Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1749 из 2906 ПерваяПервая ... 749 1249 1649 1699 1739 1747 1748 1749 1750 1751 1759 1799 1849 2249 2749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,961 по 34,980 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34961
    Посетитель
    осваиваю язык по этим ресурсам: https://hosgeldi.com/rom/ http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RURO/RURO002.HTM

интересно мнение форумчан. Может есть более эффективные площадки ?

3. Вверх #34962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Одно не вяжется. А чего же тогда все остальные страны ЕС от амеров денег не получают, прям обидно должно быть. Да и свободные западные СМИ уже давно бы (будь такой факт на самоим деле) раздули бы небольшой сканданелло по этому поводу. А если румыны не знают и не интересуются ? До поры. Так например всех кого лишили гречеческого гражданства (десятки тыс.чел) лишились недвижимости и всего что было на счетах в банках. Все передали государству. Рисковый народец...)

Раньше Украину, особенно прокремляцкую финансировали из кремля все об этом знали. Сейчас кремль финансирует сепаров. Еще Черчиль говорил, не дословно : Нет никакой геополитики. Властьпридержащие придумали термин "геополитика" , чтобы засирать ей людям мозги и зарабатывать на этом деньги.

"Одно не вяжется. А чего же тогда все остальные страны ЕС от амеров денег не получают"
    а что еще есть где то такое шаровое "окно " ?

"свободные западные СМИ" - ну вот мы и перешли на юмор ... ))

4. Вверх #34963
    Новичок
    Вдруг будет кто-то ехать в Бухарест на 06.09 пишите в личку, составлю компанию!

5. Вверх #34964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    осваиваю язык по этим ресурсам: https://hosgeldi.com/rom/ http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RURO/RURO002.HTM

интересно мнение форумчан. Может есть более эффективные площадки ?
    По вопросам обучения румынскому языку и обсуждению - сюда. Там все площадки описаны.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 29.08.2016 в 15:52.

6. Вверх #34965
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Новая инфа о согласии родителей на получение детьми гражданства Румынии.
    Сегодня решили переделать заявление моё, добавить туда и маму. Пошли по нотариусам - а сегодня в центре какие-то жуткие проблемы со светом, даже светофоры не работают. Нотариусы все закрыты, а те, которые открыты, всё равно не могут ничего сделать без света. Побегали и решили ещё раз заскочить в консульство, ещё раз узнать. Хотя консул уже говорила нам, что не нужно заявление того, кто подаёт, т.е. жены, а только моё(я не подаю).

Пришли в консульство. Жена спрашивает опять: "точно ли не нужно её заявления по детям, т.к. везде на всех сайтах, в том числе на сайте этого консульства написано "согласие родителЕЙ" и мы опасаемся отказа. Консул опять сказала, что точно не нужно и разъяснила, что подающий документы при подаче пишет, что просит предоставить детям гражданство, таким образом это и есть согласие второго родителя и больше ничего не нужно.

Мы, конечно, наверно немного их достали, постоянно бегаем к ним, но надо отдать должное, консул, помимо того что она очень симпатичная девушка ) ещё и очень вежливая, тактичная и главное терпеливая ) Всё старается разъяснить, чтобы человек понял. Я, честно говоря, ожидал ответа примерно: "если на сайте так написано, можете так и делать...", а она по человечески отнеслась. Вот это и называется профессионализм в работе с людьми.
    Спасибо большое!!! Я еще к Одесскому консулу заскочу-уточню. Отпишусь. Я то уже подалась с доверенностью от одного родителя. Вы кстати в доверенности указали, что тот, кому вы доверяете "имеет право подавать документы для возобновления гражданства на ребенка"???
    Последний раз редактировалось Aynat; 29.08.2016 в 16:21.

7. Вверх #34966
    Постоялец форума
    90% - это конечно цифра примерная. Но то что большинство - это факт.

Я с Кишинева с группой ездил в Румынию. И я был в шоке от количества микроавтобусов перевозящих группы. То что я смог насчитать - это около 20. И это все через "решал" люди делали. У них там мафия. Водила такого понарасказывал что вам лучше не знать ))

вот спасибо что про досар растолковал. А то я уже считал себя румыном ))))))))
    Я ехала из Кишинева бусиком. Все на подачу. Все молдаване- кроме меня. У молдаван как правило всех есть право на гражданство и реальные корни. У меня тоже все права есть и корни. Вы так странно пишете. Я очень много перелопатила информации до подачи досара и везде пишут-есть корни- дерзайте, а если нет- то как-бы в Европе не церемоняться с поддельщиками документов. Так-что не пишите галиматью. Вся "мафиозность" водил в том, что они при выезде стпрашивают имя и фамилию, и их человек записывается вас в список на подачу на следующий день. Все время подачи водила отсыпается в бусике.
    Последний раз редактировалось Aynat; 29.08.2016 в 15:19.

8. Вверх #34967
    Посетитель Аватар для konst738
    "свободные западные СМИ" - ну вот мы и перешли на юмор ... ))
    И правда юмор, только совково-конспиралогический. Вы считаете, что все СМИ на западе управляет Госдеп (или т.п.) и они пишут то, что им скажут ? )) Это вы со стороной света ошиблись. Нигде на Западе на журналистов и издания (любые) не оказывается даже намека давления от административного ресурса, читай власти. Там законы соблюдаются четко, не сравнивайте Снг. Если бы что-то было, написали бы не задумываясь. Не думаю, что вы имеете опыт проживания в любой стране ЕС или Сша достаточный, чтобы делать такие выводы. Это больше пропогандисты из-за поребрика любят такие передачи мастырить. Все гады-враги, все покупается - продается, все берут взятки )). Юмор, но к реальному положению вещей это отношения не имеет.

9. Вверх #34968
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    Вышли новые приказы.2016год пошел полным ходом
    а как обстоят дела с закрытыми списками ? Кто знает? Выходят в приказ за 16 год подачи... у меня номер 36*** за 2015, термен был еще 6 мая... Вот все жду , "выглядываю" себя на сайте досаров....) Кто может осчастливить информацией?)))

10. Вверх #34969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    а как обстоят дела с закрытыми списками ? Кто знает? Выходят в приказ за 16 год подачи... у меня номер 36*** за 2015, термен был еще 6 мая... Вот все жду , "выглядываю" себя на сайте досаров....) Кто может осчастливить информацией?)))
    Номера 36ххх за 2015 год - уже куча в приказах. Вас точно там нет?
    У нас тоже так было - все вокруг уже в приказах пошли, а наш номер в числе ещё нескольких - пропущен. И так полгода маялись. Но - дождались. Получилось 1 год 7 месяцев от подачи до приказа. А термены тогда не писали. Правда, списки открытые были, но сейчас по Стадиу досар это не имеет значения.

11. Вверх #34970
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Номера 36ххх за 2015 год - уже куча в приказах. Вас точно там нет?
    У нас тоже так было - все вокруг уже в приказах пошли, а наш номер в числе ещё нескольких - пропущен. И так полгода маялись. Но - дождались. Получилось 1 год 7 месяцев от подачи до приказа. А термены тогда не писали. Правда, списки открытые были, но сейчас по Стадиу досар это не имеет значения.
    Спасибо за ответ!))) Точно... НЕТ!((( да, тоже все вокруг уже в приказе... Только мой номер пропущен((( Буду ждать... Маяться)))Надеюсь , тоже дождусь... Прислали ответ из ANC - Досар позитив..)) Как долго еще может быть до выхода в приказ?

12. Вверх #34971
    Новичок
    Мне интересует восстановление румынского гражданства. Спасибо за совет. Обязательно прочту.

13. Вверх #34972
    Посетитель
    И правда юмор, только совково-конспиралогический. Вы считаете, что все СМИ на западе управляет Госдеп (или т.п.) и они пишут то, что им скажут ? )) Это вы со стороной света ошиблись. Нигде на Западе на журналистов и издания (любые) не оказывается даже намека давления от административного ресурса, читай власти. Там законы соблюдаются четко, не сравнивайте Снг. Если бы что-то было, написали бы не задумываясь. Не думаю, что вы имеете опыт проживания в любой стране ЕС или Сша достаточный, чтобы делать такие выводы. Это больше пропогандисты из-за поребрика любят такие передачи мастырить. Все гады-враги, все покупается - продается, все берут взятки )). Юмор, но к реальному положению вещей это отношения не имеет.
    даже не сомневайся. Вся Европа уже давно лежит под амерами. Или ты не видишь что бабушка меркель вытворяет ?

14. Вверх #34973
    Посетитель
    да спора в общем то нет. Речь о том что подающихся через "решал" больше. И все эти левые схемы румыны знают. И кишиневские нотариусы заверяющие левые архивные справки тоже все понимают. А значит им кто то разрешает. И при подаче доков румыны тоже видят архивные справки сделанные на обычном листе. А не фирменный архивный бланк свидетельства о рождении. Видят и молчат. И принимают. Вот и задайте себе вопрос - почему ? Потому что всем выгодно. Все решают свои задачи. Вот спросите себя. Зачем нищей Румынии это нужно ? Зачем им еще больше плодить безработных ? Потому как знают. Что мы все не будем жить в Румынии. А значит это вопросы миграции в Европу. И зачем бы это Румыния просто так помогала бы жителям третьих стран переезжать в Европу. Вот Вам и договорняки на международном уровне.

А по поводу финансирования. Так даже не сомневайтесь. На Украине тоже ни где не афишируют финансирование от амеров. Но все это знают. Все это гео политика.
    Хорошо, что на форуме есть такие спецы. И про 90% левых, и про амеров, и про рептилоидов, жидомассонов они все знают. Про геополитику, цены на нефть, индекс Доу Джонс. Их главные источники водилы в маршрутках.

Самому не смешно? Приплести беженцев, американцев. Не хватает еще евреев и инопланетян. И не тыкайте незнакомым людям.
    Последний раз редактировалось Zhenya_; 29.08.2016 в 21:48.

15. Вверх #34974
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Я ехала из Кишинева бусиком. Все на подачу. Все молдаване- кроме меня. У молдаван как правило всех есть право на гражданство и реальные корни. У меня тоже все права есть и корни. Вы так странно пишете. Я очень много перелопатила информации до подачи досара и везде пишут-есть корни- дерзайте, а если нет- то как-бы в Европе не церемоняться с поддельщиками документов. Так-что не пишите галиматью. Вся "мафиозность" водил в том, что они при выезде стпрашивают имя и фамилию, и их человек записывается вас в список на подачу на следующий день. Все время подачи водила отсыпается в бусике.
    Ага, так тебе весь твой бус и рассказал с какими корнями они ехали )))

что значит в " в Европе не церемоняться с поддельщиками документов. " Это ты о чем ? Похоже это ты несешь галиматью. Что бы тебя начали перепроверять тебе нужно здорово накосячить (наркотики, криминал, налоги, терроризм) . Так что не нужно себе льстить. Если вы не нарушаете закон вы нах ни кому не нужны.

А на счет записи ты тоже не в курсе. Ни какого чела у них в Румынии нет. У водил договоренность между собой. Кто первый приезжает, потом по телефону ему другие водилы диктуют фамилии своих пассажиров. Это что бы пораньше здаться и по раньше уехать.

16. Вверх #34975
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Хорошо, что на форуме есть такие спецы. И про 90% левых, и про амеров, и про рептилоидов, жидомассонов они все знают. Про геополитику, цены на нефть, индекс Доу Джонс. Их главные источники водилы в маршрутках.

Самому не смешно? Приплести беженцев, американцев. Не хватает еще евреев и инопланетян. И не тыкайте незнакомым людям.
    ты ветку внимательно перечитай. Кто и что здесь говорил. Ну и розовые очки не плохо было бы снять.

Я со всеми на ТЫ. ВЫкать - это совдеповский пафос. И не говори мне что мне делать и я не буду говорить куда тебе нужно идти.
    Последний раз редактировалось Kenturion; 29.08.2016 в 21:59.

17. Вверх #34976
    Новичок
    вы задолбали своей политиковщиной
    и это вам говорит Россиянин из Москвы )

18. Вверх #34977
    Посетитель
    Цитата Сообщение от turboponi Посмотреть сообщение
    вы задолбали своей политиковщиной
    и это вам говорит Россиянин из Москвы )
    эт да, задолбало уже ...

пусть каждый остается при своем мнении .... и до встречи в Европе ))

19. Вверх #34978
    Новичок
    А если румыны не знают и не интересуются ? До поры. Так например всех кого лишили гречеческого гражданства (десятки тыс.чел) лишились недвижимости и всего что было на счетах в банках. Все передали государству. Рисковый народец...)
    Насколько я читал о скандале с греческим гражданством: в Новороссийске греческий консул совместно с местными бандюками лепили визу с правом получения гражданства на бланки левых, украденных РОССИЙСКИХ загранпаспортов, которые значились в базе интерпола как украденные, соответственно привлечь к ответственности мошенников не составило труда.

В случае с Румынией, допустим, гражданин Н подал фотошопленные копии документов УКРАИНСКОГО происхождения, т.е. копии советских СОРов и СОБов, архивные справки и т.д. Румыны их приняли, даже дали нерадивому гражданину гражданство, а потом решили устроить массовую проверку. Вопрос: КАК они это сделают? Ведь единственная возможность проверить эти документы - это дать запрос в украинский Минюст (и ЗАГС, и архивы находятся в его подчинении). Как вы думаете, Румыния будет делать запрос на тех, кому она выдала свои паспорта? А Украина когда-нибудь даст информацию иностранному государству о своих гражданах? Вы пробовали когда-то получить свой РЕАЛЬНЫЙ документ из украинского ЗАГСа, например, справку о рождении дедушки по маме?

Еще один вариант: заставить всех новых граждан принести, скажем, не нотариальные копии, а оригиналы документов, либо выдержки (витяги) из ЗАГСа на защищенных бланках, но как это обосновать? Как заставить уже граждан Румынии носить какие-то подтверждающие документы, ведь, напомню, в Румынии, как и в любом цивилизованном государстве, действует, с одной стороны, презумпция невиновности (т.е. вы не обязаны доказывать, что вы - не мошенник), с другой стороны, закон не имеет обратной силы, и чтобы лишить человека гражданства, нужно чтобы было доказано, что он получил его мошенническим путем.

Так что насчет проверок и лишений - это фантастика.

20. Вверх #34979
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Насколько я читал о скандале с греческим гражданством: в Новороссийске греческий консул совместно с местными бандюками лепили визу с правом получения гражданства на бланки левых, украденных РОССИЙСКИХ загранпаспортов, которые значились в базе интерпола как украденные, соответственно привлечь к ответственности мошенников не составило труда.

В случае с Румынией, допустим, гражданин Н подал фотошопленные копии документов УКРАИНСКОГО происхождения, т.е. копии советских СОРов и СОБов, архивные справки и т.д. Румыны их приняли, даже дали нерадивому гражданину гражданство, а потом решили устроить массовую проверку. Вопрос: КАК они это сделают? Ведь единственная возможность проверить эти документы - это дать запрос в украинский Минюст (и ЗАГС, и архивы находятся в его подчинении). Как вы думаете, Румыния будет делать запрос на тех, кому она выдала свои паспорта? А Украина когда-нибудь даст информацию иностранному государству о своих гражданах? Вы пробовали когда-то получить свой РЕАЛЬНЫЙ документ из украинского ЗАГСа, например, справку о рождении дедушки по маме?

Еще один вариант: заставить всех новых граждан принести, скажем, не нотариальные копии, а оригиналы документов, либо выдержки (витяги) из ЗАГСа на защищенных бланках, но как это обосновать? Как заставить уже граждан Румынии носить какие-то подтверждающие документы, ведь, напомню, в Румынии, как и в любом цивилизованном государстве, действует, с одной стороны, презумпция невиновности (т.е. вы не обязаны доказывать, что вы - не мошенник), с другой стороны, закон не имеет обратной силы, и чтобы лишить человека гражданства, нужно чтобы было доказано, что он получил его мошенническим путем.

Так что насчет проверок и лишений - это фантастика.
    100 %. Вот и я об этом же ...

21. Вверх #34980
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    По вопросам обучения румынскому языку и обсуждению - сюда. Там все площадки описаны.
    спасибо )

Ответить в теме
Страница 1749 из 2906 ПерваяПервая ... 749 1249 1649 1699 1739 1747 1748 1749 1750 1751 1759 1799 1849 2249 2749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права