Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 267 из 703 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 14057
  1. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Люди, повторите еще раз, субсидия начислили, документы подавала 29.08.2015 - на 2016-2017 год - автоматически пересчитают? Повторно не нужно подавать? В ТВ передавали, что у кого есть пересчет пройдет автоматически, но все равно как-то опасаюсь...
    У нас закончилась 31 мая, до сих пор ничего нет((( В прошлом месяце вроде как за воду начислили, но мне кажется то что-то досчитали/пересчитали, так как вылезло посреди месяца. И письма никакого нет...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #5322
    Посетитель Аватар для Оксанка-144
    а интересно онлайн нельзя проверить свою субсидию

3. Вверх #5323
    Знатный котяра Аватар для Skey
    подскажите, что делать
    по моей субсдии наблюдаю картину уже месяцев шесть..
    по всем позициям идут недовыплаты..
    к примеру за холодную воду субсидия 67 гривен.. на счет заходит 50 грн с копейками
    за свет субсидия 76 грн, а заходит 52 с копейкапи...
    ну и соответственно долг накапливается из-за разницы начислений..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

4. Вверх #5324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    подскажите, что делать
    к примеру за холодную воду субсидия 67 гривен.. на счет заходит 50 грн с копейками
    А вы с чем сравниваете суммы, у вас есть расчпечатка по последним расчетам и они не сходятся? Размеры субсидий отличаются в отопительный и не отопительный период.

5. Вверх #5325
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    подскажите, что делать
    Согласна с Ksusha56 , за последние шесть месяцев ваша сумма субсидий как минимум 1 раз должна была уменьшиься

6. Вверх #5326
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите, кто-то получал субсидию на комнатe в общежитии? там должен быть обязательно счётчик на свет? имею ввиду не общий на всех, а свой личный?)
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #5327
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Подскажите плиз.... Сам ещё не вникал в тему субсидий....
    Кол-во прописанных людей в квартире влияет на предоставление субсидий? Вот нас у мамы 3-е. В квартире живёт только она и мой младший брат, который не имеет постоянной работы и, можно сказать, весит у неё шее. Она платит ежемесячно суммы, от которых у меня волосы дыбом встают. На предложение ей оформить субсидию, она говорит, что ей не дадут, так как мы все у неё прописаны. Так ли это?

8. Вверх #5328
    Частый гость Аватар для Yosya
    Кол-во прописанных влияет, но дают или не дают в зависимости от совокупного дохода всех прописанных.
    Чем больше прописанных тем больше по нормам вам положено света, воды, газа и жилой площади.
    Найдите нормы по всем услугам +площади, высчитайте кол-во затрат на коммунальные на эти нормы, посчитайте ваши доходы и идите в " калькулятор субсидий" , там примерно будет видно есть смысл оформлять или нет.

9. Вверх #5329
    Постоялец форума
    Для обновления субсидии в частном секторе, где требовали форму о составе семьи-ее опять заносить? Или эта проблема решена у кого-то в частном секторе?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

10. Вверх #5330
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Кол-во прописанных влияет, но дают или не дают в зависимости от совокупного дохода всех прописанных.
    Чем больше прописанных тем больше по нормам вам положено света, воды, газа и жилой площади.
    Найдите нормы по всем услугам +площади, высчитайте кол-во затрат на коммунальные на эти нормы, посчитайте ваши доходы и идите в " калькулятор субсидий" , там примерно будет видно есть смысл оформлять или нет.
    Спасибо!
    Это получается, даже если я живу на другом конце света, а прописан здесь, моёй маме ничего не дадут с её затратами на коммуналку выше 50% дохода? Какая разница сколько я там зарабатываю, если живёт, зарабатывает и тратит она?
    А представим такую ситуацию, что вся семья перессорилась между собой (не дай Бог. типун мне на язык). С матерью никто не живёт и не общается, деньгами не помогают, выписываться не хотят. Что ей делать тогда в таком случае, при общей площади квартиры под 100 м. и низкой зарплате?

11. Вверх #5331
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Это получается, даже если я живу на другом конце света, а прописан здесь, моёй маме ничего не дадут с её затратами на коммуналку выше 50% дохода? Какая разница сколько я там зарабатываю, если живёт, зарабатывает и тратит она?
    А представим такую ситуацию, что вся семья перессорилась между собой (не дай Бог. типун мне на язык). С матерью никто не живёт и не общается, деньгами не помогают, выписываться не хотят. Что ей делать тогда в таком случае, при общей площади квартиры под 100 м. и низкой зарплате?
    Мама берет у соседей заявление, что вы тут не проживаете, по-моему заверяет это в ЖЭКе, но не уверена, т.к. сама не делала и прикладывает это к заявлению на субсидию. Народ тут может еще подскажет, по-моему тут в теме такие варианты проскакивали. И тогда ваш доход при расчете маминой субсидии браться в расчет не будет.

12. Вверх #5332
    В таких случаях составляется акт о непроживании, тогда учитывают только доход мамы. Но и нормы по коммуналке уменьшаются. На одного человека положено только 42 кв.м площади - значит на эту часть дадут субсидию, а оставшиеся 58 кв.м будет оплачивать по полной. Так же и с остальными услугами.
    Тут надо посчитать что выгодней - одна мама или мама +безработный брат,смотря сколько реально расходуется воды, света и тд.

13. Вверх #5333
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Мама берет у соседей заявление, что вы тут не проживаете, по-моему заверяет это в ЖЭКе, но не уверена, т.к. сама не делала и прикладывает это к заявлению на субсидию. Народ тут может еще подскажет, по-моему тут в теме такие варианты проскакивали. И тогда ваш доход при расчете маминой субсидии браться в расчет не будет.
    У меня такой вариант был, на брата акт о непроживании делала и все ок, теперь только мамин доход считают.

14. Вверх #5334
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    В таких случаях составляется акт о непроживании, тогда учитывают только доход мамы. Но и нормы по коммуналке уменьшаются. На одного человека положено только 42 кв.м площади - значит на эту часть дадут субсидию, а оставшиеся 58 кв.м будет оплачивать по полной. Так же и с остальными услугами.
    Тут надо посчитать что выгодней - одна мама или мама +безработный брат,смотря сколько реально расходуется воды, света и тд.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Уже картинка сложилась. Будем теперь детальней разбираться.
    А расходы у неё высокие. Аквариумы, цветочки, кондиционеры и т.п.
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 27.08.2016 в 13:26.

15. Вверх #5335
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    А никто не подскажет вот что (нигде в инете найти не могу), мы проживаем в селе в доме прописан только муж я с детьми не прописана. Узнали что субсидия предоставляется на твердое топливо (для печных домов), так вот. Как ее оформить, ведь дрова-уголь в магазине не продаются и квитанцию на них никто не выписывает? И еще вопрос, как можно уточничть что-бы при расчете суммы субсидии считали не только мужа но и меня с детьми?

Возможно кто-то сможет мне помочь, буду благодарна)))
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

16. Вверх #5336
    Посетитель
    Подскажите плиз.... Сам ещё не вникал в тему субсидий....
    Кол-во прописанных людей в квартире влияет на предоставление субсидий? Вот нас у мамы 3-е. В квартире живёт только она и мой младший брат, который не имеет постоянной работы и, можно сказать, весит у неё шее. Она платит ежемесячно суммы, от которых у меня волосы дыбом встают. На предложение ей оформить субсидию, она говорит, что ей не дадут, так как мы все у неё прописаны. Так ли это?
    Если Ваш брат официально нигде не работает и не стоит на учете в центре занятости, его доход считают как две минимальных зарплаты и включат в общий доход.

17. Вверх #5337
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Уже картинка сложилась. Будем теперь детальней разбираться.
    А расходы у неё высокие. Аквариумы, цветочки, кондиционеры и т.п.
    Не забывайте что субсидия по нормам, а не сколько нажгли или вылили.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #5338
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Для обновления субсидии в частном секторе, где требовали форму о составе семьи-ее опять заносить? Или эта проблема решена у кого-то в частном секторе?
    У нас ничего не изменилось.Так же надо нести справку.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #5339
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Причем по социальным нормам, а они не велики. И никого не чешет, что в доме нет газа или отрублена горячая вода.

20. Вверх #5340
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Причем по социальным нормам, а они не велики. И никого не чешет, что в доме нет газа или отрублена горячая вода.
    ну да, сейчас, чтобы жить комфортно - нужно иметь хороший доход.
    а так, можно и в тазике помыться, и под вентилятором посидеть. и какие там домашние животные и цветы!

Ответить в теме
Страница 267 из 703 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права