| ||
Хлеб от Одесского каравая - белая пушистая плесень уже на следующий день. Повышают продажи?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
О да, именно поэтому перестали вообще брать коровай, как-то уж слишком быстро она появляется. Пару раз покупали, по срокам норм, а там уже плесень, особенно на черном и зерновом. Да и вкус не самый лучший, обычно подкупала близость - у нас на районе только он и есть, но сейчас уж лучше без хлеба совсем, чем такой....
Как похолодает, так всё и исчезнет. Температура хранения сейчас высокая, а на заводе там еще больше. После печи хлеб должен остыть, а это невозможно сейчас, а потом кидают теплыми в упаковку.
Раньше в жару хлеб болел постоянно картофельной заразой.
Быстрому развитию картофельной болезни хлеба способствуют:
низкая кислотность продукта (рН 5-10);
повышенная влажность хлеба;
высокая температура хранения (до 30-40оС);
большая масса готовых хлебных изделий (буханки, караваи, батоны и т.п.).
Наиболее подвержены развитию картофельной болезни несдобные хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Ситуация усугубляется при нарушении санитарного и технологического режима хранения и переработки муки, выпечки хлеба и его хранения.
В ржаном хлебе, имеющем относительно высокую кислотность, картофельная болезнь практически не развивается. Не характерно появление картофельной болезни и в высокорецептурных сдобных изделиях.
Насчет плесени в хлебе я интересовалась у заведующей частной пекарни.
Я спросила, почему их хлеб вообще никогда не покрывается плесенью, просто сохнет, и всё.
В отличие от "Семейного" нарезного, из супермаркета, который на следующий же день становится розового цвета, плесень прямо цветет...
Так вот, она объяснила это тем, что на хлебзаводах не очень тщательно убираются столы и всё оборудование, где замешивается тесто. Поэтому и разводится эта палочка, которая вызывает плесень. В пекарне строго следят, чтоб не дай бог эта зараза не развелась, так как вывести ее непросто.
И еще. На хлебзаводах частенько хлеб перепекают. То есть, в сегодняшний добавляют старый, непроданный хлеб. Это тоже причина для появления плесени. В пекарне обычно такое не делают. Непроданный в течение дня хлеб продают завтра со скидкой 50 %, и его почти сразу разбирают, поэтому и остатков нет.
Плюс к этому, они не заворачивают хлеб в целлофан, он остывает на лотках.
Ну вот как-то так...
Хотел написать об этом, т.к как раз закончился хлеб из частной пекарни. Подробно.
Ровно 6 дн назад на выходе с 7 км. купил батон Обеденного, причем за 8 грн. За неделю хлеб не заплесневел и не стал куском булыжника. Сразу обратил внимание на упаковку - хлеб запаян в пищевую пленку, а не заброшен в полиэтилен или целлофан. Аналогичный эффект и с Обеденным, купленным возле Привоза.
Другое дело, что этот хлеб не всегда нравится.....из-за пышности.
Я не особо верю Од.караваю, когда они говорят, что причина плесени в муке. Скорее всего, что причина в производственной санитарии.
Молоко Волошкове поле в тетрапаке - вот вроде и не сухое на вкус, но какой-то мерзкий запах и привкус не могу понять чего...сырого мяса что ли? Или коровы? Короче, пить не смогла, ушло дворовым кошакам
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Мне раньше очень нравилась эта фирма, одни сырки чего стоят. Но...всё портится
Сырки ТМ Волошкове поле со вкусом мыла. Я лучше съем сырок в шоколаде Малюк-ам. Но это в другую тему))
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
А были лучшие (те которые без добавок)
Нет, не только с Одесским караваем. Я покупаю Альпийский (иногда другие) Новое Дело. На третий день плесень гарантирована, если погода жаркая. А т.к. я его за три дня не съедаю, нашла выход - храню летом весь хлеб в холодильнике.
На днях купила лаваш армянский. Его запаковали еще теплым. И продавали теплым. Пока принесла домой, пока подготовила начинку для "сулугуни", 5 лавашей не смогла разделить между собой - слиплись намертво. Порции получились с дырками.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Социальные закладки