"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Такое сумасшедствие мы, садоводы, приветствуем! ))
Талочка, смотрю на твои заборчики и подкину идейку, авось сгодиЦЦа. У меня, как ты знаешь пять собак )), тоже любители протаптывать новые тропинки по клумбам ))). Я попросила мужа, он мне вырезал пару десятков палочек. Обычные деревяшки, прямые, толщиной с женский мизинец, а высоту обрезаешь по необходимости (20 см к примеру) и повтыкала палочки в клумбы. Между цветами они почти незаметны, дерево к дереву )))))))), и собаки перестали бегать, когда "колья" натыканы - особо не разгонишься ))), причем разок пробежали (попытались), а на второй-третий раз поняли, что лапам некомфортно )). Заборчики по краям оставь, а на самих клумбах палочки реально работают. Я даже позже их вытаскиваю, т.к. рефлекс у собак "там бегать низзя" срабатывает )).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
О, спасибо за идею, попробую! Боюсь только, что моей кобылушке эти палочки... пробежит и не заметит)))) но однозначно попробую! Растеньки, пока собака месяц на даче, ожили и буйно в рост пошли)))) А теперь с сентября у них опять начнется период жесткой эксплуатации, особенно у газона))
А, слухай сюда )))): у меня 4 пса мелких, зато пятый, - бордер колли с твою красотку размером (эти породы в одинаковой весовой категории и одинаково шерстистые))))). Это мелким я втыкаю "колья" 20 см высотой, а для бордер колли чуток повыше, причем у меня оч активный в физическом плане кобель ))), но даже с ним работает.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Ездил в Карпаты, ходил на "тихую охоту"
Вложение 11438758
Вложение 11438759
Вложение 11438760таких брал в плен)
Вложение 11438762
Вложение 11438764мои пальцы и "пальцы дьявола"
Вложение 11438765
Вложение 11438766
Вложение 11438768
Вложение 11438774
Вложение 11438775
Вложение 11438779
Вложение 11438780
Вложение 11438781
Вложение 11438782
Последний раз редактировалось Nevzra4nyi; 27.08.2016 в 23:05.
Не смешите мой гипоталамус.
Ух ты, а мне говорили, что в этом году в Карпатах нет урожая мухоморов!!!!!!!!!!))))
Вот такая красота распустилась сегодня))) может подскажете как называется? Когда листья вылезли, я думала что фиалка откуда-то на клумбе взялась))))
Спасибо, девочки, значит не перезимует. Интересно, откуда он там взялся))
Да, прикольно) действительно загадка, она сама не сеется...
У нее, кстати, есть период покоя, когда ее не надо поливать. Так что если хотите сохранить, то выкопайте и посадите в горшок и домой. Тут в разделе растений есть отдельная тема, посвященная глоксиниям, можете там почитать об особенностях содержания и ухода)
Любое растение из семян разовьется при идеальных условиях.Где-то же глоксинии сорняками растут.+ и у нас еще есть какая-то ее разновидность для ОГ.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Интернет конечно!, но, блин, размеры! Свою гортензию почикала,как доктор "прописал", типа чтоб соцветия в меньшем кол-ве, зато крупнее.[IMG][/IMG] Вот так Всегда цвела из проблем - только хлороз. А сейчас утлый кустик и пара-тройка мелких цветков. В результате стоит ущербная растень..(погодя фоту выложу. Фотик разрядился). цветов и мало и мелкие. В жизни с секатором к ней не подойду!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 29.08.2016 в 13:51.
Гортензия, которая у Вас из интепнета- Анабель или Анабелла. Это древовидная и такой шар у нее не редкость.
Талочка, моя магнолия тоже третий раз цвести собралась! Только сегодня увидела.
Ну разве не волшебное лето?))))))))))))
Социальные закладки