Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 700 из 1035 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 20690
  1. Вверх #13981
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    Народ привет, подскажите такуютный информация может кто знает?
    Надо срочно спасать мужа и ребёнка от аллергии на амброзию , предлагают уехать в Карпаты, может кто знает растет там этот жуткий сорняк!?
    Неделю катались по Карпатам, Закарпатью. Я сама страдаю от этой гадости. Везде было нормально, но под Мукачево ночевали на базе отдыха, так там амброзии - море( И вся такая сочная, зеленая, с цветочками( Намучалась я, исчихалась, иссопливилась, исчесалась (((( Как уехали оттуда, так и прошло все.
    В Яремче - да, ни разу не чихнула) да и в других местах тоже)
    Домой вернулись и расцвела моя аллергия буйным цветом ((((

2. Вверх #13982
    Частый гость Аватар для fyzilia
    Мы третий год ездим в Карпаты в августе, у мужа аллергия на амброзию, а в Карпатах намного легче. В этом году ему посоветовали сделать плазмоферез, перед сезоном аллергии. С уверенностью пишу, что после этой процедуры, даже в Одессе ему было легче, практически не было насморка и кашля. Но по традиции, мы сейчас в Яремче))))
    Илья 19.06.2005
    Ангелина 22.10.2014

3. Вверх #13983
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от fyzilia Посмотреть сообщение
    Мы третий год ездим в Карпаты в августе, у мужа аллергия на амброзию, а в Карпатах намного легче. В этом году ему посоветовали сделать плазмоферез, перед сезоном аллергии. С уверенностью пишу, что после этой процедуры, даже в Одессе ему было легче, практически не было насморка и кашля. Но по традиции, мы сейчас в Яремче))))
    Я делала плазмоферез, помогает на 3 месяца и все по новой
    Но в Карпатах да отлично себя чувствовала

4. Вверх #13984
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Скажите.Вот мы планируем с 1.5 годовалым ребенком.Понятно,что развлечегия ограничены да и не погуляешь сильно.Думаем стоит ли переплачивать и бронировать Редиссон или в Яремче этот спа отель.Не помню название.С расчетом на то,что если дождь посещать бассейны и сауну.Или это того не стоит и искать проще вариант,а туда сходить частным образом в бассейн?Ну и какие отели посоветуете,чтоб с ребенком маленьким было хорошо.Место не принципиально.В Карпаты впервые.Темку читала,много почерпнула.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

5. Вверх #13985
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Хотела раньше написать отзыв,но не было времени(,отзыв для семейных с детьми на машине).Ездили в Закарпатье в конце июля на машине -два ребёнка 1,6 и 11 лет.Ехали через Киев из-за дороги с остановками на заправке (в красивых местах по трассе -везде грязь и филиал туалетов...,добрались за 17 часов ,выезд в 4,30 и в сумерках на серпантине Карпат (по темноте там не очень...)Сначала забронировали отел возле Ровно ,но спасибо форумчанам ,что рекомендовали не ночевать...для детей 2 новые ночевки сильный стресс.Закарпатье прекрасно -воздух ,природа ,но с детьми надо расчитывать что это не отдых ...есть отказались ,спать на новых местах...,все бассейны ор (малыш )да и плюс акклиматизация (все заболели ).Так что у отдыху с малышами надо подходить философски и не ждать супер отдыха для родителей .Назад выехали в 9.30 и приехали в 2 часа ночи 4 остановки на Окко (там везде есть кафе с детскими стульчиками и комфортные зоны для отдыха путешествующих.Одежда нужна лето-осень и обязательно от дождя -там каждый день .Если будут вопросы ,отвечу).

6. Вверх #13986
    Посетитель Аватар для Женя38
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Скажите.Вот мы планируем с 1.5 годовалым ребенком.Понятно,что развлечегия ограничены да и не погуляешь сильно.Думаем стоит ли переплачивать и бронировать Редиссон или в Яремче этот спа отель.Не помню название.С расчетом на то,что если дождь посещать бассейны и сауну.Или это того не стоит и искать проще вариант,а туда сходить частным образом в бассейн?Ну и какие отели посоветуете,чтоб с ребенком маленьким было хорошо.Место не принципиально.В Карпаты впервые.Темку читала,много почерпнула.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    Переплачивать не стоит!Можно за оплату посещать бассейны в спа отелях!Но!Погода меняется в Карпатах пять раз на день!Мы ни разу не нашли время на спа!)))Гуляли в любую погоду!Вы же с каляской?Возьмите дождевик!Воздух закачаться можно и дождь не помеха))Единственное так как у вас манюня можно снять отель с детской комнатой!В Яремче есть где с ребятенком гулять!!!

7. Вверх #13987
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Вчера вернулся со Свалявы,ехали туда по трассе Киев-Чоп,шикарная дорога! А вот назад решили заехать в Винницу ,глянуть фонтаны и заночевать,о чем я пожалел..не ешьте по трассе Стрый-Тернополь-Хмельницкий-Винница..это ад. До Тернополя 2.30 часа 80 км ехали,все через села и убогую дорогу. Фуры все убили,такие ямы ловил,что думал колеса потеряю.
    Лучше на 200 с лишним км по Чоповской трассе,быстрей приедете,большее расстояние. Вышло 550 км до Винницы,за 8.30 часов

Отправлено с моего S820 через Tapatalk
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

8. Вверх #13988
    Айболит форума
    Напишу и я отзыв, может, пригодится семьям с детьми.

В Карпаты хотела давно, эту тему полгода почитывала. У нас двое детей - 8 лет и 1,10
    В общем, решили ехать своей машиной в Татаров. По совету друзей забронировали недорогую усадьбу Бай.
    Из Одессы выехали в районе 8, к 2-м были возле Винницы. Остановились в загородном комплексе Гостевия - двухкомнатный 4-хместный номер стоил 490 грн, завтрак на четверых бесплатный. Там очень красиво, для детей площадка, мини-зоопарк. Есть ресторан с очень приятными ценами. Минус - отмечают свадьбы, днем ребенку поспать не удалось. В 11 музыку выключают.
    В 9 утра отправились дальше. В Татарове были к 6, вторая чать пути тяжелее из-за узких дорог. Усадьба расположена у подножья горы, сразу за калиткой - лес с грибами и ежевикой. Есть детская площадка. Есть питание 170 грн с человека, трехразовое. Мы выборочно едим - то завтрак, то ужин, потому что много ездим. Двухкомнатный номер - 450 грн/сутки. Усадьба небольшая, но аккуратная. Есть кухня для самостоятельной готовки.
    В самом Татарове делать особо нечего, можно к реке на пляж спуститься или на озеро сходить порыбачить- покупаться.
    Мы катаемся по окрестностям, изучаем достопримечательности и кухню.
    Яремче - ужинали "у Якова" - быстрое обслуживание, средние цены, вкусно, но не шедеврально
    Татаров - Били Горваты. Пока наше любимое место, вкусная недорогая еда, быстро подают, для детей отличная площадка с батутом
    Ольга Делюкс - вкусно, средние цены, чуть медленнее обслуживают
    Форест хаус - шикарный вид на речку и лес, красота неописуемая, воздух чистейший. Кухня - как для нас - на троечку. Меденно, не чень вкусно, старшему подали холодные пельмени
    Сегодня муж ездил в Ворохту на пятничный рынок - ему очень понравилось.
    Буковель - на подъемнике обязательно стоит прокатиться, очень красиво. Наверху есть кафе, битком забито, правда дороговато по местным меркам, но еда вкусная и там очень тепло
    Водопад Гук - красиво, доехать туда непросто из-за узкой дороги (я б не рискнула). Самое интересное там - прокатиться на Тарзанке над речкой. У нас старший деть отважился
    В планах еще подъем на Маковицу, Говерлу и рафтинг ну и дальнейшие гастрономические изыскания)))
    Последний раз редактировалось KLUX; 26.08.2016 в 14:12.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #13989
    Частый гость Аватар для итальяна
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Вчера вернулся со Свалявы,ехали туда по трассе Киев-Чоп,шикарная дорога! А вот назад решили заехать в Винницу ,глянуть фонтаны и заночевать,о чем я пожалел..не ешьте по трассе Стрый-Тернополь-Хмельницкий-Винница..это ад. До Тернополя 2.30 часа 80 км ехали,все через села и убогую дорогу. Фуры все убили,такие ямы ловил,что думал колеса потеряю.
    Лучше на 200 с лишним км по Чоповской трассе,быстрей приедете,большее расстояние. Вышло 550 км до Винницы,за 8.30 часов

где вы там ямы увидели??Бугры есть да,но терпимо 100 -120 можно ехать спокойно.Мы ехали Тернополь,Хмельницкий,Винница,Умань,Одесса.Пол Карпат объехали.Самая неприятная дорога Хмельницкий- Винница,бугрище.А так пугали дорогоми Карпат)))очень даже ничего для Карапат,очень много свежепостеленной дороги ,но есть плохие,мы встречали мало.

10. Вверх #13990
    Очень рекомендую отель Транзит, он по дороге в Карпаты,между Винницей и Хмельницким,село Дьяковцы.От этого отеля еще 6 часов ехать в Одессу,что очень удобно.В Карпаты ехали 12 часов.Муж был приятно удивлен таким придорожном отелем,чисто,красиво,уютно,будем еще останавливаться

11. Вверх #13991
    Цитата Сообщение от итальяна Посмотреть сообщение
    где вы там ямы увидели??Бугры есть да,но терпимо 100 -120 можно ехать спокойно.Мы ехали Тернополь,Хмельницкий,Винница,Умань,Одесса.Пол Карпат объехали.Самая неприятная дорога Хмельницкий- Винница,бугрище.А так пугали дорогоми Карпат)))очень даже ничего для Карапат,очень много свежепостеленной дороги ,но есть плохие,мы встречали мало.
    Один вопрос к Вам.Вы за рулем были?

12. Вверх #13992

13. Вверх #13993
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    ехали в Яремчу. через Винницу- Каменец-Подольский- Черновцы-Коломию. Дорого нормальная. ям нет . как выше писали бугорки- но 100 можно спокойно ехать если не интенсивное движение. единственное есть неприятные участки возле Коломыи там дорогу делают. потом ехали на Львов. дорога от Ивано- Франковска до Львова просто сказка нереальная !!! ожидали что будут хуже дороги но по сравнению с нашими красота. Из Львова ехали через Киев.
    Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

14. Вверх #13994
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Ну напишу и свой отзыв об отдыхе ,возможно кому то и пригодится ,ездили отдыхать в Межигорский р-н ,туристический комплекс "Озеро Вита",ездили на своей машине ,дорога была шикарная ,ехали по трассе Киев -Чоп ,с заездом во Львов ,была остановка ,за Львов по трассе ночевали в мотеле "Викинг" ,чисто ,все белье белое ,вообщем рекомендую даже с детками ,у нас был для двоих трехместный номер на третьем этаже ,цена 300 грн ,я считаю для ночи это вообще даром ,там же бесплатная парковка охраняемая ,что очень порадовало .Единственное когда сворачиваешь уже на дорогу к базе ,вот там самые запоминающиеся 11 км ,грунтовка ,едешь эти 11 км минут так 35-40 ))Доехали мы раньше времени поселения ,пришлось ожидать ,но ожидание прошло быстро так как территория ну просто сказочная ,озеро за которым ухаживают ,форель выпрыгивает ,попали в сказку ,поселились в домик ,условия отличные ,единственное чего я не могла понять зачем постоянно включали отопление ,на улице жара в номере сильно жарко ,спали с открытыми окнами ,отопление включали три раза наверно ,утром ,вечером и ночью))С погодой нам повезло ,один раз был ночью дождь ,а какое потом было замечательное утро .На территории было все для замечательного отдыха ,и те чан и тебе спа салон ,и бильярд и тенис и настольные игры вечером на террасе можно было поиграть и нарды и что угодно ,так же огромный список экскурсий но мы не пользовались ,а ездили сами на машине ,конечно же дешевле намного ,единственный минус был для нас это то что ресторан открывался в 9 утра ,ну для нас это поздновато так как мы уезжали на экскурсии с 7-8 утра приходилось придумывать как же нам позавтракать ,вообщем в ресторане мы заказывали сметану и творог домашний ,и утром организовывали себе завтрак сами ,холодильники в номерах есть ,еда в ресторане вкусная ,но очень долго приходилось ждать заказ ,завтрак к примеру два омлета и два салата вы будите ждать 40 минут как минимум ,это было ужасно долго ,им надо с этим что то делать ,ужин это вообще песня 2 часа один раз нам понадобилось чтоб поужинать ,вернее ужинали 20 минут все остальное время ждали когда приготовят ,цены в ресторане самое дорогое блюдо 60 грн )Так что если вы терпеливый и вас не будет раздражать долгая подача еды ,то все остальное на отлично ,смело могу рекомендовать .На экскурсии мы ездили почти каждый день ,озеро Синевир,на водопаде были Шипот ,затем ездили на рынок лозоплетения в Изу ,были в"Косино" термальные источники,отпуск удался,лес вокруг тоже хороший наелись ежевики ,малины)

15. Вверх #13995
    Добавлю что на базе все так же есть для деток ,детская площадка детский бассейн ,и забыла написать про рыбалку,словили отнесли в ресторан там же готовят рыбы двумя способами в сметане и жарят ,вкусно ,можно самому на гриле приготовить все для этого есть дрова мангал ,решетка все дают.

16. Вверх #13996
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Если приходится ждать еду, очень хорошо, так как готовят для вас свежее, а не разогревают вчерашнее-позавчерашнее в микроволновке, просто может заказывать можно заранее.

Тут как-то советовали "Гомин Прута" в Яремче, вот могу поставить + и сказать спасибо, мы там шашлычничали, как заказали свой шашлык, так и пошел дядечка мангал распаливать.

17. Вверх #13997
    Цитата Сообщение от вики 22 Посмотреть сообщение
    ехали в Яремчу. через Винницу- Каменец-Подольский- Черновцы-Коломию. Дорого нормальная. ям нет . как выше писали бугорки- но 100 можно спокойно ехать если не интенсивное движение. единственное есть неприятные участки возле Коломыи там дорогу делают. потом ехали на Львов. дорога от Ивано- Франковска до Львова просто сказка нереальная !!! ожидали что будут хуже дороги но по сравнению с нашими красота. Из Львова ехали через Киев.
    Эта дорога лучше,чем через Тернополь и Хмельницкий.
    Кому то нормально по буграм ехать,кому то хочется ровных дорог без бугров и ям.Дело вкуса,как говорится.)) Может я многого хочу,хорошие дороги по стране, как например на Чоп? А не ехать и терпеть бугры от фур,отсутствие отбойников,разметки,знаков.

18. Вверх #13998
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    нет,не я,муж был,но я все видела и чувствовала.Дорога от Ивано- Франковска до Львова просто сказка нереальная!!!точно ,подтверждаю,дорога песня,нам бы такие

19. Вверх #13999
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Если приходится ждать еду, очень хорошо, так как готовят для вас свежее, а не разогревают вчерашнее-позавчерашнее в микроволновке, просто может заказывать можно заранее.

Тут как-то советовали "Гомин Прута" в Яремче, вот могу поставить + и сказать спасибо, мы там шашлычничали, как заказали свой шашлык, так и пошел дядечка мангал распаливать.
    Наверно можно и скорее всего можно ,если заранее знать что ты хочешь на ужин ,а мы приходили и уже на месте решали что хотим именно сегодня ,то что все свежее и для вас готовится это факт ,и это видно ,ну 40 мин для омлета из 2 яиц ну как то очень уж долго ,многие возможно и в номер заказывали потому что лично видела девочек с подносом в руках ,но сидеть вечно в номере как то в планы не входило ,все таки поужинать с видом на озеро куда интереснее ))Все это мелочи,не за этим ехали ,а так просто указала на вот такую маленькую деталь .

20. Вверх #14000
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Поддерживаю, ям нет, местами латки, но терпимо. Двигались со скоростью 120-140, это при том , что у нас легковая машина, не джип. Мы ехали, Умань-Винница-Тернополь-Хмельницкий-Ивано-Франковск-Поляниця, дорога с остановками заняла 12 часов. Не вижу смысла делать круг, обезжая через Чоп.
    13/09/2012 Елизавета

Ответить в теме
Страница 700 из 1035 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права