Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 116 из 137 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 2730
  1. Вверх #2301
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    Мой план 4 дня/3 ночи в НЙ. Я б переделала анкету, а справку бы взяла без указания з/П.
    Меня смущает факт того, что предыдущая анкета будет видна и их заинтересуют разные сведения о доходе.
    Ого! С точки зрения человека путешествующего план поездки совсем плох На три-четыре дня можно смотаться в Краков или Будапешт, но в НЙ???

Разница во времени между Одессой и НЙ 7 часов, все три дня пребывания вас будет преследовать "джет-лаг": к 4-5 часам дня начинаешь засыпать на ходу и вскакиваешь в 2 часа ночи. Плюс посмотреть что-либо за такой короткий срок нереально, плюс разделив стоимость перелета на 3 дня получаем внушительную "добавку" стоимости каждого дня, а НЙ и так не дёшев.

Думаю, чисто технически, консульские могут увидеть все отправленные (но не записанные на собеседование) ДС160 аппликанта, а вот станет он/она это делать не знаю...

2. Вверх #2302
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Мой план 4 дня/3 ночи в НЙ. Я б переделала анкету, а справку бы взяла без указания з/П.
    Меня смущает факт того, что предыдущая анкета будет видна и их заинтересуют разные сведения о доходе.
    Вам бы минимум неделю выкроить для отдыха. 4 дня это очень мало. А если Вы действительно можете себе позволить такой отдых, тогда у Вас должны быть поездки в другие страны, может быть даже в такие же далекие. Потому что, потратить столько времени и денег на длинный перелет и отдохнуть всего 4 дня - это круто. На Вашем месте анкету я бы переделала. Указывайте реальный доход. Уже не раз упоминали, что помимо официальных доходов у Вас может быть дополнительный заработок (шьете, вяжете на заказ, делаете торты, пирожные, сдаете квартиру, продаете цветы, да все что угодно), на который у Вас и не может быть справок. Так что справку можете не переделывать, если конечно Вам напишут справку с зарплатой, которую Вы реально там получаете, тогда переделайте. Все равно ее вряд ли спросят. Работники в курсе хотя бы приблизительно кто и сколько у нас зарабатывает и может ли себе человек позволить поездку в Штаты. Все еще зависит от того сами едите или с мужем, детьми... То, что переделываете анкету, ничего в этом страшного не вижу. Спросят, честно ответьте, что в той указали в доходе только белую зарплату, а не совокупный доход, потому что помимо зарплаты у Вас доход от ......

3. Вверх #2303
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Я всегда езжу ненадолго, дня на 2-3-4, потому что дети остаются дома. Кроме этого я как раз ночью возвращаюсь из поездки в Испанию и утром иду на подачу. В Испании я пробуду 6 дней/5 ночей. Тоже для Барселона+Майорка маловато, но лучше так чем никак.
    В нй планирую с подругой, у которой есть виза. Так далеко ещё не летала.
    А помимо зарплаты у меня зарплата только больше. Получается мутная история))) я очкую менять, честно говоря. Хочу попробовать так податься. Но время ещё есть, могу передумать)
    Еще есть мысль написать мужа спонсором, у него доход слава богу, не придерёшься. Но тоже серый, естественно.
    Ещё есть идея сразу податься с дочкиной анкетой и паспортом и указать её спонсора папой, а там зайдёт вопрос о его доходе опять же.
    В общем, спасибо за советы, думаю)
    14/08/2009
    08/11/2012

4. Вверх #2304
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Ого! С точки зрения человека путешествующего план поездки совсем плох На три-четыре дня можно смотаться в Краков или Будапешт, но в НЙ???

Разница во времени между Одессой и НЙ 7 часов, все три дня пребывания вас будет преследовать "джет-лаг": к 4-5 часам дня начинаешь засыпать на ходу и вскакиваешь в 2 часа ночи. Плюс посмотреть что-либо за такой короткий срок нереально, плюс разделив стоимость перелета на 3 дня получаем внушительную "добавку" стоимости каждого дня, а НЙ и так не дёшев.

Думаю, чисто технически, консульские могут увидеть все отправленные (но не записанные на собеседование) ДС160 аппликанта, а вот станет он/она это делать не знаю...
    Всегда делал проще, лечу туда и не сплю вообще ) Прилет стабильно в 7 вечера, туда сюда получил авто, и и час до дома, приезжаю никакой. Встаю в 7 утра. В этот же день ложусь в 9 вечера или как получится, да может в 6 утра и встану еще разок, и все американ бой ) Никаких проблем. PS на собственном опыте, поездок (usa) более 20 за поселение лет 5-7.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

5. Вверх #2305
    Новичок
    Здравствуйте, кто-то открывал себе визу в США с румынским паспортом? Подаю документы первый раз, думаю кому вероятнее всего визу откроют, рум или укр.!? Есть у кого-то опыт?

6. Вверх #2306
    Цитата Сообщение от Roman Rom Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, кто-то открывал себе визу в США с румынским паспортом? Подаю документы первый раз, думаю кому вероятнее всего визу откроют, рум или укр.!? Есть у кого-то опыт?
    Статистика отказов 2015:

Паспорт RO - 11,16%
    Паспорт UA - 34,03 %

Но это в большей степени касается "настоящих" румын или украинцев, которые постоянно живут в своей стране. Румын, не владеющий языком и не имеющий никаких связей (то что называется центром жизненных интересов) с Румынией получит отказ в визе в консульстве Бухареста с вероятностью 99,99%.

7. Вверх #2307
    Новичок
    Понял, спасибо Вам. Нет, языком владею свободно, буковинец получивший румынский без левых доков . Но там нет родственников, вызов будет знакомая делать. И что ответить при вопросе - " Являетесь ли вы гражданином другого государства?", ответив - да, получается, что нарушаю закон Украины. Ответив нет, лгу. )) вот и озадачен, как лучше поступить.

8. Вверх #2308

По умолчанию Виза в США с румынским паспортом

Цитата Сообщение от Roman Rom Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо Вам. Нет, языком владею свободно, буковинец получивший румынский без левых доков . Но там нет родственников, вызов будет знакомая делать. И что ответить при вопросе - " Являетесь ли вы гражданином другого государства?", ответив - да, получается, что нарушаю закон Украины. Ответив нет, лгу. )) вот и озадачен, как лучше поступить.
    Я так понимаю вы решили идти в консульство в Киеве? Собсно, если большую часть времени вы проводите в нэньке и имеете здесь доходы это логично.

Второе гражданство, пожалуй, я бы не стал скрывать. Консульство мало интересует выполнение вами требований нашего закона о гражданстве, а вот к сокрытию важной информации (2е гражданство) там zero tolerance approach.
    В принципе, человек вполне может получить такой паспорт только и исключительно ради безвизовых поездок в часть стран - такой вот он заядлый путешественник

9. Вверх #2309
    Частый гость Аватар для Katkat
    Добрый день! Простите, если вопрос уже обсуждался.
    Можно ли брать с собой на собеседование ребенка 1,5 года?
    Не нужно, это я знаю. Но можно ли? Потому что в любом случае едем в Киев с ним, еще не оставляем одного так надолго.
    Или надо искать няню в Киеве?

10. Вверх #2310

По умолчанию С ребенком в консульство США

Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Добрый день! Простите, если вопрос уже обсуждался.
    Можно ли брать с собой на собеседование ребенка 1,5 года?
    Не нужно, это я знаю. Но можно ли? Потому что в любом случае едем в Киев с ним, еще не оставляем одного так надолго. Или надо искать няню в Киеве?
    Не нужно няню
    В независимости от того, записан или нет деть на подачу, вас пропустят и даже без всякой там очереди.

ЗЫ: Надеюсь у вас в США имеются достаточно близкие родственники и поездка заявлена именно к ним. В иных случаях над составлением убедительного плана поездки для мужской анкеты и собеседования приходится попотеть: варианты поездки с ребенком полутора лет в Диснейленд в августовскую жару или того хуже в круиз это

11. Вверх #2311
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Не нужно няню
    В независимости от того, записан или нет деть на подачу, вас пропустят и даже без всякой там очереди.

ЗЫ: Надеюсь у вас в США имеются достаточно близкие родственники и поездка заявлена именно к ним. В иных случаях над составлением убедительного плана поездки для мужской анкеты и собеседования приходится попотеть: варианты поездки с ребенком полутора лет в Диснейленд в августовскую жару или того хуже в круиз это
    Спасибо! А то в колл-центре сказали не желательно.
    Да, мы подаемся все вчетвером и едем к тете. В Диснейленд не собираемся : )

12. Вверх #2312
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я подвала анкету с одним доходом и что поездку оплачивает принимающая сторона, потом передумала, и заполнила другую анкету, где указала что сама оплачиваю и доход указала больше. Визу получила, так что может мой пример будет полезен.
    В Нью-йорк на 4 дня тоже считаю не проблема смотаться.

13. Вверх #2313
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я подвала анкету с одним доходом и что поездку оплачивает принимающая сторона, потом передумала, и заполнила другую анкету, где указала что сама оплачиваю и доход указала больше. Визу получила, так что может мой пример будет полезен.
    Спасибо, обнадеживает) вас спрашивали, почему в двух анкетах разные данные?
    14/08/2009
    08/11/2012

14. Вверх #2314
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Как вы с оплатой по банку. Сами справились?
    Оптимизм — это недостаток информации.

15. Вверх #2315
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    Цитата Сообщение от Hush Hush Посмотреть сообщение
    ...... дело не в офицере, а в пустом паспорте. Странно даже, что люди решились попробовать с пустым паспортом
    Если паспорт пустой потому что новый , визы остались в старом , problems ?
    Как бы да, но нет.

16. Вверх #2316
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Цитата Сообщение от Hush Hush Посмотреть сообщение
    В таких случаях нужно брать с собой и второй. У мужа в новом паспорте 3 визы. Мы брали с собой второй и я его сразу показала объяснив, что он действующий, но в нем нет места. я когда меняла паспорт в 13 году, мне вырвали оттуда все визы и шенген в чистый паспорт я ставила приложив к документам визы из старого паспорта. Я лично ещё не слышала, чтобы Америку открыли в чистый паспорт. Даже если открывают, то процент таких виз намного ниже, чем когда есть другие визы. С этим вряд ли кто-то поспорит
    Мне открыли в чистый, в старом были визы, но я их не показывала.. Решила следовать правилу " не совать ничего офицеру в окошко, пока сам не попросит"

17. Вверх #2317
    К счастью или нет, но некоей всеобщей "базы" не существует в природе. Есть шенгенская SIS ака Schengen Information System, хранящаяся определённый объём данных.
    В случае США есть СЕАС, плюс базы данных Custom & Border protection service.

Конечно, консульский может обратиться в SIS с запросом об истории выданных виз, но в случае пересичного туриста никто этим заниматься не будет. Сомнения трактуются не в пользу аппликанта - откажут в визе и все дела.

Возможно какое-либо ведомство в Вашингтоне, ДС и озаботится таким запросом в рамках админпроверки по статье 221g, но это секрет и государственная тайна!

ЗЫ: источники ОБС сообщают о существовании information sharing альянса среди англосаксов. Чтиво для интересующихся здесь.

18. Вверх #2318
    Частый гость Аватар для Lena81
    У меня был новый паспорт, старый с визами сдала, предварительно сделав копии. Офицеру их и показала.

19. Вверх #2319
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Оказывается, если хочешь вновь податься на визу, но уже в другой стране, нужно быть готовым к некоторой "неожиданности".
    Профайл, созданный в системе ранее, сохранен. Но когда заходишь туда, опции выбрать иную страну подачи, нежели Украина, не существует...!
    Хорошо. Никакого варианта, кроме как зарегистрировать новый профиль для новой страны подачи (на другой электронный адрес) я не нашла. Зарегистрировалась. И тут оппа - после того, как вбила паспортные данные, номер подтверждения DS-160 и пр., система информирует меня, что такие-то паспортные данные уже существуют, и до свидания - иди в свой старый профиль (в котором, как мы помним, меня автоматически "отсылают" в киевское посольство).
    В общем, второй день общаюсь с онлайн-службой поддержки.
    ...вышлите копию вашего паспорта...
    хорошо.
    ...пришлите номер, который видите в правом верхнем углу страницы украинского аккаунта...
    ок.
    Жду....
    Never give up!

20. Вверх #2320
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Спасибо, обнадеживает) вас спрашивали, почему в двух анкетах разные данные?
    Когда приходишь на собеседование, даешь распечатку своей анкеты, где расположен штрих-код, который они сканируют. Скорее всего они и не видят твоей другой анкеты.
    Тем более, что там такой поток людей, что им некогда изучать, менял ли ты там анкету и почему.

Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Как вы с оплатой по банку. Сами справились?
    А что не так с оплатой?

Ответить в теме
Страница 116 из 137 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права