Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
а кто-то может подсказать, как можно узнать номер досара. Есть специальное письмо для АНС? и где можно взять?
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Может тут поискать? :
http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/formulare-tipizate
При чём тут пропускная способность Консульств)))??? Точно больше половины подаётся в Румынии.
Когда-то всё будет хорошо).
Нет, не только украинцев. Вообще все.
Все номера, зарегистрированные в АНК за определённый год.
Есть там номера и моих сыновей. Причём тот, что подавал в Бухаресте, сразу получил номер, ему выдали талончик, и под этим номером он в списке за 2011 год. Младший подавал в Бельцком консульстве в апреле 2013, а номер получил только в июле 2013, консульства обычно передают документы в АНК не сразу, а в основном через три месяца, и он тоже в этом списке под июльским номером. Также там указаны их приказы.
Но в те годы эти списки не публиковались. А сейчас можно видеть все зарегистрированные номера.
По этой ссылке не сами приказы. Следят за приказами здесь.
Мы просто тупо несколько месяцев открывали каждый приказ и проверяли по фамилии. И вот в этих приказах граждан Украины нет. На них отдельный приказ, который не афишируют по политическим соображениям. Как узнавать - тут много раз писали, нужно делать запросы, у меня такого опыта нет. Ну и в Стадиу досар уже можно увидеть, если знаешь свой номер регистрации. В этом смысле немного стало проще.
После выхода приказа примерно дней через 10-14 (по Молдове) приходит письмо с номером приказа и предложение в течение определённого времени записаться на присягу, в письме указано консульство, где нужно записываться.
Последний раз редактировалось Evangelica; 28.08.2016 в 09:59.
Получается, что открытые приказы дублируются в закрытых? Не знал. Век живи, век учись. Спасибо.
Когда-то всё будет хорошо).
спасибо за информацию. У меня так называемая "планируемая дата рассмотрения" уже прошла. 18.07.2016 . Подавался в Румынии в марте этого года. Но "приговора" в 4 столбике я не вижу. Я так понимаю 3 столбик очень условный. А что это за страница ? По ней можно украинцам отслеживать ? http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-11
уточните пожалуйста. Какую ссылку Вы открывали каждый месяц и там не было украинцев.
И еще вопрос. Может Вы знаете ? Я когда подавался не обратил внимания какое место жительства там указал. Посредник делал доки. Сейчас это уже ни как не пробить ? Или это не очень принципиально ?
Последний раз редактировалось Kenturion; 28.08.2016 в 10:06.
Я же дала эту ссылку.Нажмите на ЗДЕСЬ.
Не, ну вы внимательно читаете? ТАМ НЕТ УКРАИНЦЕВ, то есть ГРАЖДАН УКРАИНЫ, я же написала. Украинцы по национальности, но граждане других стран, в тех приказах есть.
Следите дальше за Стадиу Досар по этому году за последней графой. Хотя ещё рановато. где-то через полгода надо беспокоиться начинать, но мы всё равно смотрели.
И, кстати, в этом стадиу досар за 2016 год указан открытый приказ 925, например. Люди, подавшие в январе, уже вышли в приказ.
А вот 999 приказ - наверное закрытый, тоже уже вышли январские.
Последний раз редактировалось Evangelica; 28.08.2016 в 10:18.
Да. Вообщем-то я так сразу и написала - смотреть стадиу досар по регистрационному номеру. Просто там не только украинцы. Но украинцы только там.
По поводу места жительства не знаю точно, другие лучше знают, вроде не принципиально. Но как можно это не помнить?
Мы писали как на самом деле на тот момент было. В Румынию не собирались переезжать.![]()
Последний раз редактировалось Evangelica; 28.08.2016 в 10:45.
Заполняю анкету для жены, чтобы ей в консульстве подавать проще и быстрее было(не знаю, можно ли подать то, что я распечатаю, или придётся переписывать).
Подскажите, что такое NUME, PRENUME? NUME - имя, а PRENUME - фамилия? Или наоборот?
Спасибо
если я правильно понимаю присягу каждый лично в отдельности произносит. Может кто знает где можно скачать аудио файл с правильным произношением ? Много чего перекопал но но везде выложен только один голос в плохом качестве
Вообще-то надо уметь не только присягу произнести. Походите по этой ветке.
Но тот вариант произношения, который всюду выложен, хоть и в плохом качестве, но произносит настоящая румынка и с правильным произношением. Если жена повторит один в один - будет в самый раз. Только devotat нужно произносить в женском роде devotată.
Последний раз редактировалось Evangelica; 28.08.2016 в 12:06.
Всем привет, просто интересно а что такое http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-27 или http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-10.
Социальные закладки