| ||
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
а интересно онлайн нельзя проверить свою субсидию
подскажите, что делать
по моей субсдии наблюдаю картину уже месяцев шесть..
по всем позициям идут недовыплаты..
к примеру за холодную воду субсидия 67 гривен.. на счет заходит 50 грн с копейками
за свет субсидия 76 грн, а заходит 52 с копейкапи...
ну и соответственно долг накапливается из-за разницы начислений..
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Подскажите плиз.... Сам ещё не вникал в тему субсидий....
Кол-во прописанных людей в квартире влияет на предоставление субсидий? Вот нас у мамы 3-е. В квартире живёт только она и мой младший брат, который не имеет постоянной работы и, можно сказать, весит у неё шее. Она платит ежемесячно суммы, от которых у меня волосы дыбом встают. На предложение ей оформить субсидию, она говорит, что ей не дадут, так как мы все у неё прописаны. Так ли это?
Кол-во прописанных влияет, но дают или не дают в зависимости от совокупного дохода всех прописанных.
Чем больше прописанных тем больше по нормам вам положено света, воды, газа и жилой площади.
Найдите нормы по всем услугам +площади, высчитайте кол-во затрат на коммунальные на эти нормы, посчитайте ваши доходы и идите в " калькулятор субсидий" , там примерно будет видно есть смысл оформлять или нет.
Для обновления субсидии в частном секторе, где требовали форму о составе семьи-ее опять заносить? Или эта проблема решена у кого-то в частном секторе?
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Спасибо!
Это получается, даже если я живу на другом конце света, а прописан здесь, моёй маме ничего не дадут с её затратами на коммуналку выше 50% дохода? Какая разница сколько я там зарабатываю, если живёт, зарабатывает и тратит она?
А представим такую ситуацию, что вся семья перессорилась между собой (не дай Бог. типун мне на язык). С матерью никто не живёт и не общается, деньгами не помогают, выписываться не хотят. Что ей делать тогда в таком случае, при общей площади квартиры под 100 м. и низкой зарплате?
Мама берет у соседей заявление, что вы тут не проживаете, по-моему заверяет это в ЖЭКе, но не уверена, т.к. сама не делала и прикладывает это к заявлению на субсидию. Народ тут может еще подскажет, по-моему тут в теме такие варианты проскакивали. И тогда ваш доход при расчете маминой субсидии браться в расчет не будет.
В таких случаях составляется акт о непроживании, тогда учитывают только доход мамы. Но и нормы по коммуналке уменьшаются. На одного человека положено только 42 кв.м площади - значит на эту часть дадут субсидию, а оставшиеся 58 кв.м будет оплачивать по полной. Так же и с остальными услугами.
Тут надо посчитать что выгодней - одна мама или мама +безработный брат,смотря сколько реально расходуется воды, света и тд.
А никто не подскажет вот что (нигде в инете найти не могу), мы проживаем в селе в доме прописан только муж я с детьми не прописана. Узнали что субсидия предоставляется на твердое топливо (для печных домов), так вот. Как ее оформить, ведь дрова-уголь в магазине не продаются и квитанцию на них никто не выписывает? И еще вопрос, как можно уточничть что-бы при расчете суммы субсидии считали не только мужа но и меня с детьми?
Возможно кто-то сможет мне помочь, буду благодарна)))
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Социальные закладки