Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 675 из 776 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #13481
    Посетитель Аватар для Affiniti
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Получила сегодня форму M&S.
    Очень довольна качеством. Угадала с размером благодаря вашим подсказкам, девочки
    Ну за цену вообще молчу. Она более чем приятная
    За 1800 грн: 2 пары брюк, 2 рубашки с длинным, 2 рубашки с коротким, 2 поло с коротким, 5 пар черных носок
    О, и я тоже (почти) получила (уже едет по Украине в Одессу)

2 рубашки с длинным рукавом
    2 рубашки рукав 3/4
    2 поло с коротким рукавом
    сарафан трикотаж
    брюки (девочка)
    кардиган котон трикотаж на пуговицах
    жилетка V-обр. вырез котон трикотаж без пуговиц.

За 10 единиц одежды - 2493 грн - со всеми "делами"

Раньше куплен , через даму на кидстаффе : сарафан (ткань "костюмная" немнущаяся) 410 грн (на сайте 10 фунтов) и юбка ("костюмная") 370 грн (8 фунтов) - но это дорого, остаток не стала заказывать у нее, у нее непонятное и дорогое ценообразование.

Еще буду чуть позже докупать M&S демисезонную курточку и сет (2 шт.) форменных синих шерстяных колгот.

Много понабирала ,да... Шоб на все сезоны было , но т.к. у меня деть в ширину не растет , ориентируюсь, что это закупка года на 3 вперед

А еще про сменку..

Чудесные туфельки взяла на Ламоде . Beppi - Португалия, отличное качество и , вот - красивые! - 580 грн. ... и главное, прям тон в тон к форме!

Очень меня, конечно, спасли с этими несуразными тратами денег Ламода, Модна Каста и СП тут на форуме (спасибо им всем) - и так куча денег на первоклашку, но я вообще не понимаю, сколько нужно ..."баблищщя" , чтоб вот так взять в руки деньги и пойти все тоже самое покупать по нашим магазинам и с их ценами ...
    Злая Фея

3. Вверх #13482
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    У меня с обувью все сложно
    МЫ пока носим ортопеды. А это 1300 грн
    Две пары не куплю
    На сменку смотрю что-то проще
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

4. Вверх #13483
    Посетитель Аватар для Affiniti
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    На сменку смотрю что-то проще
    именно так,да... вообще со сменкой сложно всё! Мне мама на сменку, обычно , "выделяла" обувь которую уже не жалко, а сейчас не те времена...

У нас с обувью, тоже дикая проблема. Вообще синтетику ноги не принимают , потеют за 15 минут так , что надо срочно переодевать колготы... носим только кожу и текстиль, а с их ценами - тоже не напосешься... И как же не взять сменку качественную - она ж пол дня из нее вылезать не будет, надо чтоб удобно и обязательно, чтоб не потели лапки!
    Вот и сижу, как предурок-маньякус, ищу в интернете , "где подешевле,да получше"... и шоб красивое!
    Злая Фея

5. Вверх #13484
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Бахилы - это жуть. Как-то вот во многих заведениях бахилы с порога не вручают, а вместо этого пол протирают. Мне это как-то ближе. Тем более, что на протирание этого пола регулярно есть человек(и) на зарплате, и сдаются отдельные деньги родителями.
    А продавать бахилы на входе - это пошлятина)))
    Но сколько людей, столько мнений.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #13485
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    У нас сменка только когда сапоги (и шкафчики есть в пособке) и мое дите пару раз папа домой привозил в туфлях сменных, да и пару раз забывал сам переобуться и шел в музыкалку в туфлях...( я в свое время могла тоже так забыть переобуться и в шлепках в школу пойти)).

Туфли мы носили осенью - брала мокасины кожаные B&G (правда я их брала ростовку и по 160 грн еще)

вроде таких, только у нас все чисто кожаноые и вверху дырочки

http://b-g.com.ua/detskaya-obuv-opt/obuv-dla-malchikov-b-g/tufli.html

Но у нас в школе пол моют не только после обеда, но и во время уроков, а вот парафином натирают только рано утром.

В некоторых школах на первом этаже ооочень холодно в ноги, тянет с пола (в одну из таких школ мы ходили на подготовку и в апреле на собрании я в балетках за 30 минут замерзла).

вообще со сменкой - надо чтоб за день нога у ребенка не уставала и им было удобно, так что тапочки - как по мне не совсем правильно: супинатора нет, задник мягкий, нога может потеть если сильном закрытые/ парить, да и может быть в них холодно - в школах почти всегда есть сквозняки, да и окна на проветривании и холодный воздух как известно идет по полу.
    Последний раз редактировалось SHEL; 26.08.2016 в 07:07.

7. Вверх #13486
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки,подскажите пожалуйста где на Черемушках можно обвернуть книги и тетради? Очень срочно надо.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #13487
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Affiniti Посмотреть сообщение
    именно так,да... вообще со сменкой сложно всё! Мне мама на сменку, обычно , "выделяла" обувь которую уже не жалко, а сейчас не те времена...

У нас с обувью, тоже дикая проблема. Вообще синтетику ноги не принимают , потеют за 15 минут так , что надо срочно переодевать колготы... носим только кожу и текстиль, а с их ценами - тоже не напосешься... И как же не взять сменку качественную - она ж пол дня из нее вылезать не будет, надо чтоб удобно и обязательно, чтоб не потели лапки!
    Вот и сижу, как предурок-маньякус, ищу в интернете , "где подешевле,да получше"... и шоб красивое!
    Вот и мне кажется, что сменка должна быть по качеству ни чуть не хуже уличной, обе пары должны быть "правильные" даже для здоровых ножек.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

9. Вверх #13488
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Бахилы - это жуть. Как-то вот во многих заведениях бахилы с порога не вручают, а вместо этого пол протирают. Мне это как-то ближе. Тем более, что на протирание этого пола регулярно есть человек(и) на зарплате, и сдаются отдельные деньги родителями.
    А продавать бахилы на входе - это пошлятина)))
    )), а как по мне то, наоборот, хорошо, болото не разносится, пока уборщица дойдёт до того или иного коридора. В саду у нас упаковку бахил каждая группа покупала для утренников. В больницах ведь тоже такое требование есть.

Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    вообще со сменкой - надо чтоб за день нога у ребенка не уставала и им было удобно, так что тапочки - как по мне не совсем правильно: супинатора нет, задник мягкий, нога может потеть если сильном закрытые/ парить, да и может быть в них холодно - в школах почти всегда есть сквозняки, да и окна на проветривании и холодный воздух как известно идет по полу.
    а в садике детки в тапочках, как правило, весь день и всё нормально. В босоножках-ортопедах ходят те, у кого явные проблемы, мы отходили в тапочках 3 года и всё хорошо. Сейчас и супинаторы в них делают, и можно ортостельку положить. Да и на сентябрь тапочки, балетки - вполне нормальный вариант, не холодно ещё. Но это для девочек более подходящий вариант, опять же под классические брюки тапочки не очень ансамбль создают.

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста где на Черемушках можно обвернуть книги и тетради? Очень срочно надо.
    а чем надо обёртывать? Если прозрачная обложка, то, должны быть в Таврии Аэропортовской наборы. Во всяком случае, у нас в маленькой Таврии они есть. Ну и любые канцтовары помогут.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #13489
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    )), а как по мне то, наоборот, хорошо, болото не разносится, пока уборщица дойдёт до того или иного коридора. В саду у нас упаковку бахил каждая группа покупала для утренников. В больницах ведь тоже такое требование есть.

а в садике детки в тапочках, как правило, весь день и всё нормально. В босоножках-ортопедах ходят те, у кого явные проблемы, мы отходили в тапочках 3 года и всё хорошо. Сейчас и супинаторы в них делают, и можно ортостельку положить. Да и на сентябрь тапочки, балетки - вполне нормальный вариант, не холодно ещё. Но это для девочек более подходящий вариант, опять же под классические брюки тапочки не очень ансамбль создают.

а чем надо обёртывать? Если прозрачная обложка, то, должны быть в Таврии Аэропортовской наборы. Во всяком случае, у нас в маленькой Таврии они есть. Ну и любые канцтовары помогут.
    Наборы не подходят
    Все тетради не стандартные. И даже обложки 1й класс для учебников, не подходят к учебникам,которые нам выдали вчера
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #13490
    Наборы не подходят
    Все тетради не стандартные. И даже обложки 1й класс для учебников, не подходят к учебникам,которые нам выдали вчера
    Ножницы и скотч творят чудеса. Скотч который не виски, а канцелярский)) хотя второй тоже подходит, для лечения нервов, но это к концу года)))))
    В общем, подрезаем, подклеиваем, радуемся если что-то подходит идеально (редко).
    Из файликов можно делать обложки. Степлер тоже пригодится.

12. Вверх #13491
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Наборы не подходят
    как вариант - самоклеящаяся плёнка http://www.tavriav.ua/plivka-prozora...85/p110163877/ и http://www.tavriav.ua/plivka-prozora...15/p110163851/ . Есть обложки с липкой лентой http://www.tavriav.ua/komplekt-obkla...15/p110163856/, я такие купила, но мы свои пособия ещё не получили, не знаю, на практике хватит ли ширины... Тетради можно файлами разрезанными обертывать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #13492
    А есть еще вот такие "самоклейки", в Эпицентре набор из 5 штук около 45 грн
    на картинке - подобные, есть разных размеров.
    В Сильпо в Сити-центре такого плана видела за 99 грн, но там, если не ошибаюсь в наборе 10 шт.
    Изображения

14. Вверх #13493
    Самоклейка только для тетрадей, не для учебников. Ну и при наличии ровных рук)) у меня самой красивой и идеально обклеенной всегда оказывалась задняя обложка передняя - караул какой-то со складками, загибами и т.д.
    Еще в 1 классе хотела как лучше, хаха, купила цветную самоклейку. В итоге учительница говорит - дети пишем в желтой тетради, а у моего ребенка нет желтой тетради, есть несколько серо-буро-малиновых, потому что мама обклеила все фиолЭтовой пленкой))

15. Вверх #13494
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Еще по сменке вопрос..мне тут подумалось - а дети что, на улицу во двор не выходят на переменах? Ну пока тепло...или те, кто остается на продленку? Я очень сомневаюсь, что они 5раз за день будут переобуваться..
    Poli_SHOK 07.09.09

16. Вверх #13495
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Еще по сменке вопрос..мне тут подумалось - а дети что, на улицу во двор не выходят на переменах? Ну пока тепло...или те, кто остается на продленку? Я очень сомневаюсь, что они 5раз за день будут переобуваться..
    На продленке гуляют.
    На переменах ....не видела такого...10 минут, что там успеть можно?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

17. Вверх #13496
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Самоклейка только для тетрадей, не для учебников. Ну и при наличии ровных рук)) у меня самой красивой и идеально обклеенной всегда оказывалась задняя обложка передняя - караул какой-то со складками, загибами и т.д.
    Еще в 1 классе хотела как лучше, хаха, купила цветную самоклейку. В итоге учительница говорит - дети пишем в желтой тетради, а у моего ребенка нет желтой тетради, есть несколько серо-буро-малиновых, потому что мама обклеила все фиолЭтовой пленкой))
    На ней же написано, что она для книг также. Да и они разного размера идут - для тетрадей меньше, для книг бОльший размер выбрала и усе... буду экспериментировать.
    У нашего учителя, кстати требование - только белые (прозрачные) обложки, на цветные табу, а еще предварительно все книги и тетради надо обернуть белой бумагой и только потом одеть обложку.

18. Вверх #13497
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    На ней же написано, что она для книг также. Да и они разного размера идут - для тетрадей меньше, для книг бОльший размер выбрала и усе... буду экспериментировать.
    У нашего учителя, кстати требование - только белые (прозрачные) обложки, на цветные табу, а еще предварительно все книги и тетради надо обернуть белой бумагой и только потом одеть обложку.
    Нам в школе запрещают самоклейкой учебники оборачивать вообще...

19. Вверх #13498
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Как нам учитель объяснила - не выходят, 2 большие перемены по 25 минут, на одной из которых они идут в столовую кушать, что на второй - даже страшно пока представить, но на улицу выходят только на физру в теплое время года.
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Нам в школе запрещают самоклейкой учебники оборачивать вообще...
    А я даже не представляю еще формат книг, т.к. выдадут их нам только 1-ого сентября.

20. Вверх #13499
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение

А я даже не представляю еще формат книг, т.к. выдадут их нам только 1-ого сентября.
    нам тожеи не 1 сентября даже,а в первую неделю сентября

21. Вверх #13500
    Спасибо девочки.
    Но все намного проще,есть места,где подбирают обложки на книги и тетради любого формата за приемлимые деньги. И не надо заранее тратиться на обложки (а они в итоге не подходят) и ничего подклеивать. Самоклейка мне не нравится. Я только на Таирово знаю такое место,вот думала,может и на Черемушках есть
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Ответить в теме
Страница 675 из 776 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права