Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 117 из 137 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 2730
  1. Вверх #2321
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Оказывается, если хочешь вновь податься на визу, но уже в другой стране, нужно быть готовым к некоторой "неожиданности".
    Профайл, созданный в системе ранее, сохранен. Но когда заходишь туда, опции выбрать иную страну подачи, нежели Украина, не существует...!
    Хорошо. Никакого варианта, кроме как зарегистрировать новый профиль для новой страны подачи (на другой электронный адрес) я не нашла. Зарегистрировалась. И тут оппа - после того, как вбила паспортные данные, номер подтверждения DS-160 и пр., система информирует меня, что такие-то паспортные данные уже существуют, и до свидания - иди в свой старый профиль (в котором, как мы помним, меня автоматически "отсылают" в киевское посольство).
    В общем, второй день общаюсь с онлайн-службой поддержки.
    ...вышлите копию вашего паспорта...
    хорошо.
    ...пришлите номер, который видите в правом верхнем углу страницы украинского аккаунта...
    ок.
    Жду....
    Итак. 5 дней (правда, включая выходные) я потратила на то, чтобы добиться от американцев изменения моего профиля в системе. Все благополучно работало, и я наконец смогла оплатить визовый сбор и записаться на собеседование.
    Сегодня утром ездила в Берн на подачу.
    Я нервничала и переживала, так как в прошлом декабре мне отказали в визе в киевском посольстве.
    Существенной разницей оказалось то, что в подтверждении DS-160 указано то, что можно принести любые документы, которые могут помочь по вашему мнению в открытии визы. Не помню, как было в Киеве, но в тот раз визовый офицер вообще не захотел смотреть мои сопутствующие документы и потратил на разговор ровно 1 минуту. Тут все было дольше. И документы смотрели.
    Визовый офицер (а было их там всего 2, так как такового количества подающихся, как в Украине тут нет, за отсутствием необходимости. Народ в основном стоял за разрешением на пребывание больше 90 дней) домогался, как мог.
    Был очень недружелюбен, сказал, что не видит никаких причин давать мне визу, так как неизвестно, какова будет моя ситуация через год - а визу дают на 10 лет. Внж (с его слов) для него вообще не является подтверждением того, что я тут живу, и ладно бы, если больше года - а меньший срок его не устраивал. Далее предложил съездить в Украину и подаваться там (!!???), на что я ответила, что в ближайшее время это невозможно. После попросил убедить его, почему он должен одобрить визу, сопроводив это рассказом о моем образовании и личной жизни. Я, блин, уже совсем отчаялась, но старалась держать себя в руках. Даже расширила изложение своей биографии данными о последних местах работы, многочисленных поездках, визовых историях других стран и т.д. Оба моих паспорта дальше первой страницы он так не открыл. Все время, что я говорила, товарищ клацал на клавиатуре, видимо мониторя и сравнивая данные из моей прошлой анкеты и нынешней. Всем своим видом выражал сомнение, морщился и вздыхал.
    В конце концов показательно выкинул мои распечатки подтверждения DS160 и собеседования в корзину, отложил паспорт в стопочку и изрёк: "I approve your visa, but hope you come back". Я аж не расслышала с первого раза и переспросила, настолько была уверена, что откажет, нехороший человек.
    Ура! Выдохнула Через неделю жду паспорт с визой по почте... Надеюсь, не передумают по дороге
    Впечатления остались двойственные: с одной стороны, рада, что все благополучно, а с другой - прямо распирает от невысказанного там, у окошка!...
    Never give up!

2. Вверх #2322
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Ура! Выдохнула Через неделю жду паспорт с визой по почте... Надеюсь, не передумают по дороге
    Впечатления остались двойственные: с одной стороны, рада, что все благополучно, а с другой - прямо распирает от невысказанного там, у окошка!...

Вы таки возвращайтесь!
    Ожидать исхода целую неделю не нужно - по идее, самое позднее завтра в конце дня, статус вашей анкеты на CEAC должен измениться с "administrative processing" на "issued", значит можно идти за билетами. Проверяйте!

ЗЫ: И все-таки ВНЖ, пусть и швейцарское, никак не гарантия получения визы.
    ЗЫ, ЗЫ: В1/В2 предназначена для краткосрочных визитов и пробыть в стране все 6 "разрешенных" месяцев, с высокой долей вероятности, означает невозможность последующего въезда/получения визы.

3. Вверх #2323
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение

Вы таки возвращайтесь!
    Ожидать исхода целую неделю не нужно - по идее, самое позднее завтра в конце дня, статус вашей анкеты на CEAC должен измениться с "administrative processing" на "issued", значит можно идти за билетами. Проверяйте!

ЗЫ: И все-таки ВНЖ, пусть и швейцарское, никак не гарантия получения визы.
    ЗЫ, ЗЫ: В1/В2 предназначена для краткосрочных визитов и пробыть в стране все 6 "разрешенных" месяцев, с высокой долей вероятности, означает невозможность последующего въезда/получения визы.
    Спасибо за информацию об отслеживании. )
    Конечно, я вернусь! У меня никогда не было даже мыслей о нелегальной иммиграции куда-либо. Планируем лететь в Нью-Йорк на три недели в начале сентября, с вариантом перелёта уже определились, осталось дело за поиском жилья по приемлемой цене и фактом вклейки визы в мой паспорт...

4. Вверх #2324
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Спасибо за советы, товарищи) доход исправила, подавалась сама, визу получила)
    14/08/2009
    08/11/2012

5. Вверх #2325
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, товарищи) доход исправила, подавалась сама, визу получила)
    С какого на какой исправили?)
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

6. Вверх #2326
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    хочу задать вопрос, возможно, не самый умный...но лучше перестрахуюсь

через два дня лечу второй раз в США на две недели (по тур визе). Часть отпуска буду жить у сестры друга, а другую часть мы будем путешествовать машиной и накануне бронировать отели, т.к. у нас несколько вариантов маршрута.

Не знаю, спросит ли меня офицер на паспортном контроле о брони отеля (не могу вспомнить, спрашивал ли первый раз). Вопрос в том, стоит ли сделать какую-то бронировку отеля через booking (и потом отменить её) или лучше честно назвать адрес, где я буду жить?
    Я склоняюсь к тому, чтобы честно сообщить адрес, если спросят, но не уверена....

Когда я подавалась на визу, то в анкете указывала, что путешествую с другом, который является гражданином США и адрес его родителей в США (сам друг тогда жил в Европе), то есть это - логично, что у него в США могут быть друзья и родственники и я могу у них остановиться.
    bags&wallets

7. Вверх #2327
    Посетитель Аватар для Ф Е Я
    спрашивают наверное всегда и у всех. у нас были бронировки и мы их показывали. они смотрели только в бронь первого отеля, на другие по маршруту не смотрели. В самолете познакомились с соседом по креслу, у него брони не было, собирался жить у друзей, отвечал честно - буду жить у друзей и называл адрес. Впустили.
    Волшебная на всю голову

8. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от Ф Е Я Посмотреть сообщение
    спрашивают наверное всегда и у всех. у нас были бронировки и мы их показывали. они смотрели только в бронь первого отеля, на другие по маршруту не смотрели. В самолете познакомились с соседом по креслу, у него брони не было, собирался жить у друзей, отвечал честно - буду жить у друзей и называл адрес. Впустили.
    спасибо) тогда буду говорить правду. я надеюсь, что раз я из первой своей поездки в США вернулась в Украину, согласно всем правилам, то они во второй раз не будут слишком дотошными)
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 29.08.2016 в 15:24.
    bags&wallets

9. Вверх #2329
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Rossi 46 Посмотреть сообщение
    С какого на какой исправили?)
    С 15 на 50 тыс.
    14/08/2009
    08/11/2012

10. Вверх #2330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    хочу задать вопрос, возможно, не самый умный...но лучше перестрахуюсь

через два дня лечу второй раз в США на две недели (по тур визе). Часть отпуска буду жить у сестры друга, а другую часть мы будем путешествовать машиной и накануне бронировать отели, т.к. у нас несколько вариантов маршрута.

Не знаю, спросит ли меня офицер на паспортном контроле о брони отеля (не могу вспомнить, спрашивал ли первый раз). Вопрос в том, стоит ли сделать какую-то бронировку отеля через booking (и потом отменить её) или лучше честно назвать адрес, где я буду жить?
    Я склоняюсь к тому, чтобы честно сообщить адрес, если спросят, но не уверена....

Когда я подавалась на визу, то в анкете указывала, что путешествую с другом, который является гражданином США и адрес его родителей в США (сам друг тогда жил в Европе), то есть это - логично, что у него в США могут быть друзья и родственники и я могу у них остановиться.
    У нас не было брони отелей. Останавливались у друзей, их адрес и говорили/писали.

11. Вверх #2331
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Добрый день! Простите, если вопрос уже обсуждался.
    Можно ли брать с собой на собеседование ребенка 1,5 года?
    Не нужно, это я знаю. Но можно ли? Потому что в любом случае едем в Киев с ним, еще не оставляем одного так надолго.
    Или надо искать няню в Киеве?
    Привет! Спасибо AkKorolev, за совет идти с ребенком! Хотя по горячей линии сказали, что нежелательно. Но в посольстве есть даже игровой детский уголок, мы правда им не воспользовались, так как благодаря маленькому ребенку нас всюду пропускали без очереди и мы очень быстро прошли весь процесс.

12. Вверх #2332
    Частый гость Аватар для Katkat
    Форумчане!
    А что скажете по поводу медицинского страхования? Является ли оно обязательным для въезда в США? Проверяется ли наличие страховки?
    Благодарю за ваши ответы!

13. Вверх #2333
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Форумчане!
    А что скажете по поводу медицинского страхования? Является ли оно обязательным для въезда в США? Проверяется ли наличие страховки?
    Страховка не является обязательной для въезда в Штаты. Никто не проверяет. Просто в Америке очень дррогая медицина и если Вам вдруг понадобится медпомощь это может стоить больших денег. Дочке страховка обошлась в 50 долларов на 2,5 месяца. Покупали американскую.

14. Вверх #2334
    Форумчане!
    Sveta150, всё правильно сказала. Страховку никто не проверяет, но случись что, даже мелочь, типа ногу подвернули, распухла, и "останетесь без штанов". Приведу пример: знакомая, которая живёт в Штатах 13 лет, развелась с мужем и потеряла его страховку, которая распространялась на нее. В какой-то момент её скрутило, не знаю подробностей, но сама в больницу добраться не могла, вызвала скорую, только за доставку в больницу, находящуюся в километре от дома заплатила 800 уе. Говорит, помощь не оказали, положили на кушетку, сказали "ждите". Закончилось тем, что она позвонила уже бывшему мужу, он сжалился, приехал и каким-то образом вопрос решил. Не знаю, каким, но без него лежала бы еще долго. Не то, чтобы я хотела ужастики рассказывать, я сама скептически к страхованию отношусь, но Америка - та страна, в которой страховку лучше иметь.

Я покупала американскую страховку, с покрытием 500 000 уе, на 2 недели, стоимость около 50 уе, deductible 100 уе (то есть та сумма, которую мне придётся покрыть самостоятельно, прежде, чем начнёт действовать страховка).
    bags&wallets

15. Вверх #2335
    Кстати, хочу отписаться о своём прохождении паспортного контроля. Летала в Америку второй раз (только в разные города) и в этот раз паспорт-контроль был намного жёстче, чем в первый раз.

Спросили обо всём:стандартно - цель поездки, обратные билеты,место проживания, далее - где работаете, название компании, вид деятельности, в какой должности, покажите вашу визитку, сколько с собой денег и еще обычный провокационый вопрос: первый ли раз в Америке. Они же видят по штампику и по системе, что не первый.

Я все вопросы переспрашивала по два раза, чтобы быть уверенной, что правильно поняла вопрос. А то в Италии на вылете у меня была не очень приятная ситуация, когда я неверно поняла вопрос и ответила, потом пришлось объясняться. Там даже наличные показывала, просили открыть кошелёк.

С визиткой в этот раз неожиданно получилось.
    Визитки у меня с собой были (хотя я в отпуск летала), но все на русском. Однако перед полётом я попросила маму купить мне зип-пакет для жидкостей, там был кармашек и она просто так вложила мою визитку на английском, потому что она у нее была. Вот кто мог предвидеть, что именно она понадобится.
    bags&wallets

16. Вверх #2336
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    Кстати, хочу отписаться о своём прохождении паспортного контроля. Летала в Америку второй раз (только в разные города) и в этот раз паспорт-контроль был намного жёстче, чем в первый раз.

Спросили обо всём:стандартно - цель поездки, обратные билеты,место проживания, далее - где работаете, название компании, вид деятельности, в какой должности, покажите вашу визитку, сколько с собой денег и еще обычный провокационый вопрос: первый ли раз в Америке. Они же видят по штампику и по системе, что не первый.

Я все вопросы переспрашивала по два раза, чтобы быть уверенной, что правильно поняла вопрос. А то в Италии на вылете у меня была не очень приятная ситуация, когда я неверно поняла вопрос и ответила, потом пришлось объясняться. Там даже наличные показывала, просили открыть кошелёк.

С визиткой в этот раз неожиданно получилось.
    Визитки у меня с собой были (хотя я в отпуск летала), но все на русском. Однако перед полётом я попросила маму купить мне зип-пакет для жидкостей, там был кармашек и она просто так вложила мою визитку на английском, потому что она у нее была. Вот кто мог предвидеть, что именно она понадобится.
    Хм..
    Сейчас в США. Прилетели 2 недели назад в Нью-Йорк, JFK. Паспортный контроль прошли за 1 минуту (у меня украинский паспорт)! Ни одного вопроса. Даже очереди не было...Удивилась, ибо успела начитаться всякого...
    Never give up!

17. Вверх #2337
    Хм..
    Сейчас в США. Прилетели 2 недели назад в Нью-Йорк, JFK. Паспортный контроль прошли за 1 минуту (у меня украинский паспорт)! Ни одного вопроса. Даже очереди не было...Удивилась, ибо успела начитаться всякого...
    зависит от офицера на паспорт контроле, от его настроения, его отношения к вам и т.д.
    в мой первый прилёт в Америку меня тоже почти не спрашивали, было пару стандартных вопросов и сразу пропустили, а в этот раз по-другому
    bags&wallets

18. Вверх #2338
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    Ребят, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться/проконсультироваться на счет H1B sponsorship? Может, есть какие-то определенные юристы в Одессе, специализирующиеся именно на США? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста

19. Вверх #2339
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    А кто проходил процедуру обновления визы? Там я как понимаю можно просто отправить паспорт и документы, не нужно ехать в Киев. Не нашел, а как отправлять? Только что через компанию TMM Express. Но как? Заказывать доставку от дверей до дверей?
    Это снова вопрос вероятности )

20. Вверх #2340
    Частый гость Аватар для AkKorolev

По умолчанию Рабочая виза в США

Цитата Сообщение от Alina11 Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться/проконсультироваться на счет H1B sponsorship? Может, есть какие-то определенные юристы в Одессе, специализирующиеся именно на США? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста
    Имхо, интересоваться подобными вопросами у доморощенных юристов бесперспективно.
    Почему? Подобных виз выдается менее 1000 штук в год и представить, что кто-то всьерьез будет тратить время и усилия на изучение вопроса ради того чтобы заполучить несколько клиентов...

Скорее всего, после просмотра первоисточников - US Embassy Kyiv, USCIS и Bureau of consular affairs особых вопросов не останется, а если что-то будет требовать дополнительных clarifications я бы заказал консультацию у адвоката американского, в изобилии водящихся на сайтах типа этого (тыць)

Чуток теории "от визопомогалы" кому интересно.

Обращаясь к местным специалистам обещающим "открытие рабочей визы в США", вы с высокой вероятностью попадете на одну из схем:

а) "Бизнес схема". Под видом "рабочей визы" вам заполнят анкету на обычную В1 (бизнес же, гы!), которую еще нужно получить, а работать или находиться в США сколько-нибудь продолжительное время нельзя никак.

б) "Польский сценарий". Незадачливому соискателю продают "приглашение на работу" и отправляют в консульство за обычной В1/В2. Кроме 146% вероятности отказа бедняга получает неприятную пометку в дело, с которой о США нужно забыть лет на 6-10.

в) "Туристическо/гостевая схема". Предлагается въехать в США по В1/В2 как "турист" (обычно продается приглашение от неизвестного лица, бронь круиза или ваучер что якобы гарантирует 100% получение визы ) с последующим "переоформлением" визы на "рабочую" или просто нелегальным трудоустройством пока не надоест. Консульские не дураки и специально обучены вычислять желающих и сбивать еще на взлете.

Ответить в теме
Страница 117 из 137 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права