Сфотографировал и сразу видишь что получилось. И процес обучения ускоряется
какие цветовые составляющие отвечают за визуальное восприятие резкости? При каком освещении была осуществлена наводка на резкость?
| ||
Сфотографировал и сразу видишь что получилось. И процес обучения ускоряется
какие цветовые составляющие отвечают за визуальное восприятие резкости? При каком освещении была осуществлена наводка на резкость?
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Вот наверное ключевой вопрос. Наводился то я при обычном свете.
Но понимаешь, это не похоже на нерезкость из-за неправильной фокусировки, это больше похоже именно на нечеткость, не знаю как объяснить. Вобщем нужно провести эксперимент. Взять например линейку или мишень напечатать на листе, и воспроизвести условия той съемки. Если это фокусировка - то резкость будет, но в другом месте. Если это нечувствительность некоторых элементов матрицы - то резкости не будет нигде. Попробую в общем
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Ну ладно. Разбирайтесь. )
Ключевым был вообще-то первый вопрос.Еще посмотри расположение RGB приемников на матрице и их количественное соотношение.
фотолюбитель
А еще там стоит перед матрицей фильтр отсекающий линию водорода.)
Оптика 105 /2,5, вполне светосильная
а свет нужен к примеру исключительно красный, тоесть надо решить конкретно такую проблему
можно конечно еще один вариант попробовать - это съемка в нормальном свете, и потом просто тупо монохромное колорирование в красный, кстати надо тоже попробовать
но это не сработает если есть с одной стороны красный, с другой - зеленый
а
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
тогда тебе нужен просто красный свет и довольно мощный, поставь красный фильтр на источники света. или поэксперементируй с цветными светофильтрами на линзе
Ах да, система автофокусировки довольно некорректно работает при наведении на что то сильно красное, эт я сам заметил
Последний раз редактировалось муса; 05.08.2009 в 18:33.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Туфта эта система автофокусировки. Глаз так не обманешь.![]()
Что означает, если в магазине продается техника Никон с годовой гарантией? Серый импорт? Никоновская гарантия ведь два года
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
При чём тут самсунги к камерам Никон!? Я давал ответ с учетом, что это максимально возможная гаратия для камеры. Вариант, что продавец искусственно "зарежет" гарантийный срок я не рассматриваю. А во избежание рассматривания конкретных случаев я написал в общих чертах. Написал так, потому что Lakmus85 не уточнил какой гарантийный талон даётся к технике о которой он спросил.
Все при том-же . И на никоны и на олимпусы больше года даю только при необходимости . Независимо от того как он импортировался .
В общих чертах - да , согласен . Но конкретно был вопрос - означает ли год гарантии "серый импорт" . Ответ - не обязательно . Например , покупая технику в евросети , всегда получите гарантию год , независимо от того сколько дает производитель .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
В теории - да, не обязательно. А на практике гораздо чаще да, чем нет
А к камере Nikon дают фирменный никоновский талон ? Если да, то не понимаю какой смысл зарезать гарантию, если всё равно техника обслуживается только в авторизованном СЦ, т.е обращаться по гарантии всё равно не будут к магазину.
2 client: а как Ваша контора называется?
фотолюбитель
Я задал, по-моему, простой вопрос - в ситикоме дают талон Никон или нет??
Они не сдадут его в СЦ Никон по причине отсутствия фирменного талона, если это серая камера. А если талон есть, то они меня самого напрямую отправят в СЦ Nikon.
Оо, наша песня хороша, начинай с началаПродавец действительно что-то должен коль уж сунулся в такую отрасль. Просто у нас давят мелких и средних ЧП законами, но для этого есть своя тема, где вы и так частенько рассказываете как вам плохо. Так что там можно и продолжить.
Социальные закладки