Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 211 из 539 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 10764
  1. Вверх #4201
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Сфотографировал и сразу видишь что получилось. И процес обучения ускоряется
    какие цветовые составляющие отвечают за визуальное восприятие резкости? При каком освещении была осуществлена наводка на резкость?
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

2. Вверх #4202
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    ну это относится и к недопотопной а и вполне современной. Все нормальные объективы отмечены ИК отметкой.
    Но я могу понять разность фокусировки лучей когда у нас много в спектре длин волн. Но когда превалирует одна, а остальные - тихо курят в коридоре, то какая у нас тут может быть разность?
    Ну Вы ж подсвечивали вспышкой через фильтр- я правильно понял ?

3. Вверх #4203
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    При каком освещении была осуществлена наводка на резкость?
    Вот наверное ключевой вопрос. Наводился то я при обычном свете.
    Но понимаешь, это не похоже на нерезкость из-за неправильной фокусировки, это больше похоже именно на нечеткость, не знаю как объяснить. Вобщем нужно провести эксперимент. Взять например линейку или мишень напечатать на листе, и воспроизвести условия той съемки. Если это фокусировка - то резкость будет, но в другом месте. Если это нечувствительность некоторых элементов матрицы - то резкости не будет нигде. Попробую в общем
    Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

4. Вверх #4204
    User banned
    Ну ладно. Разбирайтесь. )

5. Вверх #4205
    Постоялец форума Аватар для муса
    Вот наверное ключевой вопрос. Наводился то я при обычном свете.
    Но понимаешь, это не похоже на нерезкость из-за неправильной фокусировки, это больше похоже именно на нечеткость, не знаю как объяснить. Вобщем нужно провести эксперимент. Взять например линейку или мишень напечатать на листе, и воспроизвести условия той съемки. Если это фокусировка - то резкость будет, но в другом месте. Если это нечувствительность некоторых элементов матрицы - то резкости не будет нигде. Попробую в общем
    попробуй оптику по светлее и разбавь свет от вспышки с красным фильтром дополнительным заполняюшим светом.
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

6. Вверх #4206
    Ключевым был вообще-то первый вопрос. Еще посмотри расположение RGB приемников на матрице и их количественное соотношение.
    фотолюбитель

7. Вверх #4207
    User banned
    А еще там стоит перед матрицей фильтр отсекающий линию водорода. )

8. Вверх #4208
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    попробуй оптику по светлее и разбавь свет от вспышки с красным фильтром дополнительным заполняюшим светом.
    Оптика 105 /2,5, вполне светосильная
    а свет нужен к примеру исключительно красный, тоесть надо решить конкретно такую проблему
    можно конечно еще один вариант попробовать - это съемка в нормальном свете, и потом просто тупо монохромное колорирование в красный, кстати надо тоже попробовать
    но это не сработает если есть с одной стороны красный, с другой - зеленый
    а
    Не лететь против ветра,
    Быть ветром.

9. Вверх #4209
    Постоялец форума Аватар для муса
    тогда тебе нужен просто красный свет и довольно мощный, поставь красный фильтр на источники света. или поэксперементируй с цветными светофильтрами на линзе
    Ах да, система автофокусировки довольно некорректно работает при наведении на что то сильно красное, эт я сам заметил
    Последний раз редактировалось муса; 05.08.2009 в 18:33.
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

10. Вверх #4210
    User banned
    Туфта эта система автофокусировки. Глаз так не обманешь.

11. Вверх #4211
    Практикующий идеалист
    Что означает, если в магазине продается техника Никон с годовой гарантией? Серый импорт? Никоновская гарантия ведь два года
    Не лететь против ветра,
    Быть ветром.

12. Вверх #4212
    User banned
    Что означает, если в магазине продается техника Никон с годовой гарантией? Серый импорт? Никоновская гарантия ведь два года
    Есть с двухгодичной и с годичной. В чем кроется подвох- непонятно.

13. Вверх #4213
    скромнохитронаглый
    а гарантия от производителя или от магазина?

14. Вверх #4214
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Что означает, если в магазине продается техника Никон с годовой гарантией? Серый импорт?
    В общих чертах - да.

15. Вверх #4215
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Не обязательно . Я на самсунги , например , даю при продаже гарантию год , хотя самсунг дает три . На фига мне решать какие-то проблемы через два года ? (Если клиент будет настаивать , дам три года , конечно .)
    При чём тут самсунги к камерам Никон!? Я давал ответ с учетом, что это максимально возможная гаратия для камеры. Вариант, что продавец искусственно "зарежет" гарантийный срок я не рассматриваю. А во избежание рассматривания конкретных случаев я написал в общих чертах. Написал так, потому что Lakmus85 не уточнил какой гарантийный талон даётся к технике о которой он спросил.

16. Вверх #4216
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    При чём тут самсунги к камерам Никон!? Я давал ответ с учетом, что это максимально возможная гаратия для камеры. Вариант, что продавец искусственно "зарежет" гарантийный срок я не рассматриваю. А во избежание рассматривания конкретных случаев я написал в общих чертах. Написал так, потому что Lakmus85 не уточнил какой гарантийный талон даётся к технике о которой он спросил.
    Все при том-же . И на никоны и на олимпусы больше года даю только при необходимости . Независимо от того как он импортировался .
    В общих чертах - да , согласен . Но конкретно был вопрос - означает ли год гарантии "серый импорт" . Ответ - не обязательно . Например , покупая технику в евросети , всегда получите гарантию год , независимо от того сколько дает производитель .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #4217
    Но конкретно был вопрос - означает ли год гарантии "серый импорт" . Ответ - не обязательно .
    В теории - да, не обязательно. А на практике гораздо чаще да, чем нет
    Например , покупая технику в евросети , всегда получите гарантию год , независимо от того сколько дает производитель .
    А к камере Nikon дают фирменный никоновский талон ? Если да, то не понимаю какой смысл зарезать гарантию, если всё равно техника обслуживается только в авторизованном СЦ, т.е обращаться по гарантии всё равно не будут к магазину.

18. Вверх #4218
    Постоялец форума Аватар для itpro
    по нашему дебильному закону о ЗПП
    Это радует, раз уж он «дебильный» для продавцов, значит для потребителей он хороший
    Терпение и труд все перетрут...

19. Вверх #4219
    2 client: а как Ваша контора называется?
    фотолюбитель

20. Вверх #4220
    Не только . Nikon купленный например в Метро обслуживается в левом сервисе . То есть ты сдаешь в левый сервис по левому гарантийному талону в котором гарантия - год .
    Я задал, по-моему, простой вопрос - в ситикоме дают талон Никон или нет??
    Может они потом и сдают сами его в сервис Nicona , но тебя это не касается .
    Они не сдадут его в СЦ Никон по причине отсутствия фирменного талона, если это серая камера. А если талон есть, то они меня самого напрямую отправят в СЦ Nikon.
    А смысл резать срок гарантии есть , т к по нашему дебильному закону о ЗПП продавец сильно много должен. Зачем три или два года рисковать .
    Оо, наша песня хороша, начинай с начала Продавец действительно что-то должен коль уж сунулся в такую отрасль. Просто у нас давят мелких и средних ЧП законами, но для этого есть своя тема, где вы и так частенько рассказываете как вам плохо. Так что там можно и продолжить.

Ответить в теме
Страница 211 из 539 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права