Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1748 из 2906 ПерваяПервая ... 748 1248 1648 1698 1738 1746 1747 1748 1749 1750 1758 1798 1848 2248 2748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,941 по 34,960 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34941
    Посетитель Аватар для woods
    Куда с Кишинева больше 20 бусиков может ехать?-только на подачу досаров,или СОРы,СОБы,паспорта.А махинации всегда имеют место,но не в таком количестве
    Последний раз редактировалось woods; 29.08.2016 в 00:28.

3. Вверх #34942
    Новичок
    / Kenturion/ Да это всё равно не значит что 90% все без корней и вообще мне кажется что это не наше дело)Раз ты чист то нечего судить других людей,которые просто пытаются любыми способами устроить для себя и родных своё будущее,так как в Украине будущего нет

4. Вверх #34943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fuseukr Посмотреть сообщение
    / Kenturion/ Да это всё равно не значит что 90% все без корней и вообще мне кажется что это не наше дело)Раз ты чист то нечего судить других людей,которые просто пытаются любыми способами устроить для себя и родных своё будущее,так как в Украине будущего нет
    а кого это я судил ??? и про 90 % я отписал. Человек начал иронизировать по поводу подачи за 50 $. Вот я и написал что без корней это не получится.

5. Вверх #34944
    Посетитель Аватар для konst738
    Цитата Сообщение от fuseukr Посмотреть сообщение
    / Kenturion/ пытаются любыми способами устроить для себя и родных своё будущее,так как в Украине будущего нет
    Когда лет через 3-5-10, все тех "кто без корней" пинком под зад ( в лучшем случае) с 5-летним баном в ЕС румыны отправят обратно в неньку за свой счет, тогда и в Украине сразу будет будущее. Запомните - в Румынии это не имеет срока давности, могут отправить и через 50 лет. Так было с Грецией, Болгарией, Венгрией (где "новых граждан" вызывают на шлямбур по почте) и т.д. Щастье на обмане зыбко и ненадежно. Потом вздрагивать всю жизнь на стук в дверь придется.
    Это "окно" которые открыли амеры и дают Румынии за это деньги.
    Хорошо,что хоть кому-то амеры сообщают о своих планах. А то так бы и жили в темноте незнания. Недавно только более миллиона разнорабочих с востока приплыли на европейские берега, а Европе все мало, еще рабочих. еще ..)).
    Последний раз редактировалось konst738; 29.08.2016 в 00:40.

6. Вверх #34945
    Посетитель Аватар для woods
    Ну если дело в "этом" то 300 -сладкая цена

7. Вверх #34946
    Посетитель
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Когда лет через 3-5-10, все тех "кто без корней" пинком под зад ( в лучшем случае) с 5-летним баном в ЕС румыны отправят обратно в неньку за свой счет, тогда и в Украине сразу будет будущее. Запомните - в Румынии это не имеет срока давности, могут отправить и через 50 лет. Так было с Грецией, Болгарией, Венгрией (где "новых граждан" вызывают на шлямбур по почте) и т.д. Щастье на обмане зыбко и ненадежно. Потом вздрагивать всю жизнь на стук в дверь придется.

Хорошо,что хоть кому-то амеры сообщают о своих планах. А то так бы и жили в темноте незнания. Недавно только более миллиона разнорабочих с востока приплыли на
    европейские берега, а Европе все мало, еще рабочих. еще ..)).
    ну это лично твое предположение. И не будет этого. Потому как получение гражданства предполагает проверку человека по всем категориям. А по твоей версии тогда все консул отделы Румынии нужно отправлять в тюрьму за не законные выдачи паспортов.

Если ты не в курсе, с востока приезжают трутни которые хотят жить на пособия. У меня друг в Германии. Понарасказывал об этих уродах. Это политика. Им специально открыли границы.

8. Вверх #34947
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    Это "окно" которые открыли амеры и дают Румынии за это деньги.)
    Не плохо так, кроме размещения своих баз ПВО, USA еще и деньги дают за 8,10,11,27 артикулы...

А источник сей инфы тоже этот?

Водила такого понарасказывал что вам лучше не знать ))

9. Вверх #34948
    Постоялец форума
    Пытаюсь понять смысл предыдущего спора и не могу.

Никто не подсчитывал проценты липовых граждан. И утверждать, что 90% украинцев, подающих на гражданство, не имеют корней - очень сомнительно. Ну, допустим, проценты верны.
    Зато мы знаем, сколько человек получает гражданство в год, благодаря открытым номерам, спискам, приказам. В самый урожайный год это было плюс-минус 100 тыс. Для 20-миллионной Румынии - это небольшая цифра, всего полпроцента. За 6 последних активных лет граждан Румынии стало максимум на 3% больше за счёт восстановления.

Сколько из этих людей с липовыми корнями? Вот мне лично - всё равно. Наверное, такие были и до 2009 года, пока ещё не приняли новую редакцию закона. Тогда наша семья не имела права на гражданство. Новый закон дал возможность получить румынское гражданство и мы этим довольны. Хотя пришлось с своё время понервничать, гражданство получили немногим более, чем за полтора года. Получили его на законных основаниях, без хитростей, без посредников, с нормальным знанием румынского. Какое ещё гражданство можно получить так быстро? И меня не особо волнует, что не все из получивших имели реальные корни. Это их проблемы и проблемы Румынии, пусть они разбираются. Если Румыния получает какие-то дотации за это (сомнительная инфа, но допустим), это их способ дохода. Пусть получают. Для нас тоже в этом выгода оказалась.

Если кто-то платит посредникам - это тоже их проблемы, пусть платят хоть 300 евро, хоть 15000. Меня это не касается. В этих случаях я просто могу сказать, что 15 штук - это развод для лохов. Если есть реальные корни, конечно. Без корней - каждый крутится, как может, это его риски.

P.S. А водилы могут всякого понарассказать. Им надо в дороге болтать, чтобы сон не сморил.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 29.08.2016 в 11:10.

10. Вверх #34949
    Посетитель
    Вышли новые приказы.2016год пошел полным ходом

11. Вверх #34950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение
    Ого! Хорошие темпы. Посмотрела навскидку по нескольким номерам в приказе. Термен - 30.05.2016. в приказе сегодня 29.08.2016.
    То есть можно считать после термина - примерно 3 месяца?
    Но не все, у кого термен 30.05.2016 в приказе, их гораздо больше.
    Я так и не поняла, что этот термен означает. Перевод-то знаю, конечно, а вот что это в реалии?

12. Вверх #34951
    ну это лично твое предположение. И не будет этого. Потому как получение гражданства предполагает проверку человека по всем категориям.
    Если ты не в курсе, с востока приезжают трутни которые хотят жить на пособия.
    Это не только мое личное мнение, это опыт подобных мероприятий в ЕС. Погугли. Греция, Венгрия, Польша и т.д. Сначала надавали , потом проверяли и аннулировали. Это же просто - анк работать должно будет после окончания программы или может сократить их штат ? ) Не веришь ? Надейся, что не поймают и придумывай успокаивающие отговорки. Дело личное. Что касаемо миллиона трутней с востока - постепенно они превратятся в разнорабочих, постепенно.
    Я так и не поняла, что этот термен означает.
    Дата заседания комиссии (по слухам 10-14 чел) которая ставит резолюцию дать гражданство или нет. После чего досары идут на подпись председателю. После подписи их публикуют.
    Конечно эта дата может быть весьма примерная, ставят её на глаз скорее всего. Другой вопрос, приказы стали выходить быстрее, зато теперь с присягами засада - ожидают в среднем до полугода + очередь на СОР + на паспорт...)) От перестановки мест слагаемых сумма времени на получение паспорта не изменилась, а возможно даже увеличилась..))
    Последний раз редактировалось konst738; 29.08.2016 в 12:01.

13. Вверх #34952
    Посетитель
    Это не только мое личное мнение, это опыт подобных мероприятий в ЕС. Погугли. Греция, Венгрия, Польша и т.д. Сначала надавали , потом проверяли и аннулировали. Это же просто - анк работать должно будет после окончания программы или может сократить их штат ? ) Не веришь ? Надейся, что не поймают и придумывай успокаивающие отговорки. Дело личное. Что касаемо миллиона трутней с востока - постепенно они превратятся в разнорабочих, постепенно.
    Если будут проверять -значит работники Чернов.архива станут миллионерами.
    а если серйозно коренным надо давать золотые паспорта,а не коренным обычные,чтоб все били довольными ,а то жаба давит многих.
    что как будет не нам решать.

14. Вверх #34953
    Постоялец форума
    Другой вопрос, приказы стали выходить быстрее, зато теперь с присягами засада - ожидают в среднем до полугода + очередь на СОР + на паспорт...)) От перестановки мест слагаемых сумма времени на получение паспорта не изменилась, а возможно даже увеличилась..))
    Надеюсь, для молдаван ничего не изменилось. Хотя я не знаю нынешней ситуации. Но у нас всё быстро делалось раньше. Не слушала меня будущая невестка, тянула с подачей. Теперь она тормозит немного сына. А могла бы стать румынкой раньше, чем он.

15. Вверх #34954
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Пытаюсь понять смысл предыдущего спора и не могу.

Никто не подсчитывал проценты липовых граждан. И утверждать, что 90% украинцев, подающих на гражданство, не имеют корней - очень сомнительно. Ну, допустим, проценты верны.
    Зато мы знаем, сколько человек получает гражданство в год, благодаря открытым номерам, спискам, приказам. В самый урожайный год это было плюс-минус 100 тыс. Для 20-миллионной Румынии - это небольшая цифра, всего полпроцента. За 6 последних активных лет граждан Румынии стало максимум на 3% больше за счёт восстановления.

Сколько из этих людей с липовыми корнями? Вот мне лично - всё равно. Наверное, такие были и до 2009 года, пока ещё не приняли новую редакцию закона. Тогда наша семья не имела права на гражданство. Новый закон дал возможность получить румынское гражданство и мы этим довольны. Хотя пришлось с своё время понервничать, гражданство получили немногим более, чем за полтора года. Получили его на законных основаниях, без хитростей, без посредников, с нормальным знанием румынского. Какое ещё гражданство можно получить так быстро? И меня не особо волнует, что не все из получивших имели реальные корни. Это их проблемы и проблемы Румынии, пусть они разбираются. Если Румыния получает какие-то дотации за это (сомнительная инфа, но допустим), это их способ дохода. Пусть получают. Для нас тоже в этом выгода оказалась.

Если кто-то платит посредникам - это тоже их проблемы, пусть платят хоть 300 евро, хоть 15000. Меня это не касается. В этих случаях я просто могу сказать, что 15 штук - это развод для лохов. Если есть реальные корни, конечно. Без корней - каждый крутится, как может, это его риски.

P.S. А водилы могут всякого понарассказать. Им надо в дороге болтать, чтобы сон не сморил.

да спора в общем то нет. Речь о том что подающихся через "решал" больше. И все эти левые схемы румыны знают. И кишиневские нотариусы заверяющие левые архивные справки тоже все понимают. А значит им кто то разрешает. И при подаче доков румыны тоже видят архивные справки сделанные на обычном листе. А не фирменный архивный бланк свидетельства о рождении. Видят и молчат. И принимают. Вот и задайте себе вопрос - почему ? Потому что всем выгодно. Все решают свои задачи. Вот спросите себя. Зачем нищей Румынии это нужно ? Зачем им еще больше плодить безработных ? Потому как знают. Что мы все не будем жить в Румынии. А значит это вопросы миграции в Европу. И зачем бы это Румыния просто так помогала бы жителям третьих стран переезжать в Европу. Вот Вам и договорняки на международном уровне.

А по поводу финансирования. Так даже не сомневайтесь. На Украине тоже ни где не афишируют финансирование от амеров. Но все это знают. Все это гео политика.
    Последний раз редактировалось Kenturion; 29.08.2016 в 12:34.

16. Вверх #34955
    Постоялец форума
    да спора в общем то нет. Речь о том что подающихся через "решал" больше. И все эти левые схемы румыны знают. И кишиневские нотариусы заверяющие левые архивные справки тоже все понимают. И при подаче доков румыны тоже видят архивные справки сделанные на обычном листе. А не фирменный архивный бланк свидетельства о рождении. Видят и молчат. И принимают. Вот и задайте себе вопрос - почему ? Потому что всем выгодно. Все решают свои задачи.

А по поводу финансирования. Так даже не сомневайтесь. На Украине тоже ни где не афишируют финансирование от амеров. Но все это знают. Все это гео политика.
    Ну и ладно. Пусть делают, если это выгодно. Ну, допустим, стал румыном сосед без довоенных дедов. Мне вообщем-то от этого не холодно и не жарко. На нашу жизнь не влияет и от нас ничего не зависит. А сосед - такой же человек. Почему бы ему не устроить свою жизнь?

Но я не слишком в эти схемы верю. И таких левых румын не знаю. Так что мне легче.

17. Вверх #34956
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Вот спросите себя. Зачем нищей Румынии это нужно ? Зачем им еще больше плодить безработных ? Потому как знают. Что мы все не будем жить в Румынии. А значит это вопросы миграции в Европу. И зачем бы это Румыния просто так помогала бы жителям третьих стран переезжать в Европу. Вот Вам и договорняки на международном уровне.

Так, вы явно увлеклись "геополитикой", завязывайте по крайней мере в этом топике, заговоры про масонов и секретные финансирования от госдепа немного другая степь

18. Вверх #34957
    Посетитель
    Цитата Сообщение от miron0075 Посмотреть сообщение

ага, сразу 4 за сегодня
    срочно всем учить язык )))
    Последний раз редактировалось Kenturion; 29.08.2016 в 13:16.

19. Вверх #34958
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Так, вы явно увлеклись "геополитикой", завязывайте по крайней мере в этом топике, заговоры про масонов и секретные финансирования от госдепа немного другая степь
    все будет джаз. И у всех будут паспорта )) Плохо что те кто все это уже прошел не отписываются здесь.

20. Вверх #34959
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Приветствую всех форумчан! Долго собирался написать, но не было времени. Может быть мой рассказ будет вам полезен, хотя я понимаю, что это исключительно мой личный опыт и никаких рекламных целей я не преследую. Как говорится, правда и ничего кроме правды. Со мной произошел очень неприятный случай, который повлек за собой потерю времени, денег и нервов. Хочу всех предостеречь от таких историй.
    Так вот по порядку. Я подал документы на восстановление и был в ожидании сего процесса, ждал присягу и учил себе язык. Присягу я успешно принял в 2014 году и решил обратится к уважаемому здесь посреднику, который имеет свой сайт и широко разрекламированный всеми способами, как порядочный ответственный человек, чтобы он помог мне с получением СОР, СОБ и СОРа на моего ребенка. Нужно заметить, что распиаренная его позитивная репутация сыграла для меня основную роль, так как цены на услуги были не самые низкие.
    На момент начала нашего сотрудничества, моя жена тоже находилась в ожидании выхода присяги.
    Но, я сдуру, все таки решил сделать все документы себе и ребенку (мало ли что может случится). Естественно, мы с женой оба знали как была написана ее фамилия и имя при подаче ее документов. Я сразу обратил внимание посредника на этот факт. Написал подробное письмо, отсканировал все документы. Все продублировал. Несколько раз напомнил. Вроде бы все хорошо. Инструкции получены. Но, не тут то было.
    Когда прошел долгожданный час получения свидетельств, увидеть посредника в городе, куда я за ними приехал не получилось. По телефону меня заверили, что все в порядке, а сканы для подтверждения, по неопытности я не попросил. Приехал. Меня встретил представитель посредника, я дал ему деньги, мне передали документы. В том числе и переводы. Рассмотрев все, я с УЖАСОМ обнаружил, что и ФАМИЛИЯ и ИМЯ жены в нашем СОБе, и СОРе ребенка написаны неправильно (имеется по 2 совершенно разных буквы).
    Как же так? Все же проговаривалось? Казалось бы, порядочный посредник должен все свои косяки исправить? Связываюсь с ним. Напоминаю о том , что это все проговаривалось и поднимаем емейлы, смотрим на написание фамилии. Да, со всем согласился. Выдавил даже, что это его косяк…
    И, что? Я делаю вторую ошибку. Он начал меня заверять, что давайте, мол подождем, когда жена примет присягу, и тогда все документы для всей семьи я вам типа сделаю. Я согласился, поверив очередной раз. Извинений, кстати никаких не было. Ну, не привыкли они извинятся.
    Как оказалось потом, надо было требовать возврат денег как минимум и тикать.
    По прошествию года, когда жена уже приняла присягу, я обратившись к нему снова, естественно услышал, что да он вроде как, припоминает историю и свой косяк. И как бы надо что-то решать. Затем несколько месяцев я звонил и писал. Несколько раз меня попросили перезвонить через пару недель, и далее все как обычно. Перестал отвечать вообще. Кидок на некачественную услугу. Вот и все.
    Надо сказать, что семейные обстоятельства, сложились так что я с супругой оказались в разных странах. Без нашего СОБа и СОРа ребенка, где одно написание фамилии, у жены в сертификате другое написание получить ребенку паспорт НЕЛЬЗЯ. Надо все менять. Вы не представляете, сколько юридических процедур надо сделать, чтобы выйти из этой ситуации. Если бы, я знал, то сделал бы себе просто СОР и получил бы только себе булетин и пашапорт и ждал бы жену с ребенком. Но кто ж знал, что попадется такой «качественный» деятель с буковины? Имя и фамилию бокореза называть не хочу. Я думаю, что все догадаются кто это.

В сухом остатке мне удалось найти адекватнейшего человека, который взялся все исправить и решить эту проблему. За 6 месяцев мы анулировали старый СОБ и СОР ребенка, получили новый СОБ и СОР, сделали СОР жене итд. Помог мне все исправить Niki36 (Сергей). Все общение с ним было качественным и содержательным. Все нормально и по срокам и по деньгам, несмотря на трудность задачи. Оперативно идет переписка по вайберу, подтверждает все сканами. Вообщем, молодец! Рекомендую. Спасибо, тебе Сергей еще раз.
    Уважаемый TRUNKO,

спасибо за Ваш информативный пост, у меня с этим посредником тоже нюанс был, но он решил его за свой счет и в итоге я остался доволен. В этом деле при таком потоке людей как у него без огрехов не бывает. Он помог многим людям, думаю репутация его не изменится, а Вам возможно не хватило настойчивости дожать его на переделку документов.
    Главное, что у Вас все решилось положительно, желаю хорошо устроиться в Европе.

21. Вверх #34960
    И все эти левые схемы румыны знают.
    Одно не вяжется. А чего же тогда все остальные страны ЕС от амеров денег не получают, прям обидно должно быть. Да и свободные западные СМИ уже давно бы (будь такой факт на самоим деле) раздули бы небольшой сканданелло по этому поводу. А если румыны не знают и не интересуются ? До поры. Так например всех кого лишили гречеческого гражданства (десятки тыс.чел) лишились недвижимости и всего что было на счетах в банках. Все передали государству. Рисковый народец...)
    На Украине тоже ни где не афишируют финансирование от амеров. Но все это знают. Все это гео политика.
    Раньше Украину, особенно прокремляцкую финансировали из кремля все об этом знали. Сейчас кремль финансирует сепаров. Еще Черчиль говорил, не дословно : Нет никакой геополитики. Властьпридержащие придумали термин "геополитика" , чтобы засирать ей людям мозги и зарабатывать на этом деньги.

Ответить в теме
Страница 1748 из 2906 ПерваяПервая ... 748 1248 1648 1698 1738 1746 1747 1748 1749 1750 1758 1798 1848 2248 2748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права