, что если бы даже дедуля 70 лет женился на даме например 55, обаятельной, заботливой и т.д, детки все равно бы переживали за дом и бизнес. потому что вот такие детки.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

17. Вверх #42537
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    может насчет внучки, чего ты опасаешься?

тока хотела написать)

согласна.
    ситуация конечно некрасивая, опасная и неоднозначная. я, как когда-то несправедливо наехавшая на новую молодую жену отца (она младше моего мужа даже), это понимаю. меня тоже заботил вопрос о стакане воды папе, о разнице в возрасте и т.д. короче я по юности нехило влезла в чужую личную жизнь. девушка оказалась очень умная, мудрая, спокойная и отличная. отец с ней реально счастлив. и еще через год я узнала, что денег и имущества у нее больше, чем у моего отца, несмотря на молодость. вот так. но моему папе конечно не 70. к чему это я. я встречала крутейших мужиков 60 лет и жутких 40летних чмошниц. и я верю в гармоничные браки, пусть и с долей рассчета.
    и еще: мне кажется, что если бы даже дедуля 70 лет женился на даме например 55, обаятельной, заботливой и т.д, детки все равно бы переживали за дом и бизнес. потому что вот такие детки.
    "Знов за рибу гроші".
    А почему, собственно дети не должны переживать за свой бизнес? За дом, который они строили?
    Ты бы благородно надула губки и отошла в сторону? "Не верю"(с)
    Все мы благородные, пока лично нас не касается.
    Мадам младше на 34 года, у нее есть муж, взрослые дети, она по доброте душевной живет с дедушкой??Или по большой любви??Ты знаешь хоть одну историю, где молодая женщина уходит от семьи к пожилому пенсионеру в однокомнатную хрущевку??
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #42538
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    "Знов за рибу гроші".
    А почему, собственно дети не должны переживать за свой бизнес? За дом, который они строили?
    Ты бы благородно надула губки и отошла в сторону? "Не верю"(с)
    Все мы благородные, пока лично нас не касается.
    Мадам младше на 34 года, у нее есть муж, взрослые дети, она по доброте душевной живет с дедушкой??Или по большой любви??Ты знаешь хоть одну историю, где молодая женщина уходит от семьи к пожилому пенсионеру в однокомнатную хрущевку??
    Дедушки с однокомнатной хрущевки в принципе не интересны, а эта самая хрущевка всего лишь один из показателей его несостоятельности, как мужика. И почему, чтобы доказать свои чувства, нужно обязательно идти в нечеловеческие условия, чтоб и тени сомнения в искренности ни у кого не возникло???

19. Вверх #42539
    Живёт на форуме
    Многие не знают, но придет сейчас Аура и расскажет массу таких примеров из ее жизни

20. Вверх #42540
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Многие не знают, но придет сейчас Аура и расскажет массу таких примеров из ее жизни
    Завидуйте молча))))))

Знаю только один такой пример, остальные истории по расчету. Пример весьма интересный. Этот мужчина помогал бабушке по хозяйству, жил с очень молодой женой (18 лет разница), жили бедно, домик ели-ели...заброшенный в селе, у него только пенсия-минималка, а она по людям на поле работать нанималась. В селе многие так живут. Он приезжий, бомж из города, говорил никого у него нет. А она местная из многодетной семьи. За него пошла, потому как не пьет, руками все умеет и человек хороший, культурный.
    Мне и самой было с ним интересно говорить)) мудрый... и умный (высшее математическое в прошлом, работал при союзе в исследовательском институте). Ну и спрашиваю, как так? А он, мол, жена умерла, дети отказались... короче, остался на улице, все в прошлом... ну я не стала теребить и дознаваться.
    А после сильно заболела его жена, он деньги ходил одалживал. А кто ж одолжит в селе да еще и 20 тыс грн?!... В общем, кто чем мог, но такой суммы не собрать от чужих людей. И вот они куда-то уехали... а потом люди говорят, через пару лет дом хороший в райцентре купили, машина крутая, контейнера завели на рынке... и все у них хорошо! Бабы обзавидовались)))))) А мужчина этот к нам наведался по делу, ели узнали. Вышло, что к детям он тогда подался за деньгами от безысходности, а они его выгнали и отказали, что его молодая на деньги крутит, а он дурак. И оказалось, что детям он оставил и квартиру, и дачу, и пару машин, и бизнес. У них был большой конфликт, не знаю, почему... он все оставил и ушел, сказал, что проживет и без них, и без всего... только сказал, но не переоформил))) И вот он пришел в ярость, когда они отказали, и все свое забрал, что мог)
    Такая история..... мало того, она ему еще и двоих детей потом родила!)))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 2127 из 6066 ПерваяПервая ... 1127 1627 2027 2077 2117 2125 2126 2127 2128 2129 2137 2177 2227 2627 3127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права