Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Куда с Кишинева больше 20 бусиков может ехать?-только на подачу досаров,или СОРы,СОБы,паспорта.А махинации всегда имеют место,но не в таком количестве
Последний раз редактировалось woods; 29.08.2016 в 00:28.
/ Kenturion/ Да это всё равно не значит что 90% все без корней и вообще мне кажется что это не наше дело)Раз ты чист то нечего судить других людей,которые просто пытаются любыми способами устроить для себя и родных своё будущее,так как в Украине будущего нет![]()
Когда лет через 3-5-10, все тех "кто без корней" пинком под зад ( в лучшем случае) с 5-летним баном в ЕС румыны отправят обратно в неньку за свой счет, тогда и в Украине сразу будет будущее. Запомните - в Румынии это не имеет срока давности, могут отправить и через 50 лет. Так было с Грецией, Болгарией, Венгрией (где "новых граждан" вызывают на шлямбур по почте) и т.д. Щастье на обмане зыбко и ненадежно. Потом вздрагивать всю жизнь на стук в дверь придется.
Хорошо,что хоть кому-то амеры сообщают о своих планах. А то так бы и жили в темноте незнания. Недавно только более миллиона разнорабочих с востока приплыли на европейские берега, а Европе все мало, еще рабочих. еще ..)).Это "окно" которые открыли амеры и дают Румынии за это деньги.
Последний раз редактировалось konst738; 29.08.2016 в 00:40.
ну это лично твое предположение. И не будет этого. Потому как получение гражданства предполагает проверку человека по всем категориям. А по твоей версии тогда все консул отделы Румынии нужно отправлять в тюрьму за не законные выдачи паспортов.
Если ты не в курсе, с востока приезжают трутни которые хотят жить на пособия. У меня друг в Германии. Понарасказывал об этих уродах. Это политика. Им специально открыли границы.
Пытаюсь понять смысл предыдущего спора и не могу.
Никто не подсчитывал проценты липовых граждан. И утверждать, что 90% украинцев, подающих на гражданство, не имеют корней - очень сомнительно. Ну, допустим, проценты верны.
Зато мы знаем, сколько человек получает гражданство в год, благодаря открытым номерам, спискам, приказам. В самый урожайный год это было плюс-минус 100 тыс. Для 20-миллионной Румынии - это небольшая цифра, всего полпроцента. За 6 последних активных лет граждан Румынии стало максимум на 3% больше за счёт восстановления.
Сколько из этих людей с липовыми корнями? Вот мне лично - всё равно. Наверное, такие были и до 2009 года, пока ещё не приняли новую редакцию закона. Тогда наша семья не имела права на гражданство. Новый закон дал возможность получить румынское гражданство и мы этим довольны. Хотя пришлось с своё время понервничать, гражданство получили немногим более, чем за полтора года. Получили его на законных основаниях, без хитростей, без посредников, с нормальным знанием румынского. Какое ещё гражданство можно получить так быстро? И меня не особо волнует, что не все из получивших имели реальные корни. Это их проблемы и проблемы Румынии, пусть они разбираются. Если Румыния получает какие-то дотации за это (сомнительная инфа, но допустим), это их способ дохода. Пусть получают.Для нас тоже в этом выгода оказалась.
Если кто-то платит посредникам - это тоже их проблемы, пусть платят хоть 300 евро, хоть 15000. Меня это не касается. В этих случаях я просто могу сказать, что 15 штук - это развод для лохов. Если есть реальные корни, конечно. Без корней - каждый крутится, как может, это его риски.
P.S. А водилы могут всякого понарассказать.Им надо в дороге болтать, чтобы сон не сморил.
![]()
Последний раз редактировалось Evangelica; 29.08.2016 в 11:10.
Вышли новые приказы.2016год пошел полным ходом
Ого! Хорошие темпы. Посмотрела навскидку по нескольким номерам в приказе. Термен - 30.05.2016. в приказе сегодня 29.08.2016.
То есть можно считать после термина - примерно 3 месяца?
Но не все, у кого термен 30.05.2016 в приказе, их гораздо больше.
Я так и не поняла, что этот термен означает. Перевод-то знаю, конечно, а вот что это в реалии?
Это не только мое личное мнение, это опыт подобных мероприятий в ЕС. Погугли. Греция, Венгрия, Польша и т.д. Сначала надавали , потом проверяли и аннулировали. Это же просто - анк работать должно будет после окончания программы или может сократить их штат ? ) Не веришь ? Надейся, что не поймают и придумывай успокаивающие отговорки. Дело личное. Что касаемо миллиона трутней с востока - постепенно они превратятся в разнорабочих, постепенно.
Дата заседания комиссии (по слухам 10-14 чел) которая ставит резолюцию дать гражданство или нет. После чего досары идут на подпись председателю. После подписи их публикуют.Я так и не поняла, что этот термен означает.
Конечно эта дата может быть весьма примерная, ставят её на глаз скорее всего. Другой вопрос, приказы стали выходить быстрее, зато теперь с присягами засада - ожидают в среднем до полугода + очередь на СОР + на паспорт...)) От перестановки мест слагаемых сумма времени на получение паспорта не изменилась, а возможно даже увеличилась..))
Последний раз редактировалось konst738; 29.08.2016 в 12:01.
да спора в общем то нет. Речь о том что подающихся через "решал" больше. И все эти левые схемы румыны знают. И кишиневские нотариусы заверяющие левые архивные справки тоже все понимают. А значит им кто то разрешает. И при подаче доков румыны тоже видят архивные справки сделанные на обычном листе. А не фирменный архивный бланк свидетельства о рождении. Видят и молчат. И принимают. Вот и задайте себе вопрос - почему ? Потому что всем выгодно. Все решают свои задачи. Вот спросите себя. Зачем нищей Румынии это нужно ? Зачем им еще больше плодить безработных ? Потому как знают. Что мы все не будем жить в Румынии. А значит это вопросы миграции в Европу. И зачем бы это Румыния просто так помогала бы жителям третьих стран переезжать в Европу. Вот Вам и договорняки на международном уровне.
А по поводу финансирования. Так даже не сомневайтесь. На Украине тоже ни где не афишируют финансирование от амеров. Но все это знают. Все это гео политика.
Последний раз редактировалось Kenturion; 29.08.2016 в 12:34.
Ну и ладно. Пусть делают, если это выгодно. Ну, допустим, стал румыном сосед без довоенных дедов. Мне вообщем-то от этого не холодно и не жарко. На нашу жизнь не влияет и от нас ничего не зависит. А сосед - такой же человек. Почему бы ему не устроить свою жизнь?
Но я не слишком в эти схемы верю. И таких левых румын не знаю. Так что мне легче.![]()
Уважаемый TRUNKO,
спасибо за Ваш информативный пост, у меня с этим посредником тоже нюанс был, но он решил его за свой счет и в итоге я остался доволен. В этом деле при таком потоке людей как у него без огрехов не бывает. Он помог многим людям, думаю репутация его не изменится, а Вам возможно не хватило настойчивости дожать его на переделку документов.
Главное, что у Вас все решилось положительно, желаю хорошо устроиться в Европе.
Одно не вяжется. А чего же тогда все остальные страны ЕС от амеров денег не получают, прям обидно должно быть. Да и свободные западные СМИ уже давно бы (будь такой факт на самоим деле) раздули бы небольшой сканданелло по этому поводу. А если румыны не знают и не интересуются ? До поры. Так например всех кого лишили гречеческого гражданства (десятки тыс.чел) лишились недвижимости и всего что было на счетах в банках. Все передали государству. Рисковый народец...)И все эти левые схемы румыны знают.
Раньше Украину, особенно прокремляцкую финансировали из кремля все об этом знали. Сейчас кремль финансирует сепаров. Еще Черчиль говорил, не дословно : Нет никакой геополитики. Властьпридержащие придумали термин "геополитика" , чтобы засирать ей людям мозги и зарабатывать на этом деньги.На Украине тоже ни где не афишируют финансирование от амеров. Но все это знают. Все это гео политика.
Социальные закладки