Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1746 из 2906 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 2246 2746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,901 по 34,920 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34901
    Частый гость
    а кто-то может подсказать, как можно узнать номер досара. Есть специальное письмо для АНС? и где можно взять?
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

3. Вверх #34902
    User banned
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Сейчас немного проще, потому что есть относительно новый метод - Stadiu dosar.
    Если известен номер досара (а кто подавал в консульстве узнают его потом через переписку с АНК), то более-менее можно прослеживать. Я этим стадиу не пользовалась.
    Ё-моё.. 73 000 человек тока за этот год? И только с Украины? Судя из документа по ссылке.. Да это невозможно физически. Пропускная способность всех консульств меньше в 10 раз.
    Или это не только по Украине?

4. Вверх #34903
    User banned
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    а кто-то может подсказать, как можно узнать номер досара. Есть специальное письмо для АНС? и где можно взять?
    Может тут поискать? :
    http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/formulare-tipizate

5. Вверх #34904
    Новичок Аватар для Restime
    При чём тут пропускная способность Консульств)))??? Точно больше половины подаётся в Румынии.
    Когда-то всё будет хорошо).

6. Вверх #34905
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Может тут поискать? :
    http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/formulare-tipizate
    mersi mult!!!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

7. Вверх #34906
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Restime Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хоть и вопрос не ко мне, но отвечу. В вышеуказанной ссылке печатают ТОЛЬКО приказы украинцев.
    Нет, не только украинцев. Вообще все.
    Все номера, зарегистрированные в АНК за определённый год.
    Есть там номера и моих сыновей. Причём тот, что подавал в Бухаресте, сразу получил номер, ему выдали талончик, и под этим номером он в списке за 2011 год. Младший подавал в Бельцком консульстве в апреле 2013, а номер получил только в июле 2013, консульства обычно передают документы в АНК не сразу, а в основном через три месяца, и он тоже в этом списке под июльским номером. Также там указаны их приказы.
    Но в те годы эти списки не публиковались. А сейчас можно видеть все зарегистрированные номера.

Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    уточните пожалуйста про "закрытый приказ " для украинцев. В вышеуказанной ссылке печатают приказы на украинцев или нет ?
    По этой ссылке не сами приказы. Следят за приказами здесь.
    Мы просто тупо несколько месяцев открывали каждый приказ и проверяли по фамилии. И вот в этих приказах граждан Украины нет. На них отдельный приказ, который не афишируют по политическим соображениям. Как узнавать - тут много раз писали, нужно делать запросы, у меня такого опыта нет. Ну и в Стадиу досар уже можно увидеть, если знаешь свой номер регистрации. В этом смысле немного стало проще.

После выхода приказа примерно дней через 10-14 (по Молдове) приходит письмо с номером приказа и предложение в течение определённого времени записаться на присягу, в письме указано консульство, где нужно записываться.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 28.08.2016 в 09:59.

8. Вверх #34907
    Новичок Аватар для Restime
    Получается, что открытые приказы дублируются в закрытых? Не знал. Век живи, век учись. Спасибо.
    Когда-то всё будет хорошо).

9. Вверх #34908
    Посетитель
    Здравствуйте, хоть и вопрос не ко мне, но отвечу. В вышеуказанной ссылке печатают ТОЛЬКО приказы украинцев. По номеру досара узнаёте его судьбу, второй столбик с датой - это ПЛАНИРУЕМОЕ время его рассмотрения комиссией, а третий столбик, это и есть сам ДОЛГОЖДАННЫЙ приказ). Номер досара, как описывалось раннее), если подавались в Румынии, то выдавался сразу, если подавались в консульстве, то узнаётся через пару месяцев из переписки с АНЧ.
    спасибо за информацию. У меня так называемая "планируемая дата рассмотрения" уже прошла. 18.07.2016 . Подавался в Румынии в марте этого года. Но "приговора" в 4 столбике я не вижу. Я так понимаю 3 столбик очень условный. А что это за страница ? По ней можно украинцам отслеживать ? http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-11

10. Вверх #34909
    Посетитель
    Нет, не только украинцев. Вообще все.
    Все номера, зарегистрированные в АНК за определённый год.
    Есть там номера и моих сыновей. Причём тот, что подавал в Бухаресте, сразу получил номер, ему выдали талончик, и под этим номером он в списке за 2011 год. Младший подавал в Бельцком консульстве в апреле 2013, а номер получил только в июле 2013, консульства обычно передают документы в АНК не сразу, а в основном через три месяца, и он тоже в этом списке под июльским номером. Также там указаны их приказы.
    Но в те годы эти списки не публиковались. А сейчас можно видеть все зарегистрированные номера.

По этой ссылке не сами приказы. Следят за приказами здесь.
    Мы просто тупо несколько месяцев открывали каждый приказ и проверяли по фамилии. И вот в этих приказах граждан Украины нет. На них отдельный приказ, который не афишируют по политическим соображениям. Как узнавать - тут много раз писали, нужно делать запросы, у меня такого опыта нет. Ну и в Стадиу досар уже можно увидеть, если знаешь свой номер регистрации. В этом смысле немного стало проще.

После выхода приказа примерно дней через 10-14 (по Молдове) приходит письмо с номером приказа и предложение в течение определённого времени записаться на присягу, в письме указано консульство, где нужно записываться.
    уточните пожалуйста. Какую ссылку Вы открывали каждый месяц и там не было украинцев.
    И еще вопрос. Может Вы знаете ? Я когда подавался не обратил внимания какое место жительства там указал. Посредник делал доки. Сейчас это уже ни как не пробить ? Или это не очень принципиально ?
    Последний раз редактировалось Kenturion; 28.08.2016 в 10:06.

11. Вверх #34910
    Постоялец форума
    Получается, что открытые приказы дублируются в закрытых? Не знал. Век живи, век учись. Спасибо.
    Почему Вы решили, что там только закрытые приказы? Это новая услуга, её раньше не было - можно хоть как-то прослеживать свой досар. И не только украинцам, а всем подавшим на гражданство.

12. Вверх #34911
    Постоялец форума
    уточните пожалуйста. Какую ссылку Вы открывали каждый месяц и там не было украинцев.
    Я же дала эту ссылку. Нажмите на ЗДЕСЬ.

спасибо за информацию. У меня так называемая "планируемая дата рассмотрения" уже прошла. 18.07.2016 . Подавался в Румынии в марте этого года. Но "приговора" в 4 столбике я не вижу. Я так понимаю 3 столбик очень условный. А что это за страница ? По ней можно украинцам отслеживать ? http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-11
    Не, ну вы внимательно читаете? ТАМ НЕТ УКРАИНЦЕВ, то есть ГРАЖДАН УКРАИНЫ, я же написала. Украинцы по национальности, но граждане других стран, в тех приказах есть.

Следите дальше за Стадиу Досар по этому году за последней графой. Хотя ещё рановато. где-то через полгода надо беспокоиться начинать, но мы всё равно смотрели.

И, кстати, в этом стадиу досар за 2016 год указан открытый приказ 925, например. Люди, подавшие в январе, уже вышли в приказ.

А вот 999 приказ - наверное закрытый, тоже уже вышли январские.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 28.08.2016 в 10:18.

13. Вверх #34912
    Посетитель
    Я же дала эту ссылку. Нажмите на ЗДЕСЬ.

Не, ну вы внимательно читаете? ТАМ НЕТ УКРАИНЦЕВ, то есть ГРАЖДАН УКРАИНЫ, я же написала. Украинцы по национальности, но граждане других стран, в тех приказах есть.

Следите дальше за Стадиу Досар по этому году за последней графой. Хотя ещё рановато. где-то через полгода надо беспокоиться начинать, но мы всё равно смотрели.

И, кстати, в этом стадиу досар за 2016 год указан открытый приказ 925, например. Люди, подавшие в январе, уже вышли в приказ.
    благодарю. Теперь понятно что для украинцев смотреть здесь http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11

14. Вверх #34913
    Постоялец форума
    благодарю. Теперь понятно что для украинцев смотреть здесь http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11
    Да. Вообщем-то я так сразу и написала - смотреть стадиу досар по регистрационному номеру. Просто там не только украинцы. Но украинцы только там.

По поводу места жительства не знаю точно, другие лучше знают, вроде не принципиально. Но как можно это не помнить?
    Мы писали как на самом деле на тот момент было. В Румынию не собирались переезжать.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 28.08.2016 в 10:45.

15. Вверх #34914
    User banned
    Заполняю анкету для жены, чтобы ей в консульстве подавать проще и быстрее было(не знаю, можно ли подать то, что я распечатаю, или придётся переписывать).
    Подскажите, что такое NUME, PRENUME? NUME - имя, а PRENUME - фамилия? Или наоборот?

16. Вверх #34915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Заполняю анкету для жены, чтобы ей в консульстве подавать проще и быстрее было(не знаю, можно ли подать то, что я распечатаю, или придётся переписывать).
    Подскажите, что такое NUME, PRENUME? NUME - имя, а PRENUME - фамилия? Или наоборот?
    Наоборот

Если ничего не изменилось, то заполнять жена будет самостоятельно в консульстве.

Уже все документы собрали? Декларации вы уже подготовили тоже?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 28.08.2016 в 11:09.

17. Вверх #34916
    User banned
    Спасибо

18. Вверх #34917
    Посетитель
    если я правильно понимаю присягу каждый лично в отдельности произносит. Может кто знает где можно скачать аудио файл с правильным произношением ? Много чего перекопал но но везде выложен только один голос в плохом качестве

19. Вверх #34918
    Постоялец форума
    если я правильно понимаю присягу каждый лично в отдельности произносит. Может кто знает где можно скачать аудио файл с правильным произношением ? Много чего перекопал но но везде выложен только один голос в плохом качестве
    Вообще-то надо уметь не только присягу произнести. Походите по этой ветке.
    Но тот вариант произношения, который всюду выложен, хоть и в плохом качестве, но произносит настоящая румынка и с правильным произношением. Если жена повторит один в один - будет в самый раз. Только devotat нужно произносить в женском роде devotată.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 28.08.2016 в 12:06.

20. Вверх #34919
    Новичок Аватар для kirillmajor
    Всем привет, просто интересно а что такое http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-27 или http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-10.

21. Вверх #34920
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kirillmajor Посмотреть сообщение
    Всем привет, просто интересно а что такое http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-27 или http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine/articol-10.
    Нажмите в меню ссылку Categorii de cereri.
    27 статья - отказ от гражданства.
    10 статья - восстановление гражданства не по предкам.

Наша статья - 11-я.

Ответить в теме
Страница 1746 из 2906 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 2246 2746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права