Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1560 из 2764 ПерваяПервая ... 560 1060 1460 1510 1550 1558 1559 1560 1561 1562 1570 1610 1660 2060 2560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,181 по 31,200 из 55274
  1. Вверх #31181
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Остаточное напряжение после процедуры электрошока лучше всего снимать заземлением (с)
    Это вообще лучшее средство от всего

---------- Сообщение добавлено 29.08.2016 в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А с этим никто не спорит, просто могут быть привязанности при мне -мои (это если"я" есть), а могут быть - я, при них
    Думаю, каждый уверен что у него есть это "я" и привязанности при нем, а не наоборот. Что он управляет и не зависит. И что уж точно проживет без "этого", если что... но...
    Born to be Alive

2. Вверх #31182
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Думаю, каждый уверен что у него есть это "я" и привязанности при нем, а не наоборот. Что он управляет и не зависит. И что уж точно проживет без "этого", если что... но...
    Но не думаю, что каждый с этим работал, разотождествлялся там, независимого наблюдателя развивал,обнаруживал эти самые зависимости, решал что с ними делать, "здесь и сейчас" гулял ... ну и так, по мелочи )))
    В общем думать он может все что угодно, это у ентого пользователя(который "каждый") самооценка завышенная, причем колоссально, ведь в уровне притязаний у него все есть, а в уровне ожиданий почти ничего, а в результате деления получается ого -го!!! Наполеон отдыхает и нервно курит в сторонке )))
    Я вот, к примеру - курю, и осознаю что у меня весьма высокая зависимость, поэтому даже не пытаюсь с собой по этому поводу воевать, просто стараюсь себя осознавать в этот момент, спасибо Ошо за совет

3. Вверх #31183
    Иллюминатор
    Метод "восстановления себя целого" в полной мере, есть почти во всех реальных школах, тщательный перепросмотр своей жизни(total recall), даже скорее - перепроживание, то есть, осознанно восстанавливаешь свою жизнь, эпизод за эпизодом, в идеале до момента зачатия, при этом, все что раньше было не твоим, автоматичным, присваевается тобою (истинным "я"), весь опыт, что "прошел мимо" - усваивается, сознание становится целостным, высвобождается масса энергии потерянная в "серых лакунах" то есть моментах жизни совсем неосознанных, таких что и через 5 минут не можешь вспомнить (а таких у нас большинство). При этом также уходят комплексы, так как ты принимаешь всего себя и свою жизнь как свою (этакий супер психоанализ) ... где-то так
    Ладно, хорошего понемножку, пошел смотреть "От заката до рассвета" 3 сезон первую серию ... блинн ... потом же это все перепросматривать придется))))
    А скажите, вот Вы лично, пересмотрели себя до момента зачатия и если да, то какую из реальных школ брали себе в помощь?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #31184
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А скажите, вот Вы лично, пересмотрели себя до момента зачатия и если да, то какую из реальных школ брали себе в помощь?
    Не ... я в процессе, использую упражнение "кино"(самовспоминание) Калинаускаса.

5. Вверх #31185
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение

Да, это ещё Гёдель строго доказал. Наука никогда не дойдёт до абсолютной истины.

Вы не рассмотрели замкнутую цепочку рассуждений. Она может быть бесконечной и замкнутой.
    Ты можешь дать пример ложного утверждения, которое можно доказать и пример истиного утверждения, которое нельзя доказать?

Говорят, что теорема Геделя это математическое доказательство поговорки: "Один дурак может задать столько вопросов, что десять мудрецов не ответят". Что делать, когда дурак задаёт вопросы, на которые не могут ответить десять мудрецов?

Как отвечать, если тебя спросят: "Откуда ты знаешь, что материя реально существует, а не иллюзия?".

6. Вверх #31186
    Иллюминатор
    Не ... я в процессе, использую упражнение "кино"(самовспоминание) Калинаускаса.
    Позвольте, так на каком основании даёте подобные советы, вот дупустим я бы Вас не видел и начал бы собирать себя...по такой методике, думаете я что нибудь бриобрёл бы...кроме опыта в утраченном времени?
    Смотрите, вот тот опыт, когда Вы сутки были всем...а потом, якобы осознанно покинули это состояние, вспомните...Вы ведь былт тогда цельным, было всё...кроме одного но. Но почему Вы прошли по коду "цельности" и смогли быть всем? Какая из частей не принимала в этом участие и следовательно, этот факт позволил Вам ощутить свою цельность?

---------- Сообщение добавлено 29.08.2016 в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Как отвечать, если тебя спросят: "Откуда ты знаешь, что материя реально существует, а не иллюзия?".
    Я бы в нос дал.

7. Вверх #31187
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Ты можешь дать пример ложного утверждения, которое можно доказать и пример истиного утверждения, которое нельзя доказать?

Говорят, что теорема Геделя это математическое доказательство поговорки: "Один дурак может задать столько вопросов, что десять мудрецов не ответят". Что делать, когда дурак задаёт вопросы, на которые не могут ответить десять мудрецов?
    Попробую высказать своё мнение. для того, чтобы производить вычисления, необходимо работать в одной, заранее обусловленной системе градаций, привести всё к общему знаменателю. Нельзя в одной задаче соизмерять дурака и мудрецов - это разное число знаков в IQ.
    Дурак что скажет? Ну, где-то так :
    2,3+2,3=4,6... а теперь округлим до int. 2+2=5
    И, если не знать, что он дурак, можно начать с ним спорить. А как спорить с дураком, если "знаменатели" разные?
    Последний раз редактировалось karish; 29.08.2016 в 21:06.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #31188
    Позвольте, так на каком основании даёте подобные советы, вот дупустим я бы Вас не видел и начал бы собирать себя...по такой методике, думаете я что нибудь бриобрёл бы...кроме опыта в утраченном времени?
    Смотрите, вот тот опыт, когда Вы сутки были всем...а потом, якобы осознанно покинули это состояние, вспомните...Вы ведь былт тогда цельным, было всё...кроме одного но. Но почему Вы прошли по коду "цельности" и смогли быть всем? Какая из частей не принимала в этом участие и следовательно, этот факт позволил Вам ощутить свою цельность?
    У меня большой опыт саморефлексии, этим занимается то самое "нулевое я", которое нигде не участвует, а просто есть ... кстати, без "нуля" и реальной цельности не будет .

9. Вверх #31189
    Иллюминатор
    У меня большой опыт саморефлексии, этим занимается то самое "нулевое я", которое нигде не участвует, а просто есть ... кстати, без "нуля" и реальной цельности не будет .
    Ну, этим все на мой взгляд занимаются, даже не зная про это...про нулевое я. То есть, нулевое я, наблюдает как Вы саморефлексируете и подсказывает как будет лучше? А откуда Вам наверняка знать, что нулевое я, отностися к Вам...оно ведь нигде не принимает участие?
    Если разбить текст на чакры, нулевое я, какого цвета? Или оно вообще дистанцировано на серебряной нитке?

10. Вверх #31190
    Ну, этим все на мой взгляд занимаются, даже не зная про это...про нулевое я. То есть, нулевое я, наблюдает как Вы саморефлексируете и подсказывает как будет лучше? А откуда Вам наверняка знать, что нулевое я, отностися к Вам...оно ведь нигде не принимает участие?
    Если разбить текст на чакры, нулевое я, какого цвета? Или оно вообще дистанцировано на серебряной нитке?
    Белый и совсем горячий))) Я и есть тот кто наблюдает(а глаз как известно себя не видит), а все остальное ... мысли там, эмоции , ощущения, чакры всякие, серебряные нитки и стальные иголки))), это мое, мои инструменты, для этого не нужно ни чем из этого отождествляться. Это как хороший начальник, он просто правильно выдает задания и наблюдает за целым предприятием, занимаясь общей стратегией, а вот когда он начнет совать нос во все щели, то его нет на месте,тогда на предприятии бардак

11. Вверх #31191
    Иллюминатор
    Белый и совсем горячий))) Я и есть тот кто наблюдает(а глаз как известно себя не видит), а все остальное ... мысли там, эмоции , ощущения, чакры всякие, серебряные нитки и стальные иголки))), это мое, мои инструменты, для этого не нужно ни чем из этого отождествляться. Это как хороший начальник, он просто правильно выдает задания и наблюдает за целым предприятием, занимаясь общей стратегией, а вот когда он начнет совать нос во все щели, то его нет на месте,тогда на предприятии бардак
    Тот, кто наблюдает...этот глаз видит и себя, он видит всё и сразу. Но боюсь, если по аналогии с Вами, то это не то "я", которым я являюсь...но то я, кем я могу стать.
    Не поверите, я совсем недавно смеялся над чакрами и прочей "чушью", пока я не увидел это всё в себе. Честно..."ахринел", насколько всё это было дано в информации, которую я не понимал и скорей всего так никогда бы и не понял, пока не увидел.
    Но не буду дальше...пустое это, пожалуй потроллю Вас на бел, горюч камне.
    Итак...стало быть, Вы...тот самый наблюдатель, тот глаз, который сам себя не видит и управляете всей своей системой, значит Вам всё понятно и доступно...как хорошему руководителю, ок?
    Ну а сейчас, из этого последует масса вопросов...почему до сих пор рефлексируете и кто именно это делает из Вас, столь профессионально, почему курить...это такая привычка, ставшая второй натурой и держит, почему не соберётесь в одно целое...дальше, таких почему, будет до тех пор, пока не увидите, что провисает Ваша концепция с всевидящим оком. Хотя нет...это мои домыслы, сначала я готов принять ответы.

12. Вверх #31192
    Тот, кто наблюдает...этот глаз видит и себя, он видит всё и сразу. Но боюсь, если по аналогии с Вами, то это не то "я", которым я являюсь...но то я, кем я могу стать.
    Не поверите, я совсем недавно смеялся над чакрами и прочей "чушью", пока я не увидел это всё в себе. Честно..."ахринел", насколько всё это было дано в информации, которую я не понимал и скорей всего так никогда бы и не понял, пока не увидел.
    Но не буду дальше...пустое это, пожалуй потроллю Вас на бел, горюч камне.
    Итак...стало быть, Вы...тот самый наблюдатель, тот глаз, который сам себя не видит и управляете всей своей системой, значит Вам всё понятно и доступно...как хорошему руководителю, ок?
    Ну а сейчас, из этого последует масса вопросов...почему до сих пор рефлексируете и кто именно это делает из Вас, столь профессионально, почему курить...это такая привычка, ставшая второй натурой и держит, почему не соберётесь в одно целое...дальше, таких почему, будет до тех пор, пока не увидите, что провисает Ваша концепция с всевидящим оком. Хотя нет...это мои домыслы, сначала я готов принять ответы.
    Типичный вопрос типа ... если ты таким занимаешься, почему ты до сих пор не совершенство))) Или еще типичнее "если ты такой умный, почему до сих пор без денег".))))
    Если руководитель, вместо принятия необходимых решений, занят работой каждой уборщицы, то его фирме труба. ))) А нашем в случае, на его место метят еще и куча других "сотрудников" ,различные ложные "я" отождествленные с разными группами и самооценкой, как только ты(себя я тоже имею ввиду) свалил в свои мысли, или эмоции, (начальника нет на месте) то уже у "руля" кто-то другой, и этот "другой" связан с кукловодом (эгрегором).
    А привычка курить ... одна из радостей жизни ... нравится мне курить
    Пока, слава богам,здоровье позволяет, а там посмотрим, может когда и придется бросить

13. Вверх #31193
    Иллюминатор
    Типичный вопрос типа ... если ты таким занимаешься, почему ты до сих пор не совершенство))) Или еще типичнее "если ты такой умный, почему до сих пор без денег".))))
    Если руководитель, вместо принятия необходимых решений, занят работой каждой уборщицы, то его фирме труба. ))) А нашем в случае, на его место метят еще и куча других "сотрудников" ,различные ложные "я" отождествленные с разными группами и самооценкой, как только ты(себя я тоже имею ввиду) свалил в свои мысли, или эмоции, (начальника нет на месте) то уже у "руля" кто-то другой, и этот "другой" связан с кукловодом (эгрегором).
    А привычка курить ... одна из радостей жизни ... нравится мне курить
    Пока, слава богам,здоровье позволяет, а там посмотрим, может когда и придется бросить
    А кому из Вас нравится курить?
    Я не задавал вопросов типа штампов, ну да ладно...Вы умудрились одним махом ответить на все. Не скажу что изящно, но удалось.

14. Вверх #31194
    Курение вопрос в этом плане интересный. Что за чем - курение и проблемы в грудной части, легких? или наоборот?
    Курить надо бросать. По себе знаю. Бросил курить при помощи таблеток. Полностью избавился от зависимости.
    А по поводу, что за чем... Был как то такой интересный случай... с бородавками. Выводили ребенку бородавки. Что только не делали, и красной ниткой перевязывали, и заговаривали, и бумажки какие то в землю закапывали... а потом одну, случайную бородавку помазали ляписом (в те времена ещё продавался в аптеках ляписный карандаш) , и, видно, попали. Бородавка отпала, а вместе с ней отпали все остальные бородавки на руках и на лице. Наверное попали на "главную" , "причинную" бородавку.
    Последний раз редактировалось karish; 31.08.2016 в 14:46.

15. Вверх #31195
    Живёт на форуме
    По поводу курения - я в завязке три с половиной года, бросила резко и в один день. Первые месяцы постоянно контролировала себя, чтобы не сорваться - отказалась от кофе, избегала пьянок, дабы не впасть во искушение) Но мозг видимо настойчиво требовал свою дозу психологического никотина, и на каком то этапе начались сны, в которых я курила. Я просыпалась в холодном поту от ужаса и стыда по поводу содеянного, и от приятного ощущения сигареты во рту) Спустя некоторое время в одном из снов, когда я снова взяла и подкурила сигарету, мозг выдал фразу: "Дура, расслабься, это же сон, здесь все можно!"
    С тех пор я периодически курю в сновидениях))

16. Вверх #31196
    Живёт на форуме
    Чего-то я очень подозрительно отношусь к возможности избавления от зависимости с помощью таблеток. Зависимость - это психологическая проблема, она всегда что-то компенсирует. Таблетками можно разве что подавить, заблокировать желание.
    Курение это и психологическая и физическая зависимости. Возможно таблетки помогают уменьшить физическую...

17. Вверх #31197
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Курение это и психологическая и физическая зависимости. Возможно таблетки помогают уменьшить физическую...
    Вот, почитайте. Это про то, как я бросил курить)

---------- Сообщение добавлено 31.08.2016 в 16:12 ----------

Чего-то я очень подозрительно отношусь к возможности избавления от зависимости с помощью таблеток. Зависимость - это психологическая проблема, она всегда что-то компенсирует. Таблетками можно разве что подавить, заблокировать желание.
    Насчет всяких других проблем с телом, тоже думаю, они психологические. Каждая проблема отражается на составе крови, не зря же ее берут на анализ чуть что. А в крови - душа человека... Психика.
    Да. Я бы вообще процедуру по переливанию крови переименовал в "пересадку души" )
    А вот по поводу того, что все проблемы с телом - психологические - 100% . Я вот смотрю, человек пол часа везде чешется... Сначала я думал, что он блохастый и глистастый, но потом присмотрелся - а он, оказывается, псих...

18. Вверх #31198
    User banned
    Согласно теории относительности, эвклидова пространства и времени не существует, а существует единое целое, неделимое пространство Минковского (обычно, когда кто-то говорит про пространство, он имеет ввиду эвклидово пространство). Теория относительности пользуется не эвклидовым пространством, а пространством Минковского (пространство-время). По этому условию, пространства и времени не существует, как отдельных явлений, а существует явление пространство-время, которое есть самостоятельное новое понятие, а не просто сумма пространства и времени, как состовляющих его частей.

Представьте белую комнату и чёрный шар. Шар переместили из одного места в другое, со скоростью один метр в секунду. Точка это безразмерный геометрический объект. Мгновение это аналог точки во времени. Вы видите все явления мгновенно, а представьте, как бы выглядели тела во всём времени. Во всей секунде шар будет выглядеть, как палка, потому что, перед тем, как переместиться на метр, шар последовательно занял в пространстве все точки между начальным и конечным положениями. Эта палка называется - мировая линия. Вроде бы, никто никогда не видел мировые линии в реальности, но луч света это мировая линия фотона.

Вспышка света в пространстве-времени выглядит не как увеличивающаяся сфера, а как увеличивающийся конус, с вершиной в точке начала вспышки и основанием направленым в сторону движения времени и углом стены в 45. Все мировые линии тел могут розвиваться внутри своего светового конуса и не могут его покинуть. Мировая линия фотона розвивается вдоль стены конуса.

Вы знали о такой геометрии пространства-времени или всегда думали, что есть пространство, которое идеально описывается декартовой системой координат и некое неописуемое время?

19. Вверх #31199

А кровь каждая душа сама вырабатывает. Поприсутствует в ней частичка другой и вычистится печенью и прочим. Своя восстановится.
    Дух, воздух, дыхание, вдох, выдох, духота, душа, отдушина, отдышка, одухотворенность, духовенство....
    Кровь... Печень... Ливер...

20. Вверх #31200
    Живёт на форуме
    Если честно, то ничего не поняла) Типа пьешь этот варениклин и курить не хочется? Варениклин...смешное название)) Вареников захотелось, с картошкой и луком...))

Заменяют что-то, в данном случае никотин.
    Физическая зависимость - следствие психической.
    Ну ежели из двух зол удается избавиться от одной, то уже хорошо. Пускай с таблетками, зато организм не травится, считай пол-дела сделано.

Ответить в теме
Страница 1560 из 2764 ПерваяПервая ... 560 1060 1460 1510 1550 1558 1559 1560 1561 1562 1570 1610 1660 2060 2560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права