Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Приветствую всех форумчан! Долго собирался написать, но не было времени. Может быть мой рассказ будет вам полезен, хотя я понимаю, что это исключительно мой личный опыт и никаких рекламных целей я не преследую. Как говорится, правда и ничего кроме правды. Со мной произошел очень неприятный случай, который повлек за собой потерю времени, денег и нервов. Хочу всех предостеречь от таких историй.
Так вот по порядку. Я подал документы на восстановление и был в ожидании сего процесса, ждал присягу и учил себе язык. Присягу я успешно принял в 2014 году и решил обратится к уважаемому здесь посреднику, который имеет свой сайт и широко разрекламированный всеми способами, как порядочный ответственный человек, чтобы он помог мне с получением СОР, СОБ и СОРа на моего ребенка. Нужно заметить, что распиаренная его позитивная репутация сыграла для меня основную роль, так как цены на услуги были не самые низкие.
На момент начала нашего сотрудничества, моя жена тоже находилась в ожидании выхода присяги.
Но, я сдуру, все таки решил сделать все документы себе и ребенку (мало ли что может случится). Естественно, мы с женой оба знали как была написана ее фамилия и имя при подаче ее документов. Я сразу обратил внимание посредника на этот факт. Написал подробное письмо, отсканировал все документы. Все продублировал. Несколько раз напомнил. Вроде бы все хорошо. Инструкции получены. Но, не тут то было.
Когда прошел долгожданный час получения свидетельств, увидеть посредника в городе, куда я за ними приехал не получилось. По телефону меня заверили, что все в порядке, а сканы для подтверждения, по неопытности я не попросил. Приехал. Меня встретил представитель посредника, я дал ему деньги, мне передали документы. В том числе и переводы. Рассмотрев все, я с УЖАСОМ обнаружил, что и ФАМИЛИЯ и ИМЯ жены в нашем СОБе, и СОРе ребенка написаны неправильно (имеется по 2 совершенно разных буквы).
Как же так? Все же проговаривалось? Казалось бы, порядочный посредник должен все свои косяки исправить? Связываюсь с ним. Напоминаю о том , что это все проговаривалось и поднимаем емейлы, смотрим на написание фамилии. Да, со всем согласился. Выдавил даже, что это его косяк…
И, что? Я делаю вторую ошибку. Он начал меня заверять, что давайте, мол подождем, когда жена примет присягу, и тогда все документы для всей семьи я вам типа сделаю. Я согласился, поверив очередной раз. Извинений, кстати никаких не было. Ну, не привыкли они извинятся.
Как оказалось потом, надо было требовать возврат денег как минимум и тикать.
По прошествию года, когда жена уже приняла присягу, я обратившись к нему снова, естественно услышал, что да он вроде как, припоминает историю и свой косяк. И как бы надо что-то решать. Затем несколько месяцев я звонил и писал. Несколько раз меня попросили перезвонить через пару недель, и далее все как обычно. Перестал отвечать вообще. Кидок на некачественную услугу. Вот и все.
Надо сказать, что семейные обстоятельства, сложились так что я с супругой оказались в разных странах. Без нашего СОБа и СОРа ребенка, где одно написание фамилии, у жены в сертификате другое написание получить ребенку паспорт НЕЛЬЗЯ. Надо все менять. Вы не представляете, сколько юридических процедур надо сделать, чтобы выйти из этой ситуации. Если бы, я знал, то сделал бы себе просто СОР и получил бы только себе булетин и пашапорт и ждал бы жену с ребенком. Но кто ж знал, что попадется такой «качественный» деятель с буковины? Имя и фамилию бокореза называть не хочу. Я думаю, что все догадаются кто это.
В сухом остатке мне удалось найти адекватнейшего человека, который взялся все исправить и решить эту проблему. За 6 месяцев мы анулировали старый СОБ и СОР ребенка, получили новый СОБ и СОР, сделали СОР жене итд. Помог мне все исправить Niki36 (Сергей). Все общение с ним было качественным и содержательным. Все нормально и по срокам и по деньгам, несмотря на трудность задачи. Оперативно идет переписка по вайберу, подтверждает все сканами. Вообщем, молодец! Рекомендую. Спасибо, тебе Сергей еще раз.
Последний раз редактировалось Trunko; 28.08.2016 в 12:53.
Спасибо большое за ваш рассказ и предостережение, но всё же, почему бы не назвать чётко кто этот человек, все кто давно в теме и так поняли, но есть много новичьков и для них это будет явно полезная информация?!
Всё-таки как хорошо без посредников - отдал переписать СОР в консульство - проверяешь при получении, если ошибка - просто не берёшь и они переписывают снова. Когда имеешь дело с непосредственным исполнителем, знаешь с кого требовать.
А деньги платить представителю посредника надо было только после проверки документов. И просто не брать их и не платить. Так что - тут сплошные Ваши ошибки.
А что, в Украине не только гражданство так из под полы принимается, но и СОРы с СОБами нельзя через консульство делать? Какие-то искусственные проблемы создаются и работа посредникам.
В группе на Фейсбуке выложили такое объявление для россиян
Друзья, всем кто заинтересован в получении гражданства ЕС - оказываем помощь. Работаем с разными странами, но самое популярное направление - Румыния. Плюсы: 1. Паспорт гражданина ЕС
2. Дешево и быстро (15000 евро и через год у вас гражданство)
3. Сохраняется гражданство РФ/Украины
4. Можно жить и работать/учиться в любой стране ЕС, в Румынии не надо жить ни дня.
5. Безвизово 150 стран.
6. Все официально, через договор, в случае отказа 100% возврат денег.
Вопросы в личку пожалуйста!
Интересно, кто-то клюёт на такое?
Без лоха жизнь плоха. Кстати на olx.ua таких объявлений десятки на любой бюджет..)))Интересно, кто-то клюёт на такое?
В Буковине этих "деятелей" с сайтами , фирмами и вконтактами десятки...Но кто ж знал, что попадется такой «качественный» деятель с буковины?
Последний раз редактировалось konst738; 28.08.2016 в 23:53.
Ей значит легче будет заполнять. Не надо будет рыться по документам, смотреть как переведены имена, улицы и т.д.
Всё собрали, у нас, в общем всё было на руках, кроме загранпаспорта, месяц его ждали, вот получили, можно подавать. Декларации тоже сделали. Одна моя о согласии на детей и одна жены, что не будет угрожать Румынии, что не подавалась ещё где-то и что с проживанием в Украине.
Вроде ж всё? Или ещё что то нужно?
Последний раз редактировалось kengooo; 28.08.2016 в 15:59.
[QUOTE=Evangelica;63657845]Отвечать надо на поставленный вопрос и особо лишнего не говорить. Был уже не очень хороший опыт у кого-то.
а ну да. Типа. А ты такой умный. Хочешь поговорить. Ну давай поговорим ))
Так мы уже были там 10 раз, всё уточняли. Сказали всё есть. Справка о несудимости тоже есть. А пока ждали загранпаспорт, стала уже ненужна справка с Румынии(нет худа без добра : )
Я с дуру, когда отдал на перевод доки, когда меня спросили, как имена детей переводить, сказал: как на загранпаспорт, по кабинету министров. А теперь думаю, наверно надо было с румынским акцентом, так сказать, имена написать. Вместо Mykhailo - Mihai, Oleksandr - Aleсsandru и т.д. Скажите, а когда нужно будет делать СОРы, потом опять нужно перевод будет делать и тогда можно будет переписать имена(без лишних необязательных действий), или уже на эти имена выдадут сертификаты и поменять нельзя будет(без дополнительных хлопот)?
Последний раз редактировалось karppa; 28.08.2016 в 22:50.
Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net
Прошу совета у тех кто сделал паспорт через фирму. Кто реально оформляет и не кидает?
Простите, не уловил мысль. Сделать паспорт , то есть вы вышли в приказе, подали присягу и поручили СОР на руки и теперь нужно получить румынский булетин (внутр.пасорт) или биометрический паспорт ? Если вы о восстановлении румынского гражданства через фирму-решалу, то это совершенно другая история года эдак на два до паспорта.
Если кто и делал через фирму ,то вряд ли будет об этом распространяться. В этой теме есть люди которые могут помочь - почитайте ветку с начала-середины.
Кто едет на присягу на 13 сентября из Одессы с выездом 12 числа? Нужно взять 1 человека. Пишите в личку или на [email protected]
ты такой умный аж жуть. Теперь смотри сюда. 90 % подающихся не имеют корней. И посредник делает липовую справку с укр. архива. Румыны это все прекрасно знают. И они даже не пытаются пробивать. Потому как им ни кто не ответит. Максимум что они пробивают - это по международной базе на криминал и терроризм. Это "окно" которые открыли амеры и дают Румынии за это деньги. Потому как Европа нуждается сейчас в грязной рабочей силе. И Румыны прекрасно знают что все эти новоиспеченные румыны жить у них не будут. По этому раздают кому попало паспорта. А "срезают" на присяге под настроение. На фоне общего числа подающихся это вообще не видно. Так что если у тебя нет корней. А у тебя их скорее всего нет. То ты знаешь куда можно засунуть свой полтийник ))
90% - это конечно цифра примерная. Но то что большинство - это факт.
Я с Кишинева с группой ездил в Румынию. И я был в шоке от количества микроавтобусов перевозящих группы. То что я смог насчитать - это около 20. И это все через "решал" люди делали. У них там мафия. Водила такого понарасказывал что вам лучше не знать ))
вот спасибо что про досар растолковал. А то я уже считал себя румыном ))))))))
Последний раз редактировалось Kenturion; 29.08.2016 в 00:21.
Социальные закладки