"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Благодарная за солнце и воду лаванда.
С Праздником всех!![]()
Две жизни дельфиниума
Первое и второе цветение
У меня есть небольшой розарий( метра 4 на 2), кусты роз посажены не плотно друг к другу, хочется засадить пространство между розами лавандой, думаю, будет неплохо смотреться. Поэтому и спрашивала относительно семян, площадь немаленькая, много кустиков покупать нужно, хотела решить эту проблему более экономичным путем)) У соседей лаванды нет, придется раскошеливаться .))
Последний раз редактировалось Roze; 24.08.2016 в 18:18.
растет да плохо в первый год.. я покупала в СП из англии белую лаванду.. росла год см 10 всего.... я над ней прыгала...... сейчас правда огроменная.....
Roze а чего только лавандой??? шалфей дубравный.. вероника колосисая синяя, живучка на передний план , котовник..
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Я в прошлом году срезала куст и веточки закопала до половины прямо веером лёжа, накрыла пластиковой ёмкостью прозрачной от каких то конфет (что-то в виде подноса с 4-5 см бортиком). К весне всё укоренилось. Но не нужно торопиться рассаживать. Меня друзья уговорили поделиться и ни у кого не выжила. Там корешки были слабые а на улице слишком быстро жара наступила. Ещё можно один куст утопить до половины в землю, тогда через год рассадить веточки с корнями как самостоятельное растение.
Только лаванда поливы не очень любит,а розам для неболявости желателен периодически-регулярный глубокий.А пересадка лучше с комом земли.
Семенами-под зиму рекомендуют,нужна стратификация.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Я купила недавно, буквально недели 2 назад, белую лаванду рассадой на Бермудском треугольнике (поворот на Сухой Лиман), недорого, точно не помню, но в районе гривен 30-ти, а может и меньше)) Уже цветет кустик, высотой сантиметров 10-15))
Ну и другие мои малявки))
Зарождение нового георгина))
Другой георгин поменял немного расцветку в процессе цветения, пошел в более розовато-лососевый оттенок, а был в оранжеватом оттенке...
И зарождение нового гладиолуса)
И любимые покойной свекровью калачики))
![]()
А разве осталось, что спасать? У меня уже сердце "отболело" за самшитами...
Все лето поливались, веточки на стволе зелененькие, кое где даже листики новые отрастают, но думаю, на следующий год все-таки выкопаю, пока ученые не придумают ЭФФЕКТИВНОЕ "лекарство" от этой гусеницы. Жаль конечно. 10 лет с черенка растила спираль... Уже 2-х метров роста стала, но...
Там этих гусениц кошмарное кол-во было. Весь куст прям шевелился от них! Я опрыскала и на 3 дня отъехала в Киев к сыну.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 25.08.2016 в 19:27.
Я пытаюсь . Купила отравы в вашем саду. Продавец консультант сказала, что в этом году беда от гусениц , такого нашествия зелёных ползучек никто не помнит... Попробуйте!! У меня куст в обхвате метра два , высотой полтора метра. За 10 дней был сожран ( я была в отпуске , не уследила )
Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.08.2016 в 18:23.
Хороши майорчики,У меня мучнистая их убивает.
Обожаю майоры, собирала семена всех мастей, а места уже и нету ((( А на выделенных 10-см много кустов слабо развиваются........
Последний раз редактировалось Talo4ka; 27.08.2016 в 16:48.
Социальные закладки