Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 676 из 776 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #13501
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки.
    Но все намного проще,есть места,где подбирают обложки на книги и тетради любого формата за приемлимые деньги. И не надо заранее тратиться на обложки (а они в итоге не подходят) и ничего подклеивать. Самоклейка мне не нравится. Я только на Таирово знаю такое место,вот думала,может и на Черемушках есть
    поделитесь, где на Таирово такое волшебное место?
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

3. Вверх #13502
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    На ней же написано, что она для книг также.
    Наша библиотекарь голову бы откусила за книгу в самоклейке))

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 13:52 ----------

Спасибо девочки.
    Но все намного проще,есть места,где подбирают обложки на книги и тетради любого формата за приемлимые деньги.
    Ну по высоте еще можно подобрать, а толщина у учебников разная, так чтоб сидели все как влитые - только путем подгонки вручную на некоторые книги.
    Но если там таки волшебники, то можно и проехаться раз в году. Наверное
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #13503
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Лариса, я , конечно, училась давно, но вот как-то без сменки не было пыли, так еще и парафином полы успевали натереть. Резиновые сапоги мы не носим, а босоноги или кросовки я под пиджак не одену, да и нет у нас босоног, все лето в кроксах прогонял. Представь себе его по дороге в кроксах и костюме.)))) Сильно дешевую обувь не куплю, т.к. за час дороги домой в жару ноги будут страдать, в холод замерзнет. И таки -да, мне накладно покупать сразу две пары обуви перед 1 сентября, а потом весной еще две на месяц, полтора.
    Та можно подумать, они веерами машут или как еще ту пыль особо поднимают.

+1 к как выглядит мальчик в брюках и босоножках, не говоря о том, что у моего и босоножек нет, так как все лето в кроксах. В этом году даже не покупала.
    И тоже, обувь осенью купленную, весной не может надеть, так как нога растет зимой. А покупать на 3 размера больше на осень, чтоб ходил и загребал носками - я против. Не говоря о том, что спец.стельки в обувь (сыну нужна не ортообувь, а ортостелька по инд.заказу, которые стоят ой как больно) переставлять их туда-сюда...

У нас на входе в младшую (да и в старшую, но там охранник дальше и не пропустит) лежит ковер-щетка и влажный коврик. И на улицу в течении дня зачастую выходят (то на информатику, то просто на большой перемене пробежаться).
    ЗЫ: и шкафчики для физ-ры у нас тоже есть. И папки по трудам-рисованию тоже живут в классе, тьфу-тьфу.

5. Вверх #13504
    Жемчужина форума
    Спасибо девочки.
    Но все намного проще,есть места,где подбирают обложки на книги и тетради любого формата за приемлимые деньги. И не надо заранее тратиться на обложки (а они в итоге не подходят) и ничего подклеивать. Самоклейка мне не нравится. Я только на Таирово знаю такое место,вот думала,может и на Черемушках есть
    И я хочу узнать адрес очумелых ручек))

6. Вверх #13505
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Еще по сменке вопрос..мне тут подумалось - а дети что, на улицу во двор не выходят на переменах? Ну пока тепло...или те, кто остается на продленку? Я очень сомневаюсь, что они 5раз за день будут переобуваться..
    Переменки маленькие, на одной из которых они еще и кушают, выходят только после уроков на час.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Хочу оставить отзыв о чернильной ручке Bic, может кому пригодится... Два года мелкая писала Шнайдером и мы с ней обе были довольны - ни одного нарекания не было ни разу. Но уговорила меня знакомая попробовать этот Bic - очень хвалила, говорила, что сын с тех пор, как взял ее в руки стал писать - ну, просто идеально, очень красивый почерк, аккуратно и т.д. Моя мелкая это услышала и впечатлилась - в общем, заказали мы с ней эти ручки... Реально - почувствуйте разницу! Пишет тонко, но четко, ни малейшего нажима, как будто сама - а почерк! Вау! В общем, мы с мелкой теперь поклонницы этого девайса! Единственное что - сменные картриджи предыдущей ручки не подходят - великоваты Может, кто-то где-то видел в продаже чернильные баллончики Zibi - вот они подходят туда отлично! Да, вроде бы здесь этих ручек в продаже нет, нам привезли из Германии, но думаю, что заказать через посредников здесь на форуме не составляет труда... А может и есть они в продаже, просто нам не попадались
    канцкораллы 139,42
    Zibi 9,48 но только фиолетовые

но вроде и шнайдер к бику должны подойти
    Есть коробка 6 капсул по 13 с чем-то и пакет 10 капсул по 1,52.

самоклейка 1 вересня в Смике 49 грн 2 рулона и 119 грн 10+2 листа
    в канцкораллах рулонами 59,24 и 72,48

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 15:48 ----------

Леди, как ты умудрилась проучиться без сменки?! нас дежурные в школу не пропускали без заветного мешочка)))
    Последний раз редактировалось Лара; 26.08.2016 в 14:50.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #13506
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    канцкораллы 139,42
    Zibi 9,48 но только фиолетовые

но вроде и шнайдер к бику должны подойти
    Есть коробка 6 капсул по 13 с чем-то и пакет 10 капсул по 1,52.
    Шнайдер не подходит - у меня есть и я пробовала - не подходит Фиолетовые чернила - не подходят... Уже везде узнавала - нет zibi синих чернил

8. Вверх #13507
    Жемчужина форума
    Шнайдер не подходит - у меня есть и я пробовала - не подходит Фиолетовые чернила - не подходят... Уже везде узнавала - нет zibi синих чернил
    А мы вчера в Аэропортовской таврии купили ручку чернильную zibi на пробу....честно говоря, не посмотрела есть ли капсулы в продаже отдельно именно этой фирмы. Но продавщица заверила, что к этой ручке подойдет любая капсула...а на деле они - что все разные?

9. Вверх #13508
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А мы вчера в Аэропортовской таврии купили ручку чернильную zibi на пробу....честно говоря, не посмотрела есть ли капсулы в продаже отдельно именно этой фирмы. Но продавщица заверила, что к этой ручке подойдет любая капсула...а на деле они - что все разные?
    Ох, не знаю - все ли разные, но капсулы Шнайдера не подходят к ручке Бик - они чуть толще и длиннее, поэтому не помещаются Опытным путем выяснили, что подходят капсулы zibi, но их как оказалось нет нигде в продаже Ну, или я не нахожу... Если кто-то вдруг увидит - буду очень благодарна за помощь

10. Вверх #13509
    Частый гость Аватар для wkola
    Ох, не знаю - все ли разные, но капсулы Шнайдера не подходят к ручке Бик - они чуть толще и длиннее, поэтому не помещаются Опытным путем выяснили, что подходят капсулы zibi, но их как оказалось нет нигде в продаже Ну, или я не нахожу... Если кто-то вдруг увидит - буду очень благодарна за помощь
    а какие размеры капсулы? у вас есть пример?

11. Вверх #13510
    Жемчужина форума
    Ок, в следующий раз посмотрю именно на капсулы зиби в Аэропортовском.

12. Вверх #13511
    Постоялец форума
    мы второй год заказываем с канцбума вот такой набор из 10 листов
    http://kancboom.com.ua/catalog/shkolnye-prinadlezhnosti/oblozhki-dlya-knig/1941/
    книги нам не разрешают оборачивать. обложки обычные прозрачные. считаю, что обернуть книгу в белую бумагу, а потом в обложку - неудобно. дети под прозрачной обложкой видят лицо учебника и сразу его достают из ранца. самоклейка хороша для нестандартной тетради по английскому языку, тетрадкам типа прописи, математика и т.п. это гораздо дешевле, чем самоклейка в рулоне. качество супер. за год ни царапин, ни разрывов, вроде только обернули
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

13. Вверх #13512
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Опытным путем выяснили, что подходят капсулы zibi, но их как оказалось нет нигде в продаже Ну, или я не нахожу... Если кто-то вдруг увидит - буду очень благодарна за помощь
    я вроде видела их в книжном магазине на Лунина/Адмиральского буквально во вторник. Мне ещё продавец сказала, что на днях будет завоз канцтоваров и будет больше ручек, были и бик, и зиби. Но лучше перезвонить, конечно, может я капсулы путаю...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #13513
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    мы второй год заказываем с канцбума вот такой набор из 10 листов
    http://kancboom.com.ua/catalog/shkolnye-prinadlezhnosti/oblozhki-dlya-knig/1941/
    книги нам не разрешают оборачивать. обложки обычные прозрачные. считаю, что обернуть книгу в белую бумагу, а потом в обложку - неудобно. дети под прозрачной обложкой видят лицо учебника и сразу его достают из ранца. самоклейка хороша для нестандартной тетради по английскому языку, тетрадкам типа прописи, математика и т.п. это гораздо дешевле, чем самоклейка в рулоне. качество супер. за год ни царапин, ни разрывов, вроде только обернули
    А какую именно самоклейку вы хвалите?

15. Вверх #13514
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    нам в школе обязательно учебники обернуть обоями и потом обложками!, ни в коем случае по иному!

так что самоклейка у нас только на прописи, и то я покупаю просто с полями - самоклейками, то есть только поля регулируются и клеются

16. Вверх #13515
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Учебники - обоями???
    Это жесть . Да здравствует СССР.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #13516
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я тоже удивилась - если в доме нет обоев или очень дорогие? ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #13517
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Учебники - обоями???
    Это жесть . Да здравствует СССР.
    100%)) А если у меня не завалялись остатки обоев, в Эпицентр что ли смотаться за рулончиком?))

19. Вверх #13518
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я тоже удивилась - если в доме нет обоев или очень дорогие? ))
    некоторые покупают плотную бумагу, и ей, но у меня остатки есть, пока их использую (первый год малый сдал с этими обоями, второй год дома сняла и переставила книги на третий год, только обложки поменяла - начали рваться)

можно и в Эпицентр)))

кому что))) тут что главное толщина и плотность ... ну и далее можно фантазировать что и кто и почему)))

главное то суть

20. Вверх #13519
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    некоторые покупают плотную бумагу, и ей, но у меня остатки есть, пока их использую (первый год малый сдал с этими обоями, второй год дома сняла и переставила книги на третий год, только обложки поменяла - начали рваться)

можно и в Эпицентр)))

кому что))) тут что главное толщина и плотность ... ну и далее можно фантазировать что и кто и почему)))

главное то суть
    Первый раз слышу, что в вашей школе требуют обои. Во всяком случае никого из наших знакомых это не коснулось).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

21. Вверх #13520
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Обои это перебор, мягко говоря. Обложки современных учебников и так достаточно твердые и плотные, зачем их уплотнять дополнительно? И портится чаще не обложки, от царапины или росчерка и обычная обложка из клеенки убережет. Страдают в основном страницы, соединение с переплетом. Тут хоть стекло телефонное на обложки клей, не поможет никак.
    Я вот получила учебники, которые 3 года были в обращении. С виду по обложкам - вполне удовлетворительно, отлично даже. Начинаешь листать - ну очень по-разному
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

Ответить в теме
Страница 676 из 776 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права