| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
Поскольку пришло "время Ч" - нужно уже что-то решать, а окончательно определиться не могу, да и среди домашних мнения разделились - решила последовать примеру Богомолики, и спросить "мнение зала"
Какой и 2х вариантов? Со стилем определились однозначно и окончательно. Мелкие детали, типа полки по микр. и проч. - ещё будут дорабатываться. Интересует разбивка фасадов - оставлять большие, или всё-таки делить?
Большие вроде как современнее, но сомневаюсь на счёт удобства?
Как вариант: если с узкими фасадами - верхние сделать цельные до верха на 2 распашные дверки со стеклом вверху. Крестовины на стёклах будут во всех вариантах.
![]()
![]()
красиво, ярко, неналяписто и не избито! 2-й вариант больше нравится. над плитой это такой ящик длинный или он разбит как низ по ширине? может серую часть фасада сделать по высоте как и белая вверху, чтоб не было такой "рваности", а верх "добить" или шкафчиками на а-ля газовых стойках, если позволяет высота или такими же прикольными кубами, как вверху справа, например, серо-желтыми, чтоб с открытыми слева полками было более гармонично и с потолком не будет линии обрыва. Рисунок очень нравится)
А микроволновка телеку, вроде, вредить и не должна, т.к. она у вас уже из современных встраиваемых и вы не будете в ней готовить долго и много, поэтому даже испарения от еды при открытой дверце после разогрева минимальны.
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Дверца пенала редко открываться будет - там за ней труба от котла (котёл напольный). Возле двери ПММ, тоже хотелось бы её со стиралкой поменять, но тогда для тех. обслуживания котла совсем маленькая дверка внизу будет. Технику закрыть фасадами можно, конечно - вопрос бюджета (пока считаем)
При моей площади кухни ( мАемо, тэ, шо мАемо) "бегать" - это ровно шаг в сторону![]()
Мне тоже вариант с большими фасадами нравится )) вопрос по стиралке, вам в ванной комнате негде приткнуть? Без неё было бы гармоничнее ) и не знаю какой у вас дом , но к примеру, у нас в чешке, Председатель ругался у кого стиралка на кухне, типа там канализация не рассчитана на неё , и должна находиться в районе ванной). И я вот не представляю грязное белье, загрузка и рядом еду ... Ну это конечно, индивидуально, если нет возможности всунуть её в другое место )
Вложение 11443580[/QUOTE]
Мне больше вариант с большими дверками нравится. А котлу вентиляция не нужна? Может там надо на пенал дверку с решеточкой поставить? Газовая служба не будет против тотальной застройки котла?
Симпатично, если бы конечно стиралке в другом помещении место найти, а на ее место посудомойку - было бы удобнее. Если посудомойка более узкая - то можно было бы ящики выдвижные увеличить, а то места больше хочется и так.
Но если все условия ваши соблюдены и учтены- то я голосую за этот вариант.
Тоже не в восторге от стиральной в кухне, но "ванная" меньше 2 кв.м. - и так попытались втиснуть туда всё необходимое - ещё и стиралка точно не поместится
У нас маленький частный дом (собственно, отсюда плясал и стиль кухни) - канализацию делали "как для себя" - всё учтено.
Пенал без верха будет - должно хватить. Дверку с решёткой тоже хотела на пенал, но близость варочной и перспектива отмывания решётки не радуют![]()
Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног
А какая вообще площадь кухни? Зрительно вроде 2.5х2.5 м, но ведь там еще холодильник и обеденный стол должны поместиться.
Если так, то попросите вашего мебельщика сделать вам еще "вид сверху" с учетом стола и холодильника, чтобы было видно, какой проход остается.
Духовки не будет?
Кухня 2,9 *2,5.
Холодильник за дверью, слева. Обеденный стол слева о входа, в углу, под окном - как раз помещается. Сейчас, ремонт сделан, размеры уже фиксированные. "Мебель" стоит в таком же расположении - только набор разношерстных шкафчиков для временного пользования. Всё помещается, и места даже больше, чем в нашей прошлой кухне в хрущёвке![]()
Последний раз редактировалось Квеста; 30.08.2016 в 18:57.
Точно! Духовка! Как же без неёОпять же - в целях экономии места - оставляю свою небольшую настольную духовку. Будет стоять на столешнице, под микроволновкой. Встроенную тут совсем некуда - я так вообще без шкафчиков останусь
В перспективе, возможно, будет ещё антресолька над холодильником и пару открытых полочек с вазочками в обеденной зоне, для целостности картины.
Честно.. не представляю... настольная духовка... в белейшей кухне..У сына стоит типа временно уже пару лет((( как бельмо((( А вы рассматривали варианты покупки стиральной машины с вертикальной загрузкой, 45 см, может ее втулить? Видела у знакомых прямо в уголочке возле ванны, в коридоре, вывели туды сантехнику.)) Ну реально.. на кухне, такое шикарное место отводится стиралке и без духовке... Ну может Вы не очень много готовите в духовки, я без неё жить не могу))) Экономит время капитально)
Хотя.. в дальнейшем можно вместо стиралки поставить духовку, если будет расширение дома и возможность убрать стиралку
Последний раз редактировалось Богомолики; 30.08.2016 в 19:36.
Социальные закладки